Добрый вечер.
Опишу мою историю.
Встречаемся с парнем 7 лет (5 лет из них пол года он здесь, пол года в другой стране - получает гражданство).
В первые 2 года я вела себя с ним не красиво (пыталась всегда в свою пользу все делать, капризничала, не уступала, еще молодая была, не понимала, как нужно строить серьезные отношения). Потом старалась исправиться, уступала, при ссорах всегда первая мирилась (даже если он виноват был).
Год назад при ссорах начали друг другу говорить маты. Это меня очень не устраивало, но когда эмоции зашкливают - невозможно сдержаться.
И вот на днях у нас произошла очередная мелкая ссора, однако закончилась очень плохо. Он мне из-за мелочи начал грубить, я в ответ тоже, потом он взял и руками за горло схватил, несколько раз (больно не было, но сам факт). Когда я ему сказала собирать вещи и уходить (он у моих родителей жил) он догнал меня и толкал до дому, чтоб я их ему собрала. Дома все повторилось уже при моей маме. В итоге он ушел - мы с ним с тех пор не общались, не извиняется, так как гоовоит что у него накипело, нервы не выдержали и со мной только так надо выяснять отношения.
Я себя чувствую униженной и несчастной, я знаю все истории когда муж бьет - и сердце разрывается, неужели у меня так же будет.
Очень ег о люблю, и еще жаль этих 7 лет, что так все закончится. Но неужели единственный выход дальше - терпеть? и уже ничего нельзя исправить?
Как можно любить того, кто унижает, оскорбляет и бьет???
Выше моего понимания....
Начал применять силу, значит вполне может продолжить так делать. Решать Вам.
щас толкал, потом в бубен даст. а вы терпите, терпите. вы же его любите
Вы его просто до чертиков уже достали. Какие 7 лет? Нет там любви уже и не будет.
Почему Вы решили, что нет любви? 7 лет - встречались, или Вы считаете, что после 7 лет уже нет любви?
7 пост - я не понимаю, что я позволяю дома говорить? Я первая никогда грубо не говорила.
Дома он при маме моей наговорил гадостей, это было в первый раз. Поэтому я и спрашиваю совета как правильно на это отреагировать. Неужели все сразу расстаются? Или все такие идеальные, что никому не грубили? понимаю что это не нормально, поэтому и подняла тему
Я на 90 % уверена, что мы расстанемся поле этого, но я весы и у меня как всегда есть 10 %, из-за которых постоянные сомнения (а вдруг потом пожалею, что не сохранила отношения).
В следующих отношениях с новым парнем естественно не буду такого позволять ни с его, ни со своей стороны. Я согласна, что и моя вина есть.
Автор, я понимаю, что Вы не это хотели бы услышать. Но мне кажется, что ваши отношения ... как бы это потактичнее... сходят на нет. И срок как раз подходящий. Похоже, что Вы у него вызываете устойчивое раздражение, с которым он даже уже не считает нужным справляться. Лучше всего вовремя признаться себе в этом, чем терять остатки достоинства и подвергать свою психику и здоровье дальнейшим травмам. Берегите себя - Вы себе еще пригодитесь...
Это безразлично, первая или нет. Вы открыли рот, наверняка начали высказывать ему претензии, говорить оскорбления. Мужчина имеет полное право вас заткнуть любым удобным ему способом. Что за нравы такие в семье, если женщина позволяет себе говорить, что она хочет и как хочет? Не хотите ссор - не участвуйте в них, не хотите насилия - не провоцируйте. Вас 100% будет форум подначивать проявить гордость, уйти и не звонить. А по хорошему вам первой стоит позвонить и прегласить к разговору, признать свои ошибки и подать пример. В отношениях за эмоциональный настрой всегда отвечает только женщина, кто бы что ни говорил.
Я тогда совсем не понимаю, если отношения сходят на нет, зачем он мне дарит 50 % своей машины (тяжело на нее зарабатывал, так как достаток невысокий у него)...
пост 13 - для меня это легче простого так сделать (инициативу проявить снова и помириться), но не посчитает ли он это слабостью и в следующий раз сделает так же, поскольку будет знать, что мне отношения нужнее чем ему.
Это безразлично, первая или нет. Вы открыли рот, наверняка начали высказывать ему претензии, говорить оскорбления. Мужчина имеет полное право вас заткнуть любым удобным ему способом. Что за нравы такие в семье, если женщина позволяет себе говорить, что она хочет и как хочет?
В России нравы такие. Кому не нравится - не надо ездить 5 лет "полгода там, полгода тут" и оформлять гражданство. Сидите там, где нравы Вам подходят.
ездит он, а не я, я его жду...
В России нравы такие. Кому не нравится - не надо ездить 5 лет "полгода там, полгода тут" и оформлять гражданство. Сидите там, где нравы Вам подходят.[/quote]
Мужчина имеет полное право вас заткнуть любым удобным ему способом.
А это убеждение - и методы, которые приводит Автор в качестве личного примера - в России уголовно наказуемы. Статью поищите в УК.
Автор, это я не Вам отвечала про "сидите где сидите":) А тому умному, который про права мужчин тут рассуждает:) Машина - прекрасно. При чем здесь рукоприкладство? Горячий темперамент? Ну, Вы взрослый человек, иллюзий не питаете... Вы свободны выбирать свою судьбу. Если Вы его 7 лет караулите, значит, просто так от Вас не отобьешься. Маму Вашу жалко. Если бы мою дочь при мне какой-нибудь му...ак оскорбил - уже он бы думал, что с ним будет дальше, будут ли и дальше бить...
насчет машины я написала в ответ на "вызываете у него устойчивое раздражение". Если бы у меня вызывал кто-то раздражение - я бы точно ему ничего не дарила и не строила будущее.
Просто он как парень хороший, много для меня старается, и я думаю может я действительно "палку перегнула".
Автор, хороший парень не ударит женщину. И НИКОГДА не оскорбит ее при матери. Проблема же не в том, кто палку перегнул - проблема в том, что он не видит палки. В переводе на фактический: границы нарушены в его поведении. Табу отсутствуют жизненно важные для Вас. Это Вы понимаете??? Мой муж тоже очень вспыльчивый человек. Но когда я "перегибаю палку", по его мнению, он просто выходит из дому, "проветриться" на часок-другой... И уж подавно моя мама от него в мой адрес кроме добрых слов никогда ничего не слышала. У Вас сейчас весы качаются - я понимаю. Так вот. Вам просто ХОЧЕТСЯ, чтобы "добрая чаша" все-таки перевесила. Вы "недовешиваете" другую половину. Опять же - это Ваше право. Имейте только в виду, что если Вы окажетесь от него в зависимости (а это всегда происходит, когда женщина беременна и в период, когда ребенок совсем маленький), Вам может мало не показаться. Но тогда уже пенять будет не на кого. Если пост № 3 Вам чем-то близок и понятен - нет проблем. Только потом не плачьте.
Пост № 13 - имела я в виду...
а если бы Ваш муж как-то не вышел на часок. а сделал бы аналогичное моему парню (ЕСЛИ БЫ, просто представьте). Неужели Вы бы с ним расстались сразу же?
Сообщение было удалено
На первый раз можно простить что угодно. Знаю, местные ***** очень любят поюродствовать, сразу поют песнь, что он вас дальше угробит, покалечит, что примирение унижает кого-то там. Это все чепуха, ко второму разу, если он случится, вы уже будете готовы и сдержаны, сможете просто уйти и не сомневаться, как сейчас. Но сейчас, если вам действительно важно все вернуть как было, действуйте без оглядки на форум, на меня, на маму - вы сами решаете, что вам нужно и на что вы готовы один единственный раз пойти.
Автор - Вы извините... Но в том и суть вопроса, что я даже себе представить не могу, чтобы мой муж такое сделал. Если бы он ТАКОЕ сделал - это был бы уже другой человек, понимаете? Знаете, чем, на самом деле, воспитанный человек (джентльмен, мужчина, леди - неважно, как назвать, смысл важен) отличается от всех остальных? Не тем, что он ДЕЛАЕТ (пальто подает и пр. и пр....). А тем, чего он НЕ ДЕЛАЕТ. А если еще точнее - не делает никогда. И нет таких обстоятельств, которые могли бы его заставить это сделать. А дальше остается Ваше право решать, с кем рядом Вы готовы находиться. От кого рожать детей. С кем их воспитывать совместно. Чему они научатся у Вас - и у Вашей "половины". Вот об этом надо думать, мне так кажется.
Да, и кстати. Раз уж речь о маме Вашей шла. Она Вам ничего не посоветовала?
№21 - вы подменяете словом "хороший" надлежащее "выгодный". У вас в мужьях обычный тюфяк, который позволяет вам выводить его на эмоции. У вас преимущество в речи, но использовать мужчине его преимущество в физической силе вы не хотите позволять. Двойный стандарты, голубушка. И таки да, убеждения у нас РФ не наказуемы, по крайней мере де-юре.
Она конечно возмущена таким его поведением (хотя он ей очень нравится и она при всех ссорах на его стороне была). В первый день она говорила остыньте. Во второй день говорит что она на моем месте с ним дальше не общалась. На третий день говорит что так и буду одна сидеть, нормальный парень был. Вобщем у нее мнения расходятся
№21 - вы подменяете словом "хороший" надлежащее "выгодный". У вас в мужьях обычный тюфяк, который позволяет вам выводить его на эмоции. У вас преимущество в речи, но использовать мужчине его преимущество в физической силе вы не хотите позволять. Двойный стандарты, голубушка. И таки да, убеждения у нас РФ не наказуемы, по крайней мере де-юре.
№ 27
))) Вы смешно излагаете:)) На "тюфяка" мой муж не тянет, это точно:) Насчет лично моего преимущества в речи перед лично мои мужем тоже мимо кассы. Использовать мужчине преимущество в физической силе приходится, как правило, если отсутствуют все остальные виды преимущества. В таком случае, этот мужчина может быть пригоден только в грузчики или еще копать... Таки да - убеждения у нас не преследуются; ровно до тех пор, пока они не выражаются в конкретных действиях.
Слово "хороший" я вообще ничем не подменяю. Это авторский эпитет - написала, что парень у нее хороший. Я, в свою очередь, высказала собственное мнение на предмет "хороший парень".
Автор, мама не помощник, ясно. Ну, думайте сами. Просто нарисуйте себе будущее лет на 5-7-10 вперед. Не мечтайте, а именно посмотрите. Как в блюдечке, за яблочком... Не такая уж сложная техника. Все женщины умеют - при условии искреннего желания. Если понравится увиденное - ну и хорошо. Если нет - тогда уже и думайте... В любом случае, берегите себя. Мужей у Вас может быть немало. А вот Вы у себя одна. Удачи Вам - и всем участникам дебатов. Давайте стараться решать любые вопросы мирными способами:)
в моих отношениях грешить матом при ссорах начал парень. я терпела, молчала, потом тоже стала срываться. и покатилось, чуть не расставались, до таких оскорблений скатывались. но я поняла вовремя, что надо тормозить еще до того, как дойдет до мата. теперь стараюсь гасить ссоры сразу. и жизнь сразу стала спокойнее. но когда у нас была самая жесть, я бывала в состоянии, что готова броситься на него. думаю, и он частенько мечтал меня *****. так что любого можно довести до ручки. и один раз я бы простила распускание рук. если возьмет за правило - тогда да, до свидания
Если вы сейчас это "проглотите" и пойдете первой на примирение, то он потеряет к вам остатки уважения и дальше будет вести себя еще более отвязано.Вам лучше выбрать выжидательную тактику,если вы ему нужны-позвонит,извинится и сделает первый шаг,ведь как известно;прощения просит не тот,кто виноват,а кто больше дорожит отношениями!
Вы уже достаточно вложили в отношения,я считаю,что за 7 лет любящий мужчина уже бы предложил стать его женой и родить ребенка...
Отступите на шаг и посмотрите нужны ли вы ему...
Требуйте извинений. Следующий шаг - после извинения четко укажите рамки обоих. Если почувствуете сопротивление, шлете далеко. Все ж просто))
Сообщение было удалено
Вы сами выбрали этого человека, вы создали с ним любовь. Любовь это гармония. Ваши с ним сознания вибрируют на одной частоте.
Но вам больно, потому что ваше сознание (по старому - дух) несовершенно. Говоря по простому, оно недостаточно устойчиво (т.е. стабильно). Могу предположить, что пока вы не займётесь своим духовным развитием (развитием вашего сознания) любая, созданная вами, гармония будет причинять вам боль.
Знаете как переводится слово любовь с древнерусского? ЛЮди БОга Ведают.
)))
Удачи вам )))
В совместной жизни ссоры всегда бывают,и что,он сейчас всегда так будет выходить из себя и толкать? жить-то с ним в страхе придётся,не дай бог вывести,снова толкнёт и отматерит. не знаю,я б так не смогла,матерюсь и толкаюсь только я,а муж очень спокоен . Вот брат у него другой,с виду заботливый и порядочный,но может в ссоре и толкнуть , и за волосы,жена у него всегда сейчас букой ходит,родила и слинять некуда,боится лишнее слово сказать. А вообще пока молодые вы девушки,ну есть ведь выбор достойных мужчин,с такими,как ваш всё-равно развод неизбежен,опротивеет со временем так,что всё бросить охота будет,а уже никак , там дети пойдут, и к маме не так удобно уйти будет.Ну не может нормальный мужик так себя вести,хоть как его девушка выводит.
Сообщение было удалено
С достойными вам скучно. Вам же жаждете экстрима. )))
но когда у нас была самая жесть, я бывала в состоянии, что готова броситься на него. думаю, и он частенько мечтал меня *****. так что любого можно довести до ручки.
Автор - еще одна иллюстрация - более чем наглядная, только попроще! - того, что я пишу: между "мечтал меня ..." и СДЕЛАЛ ЭТО - тот самый барьер в виде ТАБУ. Табу - это запрет на некое действие при любых обстоятельствах. Именно наличие табу сформировало современные законы человеческого общества. Нарушение табу каралось в разных случаях самыми жесткими мерами: бесповоротным изгнанием из сообщества или смертью. В процессе развития общества список табу трансформировался в свод законов. Ваш парень уже преступил закон своими действиями. Почему - ну почему?! - эта очевидная вещь у наших ба...б воспринимается как "ну, это можно понять... разок можно простить..."?! Ну, вот дяденька-милиционер или тетенька-судья точно такой версии бы не высказали. Наказать можно в разной степени - в зависимости от того, как сам человек оценивает свои действия... Что вы все дремучие-то такие?!!!! Мазохизм, что ли, исповедуете потихонечку?...
42
+10000!!! Согласна на двести процентов! И каждый получает то, чего он ищет. Только вот экстрим имеет свойство вызывать адреналиновую зависимость. Иначе говоря - чтобы не терялась острота "радости", каждый следующий раз должен быть хотя бы немножко интенсивнее предыдущего. Опасные игры, в случае Автора. Можно доиграться до истории, когда потом будет писать"спасите-помогите, я беременна - а он избивает".
У него еще просто стиль такой, что он начинает общение издалека - по работе что-то спросить (мы одной профессии), просто что-то спросить. Или какие-то оставшиеся вопрсоы решить. Как мне вести себя лучше - вообще не отвечать или просто отвечать (естественно без дальнейших продолжений встречаний как пара).
Сообщение было удалено
Ой, какой классный пример *****! Поставьте себя на ее место, я имею в виду - что за нравы такие в семье, если Вы позволяете себе говорить, что хотите и как хотите? Любой член семьи после этого может заткнуть Вас любым удобным ему способом. А Вы терпИте и приглашайте потом их всех к разговору, раз у Вас такой поганый язык!
Не ощущаете себя терпилой и недочеловеком, нет? Зря
В предыдущем посте "классный пример шов ини зма"
Терпеть или расставаться. Всё
Я тебе скажу просто, как есть:
He x y й Bы eбыBaться!
Сообщение было удалено
Будь это шoвинизм в обратном направлении, вы бы ни слова против не сказали. А тут конечно, бабенку обидели, все стадо вскочило. Я совершенно не боюсь поставить себя на ее место, потому что никогда не стану раздувать свару из ничего, у меня в отличие от женщин есть чувство меры и голова на плечах.
Вообще не понятно о чем речь. Как я понимаю парень после всего не объявлялся, прощения не просил, вернуться автора на коленях не умолял, значит он ни о чем не сожалеет. Вот и отпустите с миром.
Да он занял свою обычную позицию - пишет мне по работе - делится полезными ссылками. За ссору ничего
Да он занял свою обычную позицию - пишет мне по работе - делится полезными ссылками. За ссору ничего
Может я чего-то не понимаю, но ЗАЧЕМ ССОРИТЬСЯ?
Сообщение было удалено
В вашем случае наверное лучше расставаться.
В таких ссорах зачастую виноваты оба, словами конечно можно сильно хлестнуть,
но рукоприкладство нельзя допускать, иначе дальше будет хуже.
Да и перед мамой вашей он себя по скотстки повёл, я бы не простила такое неуважение.
Вы не особо смотрите в прошлое, подумайте о настоящем.
С таким поведением перспективы не радужные совсем.
Но на будущее себе запомните, агрессия порождает агрессию.
Чем больше давления - тем сильнее сопротивление.
Все, кто советует расстаться - правы, спасибо, Вы еще раз подтвердили то, к чему я склоняюсь Просто так жалко терять хоть что-то светлое в жизни...
Не вздумайте его возвращать,если он даже на вашей территории и при вашей маме так себя ведет. В следующий раз он может избить не только вас,а и вашу маму! И силой заставить переписать на себя вашу квартиру. И ведет он себя так как раз потому что вы начали ему уступать! Когда вы капризничали,он себе такого не позволял.А здесь он решил,что вас сломал и решил добить контрольным.Если после этого вы с ним помиритесь, то он о вас ноги будет вытирать,баб водить в вашу квартиру и еще до кучи.
Ну по поводу квартиры он не будет этого делать, не корыстный, просто эмоции не смог сдержать (и в дальнейшем не уверена сможет ли), и как некоторые писали - поднадоела я ему, вот и не боится потерять своим поведением
Да я во всем виновата. изначально (с начала отношений) просто мне не надо было вести себя так, он как человек нормальный, немного нервный (но сейчас 90 % нервных), и я думаю что при нормальной девушке у него все нормально будет (и не будет он физ силу применять, это ему изначально не свойственно, просто за долгое время накипело у него).
Я просто сделала ошибку, которую уже не исправить. Я думаю даже если я сейчас помирюсь и начну нормально себя вести - он уже предвзято все равно будет ко мне относиться