Гость
Статьи
Состоялся тот самый …

Состоялся тот самый разговор "о свадьбе"

Добрый день. Вчера вечером у меня состоялся разговор с парнем о свадьбе. Поясню, мне 20, ему 24, три года вмести и уже год живем совместно. Тему свадьбы мы обсуждали мало, точнее почти не обсуждали. …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сначала говорил, типа сама решай. Если хочешь, держать не буду, сам прекрасно понимаю что на кону твое будущие. А потом просил остаться, говорил что не хочет меня отпускать и хочет чтобы я осталась. Вот хрен пойми что у него в голове.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот то-то и оно... а он ничего не теряет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю тогда, живите вы гражданским браком, детей вы не хотите и я не думаю,что он вообще на вас женится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, послушайте этот совет. Очень правельный!

Гость

верьте интуиции своей и сомнениям
так и будет
тем более, если в семье такая волынка с женщинами в порядке вещей

вера

если вам нужен брак и семья, то просто бросайте его

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну не надо тут из себя интеллигентов-миллиардеров строить. У нас только 12% населения получают больше 35 тыс руб (росстат), так что нищих у нас оставшиеся 88%, что же им теперь, не жениться что ли? Тогда вообще Россия вымрет сама собой и всякие майданы/Украины не потребуются. Пусть выходит замуж.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже уже осознаю это. Думаю лишь время потеряю в пустую на этого парня. Печально конечно...

Автор

Сама уже знаю ответ который будет правильный, но почему-то все надеюсь на что-то. Это наверное главная женская ошибка. Поэтому и написала сюда, здесь люди мне быстро вставят мозги на нужное место и снимут очки розовые.

Автор

Хочется узнать мнение мужчин на эту ситуацию. Что они думают по этому поводу? Хотя думаю что большинство мужчин поддержит моего мч и скажут что рано еще и типа гулять и гулять надо, а там уже видно будет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что вам даст этот штамп, если вы детей не хотите заводить? Имущества у вас все равно никакого нет, а так руки развязаны..

Гость

Я бы вышла на работу, поступила бы на заочку в нормальный институт и посмотрела бы дальше как события развиваться будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как только она пойдет работать, она лишится хорошего пособия от государства, которое ей бы выплачивали все время учебы
автор, пособие и зп были бы соизмеримы?

Гость

Автор, первое - да, замуж явно рано. Второе - вам нужно уезжать в другой город и получать нормальную специальность. И строить свое будущее. А парню хорошо и тут, он тут сделал свою карьеру и к большему не стремится, тем более есть и жилье и доход. А у вас нет ни жилья, ни дохода, ни профессии. И замуж вас в ближайшее втемы (3-5 лет) НЕ позовут. Так что сейчас пока вам элементарно негде жить живите с ним. А потом спокойно поступайте в нормальный ВУЗ в нормальном городе, выбивайте квартирку от государства - и выходите замуж за другого нормального парня ( с которым в ВУЗе скорее всего и познакомитесь().

Гость

вон у меня недавно была такая ситуация, только мне скоро 30. он прям "откосил" от росписи. я тоже свадьбу не просила. платье мне было не нужно. хотела чтобы человек просто обозначил меня в своей жизни. и че. теперь одна, потому - что не стала терпеть и не смогла простить. будто я *** какое-то, что прям сложно жениться на мне. хотя клялся и божился что любит безумно. но у меня, автор, своя тема, а вам в ваши 20 лет надо стать для своего парня самой лучшей, а когда станете он вам будет уже не нужен. пока просто прогоотите его "заднюю" и стройте себя, свою жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх((( Грош цена таким "любовям". А чем мотивировал нежелание женитьбы?

Гость

Автор, вы очень правильно рассуждаете. Думайте прежде всего о себе, получайте полноценное образование. Если для этого надо ухать в другой город- уезжайте. Ваш МЧ создал для себя комфортные условия, держит вас около себя, ему каждый день не надо ломать голову , с кем переспать. Не упустите время, которого мало отпущено на образование и обустройство личной жизни. А там, глядишь, и новые знакомства, новые связи и возможности появятся.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Злобный климакс п и с ь к у давит?

Водолей, как ни крути))

Все правильно автор считает, жить то он хочет с ней в ГБ. а жениться что ли нет? А когда надо выяснять этот вопрос, лет через 10, чтоб "не рано, а вон в Европе"?))Почему она должна тратить молодость на такие непонятные отношения? А жениться через год отношений, это нормально. потом пойдет уже застой в отношениях, а как известно, что не развивается, то гниет и умирает. Я вот встречалась 2 года, тоже ни к чему не пришли, расстались, очень тяжело. Хотя отношения испорчены и вряд ли уже все наладится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы от зависти так пишите. Ничего подобного вы не думали. А в переднике клушой можно быть и в 40. Причем здесь возраст?

Водолей, как ни крути))

А жениться можно и в 20 лет, если человек подходящий. У всех все должно быть что ли по сценарию, чтоб не раньше 25 и не позже 30 непременно замуж? Глупо же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 40 уже жизнь кончилась, можно и в переднике. а в 20 еще самый сок )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если парень денежный, то куда вам деваться? Вы знаете сколько съем стоит? Нафига вам университет с вашими ТТХ? Даже если вы ЧФ, вы до пенсии будете на ипотеку работать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С ума сойти. То есть вы плучите добрачную недвижку, потом взамуж, потм продадите и купите в другом городе. И опа! 50% вашей квартиры - его.

Гость

Автор, решите, что вы хотите по жизни, живите отдельно, смысл вместе жить? Скажите я буду жить отдельно и ходитите на свидания! И живите не в режиме ожидания, а свободной девушкой за которой ухаживают мужчины и она выбирает, ваш молодой человек должен знать что не единственный, когда будет достоин тогда вы выйдетеиза него замуж!

Гость

Ну помашут и помашут, а что такого? А вдруг ты помашешь? Вдруг завтра встретишь другого? А ты от отношений с ним не получаешь удовольствия? Секс с ним плохой? Пашешь как на каторге? Зачем он тгда тебе такой? Замуж обычно хотят так срочно когда ждут чего-то большего от отношений... А как показывает практика, то после может случиться даже и хуже

Гость

Блин живи и не парься, вот бабы придумают себе проблем потом героически их преодолевают....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей кстати тоже не нужно ломать голову с кем переспать ахахахаха

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для мужчин свадьба и брак это каторга. Для женщины кстати тоже. Берут два человека соединяются и делают друг другу мозги, называют это "любовью и поддержкою" и прочую чипуху придумывают что бы хоть както оправдать свое ничтожное существование

Дался тебе этот брак ну любишь ты его люби, занимайся с ним сексом в свое удовольствие, будь женщиной желанной и недосягаемой, вдохновляйся и вдохновляй. Навыходишься еще замуж наживешься с мужьями разными чо тебе сейчасто париться. Если бабушка говорит про то что он тебя трахает, говори что ты его трахаешь и делаешь это обалденно в свое удовольствие... Что вообще за логика такая что бабу имеют, а баба нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что мы часто ссоримся )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В моём городе я получаю пособие 12 тыс. У нас 10 тыс это считается хорошей зарплатой, а если буду учиться в университете то сумма каждый месяц будет 15-20 тыс, и раз в год по 40-50 тыс, на одежду, книги и другие нужды выдают. Так что мне конечно же лучше учиться, получать профессию, чем иди работать и получать такие же деньги, а может даже меньше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру я получу от государства как льготница, на это потребуется время но без жилья не останусь. Плюс наследство от бабушки мне достанется ещё двухкомнатная квартира, так что выкручусь и без ипотек. Парень очень умный, очень перспективный, есть много планов. Уже давно зарабатывает деньги своим умом на меня, а не работает на кого-то. Сейчас хочет поменять сферу деятельности, чтоб доход был больше. Меня не обижает, по поведению вижу что не безразлична и что хочет быть со мной, говорит как деньги будет больше так мы и тебе дело какое-нибудь откроем, захочешь свой салон красоты, я вложусь в тебе в бизнес. Не хочет чтоб я работала на кого-то, хочет чтоб сама управляла своим хоть не большим, но делом. Но пока это на словах, не знаю так это будет или нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Недвижимость от государства которую я получу, даже будучи замужем будет моей. И только я буду является ещё собственником, поэтому он предентовать на неё не сможет. Ну по закону так, если я конечно все правильно прочитала. И у него есть своя недвижимость, поэтому он не будет предентовать и пытаться как то квартиру отнять. Он наоборот хочет чтоб у меня было жильё свое, если вдруг что случиться, мне было где жить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в отношениях у нас все хорошо. Вмести убираемся, вмести готовим, в магазин за продуктами ходим вмести. Иногда когда мне лень или не охотой готовить, он перед готовку на себя. То есть он не сваливает на меня быт домашний и не считает королём земли, что ему все должны прислуживать. Он помогает во всем, иногда сам делает все меня не беспокоя. Секс отличный, то есть полное взаимопонимание во всем, кроме брака. Считает что это все фигня, но вчера мы ещё раз поговорили и он понял меня, почему для меня это важно. Он высказал своё мнение, я своё. Он сказал что переосмыслил многое и понял меня. Попросил дать ему год и тогда он сделает предложение с кольцом как положено, если захочу можем сразу пожениться, либо подождать ещё год или два. Вообще согласен на все чтобы мы не расставались, сказал что не понимал как для меня это важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в 35 позорно быть не замужем. Поверьте, заклюют после 30-ка. Наш менталитет. Уж лучше в разводе, чем ни разу. Тем более они уже 3 года вместе. И детей заводить совсем не обязательно, чтобы при разводе иметь прицеп.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы о чем? У вас есть отец, вы в категорию детей-сирот не попадаете. Так что и льгот никаких, кроме пенсии по потере кормильца за маму и то, только пока учитесь.
У меня БМ, отец нашей дочки, умер. Пенсию получаем, а под категорию дети-сироты не попадаем и даже при поступлении в вуз никаких льгот.
А ты, автор, квартиру получить захотела.

Дарья
гость

Сообщение было удалено

гость

Нищенка из бы д л о семьи

Какой ужас! Неужели вы себя прекрасно чувствуете с такой душонкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

little black dress

Вот и выбор у меня, либо оставаться в этом городке с парнем и питать иллюзию что на мне через 5 лет женятся, либо рвать все с концами и уезжать в другой город учиться и строить свою жизнь без него.[/quote] выбирайте второй вариант и будте счастливы!

Гость

Автор, судя по его поступкам, у вас очень хороший парень, тем более что он идет вам навстречу, оговорив срок 1 год. Вы все правильно делаете и оба достаточно взрослые, чтобы разобраться дальше самим. Желаю вам обоим счастья!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, я попадаю в категорию "сирот и оставшихся без попечения родителей". я не говорю что я сирота, мои родители лишены родительских прав (это значит оставшиеся без попечения родителей). Мне причитаются те же льготы что и сиротам, так как государство содержит меня. Если б не моя бабушка, то тогда была бы в детском доме.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вы правы человек хороший. Что ж поживем увидим, пока еще год в запасе есть, дальше видно будет.
Вам тоже всего самого наилучшего!

m
Автор

Сообщение было удалено

Автор,я вас очень понимаю.Когда-то ,лет 15 назад, у меня были "похожие" обстоятельства.Я жила с мамой отчимом,сестрой и братом в однокомнатной квартире.Мама и отчим нас любили .Меня никто не выгонял из дому ,но было ощущение,что скоро надо бы уйти на вольные хлеба. У меня была ЛЮБОВЬ.Такие чуства на протяжение нескольих лет,это держало на земле и давало надежду.Я училась,много работала опять училась и надеялась.Мой мальчик был всем хорош.Разным был социальный статус наших семей.И пожже я стала замечать как он стал меняться (как буд-то с ним велись педантичные беседы).
Не буду долго...Вам надо вырости из этих отношений и не унижаться.Потому что ваши насущные проблемы и страхи ему не понять.Надо распахнуть глаза и понять, что мир намного больше и разнообразнее вашего городка и этого самовлюблённого мужчины.Ведь он думает больше о себе а не о вас.Да, здоровый эгоизм должен присудствовать,так пускай он присудствует и у вас.
Живите пока, но не пересекайте океаны ради людей, которые не пересекли бы ради вас и лужи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Идите, Автор, грамоте учитесь. Аж глаза режет, ей-богу! Какой "взамуж" - Вы даже свои мысли ни внятно, ни грамотно изложить не умеете. В 20 лет это неприлично.

Гость

Автор! не тратьте время, скажите ему, что раз так, то жить будем вместе через 5 лет, а пока надо разъехаться, к вашему большому сожалению....
если любит и видит вас женой - что то решит, если нет, то Слава Богу, он сэкономил ваши потраченные в будущем 5-10 лет, которые вы на него потратите, а потом он вас сольет..... ((

[quote="Гость"]фу... как же некоторые тпешки любят себя унижать. ну не нужна вы ему в качестве жены.Что верно,то верно.

Анна

Зачем вам в 20 лет свадьба? Зачем вам вообще в 20 лет жить с парнем? Я в 20 лет гуляла с подругами, любила, жила жизнью молодой девушки! Сейчас мне 33, я замужем, есть ребенок и я абсолютно здорова психологически!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У автора обстоятельства так сложились, что ей дома жить невозможно. Хороших отцов родительских прав не лишают, так что представьте, каково ей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если вы продадите свое жилье, даже полученное до брака, и купите новое, то жилье, купленное в браке, будет уже считаться общим и делиться при разводе пополам. и не верь в сладкие слова мужчин, он еще даже не женился, а при разводе ты будешь уже не близкая и не любимая, ему будет все равно, что с с тобой станет, еще и отомстить будет хотеть, все звереют при разводе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она так не сможет, ей негде жить, вот он и расслабился, знает, что идти ей от него некуда и условия ставить она не может