Гость
Статьи
Состоялся тот самый …

Состоялся тот самый разговор "о свадьбе"

Добрый день. Вчера вечером у меня состоялся разговор с парнем о свадьбе. Поясню, мне 20, ему 24, три года вмести и уже год живем совместно. Тему свадьбы мы обсуждали мало, точнее почти не обсуждали. …

Автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

это пока ему нет 37, он не хочет. а как стукнет, так очень даже захочет. да и ты не зарекайся. когда денег нет, условий нет, вырос в неблагополучных условиях -то конечно нет желания пока

Автор

Все поняла, видимо и правда слишком загоняюсь этой темой с женитьбой. Нужно перестать об этом думать и постараться отпустить всю ситуацию, дальше видно будет. Лучше сосредоточиться на учебе и карьере в будущем. Если нужна буду МЧ, предпримет какие-нибудь меры. Буду думать о себе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

конечно. ни за что не спускай свою жизнь вниз и не упускай возможности, которые дает тебе сама жизнь, ради мужчины, который не дает тебе никаких гарантий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее родителей как таковых и нет, такие рано начинают, им хочется хоть кого близкого рядом, хочется ласки и тепла. и жить она с ним стала из-за плохих условий дома. Но у девочки есть все-таки здравый смысл и характер, думаю - сможет понять, что для нее важнее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, но что-то сомневаюсь....
Он прям какой-то дето-ненавистник и хочет прожить всю жизнь без них. ЧФ до мозга костей, на этом мы и сошлись. Что оба не ходим детей. Он смеется над своими одноклассниками которые уже по вторых родить успели. Смеется над тем что живут плохо и детей плодят, а дать им ни чего не могут. Поэтому радуется что я не мечтаю о детях и говорит, как мне повезло с тобой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вот и ответ на твой вопрос ) я уверена, он ради тебя на такие жертвы бы не пошел

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не верь всему, что говорят мужчины )

Гость

и у него тоже с родителями нехорошие отношения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ он и жениться пока не хочет, просто не думает пока об этом, а как созреет, то захочет всего

Гость

захочет всего, но не факт, что с автором, которая проживет с ним 10 лет и не поступит в универ и не уедет в большой город

Гость

автор, не верь так мужчинам, не будь наивной, не ломай ради них свою жизнь - потом пожалеешь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отпустите себя в свободное плаванье. Начинайте смотреть по сторонам, обращайте внимание на других мужчин. Своему МЧ при случае объясните , что хотите иметь нормальную семью, а не сожительство, которое ставит женщину в неудобное подвешенное состояние. Брак учебе и карьере не помеха. Помеха- дети, с ними можно немного подождать. Время летит неумолимо, во всяком случае на женщину оно не работает. Подрастут новые девушки, которые начнут составлять вам конкуренцию. А мужчина- он до старости жених. Тут не знаешь, что завтра будет, а уж про брак лет через 7 можно сказать что его не будет вовсе. Или будет, но не с вами. Поэтому делайте выводы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Полюбила я его, потому что впервые кто-то обо мне так заботился. Может это и выглядит жалко, но тогда в 17 лет, а в шоке была когда он покупал мне продукты, когда я болела и приносил лекарства. Звонил по сто раз, убедившись добралась ли я до дома, все ли со мной хорошо, ни кто не обижал. Я жила долго с бабушкой, а она работала чтобы содержать меня и поэтому не было должного внимание со стороны. Да и к тому же даже внимание бабушки не заменит внимание родителей. Поэтому когда он появился в моей жизни, то он сделал ее лучше и я ему за это благодарна. Так как я попадаю в категорию "сироты и оставшиеся без попечения родителей", то я могу получить квартиру от государства встав на очередь льготную. Он говорит, что вот как выбьем тебе квартиру, тогда и поженимся. Чтобы у тебя была своя квартира и даже в случае чего, если мы расстанемся я был уверен что тебе будет где есть жить. Но эту квартиру я смогу получить лет через 3 или даже через 10.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше сейчас вообще все пустить на самотек, жизнь сама все расставит по местам. уедет автор учиться на 5 лет, а там и видно будет, как все сложится. уж мч ее у окошка без секса месяцами ждать не будет, быстро замену найдет

Гость

у нее ведь даже некому ее направить - только бабушка старенькая, которая ничего не смыслит в современных реалиях, да педагоги, которым в общем-то все равно на ее судьбу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, вот и я тоже так думаю. Что захочет уже, но не со мной спустя 10 лет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это ненормально. можно быть чф и при этом спокойным, добрым, уравновешенным человеком

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ты пока еще сама ребенок, тебе рано думать об этом, тебе еще самой нужна родительская поддержка. а вот когда повзрослеешь морально, встанешь на ноги, встретишь надежного мужчину - то совсем другие чувства будут, почувствуешь, что что-то ты и можешь дать ребенку. пока не думай об этом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Его отец умер давно, а с мамой натянутые отношения. У него только с братом его родным хорошие отношения. Они часто видятся, мы иногда ходим к друг другу в гости парами. Устраиваем всякие посиделки дома с фильмами, либо едем на природу. Я встречалась на тот момент со своим парнем, и помню бывшую девушку его брата, с которой он встречался так долго, а до загса не довел. Сейчас уже другая девушка, мы с ней хорошо общаемся, она замуж не торопиться потому что уже была там. Поэтому наверное брат наверное его еще лет 5 будет с этой девушкой встречаться пока созреет до свадьбы. Мне кажется мой мч смотрит на брата, и поэтому тоже не торопиться. А я не хочу быть выброшенной через столько лет, как та девушка брата его.

Гость

мужчины порой сами не знают, что они будут через год чувствовать - кого любить и хотеть. задача женщины - увидеть его потенциал и просчитать возможные варианты

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что бабушке в принципе он нравиться. Она хочет чтобы я была с ним, потому что он сам по себе не плохой человек. Но вот хочет чтоб мы поженились и все. Она сама выходила замуж в свое время один раз, и хочет чтоб я тоже вышла замуж и прожила всю жизнь с одним человеком. Ей сложно объяснить, что пока еще рано и что в наше время так рано замуж не выходят. Но она не понимает, живем и живем вмести, поставить роспись не долго и живите дальше так же как и сейчас, только уже с штампом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учеба может быть помехой браку, когда живут в разных городах

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может быть и так, вы правы. Пока об этом рано думать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

квартиру можно получить только в вашем городе? в большом нельзя?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот сейчас подумала, а ведь такая злость это признак того что человек из неблагопрлучной семьи. Потому что в семье где у родителей нежные, дружеские отношения к ребенку так же теплое и уважительное отношение. Вырастая такой человек не источает яд в окружающий мир. Так что тут можно только посочувствовать.
Это ведь в животном мире принято подавлять, уничтожать физически конкурента и соперника. В человеческом мире конфликт решается путем переговоров и договоров.

Люблю форумным Ванг и Фрейдов. Пиши истчо, забавно)))
Не надо быть ни Вангой, ни Фрейдом чтобы понимать очевидные вещи. Я знаю что говорю болезненные для Вас вещи. Но такова жизнь...

Какая прелесть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если я решу уехать, то мы точно расстанемся. Мы уже обсуждали это с ним, он уговаривал остаться, подождать, учиться тут и жить с ним. Что станет лучше, денег под копим и тогда уже сможем переехать в другой город чтоб там квартиру купить и жить хорошо. а не с бухты барахты в чужой город ломиться. Это в принципе правильно, но если такие планы строит и чтобы я была рядом с ним, почему просто не поставить штамп через пару годиков. Я понимаю что возможно он не как не влияет на наши внутренние отношения, но не будет ли лучше поставить его и быть уверенным что твоя девушка спокойна и счастлива.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если у него такие задатки, то когда он возмужает, он вполне может почувствовать потребность расширить количество тех, о ком он сможет заботиться - то есть захочет ребенка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Там где есть прописка, сейчас я прописана у бабушки, в нашем маленьком городке. Поэтому по закону должны дать в этом городке, и потом уже продавать и покупать квартиру хоть где. Точно не знаю, но все кто стоит на очереди в нашем городе, те и получают в нашем городе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какова была причина расставания? девушке надоело ждать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

во-первых, бабушка как будто не понимает, что живешь ты с ним только потому, что ее же сын создал тебе невыносимые условия дома - уже ей минус. во-вторых, она живет старыми стереотипами, в том смысле что сама, наверное, никогда и не думала уезжать из этого городка и не понимает, что ты хочешь другой жизни. в-третьих, она просто хочет пристроить тебя куда-нибудь, потому что родителей нет, хоть муж будет - и то хорошо, хоть какой родной человек

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Даже если и захочет ребенка, то я все равно не хочу с ним расставаться. Если мы оба придем к этому, что будем хотеть ребенка, если будем стоят устойчиво на ногах, с можем позволить ребенку дать хорошее образование, квартиру и т.д. То почему бы и нет. А так плодить нищету не хочу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

он хочет. чтобы ты приняла его условия и не выдвигала ему свои условия. я бы однозначно посоветовала бы ехать в другой город учиться

Гость

может, ты просто боишься одна так срываться в чужой город, где даже бабушки нет, да еще и мч, единственного близкого человека, потеряешь? может, ты так чувствуешь себя без почвы под ногами? но время пройдет, ты обживешься, найдешь там друзей-знакомых, все наладится

Гость

блеатть! это ж надо- так заиббать мозг всему форуму своим замужем! бедный парень, связался с *****.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Точно не могу сказать, мой парень и сам не в курсе. Вроде бы из-за измены девушки. Но мне честно кажется, что девушка та уже отчаялась и поэтому стала смотреть на других мужчин и ей надоело быть вечной "девушкой". Если за столько лет не удосужился жениться на ней, ему на момент расставание было 30 лет, а той девушки 27 вроде бы. Точно сказать не могу, ту девушку я не так хорошо знала, как нынешнюю девушку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, наверное так и сделаю.

ghh13@ryhh.ru

Автор, объясните? Зачем вам штамп? С какой целью? Детей вы не хотите, и штамп через 2-3 года только , что он вам даст? Зачем?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

За все три года отношения, я эту тему поднимала всего несколько раз. Я уже боюсь об этом заикаться даже. Просто мне выговориться не кому, не могу же я к бабушке приди и сказать что меня не зовут замуж, а тр@хать ходят просто так, когда все друзья его в принципе женятся, и встречались они не так долго как мы. У одного его друга спросила, так он не против жениться на своей девушки, они уже 6 лет вмести, только денег нет на свадьбу. а просто роспись они не ходят, а ходят хорошую свадьбу с гулянками.

Гость

автор, вас послушаешь, так вообще хочется посоветоветовать, уп**изд*овать из этого городка

Автор
ghh13@ryhh.ru

Сообщение было удалено

Не поверите, но сама не знаю уже. Просто психологически мне комфортно будет, хочется быть не просто сожителями, а на законных основаниях считаться женой, а не подстилкой долголетней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, еще одна жертва аборта ))) вот уже действительно маме этого чуда лучше было быть чф )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что больше давит - свое желание или социум и примеры вокруг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, лучше в другое место уехать, там и нравы не такие провинциальные и никто не рассматривает тебя под лупой, сколько и с кем ты спишь, куда ходишь и когда рожаешь

Гость

автор, ты точно сможешь поступить в универ? на бюджетный? сиротам вроде там поблажки есть - для поступления

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Социум+примеры вокруг наверное больше, если б в нашем обществе не было так необходимо окольцовываться, я может быть жила спокойно с ним до 100 лет, не думая о браке. Но именно это и давит на меня, так бы головой понимаю что рано еще. Может быть в лет 27- 30 вообще вышла замуж, и не парилась. Просто недавно были в гостях у его друга, вот когда я осталась наедине с этим другом, он и спросил что когда жениться собираетесь, столько лет встречаетесь уже. А мне как всегда приходиться дурочку включать и говорить, ой рано или учусь пока и тому подобное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, смогу. Я могу поступить по льготе, без конкурса и государство будет дальше меня содержать пока не получу образование. Поэтому есть возможность уехать, жить в общаге и учиться в более крупном городе и не нуждаться в деньгах. Потому что в университете еще больше будут платить чем мне платят тут пока в техникуме.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

почему все на тебя наседают, если предложение должен делать парень? пусть его друзья и твои педагоги ЕМУ мозг компостируют. а то женщина должна занимать пассивную позицию и не навязываться, а все спрашивают с нее

Автор

Если б он хотел, то я бы осталась в этом проклятом городе и поступила бы в наш единственный институт, на какую-нибудь специальность и училась бы тут. Либо пошла бы работать, и поступила бы на заочку в хороший университет и получила бы специальность ту которую хотела бы. Даже если потеряла бы деньги, пофиг. Но видимо это одной мне только надо, а ему нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тебе жизнь сама открывает дорогу, нужно воспользоваться обязательно. потом и захочешь - да поздно уже будет.. у меня тоже были подобные льготы, да я ушла из универа, не хотела учиться, пошла работать - и все. потом только все сама-сама, никакой поддержки, ни от родителей, ни от государства. Так что используй этот шанс

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну он хочет, чтобы ты осталась? или особо и не настаивает? уедешь так уедешь, мол сама и решай?