Замужем уже четвертый год. Отношения с мужем - отличные. Только вот, есть одна БОЛЬШАЯ проблема, которую мы (в частности - муж) решать никак НЕ можем!((
У нас с мужем разные гражданства. Я переехала к нему, и естественно, столько же лет живу в чужой стране. У мужа своего уголка нет, поэтому находимся в жилище его отца, к тому же, он там прописан. А свекор боится, что вдвоем отберем его квартиру, и отказался прописать меня, из-за чего у меня простой при получении гражданства государства, где живу за все время замужества.
Так вот, свекор своему сыну относится очень даже хорошо, а меня недолюбливает. Но при всем при этом - муж мой отца своего боится (в детстве плохо воспитывал и избивал) и уговорить его прописать родную жену для моего муженька - ВЫШЕ его сил. Как только я не объясняла, все бесполезно. Все бы ничего, так это самое отсутствие прописки, где я живу - мне не дает жить! Ни работу нормальную найти не могу, ни лечиться (только экстренным способом), ни куда-нибудь записаться! Везде приходится разъяснять, почему в паспорте нет сведений о прописке. Мои же родители, в свою очередь - с радостью выписали меня и когда я просила помочь, сказали, возвращайся одна. А это не выход(((
Нам обоим под 30, пора бы уже о ребенке планировать, а мы и сдвинуться с изначальной точки не можем из-за робости мужа. Порой на него сильно злюсь, но стараюсь не пилить. В посольстве и слушать не хотят. Все варианты перепробовали((( Несколько раз на мошенников натыкались. Устала уже!
Развод - не выход. Мужа люблю и он мне нужен.
Как мне найти выход в этой нелегкой ситуации? Может, кто-то прошел через подобное? Помогите советом.
Просьба: отнестись с пониманием и не сорить тему
Выход сначала заработать на жилье, а потом ахаться в свое удовольствие, а не наоборот.
С какой стати вас должны прописать в чужую квартиру то?
Сообщение было удалено
Ну если Россия, то не прописка, а регистрация и может он согласится на временную.
Вам это все равно никаких прав на распил не даст, если она приватизированная.
Внуков лишить, скажи, что беременна, но раз некуда рожать, то ты вынуждена уехать одна!
Сообщение было удалено
вряд ли - в России упрощенный прием в гражданство соотечественников, тестя не спрашивают
что же касается других стран, то со своим уставом в чужой монастырь не лезут - может у них там общество патриархальное и культ старших, и муж не просто вообще робкий, а именно своего отца робкий
Сообщение было удалено
Где сейчас живу - Россия и есть. У свекра приватизированная квартира. Муж только прописан там и никакой доли не имеет
Сообщение было удалено
Ну таки попросите свекра зарегистрировать на 3-5 лет для Вашей легализации в работе и медицине.
будет все в семье нормально - он так Вам временную и будет продолжать делать
Сообщение было удалено
Свекор говорит: 1.что это ЕГО квартира, и никого не пропишет; 2.мне говорит: роди мне внука, а сама вали отсюда, и вообще слушать не желает про тему о моем гражданстве. Сына своего слабаком называет при мне же!
За все ком.услуги платим мы с мужем. У свекра есть еще 2 квартиры, и он боится, что я у него все это отниму. И тем более, прописка - для получения гражданства отличается от прописки россиян и таковых полномочий не дает.
Я люблю его сына, и терплю все выходки старика, но так дальше жить все трудней становится. То он ходит при мне в одних трусах, когда мужа нет дома, то врывается в нашу комнату, когда я одна... и много ужасных вещей, о которых не стоит писать (не изнасилование!). Один раз даже ворвался, когда я переодевалась!
Муж мой все это знает, и говорит, что найдет выход и тихо опускает глаза. Очень тяжело видеть своего мужчину в таком безнадежном состоянии(((((((
Даже когда нас обоих унижает, мне приходиться ругаться со свекром за двоих!
А муж вес трясущий в панике, не знает, как себя вести, а порой хватается за голову и громко плачет. У него мать умерла, когда был маленький.
Не пойму, почему не может постоят за себя, за свою жену, как мужчина?
Что за разводка. Вы пишете, что не можете понять почему он так себя ведет. Наверняка вы понимаете. Да и вообще может быть взять ипотеку и не емать мозг мужу и свекру. Ну вот у меня такие же родители. Мне бы в голову не пришло привести вторую половинку жить с ними.
Сообщение было удалено
Откуда же взять ипотеку, если даже работы нормальной (постоянной) нет?
Сообщение было удалено
Откуда же взять ипотеку (или кредит), если даже нормальной/постоянной работы нет?
ахаха 3 квартиры у свекра это уже перебор и наглая разводка