Встречаемся ок. 2 лет и собираемся жить вместе, ищем квартиру.
Квартира сразу скажу у нас(съем) дорогущий. И будет этот съем стоить в месяц почти как моя вся зарплата. У моего партнера зарплата больше, чем моя.
Он мне предложил так, еду и квартиру платит он, а мою зп откладывать на нужды важные типа там общий сем.бюджет, тот же отпуск, будущая ипотека и итп.
Скажите это нормально или как??! Я не особо разборчивая в таких делах и много могу заметить.
Прошу высказать свое мнение или совет. Спс
ну часть какую-то можете откладывать, а так все равно на свои личные нужды нужно иметь деньги.
Сожительствовать я бы точно не стала.
Нифига снимать квартиру на которую нет денег???
бред снимать квартиру,!!!лучше возьмите квартиру в рассорчку и. и отдавайте те же самые деньги уже за СВОЮ квартиру.а не левому человеку.сьем квартиры это крайний случай,когда уже совсем жить негде
Сообщение было удалено
+1000
Тем более, пишет, что дорого снимать в их городе.
Так смысл отдавать кому-то за чужое жилье???
Те же деньги можно отдавать банку, за СВОЁ жилье.
Сообщение было удалено
одеваться и обуваться Вы не собираетесь?
Сообщение было удалено
Чьё своё? Он не зовёт замуж.
Сообщение было удалено
А это тут причем??
Жилье оформляется в равных долях, и платят каждый за свою долю (по сути) какая разница, замуж, сожительство?
снимите комнату.
Сообщение было удалено
отдавать деньги банку и дяде- это две большие разницы. не смогла дяде отдать, ничего страшного, ушла из кв. а при ограниченном бюджете автора не отдать банку - это уже чревато. кредиты - для богатых.
Автор,вобще то все правильно,НО вы ему не жена.Чего это ваша зп на отпуск и тд.Может вы расстанетесь к тому времени.Деньги на свои личные нужды вам надо иметь.Одежду,косметику и тд,он будет покупать?И зачем вам с ним жить?Это ж он решил квартиру снять,вы каким боком?Пускай сам на все откладывает.Живите только если выгодно.Вам и так хорошо,зачем что то менять,особенно не в лучшую сторону?Он то не проиграет,он так и так платит за квартиру,а тут еще ваши деньги на отпуск.А вам что?Или женится пускай и тогда можно так как он говорит(если хотите)
Поэтому это еще не ''семейный бюджет''.В том и ошибка вы думаете что вы семья,раз живете вместе,а он что время просто проводит,ведь вы ему не жена.Это и есть ловушка гб.Так что пусть женится.
Про какой семейный бюджет может идти речь, если семьи нет? Вы сначала поженитесь. Ну а вообще странно как-то получается - у вас ваших денег что ли не будет? А как вы будете себе одежду покупать, косметику, подарки родственникам на НГ, как будете с подружками в кафе ходить? Я честно-говоря не вижу смысла в вашем случае съезжаться.
Обычно парень оплачивает квартиру, покупает продукты (вы тоже само собой можете их покупать, не принципиально). Кроме этого у него еще остаются СВОИ деньги - на машину, одежду и прочие бытовые нужды. Плюс еще может вам подбрасывать на одежду.
А с вас - готовка, уборка, уют и ***** ***** бла подобное. Ваши деньги (они как правило меньше) - никому не нужны, оставьте их себе, вы же будете тоже себе покупать вещи и пр.
Иными словами мужик мамонта добывает - вы его готовите. В этом ваше партнерство. А если вы его и готовите, и принимаете участие в охоте - тогда смысл???
когда мы просто жили вместе, у нас был раздельный бюджет.квартиру, продукты, быт химию оплачивали 50 на 50. остальное каждый тратил сам на себя. только после свадьбы появился общий бюджет.
Всё нормально, Автор, Вы главное откладывайте деньги на свою сбер.книжку или карточку, а там поглядите.
Да, нормально, только обговорите, что будете оставлять себе скажем тыщи 2-3 на одежду, косметику, лекарства, проезд.
Сообщение было удалено
вы так пишете.. а денги на первыи взнос где брат? ето зхе 10% от стоимости квартиры. минимум 300 тыс. для некоторых ето болшие денги.
Делите все общие исходы 50 на 50. Что у каждого остается, тот каждый тратит на себя.
Так и сама себе сможеш копить на будущее из денег, что остаются.
Не понимаю, какая разница, кто за что будет платить? заведите общий бюджет (например конверт,) складывайте туда ваши зарплаты, а потом от туда берите на еду, кварплату и д.т.
Если Вы хотите жить вместе и не доверяете друг другу деньги, то это не нормально. ИМХО.
Не нормально, он должен всю зарплату отдавать тебе и жить в картонной коробке.
Спасибо всем за ответы))!!
Дело в том, что я сама не хочу замуж. Позже конечно- да. Не в нем дело.
И еще мы живем за границей(забыла написать) а тут почти все снимают жилье до старости и это норма.
Сообщение было удалено
В смысле нет? Оба работаем, как раз деньги есть и останется с ним на житье. А жилье в нашем городе дорогое просто.
Сообщение было удалено
Мы живем оба в съемных и это у нас в стране норма.
Хотим съехаться и создать семью)) оба. Но замуж я сама не хочу по своим причинам, позже конечно да.
Сообщение было удалено
все деньги собрали в кучку и распределили:
на съем
на еду
на повседневные нужды и развлечения
на накопления
Нашла где спросить совета Автор)))
Здесь все как одна песню поют:
З/п парня - это общие деньги
З/п дамы - ее личные деньги
Проблемы у парня - это его проблемы, а не общие!
Сообщение было удалено
Я считаю, что его предложение вполне номральное и достойное мужчины. Он оплачивает основыне статьи расходов-квартиру и питание. Молодец!
Сообщение было удалено
Понятно спс! Ещее и замужжж не берет))))
А в какой вы стране живете? Я тоже живу за границей. Все зависит от возраста, дохода и ваших совместных целей. А кто будет оплачивать ваши личные счета, он тоже за все платит? У меня много расходов и моя зарплата вся улетает на что то, и еще список что нужно приобрести. А кто у вас будет платить за свет, воду и тд. за границей это тоже не мало стоит. А за совместный досуг он платит везде?
Нормальное предложение. Парень все правильно делает. Это я как мужчина говорю. Сам в такой ситуации уже 10 лет. Однако это не значит, что все деньги, которые вы зарабатываете - ваши личные. Справедливо их действительно куда-то в семейный бюджет откладывать или на совместный отдых или на общесемейные траты.
Еще, посмотрите на свою ситуацию со стороны: живут парень и девушка, все вопросы обеспечения семьи парень берет на себя. Девушка тоже что-то приносит, но кладет в копилку. В какой-то момент девушка уходит в декретный отпуск, потом в отпуск по уходу за ребенком, денег не приносит. Что при этом меняется в семейной финансовой ситуации ? Да практически ничего: парень как обеспечивал семью, так и обеспечивает. Ну, в копилку перестают идти деньги, но это не особо критично.
Так что парень ваш молодец. Почитайте на форумах, далеко не у всех девушек такая хорошая ситуация )