Гость
Статьи
Мужчина предлагает …

Мужчина предлагает жить вместе, хотя знает, что я против сожительства

Очень нужен совет, хочется посмотреть на ситуацию со стороны. Мы с моим молодым человеком вместе 2,5 года. Нам обоим по 23. Где-то год назад он заговорил о том, что через какое-то время можно будет …

Юлия
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Катриша

Странно что ваш мч после 2,5 года встреч хочет ''проверить отношения".Что там проверять?Разве он не уверен в том как к вам относится?Вы тоже ему жениться предложите,ну и что что он против этого.Ему же не мешает что вы против гб,но заставляет вас.Вобще попахивает,тем что ему просто будет удобно что вы рядом-регулярный секс +быт на вас.Вы будете думать что у вас отношения,а он-а он что вы вместе просто проводите время,ведь вы ему не жена.

Катриша

Обычно люди быстро определяются кто и насколько им дорог.И ваш определился наверно.Хотел бы жениться женился бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот вопрос вы можете парню задать. А я излагаю свою точку зрения автору

Катриша

Автор определитесь тогда с сожительством типа живем столько то потом либо женимся либо расходимся.Ништяки потребуйти,например чтоб за квартиру целиком он платил,или еще что то чтоб ухаживал как прежде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сожительстовать ему не рано?

К
Юлия

Сообщение было удалено

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ ДО СВАДЬБЫ НЕ ВСТУПАЙТЕ В ОТНОШЕНИЯ!!! Если уступите, молодой человек перестанет Вас уважать, бросит, и будет искать ту, которая до свадьбы не уступит.

Лорочка

У меня были такие же убеждения как и у Вас. И когда мне мой МЧ предложил пожить вместе, я сначала долго отказывалась, но потом решила пойти к нему на встречу, НО - обозначила сроки совместного проживания. Если он до того момента ничего не предпринимает, может вывозить свои монатки. То, что вы уже 2,5 года вместе - это срок, но вам всего лишь по 23 года, он еще не готов я думаю. А вообще лично для меня сожительство оказалось очень выгодным - постоянно набитый холодильник, помощь по хозяйству, могу тратить больше денег на себя любимую. Ну а то, что каждый день рядом любимый человек - это несомненный плюс. Смотрите сами. Только если жить вместе будете, не старайтесь до седьмого пота ему показать, какая Вы классная хозяйка, иначе на шею сядет и будет долго возмущаться, а что ж Вы каждый день для него 10 блюд не готовите))

Дана
Гость

Сообщение было удалено

мы говорим не о вашей семье а об отношениях автора))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Два последних предложения нужно выпаять на головах тех, женщин, кто еще сомневается в правильности этих слов. Гэбешных тряпок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не обязан жениться, но если не уверен -не лезь жить совместно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это тема удобна для обоих полов)) и неудачна бабам которые спят и видят как скорее замуж выйти)) как будто штамп спасет от всех бед и несчастий))
я женщина)) на замуж не вышла бы не пожив с человеком прежде)) как показывает опыт сожительство - лакмусовая бумажка для отношений)) после которого свадьбы может и не быть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупайте квартиры себе под честное слово без оформления документов. Д и б и л к а вы какая то!

Гость

я жила в гб, плюсов для меня было много, когда мы поженились абсолютно ничего не изменилось. если вы категорически против, и тем более если плюсов для вас нет, то и начинать не зачем. хотя если для вас нет плюсов, то и замуж за этого человек хотеть нет смысла

Дана
Юлия

Сообщение было удалено

он может это сделать даже будучи женатым на вас)) просто подаст доки на развод и попросит съехать с квартиры))

Дана
вера

Сообщение было удалено

узко мыслите, милейшая)) очень узко))

Гость

Тема истерта до дыр. Я считаю, что ГБ это вполне разумно и полезно для обоих. Хотя меня наверно закидают помидорами за это высказывание. Можно конечно пожениться и развестись через полгода или понять что вы не можете существовать вместе постоянно по той или иной причине в ГБ и просто разойтись. Разница лишь в лишних тратах и проблемах с документами. Вот и все.

Дана
Катриша

Сообщение было удалено

проверяя мужчину и себя на предмет совместимости в совместной жизни (предложение было сделано но спешить со штампом не хотела) я обнаружила что он оказывается крайней степени ***** которую перевоспитать вряд ли получится, а самое смачное - любовь его, простите, пер- деть за столом)) а на просьбы вести себя приличнее, жутко оскорблялся ведь он любимый и я должна была любить в нем все)) пожив в таком формате недолго я таки поняла что никакой совместной жизни дальше быть не может ибо я никогда не смерюсь с подобным свинством))

Потому что Гладиолус

Как Вы не поймете, пожив вместе до свадьбы Вы увидите и его и себя без масок, все недостатки. И жизнь Вам подкинет несколько испытаний, а там уже решите-сможете бороться за ваши отношения или вам это не нужно. НО это при условии, что он Вас любит и строит планы на будущее, т.е. не только говорит об этом, а копит деньги на свадьбу/машину/квартиру и т.д.

Потому что Гладиолус

Я была противницей сожительства, но мамина подруга рассказала, как за ней красиво ухаживал мужчина и боготворил. Через 2 месяца поженились, а у него... на пол шестого. Она говорит " я думала, что он меня уважает, раз не тащит в постель до свадьбы" Вот и мучается, а он сначала лечился, а потом в пьянку ушел от горя

Потому что Гладиолус

И вот еще, мой бывший за месяц перед свадьбой ушел на ночь в клуб с друзьями и отключил телефон, когда я ему высказала недовольство, он просто ушел. Вместе мы не жили. Нынешний все выходные проводит со мной, когда я хотела уйти, он сделал все, чтобы я осталась. Его слова "мне важно твое мнение, и даже если я не совсем его понимаю, я сделаю все, чтобы тебя не потерять".

идеалистка

у всех свое мнение, я так понимаю люди хотят гарантий (гб не гарантирует остаток дней в счастье!), но их нет))
кто то живет бытовухой, есть более мечтательные особы как я.
я хочу одеть белое платье как завершающий штрих нашей романтической истории, а после штампа впервые войти в его дом с его фамилией на правах хозяйки, с утра приготовить первый завтрак и заново открывать друг друга с новой стороны. любовь преодолеет все небольшие бытовые сложности! хочу любить друг друга ночами не боясь забеременеть, а желая нашего общего ребеночка.

идеалистка

мы все разные, но все имеем право на счастье. главное, чтобы ваше видение совпадало с ваши мужчиной.
не считаю, что нужно ломать себя в таких серьезных вопросах. если вы против гб, то не вступайте в него. если хочется пожить до свадьбы - живите. не перенимайте чужой опыт, ведь это всего лишь ЧУЖОЙ опыт!) а у вас своя жизнь и своя голова на плечах.

Анна

А я бы пожила полгода хотя бы перед свадьбой, если он и сделает предложение.
Потому как у меня есть подруга так же по выходным видится с МЧ уже 5 лет (им просто негде жить), хотя опять же я ей уже говорила что если было бы желание можно снять комнату... Но суть не в том, когда они 2 недели в отпуске вместе впервый раз были то она поняла что он ее раздражает и с ним скучно! они часто ругались... Автор мой совет не спешить с замужеством даже если позовет!
Поживите еще полгода вместе,чтобы понять все ли его привычки устраивают вас...
Мой муж мне сам сделал предложение, мы встречались на тот момент 8 месяцев, говорит что да можно и пожить вместе но небольше полгода, я уже и так жду не дождусь когда будешь моей женой.
Говорит что мужчина всегда за полгода уже максимум год может понять, как и женщина, ЕГО ли человек или нет.
Для меня все эти встречи по 5 лет бессмысленны, если у нас есть общие интересы, нам хорошо вместе, гармония, секс, общение, 90% интересов и взглядов совпадает - это залог того что не разбежитесь, потому как страсть со временем чуть угаснет прийдет уважение больше и нежность, и нужно будет чтобы Ваши отношения еще на чем то держались. Сейчас они держатся на эмоциях от того что вы не видитесь и не живете постоянно ...
Начнете жить - привыкнете, это чуть уйдет, а что потом? главное чтобы Вам было о чем поговорить, чтобы было взаимопонимание, общие взгляды и интересы на проведенное время по выходным....

Гость

Знаете, Автор, я всегда была активно против сожительства, на форумах не писала, но тех, кто здесь ругает ГБ всегда в душе поддерживала. Считала, что унижает это женщину, не дает определенности и гарантий на будущее, только время теряешь, а мужчина расхолаживается. И провстречались мы с моим мужчиной в итоге 3 года, прежде чем решили жениться, это я ***** все предложение ждала, ну дождалась, а толку то... В процессе подготовки к свадьбе и еще некоторых моментов открылись мне вдруг очень негативные подробности о характере мужчины. думала знаю его вдоль и поперек,а нет, некоторые моменты открываются только в процессе совместной жизни. если бы вернуть время назад - начала бы с сожительства, просто наверно сразу оговорила бы сроки- живем например полгода-год или семью настоящую создаем или разбегаемся. жить годами, как многие это делают считать себя замужем, пока мужик ищет более удачный вариант для себя - это конечно бред, но проверить свои чувства не в цветочном периоже, а в реальной жизни - очень правильно.

Гость

слово д.ра почему то закавычили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так пусть встречаются дальше, а там видно будет! зачем в 23 года этот брак тем более - сожительство?? Наблюдать друг друга - он в майке и растянутых трениках, она в халате., при том что они даже не супруги. Бред собачий. Автор, не соглашайтесь. Скажите ему - котик, я и так тебя люблю, ты сам знаешь, что ты значишь для меня, зачем нам жить вместе? Давай и дальше встречаться, я хочу, чтоб ты меня видел всегда при параде, а не в халате, тем более - если я тебе даже не жена.

Гость

пол-года год пожить надо. но не больше! если дальше не женится- уходить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то же самое справедливо утверждать про женщину и брак

Гость
Дана

Сообщение было удалено

а потом еще и паспорт поменяет и получит новый без штапов

Парень

Ты сама же своей упертостью рушишь ваши отношения! Занимаешься надуманной ерундой! Может тогда вообще лучше уйти в монастырь? Тебе предложили перейти на новый уровень отношений, а ты сама этого не хочешь. Какая разница где ты будешь жить? С парнем или с предками? Поверь с парнем будет гораздо лучше! Давольно быстро ты все сама поймешь, стоит ли надеяться на штамп или нет, если он тебе очень принципиален. Встретишь кого то лучше, уйдешь сама. Вот и все, смотри с этой стороны. Ты дома не убираешься\готовишь\включаешь стиральную машинку? Все будет тоже самое практически. Только денег у вас станет больше и предки по мозгу ездить перестанут из-за физической недосягаемости оного. Ты не в СССР живешь. Парень перспективный, с обеспеченными предками. У вас все будет классно. Или тебе больше понравится нищеброд, который сразу предложит штамп?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не верно, мужик может любить и не жениться, так как понимает, что это лохотрон. А баба если ломится в брак - 100% не любит

Маня

год-полтора это несомненно чересчур долго. но и за месяц вы вряд ли увидите друг в друге достойных семьянинов и поймете, что вам стоит или не стоит продолжать жить вместе. вы говорите, что рассказывали ему о своих личных убеждениях, а вы дали при этом полное толкование этих своих взглядов? объяснили каждую причину, каждый момент? если да, то почему вы сомневаетесь в его компетентности, тем более и если он продолжает так настаивать на житье с вами, не думали ли вы, что въехав туда вместе с ним, в скором времени вас будет ждать сюрприз в виде кольца? это если вы сделали все, что он вас УСЛЫШАЛ.

Маня

и есть элементарное решение- если ВЫ САМИ не чувствуете четкого желания жить с ним, то и встречаетесь вы с ним зачем, если его уже это не устраивает и ему требуется с вами делить один сортир, простите.

Лилит
Парень

Сообщение было удалено

че за дурень???

Гостья

У меня ситуация как у автора, тоже вместе 2.5года все хорошо люьим друг друга,мы решили ,точнее он решил что свалиба после учёбы,мне ещё 1.5года осталось,но я уже хочу сильно замуж,он говорит о том чтоб этот год пожить присмотреться что и как,мол свадьба это стесс а затем и совместная жизнь стресс,и надо все постепенно,сначала пожить вместе и для себя, съездить отдыхать или ещё куда-то,а потом только брак.я не знаю что делать , я в принципе не против такого расклада,но мы одногодки нам по 21году.да,да вы начнете что это так рано,я не считаю это рано я уже вообще детей хочу и считаю это нормальным.не понимаю в чем проблема если мы определились и любим друг друга,чего тянуть с браком?да это и формальность, но и новая ступень в отношениях, новый уровень. Почему он так боится?а съезжаться я немного боюсь и потому что бабушка у меня старых взглядов и если мама и смолчит,бабушка не приймет,а рушатся с близкими не хочу. Я хочу быть молодой мамой а не в возрасте 30лей родить ребёнка. Боюсь что из за того что мы одногодки и нас разные уровни готовности к браку

Гостья

Извините за ошибки

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Эля

[quote="Гость"]
как вы забодали со своей женитьбой и штампом? зачем вам в 23 об этом думать - нужно развлекаться! причем тут ЕМУ удобно? а вам разве неудобно всегда под боком иметь мужскую пи/сь/ку, неудобно обнимать по ночам парня, неудобно получать массаж в любое время суток, неудобно готовить вдвоем, неудобно навязать мужику сумки с продуктами, неубодно тратить на себя часть его денег? какие иди/о/т/ки. сожительство - это огромная выгода. для обоих. и без разницы есть штамп или нет - если речь не идет о совместном имуществе - движимом и недвижимом (но это д
А вы никогда не думали, что женщина теряет самооценку в таких отношениях? Это называется "спать-готовить-убирать за еду". Действительно, если вы европейская барышня с равноправием в голове и прекрасной работой, в вашей стране так принято...но в Рф ни мусульмане, ни иудеи сожительства не поощряют...Где гарантия, что он женится на ней? Ее нет и она действительно годами может относиться к отношениям как браку, любить, быть преданной. Со всех точек зрения мужчина свободен в сожительстве. Он- охотник, и если увидит хорошую другую ( моложе, умнее, сексуальнее, НЕ СОГЛАСНУЮ на отношения, неудобные для нее), он женится на ней! Причем срок принятия решения может быть коротким: влюблен, предлагает загс и все, что у него есть. Чуете разницу?
Говорю, исходя из своего и опыта подруг.
Либо, если вы безотказная, живите год(именно вы ставите условия: уверенно, четко), а потом загс или расходитесь. Если нет- вы просто дура. И сами портите мужчину, позволяете ему быть бехответственным. Что меняет штамп? Все, господа!
Мужчина берет ответственность и заявляет всем, что он занят, ответственнен, никого больше не ищет, уверен в супруге. А без этого это блуд в оболочке красивых слов.

Эля

[quote="Гость"]
как вы забодали со своей женитьбой и штампом? зачем вам в 23 об этом думать - нужно развлекаться! причем тут ЕМУ удобно? а вам разве неудобно всегда под боком иметь мужскую пи/сь/ку, неудобно обнимать по ночам парня, неудобно получать массаж в любое время суток, неудобно готовить вдвоем, неудобно навязать мужику сумки с продуктами, неубодно тратить на себя часть его денег? какие иди/о/т/ки. сожительство - это огромная выгода. для обоих. и без разницы есть штамп или нет - если речь не идет о совместном имуществе - движимом и недвижимом (но это д
А вы никогда не думали, что женщина теряет самооценку в таких отношениях? Это называется "спать-готовить-убирать за еду". Действительно, если вы европейская барышня с равноправием в голове и прекрасной работой, в вашей стране так принято...но в Рф ни мусульмане, ни иудеи сожительства не поощряют...Где гарантия, что он женится на ней? Ее нет и она действительно годами может относиться к отношениям как браку, любить, быть преданной. Со всех точек зрения мужчина свободен в сожительстве. Он- охотник, и если увидит хорошую другую ( моложе, умнее, сексуальнее, НЕ СОГЛАСНУЮ на отношения, неудобные для нее), он женится на ней! Причем срок принятия решения может быть коротким: влюблен, предлагает загс и все, что у него есть. Чуете разницу?
Говорю, исходя из своего и опыта подруг.
Либо, если вы безотказная, живите год(именно вы ставите условия: уверенно, четко), а потом загс или расходитесь. Если нет- вы просто дура. И сами портите мужчину, позволяете ему быть бехответственным. Что меняет штамп? Все, господа!
Мужчина берет ответственность и заявляет всем, что он занят, ответственнен, никого больше не ищет, уверен в супруге. А без этого это блуд в оболочке красивых слов.

Гость

Автор, делайте по зову своей души. Не хотите жить у него-не живите...Вы никому ничего не должны и Вы не трактор, который испытывают. Захочет Ваш парень- зашевелится и не будет булки расслаблять,а нет-не Ваш вариант, досвидос. Ваша судьба Вас найдёт 😊 а те, кто пишут о неважности печати-это всё бла-бла-бла, так просто удобней для хитросделанных)))

Гость

Вы временная подруга. Если бы Ваш мужчина любил Вас, то уже давно бы сделал предложение замуж. Мужчина горы свернëт и ничто его не остановит на пути к любимой. Будет настаивать на скорейшей свадьбе, чтобы не потерять, чтобы никто не увëл. Поставит штам и печать, лишь бы привязать покрепче. А если нужно проверить, сначала встать на ноги, сделать ремонт, закончить учëбу, негде жить... , то это не про любовь. Не очень ему эта женщина нужна. Вывод сами делайте.

Чесслово

Вы правы. И надо заморачиваться над этим именно сейчас, а не когда через 2 годы вы будете с ним расставаться. Если у вас именно такое желание, а он настаивает на сожительстве, значит, он вас не любит. Зачем вам мужчина, который вас не любит? Хотите потратить на него еще 1,5-2 года, чтобы убедиться в этом окончательно? Если за 2,5 года ничего не изменилось, то не изменится и дальше... И не соугайте тех, кто кричит, что это для вас выгодно. КАК МОЖЕТ БЫТЬ ВЫГОДНА НЕЛЮБОВЬ?))) Они пусть живкт так, как им удобно, с вы не обязаны подстраиваться под чужие стандарты. Не слушайте никого, делайте так, как вам комфортно. Сейчас переживете этот удар, зато потом будете счастливы с тем, кто вас полюбит по-настоящему и сам будет тащить в ЗАГС и планировать детей, семью и будущее)))

Гость
Гость

как вы забодали со своей женитьбой и штампом? зачем вам в 23 об этом думать - нужно развлекаться! причем тут ЕМУ удобно? а вам разве неудобно всегда под боком иметь мужскую пи/сь/ку, неудобно обнимать по ночам парня, неудобно получать массаж в любое время суток, неудобно готовить вдвоем, неудобно навязать мужику сумки с продуктами, неубодно тратить на себя часть его денег? какие иди/о/т/ки. сожительство - это огромная выгода. для обоих. и без разницы есть штамп или нет - если речь не идет о совместном имуществе - движимом и недвижимом (но это для голопопых дев или альфонсов)

Кто о чём, о некоторые все о пись/ках. Вообще-то, от сожительства случаются чудеса, дети например. 100% способов предохранения не существует. Держать потом МЧ за штаны, или думать об аборте?
Пожить вместе некоторое время вполне разумно, но- заранее оговоренное время. Например, год. А дальше или в ЗАГС, или на выход.

Гость
Гость

А что такого страшного и постыдного в том, что парень не уверен в авторе. На форуме она априори белая и пушистая, а в жизни, может, у парня поводы были для неуверенности в таком партнере. И почему если один партнер хочет жениться, а другой нет, то он обязан все равно жениться?

Да обязан, иначе пусть не тратит времени и мозги не моросит. А ты так со жительство защищаешь потому что видимо сам пиявка желающая попользоваться женщиной в сожительстве, ***. А обесценивание твоё что автор то автор сё не белая, чтоб ей самооценку понизить. Гнать таких как вы надо в три шеи, кровососы проклятые.

Гость
Я фея, могу и зафеячить

Если мужчине с Вами удобно, но нет любви-это одно дело. Но не надо врать, что Вам с ним не удобно! Здоровый секс, всегда приятно, походы в кафе/кино/боулинг за его счет-удобно, подарки-приятно. А от Вас всего лишь требуется содержать дом в чистоте и готовить, лично я делаю тоже самое, что дома для родителей делала. Девушки, просто воспитайте мужчину, чтобы он Вас ценил.

Окуеть, всего лишь@ всего лишь быть рабочей лошадью за боулинг, ну ну

Гость
Гость

как вы забодали со своей женитьбой и штампом? зачем вам в 23 об этом думать - нужно развлекаться! причем тут ЕМУ удобно? а вам разве неудобно всегда под боком иметь мужскую пи/сь/ку, неудобно обнимать по ночам парня, неудобно получать массаж в любое время суток, неудобно готовить вдвоем, неудобно навязать мужику сумки с продуктами, неубодно тратить на себя часть его денег? какие иди/о/т/ки. сожительство - это огромная выгода. для обоих. и без разницы есть штамп или нет - если речь не идет о совместном имуществе - движимом и недвижимом (но это для голопопых дев или альфонсов)

Гость если бы вы рисковали забеременеть и остаться одному с маленьким ребенком - вы бы так не говорили. Если бы именно вас осуждали за сожительство всякий встречный - вы бы так не говорили. Не хочет жениться , значит не хочет ребенка, значит не любит, зачем тогда все это сожительство?

Гость

Привет. Ты права, не соглашайся.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: