У меня такая проблема. Я живу с парнем уже пол года, 1,5 года вместе, ему 28, мне 22. я пол года искала работу по специальности после окончания учебы,и вот сейчас нашла,прекрасную перспективную …
Сообщение было удалено
Какая разница, что там "вообще-то"? Если б мама не въехала, он бы уже давно эту квартирку прокакал, играя в бизнес. А так у вас есть где жить.
Сообщение было удалено
Я все время себя питаю надеждой что что-то изменится,как человек он не плохой.Хотя этим семью не накормишь.Жалко его что-ли.Вот такая я дурная. Видно они почувствовали мой настрой, и мама его сказала что будет ему работу искать, хотя мои разговоры об этом уже длятся пол года.И мне даже не верится в это.
Сообщение было удалено
Не изменится. Ему в 28 лет мама!!! работу будет искать.
Сообщение было удалено
Мама до пенсии будет его в опу целовать и хотелки его в жизнь воплощать, а то что г на палочке, это пустяки....
Валерия,ваша тема как с меня списана! У меня с мужем то же самое,один-в-один,не работает,пытается строить свой бизнес,и неудачные попытки...Так тянется уже несколько лет.Свекровь хорошая,прекрасно зарабатывает и обеспечивает всю семью,ему дает деньги на бизнес и на все.Я работаю,но немного зарабатываю,на себя.Боюсь за будущее,что будет дальше,пойдет ли бизнес..Раньше ему попадались ненадежные партнеры,кидалова много.Все мне говорят-бросай его,он не изменится.А что,если уйду,разве будет лучше?К маме пока не хочу возвращаться..Вот так все серьезно.Но самая большая проблема-его мама хочет внуков! А какие дети могут быть в такой-то ситуации?!
Сообщение было удалено
Вот-вот,я тоже еще надеюсь..Он очень хороший,и меня любит..Это и держит.Очень хочу чтобы у него наконец что-то вышло,но как мотивировать-не знаю..Я в бизнесе ничего не понимаю,и боюсь лезть.Кроме как посоветовать искать работу,но это не помогает.На кого то работать не хочет.
Сообщение было удалено
Все хором кричат что надо его бросать, а посоветовать может как-то повлиять можно или помочь, никто не может
Сообщение было удалено
Бросить и развестись можно всегда.Только вот другие что-то не любят и не хотят жениться никто,а он хороший,относится лучше всех.Надо взвесить все плюсы и минусы.А ваш в плане бизнеса хоть что-то делает,старается?Друзья есть? Бизнес в одиночку,я считаю,вообще опасно начинать.Я думаю так-буду ждать и надеяться на лучшее до последнего.Но вот если начнет превращаться в альфонса-уйду сразу,терпеть такое не стану.Он у вас не занимает хотя бы деньги?
Для того,чтобы построить и успешно вести бизнес,нужны способности,как ик любому другому делу. Вашему МЧ нужно получать какую-либо рабочую специальность,тем более,что у него нет образования.Жаль,что его мама этого не понимает - испортит парня окончательно. И о бизнесе: ерунда,что нельзя поднять одному.Наоборот,лучше без компаньонов - рано или поздно "кинут".Хорошо,если вовремя спохватишься.
Бегите!!!
Видимо,нам с автором нужно готовить почву для ухода...А то реально,представлю,а на что мы потом жить будем,если с бизнесом не сложится?Надо ведь думать о своем будущем... А работа высокооплачиваемая мне сейчас не светит.Да и на место свекрови становиться не хочу,опекать взрослого мужчину.Неужели все уже безнадежно?((
Сообщение было удалено
Нельзя никак повлиять. Ему уже не 12 лет, личность сложилась. Теперь только если сам захочет. Самое лучшее, что можно сделать, это решать за его счет свои проблемы, пока вам это удобно, и параллельно искать нормального.
Все правильно он делает, работа не нужна. А авторша - совок с ограниченным кругозором. Посмотрите лекцию Максима Марцинкевича (Тесака) "Не верь, не бойся, не работай".
Социал-тутовизм есть форма жизни сверхчеловека у условиях погибающего общества. Человек, желающий помочь окружающим его людям, должен - ОБЯЗАН - на них паразитировать. Отсюда и название, переводимое, как "общественный паразит".
Первое правило тутовика: он не должен работать.
Второе правило тутовика: он не должен помогать окружающим его людям.
Третье правило тутовика: он должен стремиться жить за счёт творческой, научной или мошеннической деятельности.
Четвертое правило тутовика: он должен спать, когда другие бодрствуют.
Пятое правило тутовика: он должен бодрствовать, когда другие спят.
Шестое правило тутовика: он должен постоянно совершать антиобщественные действия, имея целью показать обществу, как оно несовершенно.
Седьмое правило тутовика: тутовик не должен иметь вредных привычек, так как это сократит срок его жизни, а стало быть помешает его борьбе.
Восьмое правило социал тутовика: он должен быть романтиком, иначе он не сможет думать о всеобщем благе, что приведёт его к предательству идеалов тутовизма.
Нужно представить себе общество в виде леса, где деревья - это социальные установки. Есть социальная установка относительно дружбы или взяточничества - что взятки давать плохо. Но по факту эта установка *** потому что взятки дают и берут все, если есть возможность. Установка сгнила. Относительно дружбы установка есть.
Установка относительно целомудрия тоже сгнила. Дети-*****, мальчики за сотовый телефон дяде готовы отдаться, его одноклассницы с 13-14 лет начинают во все дырки уже пороться. Целомудрие для них - это бред, потому что нет никаких моральных ценностей. Они только в сказке про Белоснежку, а в жизни она видит другое.
Поэтому в каждом лесу есть грибы-тутовики - они же чаги. В каждом дереве есть споры этого гриба. Слабые деревья начинают помирать, грибы добивают их побыстрее для того, чтобы лес мог обновиться. Вот и здесь так же. Все отцы думают, какая у них замечательная дочь! Притом что половина девочек - это просто конченные *****, которые порются с двумя-тремя партнерами в спортзале на матах. Но ни один папа этого не видит. Люди должны открыть глаза и посмотреть, что происходит.
Они должны понять, что нужна новая мораль. Сейчас ее в принципе нет. Ни в одном учебнике не пишут про честь и достоинство.
Тутовики еще и не работают?
Люди ходят на завод, но получают копейки от своей реальной наработки. Но они продолжают просто потому, что не умеют ничего больше, у них нет образования. Я на завод ходить не хочу. Есть менеджеры, у которых мозгов побольше, они могут что-то делать, но не делают ничего, а просиживают штаны. Они паразиты. Это уже лучше.
Когда общество поймет, что позволяет на себе паразитировать, оно должно придумать, как с этим бороться. Я не говорю, что против того, чтобы трудиться, чтобы зарабатывать деньги. Я против того, чтобы тупо работать на какого-то урода и деградировать от того, что тупо ходишь на работу.
Многие философы приходили к учению социал-тутовизма, например, Ницше и Маркузе. Будьте социал-тутовиками, братья и сестры!
Народная мудрость. Пословицы о работе.
1. Работа не волк: в лес не убежит.
2. Поработал сам - дай поработать другому.
3. Работник лежит, а работа стоит.
4. Работа не х... - стояла и стоять будет.
5. От работы кони дохнут.
6. Ты меня, работа, не бойся - я тебя не трону.
7. Пускай работает железная пила - не для работы меня мама родила.
8. На работу - как на праздник. А по праздникам мы не работаем.
9. От работы и труда ***** рыбка из пруда.
10. Никогда не оставляй на завтра то, что можно сделать послезавтра.
11. Дурака работа любит.
12. Всех дел не переделаешь.
13. От трудов праведных не наживешь палат каменных.
14. Работа, работа, уйди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого.
15. Люди в поле пахать, а мы руками махать.
16. Мы не сеем, мы не пашем, мы валяем дурака - с колокольни х... машем, разгоняем облака.
Сообщение было удалено
Ну а если человек ничего не умеет делать? то как он может работать на себя или вообще на кого либо?
никак.если мужик не хочет работать,то это хреново,и ты никак не заставишь его работать!ПОТОМУ ЧТО мужчины не меняются и не поддаются измене характера
Сообщение было удалено
Да понятно это все...((( А разве исключен вариант,что ему все таки повезет в бизнесе,и пойдет дело?Все-таки не сидит целый день,что-то делает,с кем-то на встречи ходит..Но пока ничего конкретного,в прошлом году был кое-какой заработок от одного проекта.