Ситуация такая: работаю в офисе гинерального директора. Должность получила недавно, поэтому очень стараюсь и даже не ухожу на обед, чтобы получше сделать работу. Директор - мужчина средних лет (мне 25), не позволял себе ничего лишнего (или может при пока не успел) в отношениях с сотрудницами. Вчера подошел ко мне, положил на стол денег и сказал это, мол, вам на обед.... Я, конечно, улыбнулась из вежливости, но считаю это дико неуместным и деньги не взяла... А вы как думаете? Действительно ли это вежливость и забота о подчиненных у него такая?
Извините, наверное, гЕнеральный директор, от слова "Генерал!".
Сообщение было удалено
Я прошу прощения за орфографию, разумеется Вы правы, но я, к сожалению, заметила опечатку уже после того, как отправила тему...
Он имел ввиду "чаевые", за усидчивость.)
Автор, и какую сумму он выделил на обед? Это его личная инициатива или у вас на работе так принято? Выделил эти обеденные деньги он только тебе или еще кому-то? Сколько тебе лет и есть ли у тебя высшее образование?
Сообщение было удалено
Мне 25, у меня 2 вышки и сейчас я совмещаю аспирантуру с работой. Деньги он больше никому не давал. К слову о сумме. Она не большая, но и не маленькая - 500 рублей, т.е. примерно равна счету за стандартный обед в кафе. Но сам жест мне показался довольно странным... Неужели я не могу сама себе позволить обед? У меня хорошая зарплата (мне хватает, по крайней мере) и кому как не директору об этом знать...
Он заметил, что вы не ходите на обед, подумал, что у вас нет денег и вы голодаете. По своему он решил вашу проблему. Не заморачивайтесь в своих думках, а при встрече еще раз поблагодарите его. Демонстративно не надо отказываться от денег - этим вы обидите одаряющего. Можете купить на них пару шоколадок и подарить к чаю директору при случае.
К посту 5 и 6
Пока писала, вы пояснили сумму. Купите тогда подарочный набор чая или кофе. И ваша душенька будет спокойна и начальника не обидите.
Сообщение было удалено
так же думаю. может решил, что вы очень экономите.
он один раз дал? или все время? у нас на работе обеды оплачивает фирма. но с 1 числа каждого месяца. т.е если новый работник выщел 22 сентября обеды ему оплачивают с 1 октября. может у вас так же?
это намёк, мол война войной, а ОБЕД ПО РАСПИСАНИЮ, ему не нужно, чтоб сотрудники падали в обморок. Ходи на обеды, здоровье не убивай, им это важнее твоей работы, да и голова соображать будет лучше. Чего ты,как маленькая?
и он не подумал, что у вас нет денег, просто это глупо не ходить обедать. Тем более секретарь - человк
Ходи на обед ! Директор реально думает что ты голодаешь .
Из старинных воспоминаний): а мне директор школы однажды дал денег на проезд.
Отправили на курсы повышения квалификации, это надо было ездить через весь город с пересадками, а у меня не было ни копейки, дело было давно, в голодные 90-е, зарплату не выдавали месяцами.
У него самого не было, он был честный человек, не присваивал, не воровал. Но дал мне несколько рублей буквально из своего кармана: "Поезжай!"
да вы что..прикалыветесь...нифига себе хам каков!
если б он бесспокоился о ней, он бы по-другому дейстовал..как минимум пригласил вас и еще когонибудь на обед..а так это прямое неуважение
как по мне, то это оскорбительно
Сообщение было удалено
Зря так плохо думаете. Директору приглашать на обед своих подчиненных- секретарей - нарушение субординации, а подкинуть деньжат на обед нуждающемуся - показывает, что генеральный директор внимательный и добросердечный человек. Вы просто не работали в серьезных корпорациях с серьезными руководителями. У них совсем другой менталитет и они очень четко разделяют работу и удовольствие.
ОН оказывает знаки внимание вам.
скоро может быть пригласить вам в гостиницу
Он Вам чётко дал понять: на обеде Вы ему мешаете, надо уйти поесть и проветриться.
Я когда работала секретарем, в мои обязанности входило покупать что-то к чаю. Не на офис, а только для начальника и его гостей. Так он мне давал тыс по 5-7 в неделю на это! Я сначала не поняла. Думала это на пол года) потом сказала ему, что еще есть деньги. Он все равно оставил. Ну и так продолжил. В итоге у меня при з/п в 30 тыс еще тыс 15 на чай оставалось каждый месяц.
Я бы не обидалась, а сделала выводы. Он таким образом дал понять, что Вам стоит ходить на обед, иначе ощущение, что у Вас нет денег. Поблагодарите и в следующий раз не сидите, не выслуживайтесь, не все это любят, как показывает Ваша ситуация.
Работала секретарем, тогда бы для меня этот жест показался пиком неуважения. Одно дело если бы он расплатился в кафе (как часто было в моей ситуации), и другое дело, когда просто положил деньги на стол. Я тоже редко ходила обедать, но он сначала спросил, почему я не обедаю (я была на диете в тот момент), это более логичное поведение, как мне кажется.
Сообщение было удалено
Круто))))
вы очень странная, вам дают, а вы отказываетесь, вам будут шанс в жизни давать вы его тоже упустите, бери пока дают, вишь кризис на носу бери.
да просто имеет ввиду, что не надо так вкалывать и стараться, это лишнее, просто используй обеденное время.
Сообщение было удалено
Я тоже согласна! Мне кажется он так и подумал,что денег нет на обед,вот и сидите. Решил помочь. Мне кажется что каждый об этом подумал,когда уходил на обед,а вы сидели за рабочим столом.
Да мне кажется, что ему перепали откуда-то эти деньги, ну мало ли, что может быть, и он просто вам их отдал. Ну например он выиграл в лотерее эти 500 рублей и вам отдал.
Ситуация примерно может быть, как например парень дарит девушке цветы после ссоры, а ей они не нужны, она его посылает, тогда парень может эти цветы отдать первой попавшейся, возможно у вас похожая ситуация была.
Сообщение было удалено
А что только совершеннолетним и с В/О деньги на обеды дают?
Вы очень странно мыслите.
ну и зря вы на обед не ходите, мне вот например всегда пофиг, даже на новой работе. правильно говорят, что война войной а обед по расписанию. а деньги от шефа я бы тоже не взяла. просто так ведь ничего не бывает.
Сообщение было удалено
+++заметил что на обед не ходите, недавно работаете, подумал что денег нет.