Не знаю что делать...не хочу брать его фамилию, считаю не очень благозвучной....а он говорит что это даже не обсуждается...типа мама его взяла же в свое время фамилию папы и я возьму...что делать, не …
Что это еще ваши фамилии)) У моего жениха вот фамилия - МУДРАК! И не хочу брать его фамилию, а его родственники не поймут((
Я замужем третий раз, первые два раза брала фамилию мужей, так как они настаивали - геморр с заменой всех документов. С третьим мужем сразу ему сказала, что его фамилию брать не буду, останусь с фамилией второго мужа, ребенка пусть на свою фамилию записывает(замуж беременная выходила уже), а я на своей останусь. Я к третьему замужеству обросла движимым и недвижимым имуществом, реально неохота менять паспорта, документы на машину, на две квартиры, на гараж и на дачу, пенсионку, страховку, да и в трудовой книжке четвертая фамилия как-то совсем для работодателей на мой взгляд ужасна:)))) Ну ничего, принял мои аргументы, согласился. Если бы мне менять нужно было меньшее количество документов - взяла бы его фамилию
Не брала фамилию мужа, просто не могу представить себя с другой фамилией, да и все бумажки менять смысла не вижу. Муж особо не настаивал, двое детей на фамилии мужа. ни в каких учреждениях никогда проблем не возникало.
А если МЧ уперся рогом даже в таком кеопеечном вопросе как смена фамилии, меня бы это насторожило. Он ваше мнение вообще учитывает в остальных сферах или все сам решает?
Кстати, когда мне задают вопрос почему не поменяла, я говорю, если приведете мне хотя бы один аргумент зачем, пойду поменяю. Утверждения типа "так заведено" или "все же берут" за аргументы не считаю
Настораживает нежелание жениха идти на компромисс, ведь фамилия Автора на порядок благозвучнее, красивее. Не опасается ли Автор, что сегодня этот мужчина упирается рогом в фамилию, завтра - в имена детей и их количество, послезавтра - в способ траты денег, стиль одежды и круг общения жены и пр.
Меня всегда напрягали излишне принципиальные в пустяках люди. Стараюсь таких избегать: нервы дороже.
Никто не обратил внимания на вот этот вопрос в посте Лол и ответ в посте № 47:
47. С.К. | 13.09.2014, 20:26:35 [3260579651]
Вопрос:
Лол
а есть те кто будучи замужем дал ребенку свою фамилию?
Ответ:
Моя сестра.
Она сама фамилию не меняла, но еще и дочери свою дала.
Наблюдаю тенденцию - не хочет баба менять фамилию, готовся к разводу 100% !!!
Так и не берите, если не хотите. В заявлении указываете. что оставляете свою, и все дела. Муж что, в таком случае повернется и из ЗАГСа уйдет, особенно после того, как вы ему уже говорили. что хотите своб фамилию оставить? Если да - то поблагодарите судьбу, что отвела вас от такой глупости, как брак с ним.
Сообщение было удалено
Не факт. Я фамилию мужа не брала, разводиться не собираюсь. Ну, конечно. если так сложится - то сложится. но пока тьфу-тьфу, предпосылок нет. Свекровь фамилию мужа не брала, прожили вместе до старости.А у сестры муж взял ее фамилию, они больше двадцати лет в горе и радости.
А если посчитать по количеству разведенных, то уверяю вас. среди них будет больше тех, кто брал фамилию мужа.
Сообщение было удалено
Я и сестра.
Бабушка мужа тоже дала дочке свою фамилию. Но там война была, мужа убили, когда она была беременна. А поженились перед самым его уходом на фронт, даже документы бабушка сменить не успела. Так и осталась она на своей фамилии, и дочь на нее же записала.
Ого. Получается, у него в роду вот уже третье поколение женщин фамилии не меняет
Словом, плюньте, автор. Не фамилией семья определяется. Если жених такой упертый, что "либо по-моему, либо никак", то это повод хорошенько подумать о целесообразности брака с ним. И неважно, на чем он настаивает до скандалов и ультиматумов, на смене фамилии или на месте свадебного путешествия
А если парень нормальный, то договоритесь.
девушка на работе была в девичестве Тарелкина стала в браке Стаканова
Автор, вас с самого начала надо было отказываться от фамилии мужа не по причине её благозвучности а по какой-то другой нейтральной причине. Например что вы дали обещание своей горячо любимой бабушке на смертном одре что не будете менять фамилию. ну или по причине лености к сменен документов. А так ясно что мужик уперся. Он то к своей фамилии привык с детства...
Здравствуйте скажите мне пожалуйста я замужем 16лет есть четверо детей с мужем есть загс ну тогда я не поменяла паспорт и осталась на своей фамилия ну теперь решила поменять паспорт и хочу взять мужину фамилию. Смогу ли я щас взять мужину фамилию?