Гость
Статьи
Мой мужчина не хочет …

Мой мужчина не хочет детей

Вместе меньше года. Отношения развивались стремительно. У обоих за плечами долгие браки. У меня - дочь 19 лет, у него нет детей. В начале отношений разговоры о детях были, но категоричной формы не принимали. Однажды, когда мы уже жили вместе, как-то так пошел разговор, что я спросила в лоб - я могу начинать привыкать к мысли, что у нас никогда не будет детей? на что получила ответ "да". Объясняет он это тем, что не любит детей, что его тоже родители не любили, любили младшую сестру, отец был с ним излишне строг, в настоящее время душевности между ними нет. Я по началу старалась переубедить, что не все же семьи одинаковые, у нас может быть все и по-другому. на что он мне говорит, что боится что не сможет полюбить своего ребенка, а изменить уже ничего нельзя будет. Хочу услышать мнения, стоит мне на этом зацикливаться, убеждать его и так далее. Дело в том, что вариант - со временем все может само измениться - нам не очень подходит, потому оба уже приближаемся к сорока годам.

ТОся
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

А сколько вам лет.Без обид, но может у вас уже возраст такой что вы и родить не сможете а вы мужика своими разговорами только напрягаете.

Гость

вам либо около 40 либо за 40, куда в таком возрасте рожать?

Гость

а вы сами-то хотите ребёнка? если бы хотели - то родили бы. Да, мужчины многие боятся детей, но как он может знать хочет он или нет если у него никогда не было ребёнка? это просто страх, ничем не обоснованный.
Он что вас бросит если забеременеете?
я считаю что если со стороны отца нет веских аргументов кроме пустых страхов (что вполне нормально) то мать сама принимает решение рожать или не рожать.

Гость

наверняка появись у вас ребёнок - он бы сразу пересмотрел отношение к детям. Отцовские чувства не возникают сами по себе, и даже не возникают пока жена беременна. Часто они возникают когда ребёнок уже родился, когда ему годик, два.

бука
Гость

Сообщение было удалено

представьте себе, что многие бросают, когда не хотят детей пусть даже из-за страха, а женщина игнорирует это и все равно рожает. а мужчине ребенок НЕ НУЖЕН. глупость советуете. рожать лучше от того, кто хотя бы не против детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у многих не появляется и они сбегают как раз в этом возрасте ребенка.И это мужчины которые были не против ребенка или даже просили его.А тут у мужчины с детства психологическая травма,а может и еще какие-нибудь проблемы.Плюс автор не написала свой возраст ,но в любом случае это возраст риска и мужчина автора это понимает.

Гость

кто то хочет. кто то нет. проблема в чем?

мики

Лучше не зацикливаться... Если Вам кажется, что семьи без детей не бывает, просто попробуйте изменить свои взгляды на это. И вдвоем может быть очень хорошо. А потом, Вам может дочь через несколько лет внуков принести, вот и будет с кем нянчится. А вот дедушка, Вам мужчина будет замечательный :) ответственности, которую он так боится он к нему испытывать не будет

Гость

Да зачем плодить рабов чужой воли.У идеального раба приоритет воспитания замены себе.Вы все рабы.

Гость

А зачем вам еще дети? у вас же есть?

Гость
бука

Сообщение было удалено

Уважаемая бука права. Зачем навязывать человеку то, что ему не нужно? В эгоистичной надежде, что он передумает? Ребёнок - это же живой человек! Ответственность! Если мужчина не хочет детей, значит, он на самом деле их не хочет. Вам повезло, что он у вас адекватный: не хочет, так и сказал прямо, а не то что некоторые - не хочу, но совру, что хочу, а потом свалю.
Не зацикливайтесь, автор. Тем более у вас уже есть ребёнок.

ТОся

мне самой 36, мужчине 40. сама очень хочу, давно. хочу и ему доказать, что своего ребенка невозможно не любить.
Решать сама не хочу. зачем? смысл, если мужчина не хочет и мало того, разговор был, что это нежелательно, к тому же всеми способами предохраняемся, а я тут вдруг "случайно" забеременею. это глупости.
Я на самом деле мыслями об этом, о том, что он не хочет ребенка, порой загоняю себя, копаюсь в себе, что во мне не так и так далее. и тогда мне кажется, что наши отношения вообще бесперспективные, у них не будет развития, мы же друг к другу привыкнем со временем, заскучаем, в чем искать радость как не в детях?(

Гость

залетишь- сделаешь аборт.

мики

12. Придется Вам поверить, что радость бывает не только в детях :)... а вообще что-то у Вас проблемы с уверенностью в себе какие-то..

Гость

У меня тоже есть младшие брат и сестра, разница в 5 и 10 лет, и, хотя я знаю, что родители любят нас одинаково, да и сама обожаю младшеньких, детей не хочу никогда. Мне 26 и чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что детей иметь не буду. Замужем уже два года. Поэтому Вашего мужчину я понимаю и советую не настаивать.

Гость

Автор хочет ребёнком привязать к себе мужчину.Глядишь, может женится...))))

Зачем, иначе, женщине, у которой есть дочь 19 лет на старости лет ещё рожать?

ТОся

Не нужно мне моего мужчину привязывать ребенком. А ребенка я хочу вот по какой причине. Возможно она и неправильная. Я дочь родила рано, в 17 лет, сама была студенткой, муж - курсантом, вместе не жили, моментов общей радости от беременности не переживали, грудничка вместе не растили. И потом мне еще с мужем хотелось родить ребенка "по плану", а не по залету, чтобы насладиться беременностью, вместе растить малыша, вместе наблюдать все его первые начинания и так далее. Вот и вся причина.
Насчет неуверенности в себе, да, отрицать, не буду, есть такое. Я в любой ситуации первое что делаю, это ищу причину неудач именно в себе.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

У Автора прекрасный возраст для рождения второго ребёнка.

Гость

я не согласна что рожать нужно для мужа.
хочет-не хочет. .
это что, зависит только от него? о его чувствах надо заботиться, а он не хочет позаботиться о чувствах женщины? автор просто не хочет и сама детей, иначе вопрос бы тут не задавала. родила бы да и всё, а он пусть думает нужен ему ребёнок или нет.

Гость

а зачем вам-то они нужны? не хватило что ли гемора?

Гость
ТОся

Сообщение было удалено

У мужчины другой склад ума и он спокойно может не любить своего ребенка. Вы ничего не сможете ему доказать. Готовы растить ребенка одна? Потянете без его помощи? Есть где жить? Тогда родите себе ребенка и не мучайтесь. Ни одно средство не дает 100% гарантии, залететь можно всегда, хоть вы 10 презервативов наденьте)) Просто идя к такому решению будьте готовы, что можете остаться одна. И ребенок будет не как доказательство ему, а ваше желание. Зато будет у вас "радость" на старости) И так, походите к психологу, вам надо немного полечить самооценку :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем легче решается все за мужчину, тем горше слезы глупой бабы.

Гость
ТОся

Сообщение было удалено

А вашей дочери есть, где жить? Вы ей обеспечили будущее?

Гость

С первым мужем мы разошлись два года назад. Сейчас я живу со своим мужчиной в его квартире, а моей дочери продолжаем снимать ту квартиру, в которую я ушла от мужа, т.е. она живет отдельно на съемной квартире. муж - бывший военнослужащий, ждет получения квартиры, надеюсь с ее получением дочкина квартирная проблема решится.
Насчет - рожай сама, а мужчина потом привыкнет - это натуральные глупости и, разумеется, я так поступать не стану.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: