Гость
Статьи
Вы бы стали заводить …

Вы бы стали заводить серьезные отношения с мужчиной, если у него долги по алиментам?

Встречаемся уже полгода, предлагает жить вместе. Был женат, есть ребенок. Они живут в другом городе. Ребенка он не видел лет пять и не желает принимать какого-либо участия в его жизни из-за плохих …

Алла
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алла
Злая

Сообщение было удалено

Злая, было бы очень интересно почитать Вашу историю

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Не у большинства, а у всех. Троллей и школоту глупую не считайте.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Я видела фото ребенка у мамы совего мужчины. Дочь очень на него похожа и копия бабушки, тут и без ДНК-теста ясно

Алла

Алиса и Злая, очень хорошо написали. Есть над чем призадуматься

Злая
Алла

Сообщение было удалено

Да сто раз писала.. Тоже встретила такого хорошего и доброго, ребенок от оф.брака, жил в тот момент в сожительстве. Я увела. Ну и понеслась душа в рай. Алименты платил ребенку когда хотел, но мне вроде бы ни в чем не отказывал, деньги общие лежали в ящике. Десять лет. Итог этого, что когда я меняла работу после развода и пошла со стартовой зп с 28 тысяч /два года не по специальности, не брали/, у меня стали оставаться деньги.. Мало я ем, очень мало. Да мне пришлось сдать квартиру, потому что добрый и хороший повесил на меня кредит и вылил ушаты грязи.. и все годы деньги уходили на него, на его маму и его баб, да для всех я тоже была все 10 лет отмороженной стервой.. Это кратко. Это такая порода мужиков. Поймите, если начинается - уси ты моя красивая, уси ты моя хорошая, да я звезду достану.. - приклеить тапки к ногам, а то при быстрой скорости они отваливаются:)) ноги мерзнут. Нормальный мужик приходит и говорит "я те звезду вот достал. Нужна?", а не обещает ее доставать.. И оставить без денег ребенка? Да какая бы баба не была.. У меня маман была стервой, эгоисткой, любила выпить.. Хммм, на статус "любимый единственный ребенок" это никак не повлияло в отношении отца. Когда я вижу как бывает у других.. чесслово, я не понимаю - раз, два ну почему-то хочется уменьшить поголовие 40% ущербного населения России процентов так на 90%, на ***** они нужны, место занимают, рабочие места занимают, жрут, опорожняются и все.. 10% на племя, остальных в расход:))

Гость
Злая

Сообщение было удалено

))))))))))))))))
Извините за смех, история у вас печальная, но уж больно хорошо про тапки!))))))))))))

Алиса
Злая

Сообщение было удалено

+++++++10000000000000000.

Всем женщинам эти слова распечатать огромными буквами, повесить перед глазами и заучить наизусть!! Глядишь, уменьшится количество сломанных женских судеб, да и никчёмных муд.аков будет меньше размножаться.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А как так получилось, что он кредит на вас повесил, если вы не в браке были?

Алла

Да, Злая, попали Вы с мужиком...но люди все разные, сложно судить обо всех по одному. Хотя мой тоже много обещает. бывшая жена моего мужчины уже повторно замужем, наверняка, ребенок без денег не сидит

Алиса
Алла

Сообщение было удалено

Но это нисколько не снимает ответственности с вашего мужчины (родного отца ребенка). Хотя бы и материальной ответственности, я уже не говорю о том, чтобы принимать участие в жизни своего ребенка.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

10 лет в браке. Яж за такого вот орла взамуж вышла. Как страшный сон вспоминаю.. Теперь ни за что.. Мы все в период одиночества падки до красивых слов. А не понимаем, что именно по нам видно, мы как собаки становимся бездомные, лишь бы кто в дом взял/позвал.. Это очень хорошо читают такие вот "добрые хорошие" конфетку дал, на трамвае прокатил, рассказал, что его все обижали, одна ты святая и поверит ведь такая.. Тут опыт нужен, чтобы сразу понимать.. жизненный.. И лучше если это будет чужой опыт..

Гость

Неоднозначно это все с алиментами. Моему вон тоже долг в 500 тыс.вкатали за 3 года. Бывшая заверила что не может иметь детей,предохр не надо. В итоге через неск-ко месяцев залетела. Мой ессно женился,ребенка признал. Через неск-ко месяцев после рождения она его бросает,причина-мало денег,не охота жить на сьемной кв. Еще и родит.прав лишила,видите ли чтобы по заграницам кататься беспрепятственно. У мужа никаких чувств к ребенку,он его не хотел,не воспитывал(не дали).прав нет. Чувствует себя донором спермы. А алименты должен платить! И эта бывшая хотя бы сразу подала на алименты, долг бы не копился. Нет ведь,надо гадство подложить. Хотя муж просил ее без судов обойтись, самим разобраться.

Гость

Согласна со Злой... от хрошего мужа с ребеном НЕ УХОДЯТ! У самой такая истрия)))

Гость
Злая

Сообщение было удалено

не знаю, у меня интуиция срабатывает, подлецов за километр чую-ттт. всякие попадались, дудки, меня калачом не заманишь.

Гость

нет не стала бы - если жалеет денег на собственного ребенка, мелочно выискивает лазейки, чтобы уменьшить алименты до позорного минимума ( т.е. по документам признает себя финансово несостоятельным человеком с зарплатой в МРОТ), конфликтует с бывшей женой и не принимает отцовского участия в жизни ребенка - это гнилой человек, самыми низкими способами уклоняющийся от своей мужской и отцовской ответственности, рядом с таким мне делать нечего.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не надо зарекаться, пожалуйста. Я в этом деле суеверна. Знаете у меня есть подруга, очень близкая. Так вот. Она всегда мне говорила "да я никогда как ты не попаду.. ты наивная, чукотская девочка.. я поумней буду, я их всех насквозь вижу".. я верила.. ну правда умная она, мудрая и рассудочная. Влюбилась под 40. Замуж вышла.. Хмм, вот даже я, человек более чем лояльный к людям и считающий, что на шанс имеет право любой.. и не стоит сразу судить и все такое, так вот ее подарочек я бы если бы и подпустила к себе ближе метра, то вышвырнула бы из дома через день.. не, наверное ночь.. попользовалась бы и вышвырнула.. полный неликвид, во всем.. А она его просто любит, влюбилась..

Гость

Я вообще с разведенными да детными, дел не имела никогда, стороной их всегда обходила. Платит он там исправно, не платит,... мимо!

Злая

Да и не надо всегда надеяться на интуицию. У меня она просто звериная. Если бы не она, я бы давно бы уже научилась шить косынки, рукавицы, фартуки, благо время для этого бы точно было бы.. несколько лет точно.. я уходила на излете из всех стремных ситуаций.. Но были в жизни ситуации, когда я попадала в крупные неприятности, ошибалась интуиция. Интуиция хороша с холодным мозгом и опытом и напрочь выключенной дурной субстанцией где-то слева.. вот это место нужно вырубать сразу.. добра не принесет, мозги, рассудок, расчет, прагматизм - это минимизирует риски.

гость

я бы исходила из того, как мужчина относится ко мне и только. мне всегда это важней.а бж и ребёнок в другом городе, ф и г. на них.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна, с гнильцой мужик. Не связывайтесь!

Алиса
гость

Сообщение было удалено

Вы очевидно очень молодая и/или очень глупая (уж извините). Уже выше написала, почему нельзя судить о "хорошести" человека только по его поступкам в отношении вас лично.

Одна моя подруга тоже вот так одного "хорошего" на груди пригрела. Ей тоже было поф.иг, как он к другим относился. Главное - он с ней был изумительно хорошим, чутким и внимательными, и неважно ей было, что с другими людьми хам и подонок... Ей вокруг все об этом говорили. Но она на амбразуры за него бросалась и твердила, какой он расчудесный и как вы его не знаете, не понимаете.
Но только через год их совместной жизни (в ГБ жили) что-то в его личных целях изменилось, и в один чудесный день он обворовал её до нитки и машину кредитную угнал (которую она для него на свой счёт взяла).

Гость

Женатые, разведенные, с детьми - этих даже никогда не рассматривала как кандидатов.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Дур учить надо, ее предупреждали. )))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

увы, жизнь и научила.

Оксана

Всем девушкам, которые с разведенцами строят отношения, я бы посоветовала сначала у его бывшей о причине развода спросить... В контакте например ее найти, если иной связи нет. Много полезного можно вынести для себя

Гость

Алла, привет!
Долг, конечно, напрягает слегка. Но что если бы это был не долг по алиментам, а, к примеру, кредит на ту же сумму? Дитё в жизни не присутствует, можно считать, что его нет. Так бывает с мужчинами, ушел и вычеркнул. Иногда это единственно верный вариант, причем для всех. Я бы не стала осуждать категорически, у каждого своя история, и я думаю у вашего знакомого были причины на то, чтобы так поступить.
Но правильно там выше писали - лучше на всякий случай не расписываться, чтобы не терять совместно нажитое имущество, оформляйте на себя крупные покупки. Ну и не рожать пока, наверное, тоже. У вас же есть уже ребенок, совместный - это не так важно, часто дети не столько скрепляют браки, сколько разваливают. А там видно будет.
Всё-таки главное, как он именно к ВАМ относится. Многие из ошибок прошлого выносят правильные выводы. Если это действительно ВАШ человек, то не надо ждать подвоха. Возможно, он действительно проще относится к словам "должен" и "ответственность" по сравнению с теми, кого на форуме нарекают настоящим мужиком (ну, т.е. теми, кто в лепешку расшибется чтобы выглядеть в глазах женщины именно так), но с этим можно жить. В конце концов у каждого из нас свои недостатки. Удачи вам, Алла. Слушайте своё сердце.

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

А бог есть?

Умная жена
ГостЪ

Сообщение было удалено

Нет, конечно))

гость

те, кто здесь пишут про этого мужика, что он с гнильцой, те просто не могут своих мужей алиментщиков приструнить в плане чрезмерных финансовых вливаний в бывшую семью, вам просто завидно. автору советую этого мужичка брать и не мучиться, и не слушать кумушек с форума.

гость
Оксана

Сообщение было удалено

много чести с бывшей общаться, мужчина с каждой женщиной может вести себя по разному. ну а бывшие хотят только одного, навредить, да и ревность у них к нж нешуточная, знаю по себе. и пакостить могут вместе с ребеночком своим новой семье бывшего.

Гость

Хитрожопый он слишком, и прямо таки автор размечтала что на нее все будет записываться))) Да он из таких, которые 1001 причину найдут чтобы как обычно на родителей оформить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если б ваш папа бросил вас и алименты не платил, вы бы как рассуждали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А рассуждать лучше всегда объективно, а не с поправкой на собственный печальный опыт.
Если этот папа, который не платил на вас алименты, в новой семье показал себя заботливым отцом и любящим мужем, так и надо писать по идее, что всякое бывает.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

бедняжечка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то он просто безответственное ч..м..о

Катриша

На моей памяти было 2 таких,один показал себя так при знакомстве,своими рассуждениями,что я не удивилась что его жена не дает ему видеться с ребенком(если это правда)Я б тож не разрешила)Тогда еще поняла,было бы нужно добился бы встреч через суд.Другой сразу сказал что алиментщик,которыц не платит.До этого момента общались нормально,но после этого...хм..решила не связываться.

Катриша
Гость

Сообщение было удалено

А потом он и ее ребенка (совместного)так же вычеркнет.Зачем ей это?

Злая
Катриша

Сообщение было удалено

У меня родственница по бабушки сейчас на седьмом небе, что когда-то не поленилась, побегала и организовала смену свидетельства у сына с прочерком, сын бредит карьерой силовика, все шансы, а с ее бывшим отморозоком его бы даже до мед.осмотра не допустили /там анкета - писец полный с проверками всех родственников/, и разговорились о бабушках и да логично если у людей сын - сомнительного свойства, то внука к ним тоже желательно не допускать - яблоко от яблоньки.., лучше иногда никаких родственников, чем таких как ее бывший. Так хоть нормальный парень вышел, и не маменькин сынок, маменькины сынки вряд ли добровольно на всю жизнь погоны одеть хотят и жить по уставу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С точки зрения бывшей жены и детей от неё - да. А для НЖ и детей от неё - самый лучший муж и отец.
Я много общалась с мужчинами на эту тему. Почему? А вот потому. Что женщины судят со своей колокольни ВСЕГДА. Мужчин меряют по своим, женским, меркам. И это их, женщин, проблемы, если они не понимают, почему мужчина от них уходит. Или почему если она уходит, он со временем забывает не только о ней, но и о детях от неё.
Мне жалко недальновидных женщин, но спасибо им за то, что другие женщины могут быть счастливы с их бывшими мужьями. Реально счастливы.

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

Это не факт.
Мужчины, единожды потерявшие семью, начинающие с чистого листа, часто гораздо трепетнее относятся к новой семье, созданной с любимой и адекватной, что немаловажно, женщиной, и к детям в этой семье. Ибо он скорее всего уже не поведется на то, что привлекало его в первом браке, который оказался пробным. Больше ценят семью. Исправляют ошибки прошлого, стараясь не делать их в настоящем.

Гость
Катриша

Сообщение было удалено

Правильно. Что не связались. Каждый же для себя решает, стоит общаться или нет. Подходит вам человек или нет. Сложится семья или нет.
Опять же, совсем не платит из принципа (подна.рать обидевшей БЖ), или не платит, когда нечем, а потом платит много, когда может. Или платит сколько может, но не стремится видеться с детьми, поскольку в данной ситуации это травма и для БЖ, и для него, и, главное, для детей.
Я зареклась вообще судить людей, в том числе и мужчин. Ибо будучи женщиной, о женщинах я гораздо более худшего мнения, чем о мужчинах.
Это женщины чаще тянут мужчин арканом в брак, у которого нет перспектив, потому что возраст и мамо прессует. Женщины залетают вопреки желанию мужчины. Женщины забивают на мужа, когда рожают, ибо их цель в браке - родить и сделать из мужа средство собственного существования, а не быть верной подругой мужу. Это женщины становятся любовницами женатиков и уводят их из семьи, чтобы размножиться, пока другие такие же женщины уже размножились и потеряли бдительность. Это женщины орут, что предназначение мужчины - обеспечивать её и её потомство, и пусть радуется, что она родила, ибо это трындец как тяжело и сложно и вообще. Это женщины ставят при разводе ультиматумы, а потом удивляются, что бывшему мужу прошлое с ней нафик не сдалось. И так далее.
Моральных уродов среди женщин гораздо больше, чем среди мужчин. Только женщины оправдывают себя тем, что "ониЖЕШЬмать!"
А мужчина, если он действительно мужчина, а не бесполое существо с яйцами, не будет оправдываться. Он просто сделает по-своему. Так, как считает нужным. Несмотря на все женские представления о "тыЖЕШЬотец".

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+100500. Автор, вот вам все по полочкам разложили. Прислушатесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае, как пишет автор, это жена от него ушла. Что всегда настораживает. От хорошего мужика жена с ребенком не уходит. Может он руку на нее поднимал или пил. Что-то серьезное было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда интересовало, как можно самостоятельно залететь вопреки желанию мужчины. Если нет желания, то нет и секса, и соответственно никто не залетит. А если секс был, значит ответственность на обоих, ведь откуда берутся дети - все знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, от хорошего не уходят. Но понятие "хороший" очень субъективное.
Одной денег мало (= средняя зарплата по региону). Другой кажется, внимания мало (= в попу не дуют). Третья нашла получше (= по первости на руках готов носить и деньги не на мясо, а на цветы для неё тратит). Четвертая секс с мужем не прочухала (= не сошлись темпераментами, о чем надо было до рождения детей, а в идеале до свадьбы думать). Пятая решила мужа взять каким есть, а потом перевоспитать, что вообще клиника. И так далее.
Каждый случай индивидуален. При этом многие с алкашами и драчунами десятилетиями живут.
Да, от хороших мужчин не уходят. И от хороших женщин тоже не уходят. Однако же перманентное женское нытьё на форуме - я для него всё делала, красавица-умница-заботливая-детей-родила-не-изменяла-бла-бла. А муж ушел. Может субьективно она для него не была хорошей женой?

Гость

Автор, ваш мужчина рассуждает с точки зрения овенного инфантильного самца " не дали видеть ребенка - ни копейки не заплачу". А зря. Алименты платить надо по закону. Почему инфантил? А потому, что даже если БЖ не дает встречаться с ребенком - есть суд, есть судебное решение о порядке свиданий с ребенком обязательное для исполнения обоими сторонами. Другой вопрос, что он его просто видеть не желает. Ну это моральный вопрос.
Чем грозит жизнь с алиментщиком: постоянные набеги приставов, отсутствие имущества должника ( все имущество, которое вы наживете он должен будет оформлять на вас, что мне мало верится). Вы не сможете всей семьей выезжать за границу, с его телефона будут списываться средства, он не сможет купить автомашину _ инспектора ДПС шерстят лиц, имеющих задолженности. Ну уж что и говорить, что его ребенок, как малолетний, не смотря не на что, будет претендовать на долю в наследстве папаши, обделяя тем самым детей, рожденных вами в браке с этим мущинкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно.
У вас каждый половой акт связан с желанием забеременеть? Или вы всё-таки иногда занимаетесь сексом ради удовольствия и оргазма?
Вы всегда отказываете мужчине в сексе, если не хотите забеременеть?
Вы считаете, что если мужчина не хочет детей, то он всегда обязан предохраняться, даже если его постоянная партнерша просит не надевать презерватив и уверяет, что принимает оральную контрацепцию или сегодня не залётный день? (календарный метод)?
Вы никогда не слышали о женщинах, которые намеренно прокалывают презервативы или врут, что предохраняются, когда на самом деле это не так?
Вы не верите в истории, когда женщина готова забеременеть любым доступным ей способом, полагая, что узнав о беременности мужчина женится на ней? А у меня подруга под предлогом "давай выкину презик, мррр мачо" пальцем пару раз вводила себе сперму в ванне из этого презерватива.

Мужчина ничего не решает. Ни-че-го. Есть только его слово хочу или не хочу ребенка, и доверие либо недоверие к партнерше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл через суд добиваться встреч с ребенком, если благодаря маме это уже чужой ребенок? Который отца видеть не хочет (а если так то даже по решению суда на аркане ребенка тащить нельзя, насилие).
Если у отца нет имущества, то нет и наследства. И необязательно ехать за границу, чтобы хорошо отдохнуть. В России есть Черное море. Сочи, Геленджик, побережье Крыма. Абхазия тоже не заграница.
Мой муж тоже должник. Никогда не списывали с его симки. Сейчас симка оформлена на меня, тем более не спишут. Ездит на машине, оформленной на меня - нет проблем. Имущества нет. Приставы вообще не приходили, им пофиг. Москва, на минуточку. Официально нигде не работает.
Будет возможность - погасит долги. Не будет - по обстоятельствам.
Все проблемы решаемы. Если есть желание быть вместе.
Кстати, по поводу развода орала БЖ. А ушел в итоге муж. На-до-е-ло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок -то от бывшей тут причем? Или он пробный был? Нет уж, общество считает по-другому, да и закон тоже. А таких беспринципных дамочек, как вы, всегда будет хватать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беспринципность в том, чтобы быть счастливой с мужчиной, у которого есть прошлое? Не переживать как там его БЖ с ребенком живут? Тогда да, я беспринципна. У меня есть свой ребенок, я за него отвечаю.
Делить с мужем его ответственность перед детьми от других женщин я не буду. Алименты - это личный долг отца. Равно как и обязанность принимать участие в воспитании.
Я не заинтересована в том, чтобы муж впрягался в содержание и воспитание других детей по полной программе, семья есть семья, а прошлое есть прошлое. Не я виновата, что двое когда-то не сберегли семью - это их проблема.
Моя задача - сохранить нашу с мужем семью. Вот такая беспринципность, да.