Гость
Статьи
Мне 24 и я еще ни с …

Мне 24 и я еще ни с кем не была в гражданском браке. Это нормально?

Все мои подруги уже давно живут (или жили) со своими парнями. У меня же были отношения и 5 лет, и полгода, но никто не предлагал мне совместно жить. И сейчас встречаюсь парнем, он даже намекает на то, чтобы съехаться. Я не то, чтобы одержима этой идеей, просто мне кажется, что я какая-то неудачница, раз парни не предлагают мне совместное проживание. Не могу понять, что со мной не так? У меня хорошая работа, квартиру напополам оплачивать - это для меня не проблема, не грязнуля. Не знаю, в чем дело.....

Алёна
59 ответов
Последний — Перейти
мышь+

И зачем оно вам, если работа хорошая и не бомжуете?

Гость

Сама предлоджи, на дворе не 12 век же

Гость

Ты бы лучше подумала о том, что тебе замуж выйти не предлагают, а не об этой ерунде.

Гость

*** что ли? хочешь подстилкой стать?

Гость

*****! мне 30лет, и я на ГБ в жизнь не соглашусь, обхаживай мужика в качестве сожительницы - так унизительно..

Алёна

Ну насчет замужества - согласна с комментом №3. Но все равно хочется просыпаться вместе с любимым и завтракать с ним. тем более у меня среди моих многочисленных знакомых нет ни одного (как девушек так и парней), которые не жили бы в гражданском браке. я из-за этого комплексую, чувствую себя неполноценной какой-то

Гость

"...сожительницы - так унизительно", "хочешь подстилкой стать?"
ОМГ, к нам прилетели люди из прошлого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для подстилок все плохие и всё из прошлого

Гость

Моя жена скоро уезжает в отпуск. Предлагаю пожить Вам со мной Гражданским Браком. Если не надоест за две недели, то подумайте о чем-то более длительном- в плане совместного проживания с мужчиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало того что ты хaмло, так еще и глyпое хaмло.

мышь+
Алёна

Сообщение было удалено

Меньше женских бульварных романов читайте. Это ж недосып жутчайший, когда регулярный сон с кем-то под боком. И завтракают дома не все. И режим дня разный может быть, когда одному - завтракать и на работу, а другому - еще пару часов спать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подстилка= человек об которого вытирают ноги.
ГДЖЕ СВЯЗЬ с сожительством??? (когда любящие друг друга люди живут вместе)

Гость

мне 32 и тоже ни разу не жила с мужчиной, и не хочу, если честно. зарабатываю больше всех, с кем встречалась, свое жилье есть, машина хорошая, выгляжу хорошо. зачем? уж если вы хотите совместного проживания, то лучше все-таки на брак быть ориентрированной. т.е. стремиться, чтобы мужчина официальное предложение сделал, а так... вы вообще фиг предложения дождетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще вопрос в догонку, чем подстилка без штампа отличается от подстилки со штампом.

Гость

Алёна, а как Вы живёте: с родителями, самостоятельно, снимаете жилье? Житье-бытье вместе это штука спонтанная частенько, обычно один из партнеров начинает чаще оставаться на ночь, а потом перестает уезжать вовсе. Если партнер ваш живет один, то такую роль следует выполнить вам

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Пока живу с родителями, но уже готова съехать от их и жить отдельно. Он, ясное дело, не готов, так как на данный момент у него нет стабильной работы и особо он не стремиться ее искать. Хотя я знаю, что своей бывшей девушке, которую он безумно любил, предложил жить вместе уже где-то через месяц отношений и работу ради нее хорошую нашел и обеспечивал ее. потом они расстались и он снова стал раз дол баем, съехал к родителям. видимо, не сильно меня любит, хотя в любви признается. В общем, неприятно как-то. Я уже полгода жду пока у него наладиться с работой, но он не особо стремится, стараний ноль

Натали

Неудивительно, что современные мужики перестали звать замуж, раз девицы из кожи вон лезут, чтобы им хотя бы предложили сожительство. Такими темпами лет через 10-15 понятие "брак" вымрет как мамонты.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Ну мне тогда кажется, что причины в нем. А вы нормуль. Да и пол года не срок

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Официальный брак хорош, если твой супруг очень стар и очень богат, в остальных случаях он бесполезен. Дети вне брака имеют те же права, что в браке. На алименты для матери ребенка до 3х лет можно подать без брака. Ну долги партнера не надо выплачивать в случае чего и наследство от партнера не получишь в случае отсутствия брака. Есть минус конечно, на бесплатное ЭКО не записывают не женатые пары, но с этой проблемой сталкиваются не многие

Гость

я тоже никогда не жила с мужчиной, всячески отнекивалась от этого. Но после замужества уже никуда не делась.

вера
Гость

Сообщение было удалено

откуда инфа?

Ormaline
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
вера

Сообщение было удалено

Из судебной практики, подтверждаю.
Правда если при помощи ДНК, удается установить отцовство.

энн
Гость

Сообщение было удалено

По мне так обхаживать мужика унизительно в любых отношения, хоть в браке, хоть нет.

Гость
энн

Сообщение было удалено

А что, мужик, мало того ,что женится на тебе так ещё и тебя обхаживать должен? Объясните, а зачем мужчине такой брак?

Стрелец - зодиакальный писец

Нахрена вам ЭТО? Обязанности жены не будучи женой? Вы совсем с дуба рухнули? Уже просто тупо мечтать о сожительстве. Гражданский брак - брак зарегестрированный в государственном органе под названием ЗАГС. Или вообще не мечтайте о жизни с мужиком, или мечтайте об официальном браке. Тоже мне, 24 года мозги как у малолетки. Девственности тоже лишились не с любимым человеком когда пришло время, а с кем попало в 13 лет потому что подруги засмеяли? В вашем возрасте пора понимать что плохо а что хорошо, не гоняясь за модой.

Гость

Гражданский брак - это ужасная вещь. Человека принципиально можно узнать и без сожительства. А парень ваш хорош - сделал Предложение О Сожительстве. А в ЗАГС - фигушки.

Алёна

Сообщение было удалено

А кто сказал, что в гражданском браке девушка должна исполнять обязанности жены? не обязательно.

Гость

Сообщение было удалено

А че в ЗАГСе мне выдадут свод обязанностей жены? я не хачу тада замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, фиг с вами, пишите какие там у вас, жен, обязанности. Подумаю.

УмнаЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вообще я против всяких условностей и слово брак меня раздражает, но честно говоря реальность такова, что надо бы сразу идти в ЗАГС...А не жить годами вместе в ГБ...Штамп конечно нахрен не вперся, но это гарантия, хоть какая-то...

Гость

Как по мне, штамп - это гарантия того, что, прежде всего, ваш мужчина вас любит и боится потерять. Если мужчина любит, он непременно женится. если нет - поживет, конечно, но до ЗАГСа дело не дойдет, это точно

Натали
Гость

Сообщение было удалено

И это единственный минус? А кто оплачивает анализ ДНК для ребенка? А иск в суд об установлении отцовства? Разве не тот, кто и подает этот иск? Насколько я знаю, в качестве истца в основном выступают в этом вопросе женщины, оставшиеся после таких вот "гражданских браков" с детьми от нерадивых "мужей". А средства, как ни крути вложенные в обустройство имущества? Их никто не поделит, они не нажиты в браке. Тем и хорош "гражданский брак", но для мужчин, что для них нет никаких обязательств, они не связаны по рукам и ногам, если только им не попадется хваткая женщина, но такой они вряд ли предложат сожительство. Как ни крути, брак, скрепленный печатью, - это гарантия женщины, что она не останется у разбитого корыта.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Ну и нечего в чужое имущество вкладывать деньги. Почему Вы считаете что каждый мужчина отказывается от регистрации своего отцовства?
Если в паре возникли такие вопросы, то скорее всего там и отношения с душком

Гость

вот то ,что вам 24 и вы не в браке уже не очень хорошо,а гражданка это фигня.зачем жить с парнем? что проверять? готовить убирать стирать он не будет хоть обживись с ним,бредятина

Ягодка

моя подруга жила в гражданском браке с парнем 3 года. недавно хорошо потусили на ее свадьбе))))) чушь все эти советы. как кому повезёт

Алёна

Сообщение было удалено

Это от воспитания, совести и любви уже зависит. Зачем съезжаться или жениться если вы не собираетесь выполнять обязанности по дому? Вас прям в таком случае терпеть будут. Ога ога.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

А про разбитое корыто, многие женщины (ды наверное 90 %) после развода остаются именно у этого разбитого корыта. Бегают с приставами за бывшими мужьями, чтоб получить алименты в 4500 руб., не могут выехать заграницу с ребенком без согласия бывшего мужа (хотя это конечно и в сожительстве нужно, но почему то сожительницы не жалуются на этот факт), остаются еще с долгами бывшего мужа.

Паепапа
Гость

Сообщение было удалено

Уважуха! молодец. Я тоже так считаю.

Паепапа
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что она обязана быть замужем в 24? есть такие, кто вообще не хочет брака и семью. И вообще..всему свое время

Паепапа

Не обхаживать, а служить нужно в браке друг другу. Мало кто это понимает к сожалению

Гость

А вы где живете, что у вас все подруги и друзья п.е.р.е.е.б.а.л.и. друг друга, ой простите, пожили и живут в ГБ, а вам стыдно, что у вас не также?! Село Кукуево?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А секс в браке и вне брака отличается? расскажите нам, пожалуйста, поподробнее

Ирина

То, что не жили в гражданском браке- нормально, ибо все эти понятия (гражданский брак, или вот поновее- "в отношениях" и т.п.) есть не что иное, как суррогат семьи. Не предлагают жить под одной крышей? А вам самой-то этого очень хотелось с возможными кандидатами, или просто для галочки надо, чтобы было как у подружек? И зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, бывают случаи когда и в браке женщина является подстилкой-тряпкой. Терпит неуважение, измены, невнимательность мужа. Зависит от отношений пары, а не от того побывала пара в ЗАГСе или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за вопрос ни пришей кобыле хвост?) Вы автор? Я к автору обращалась, а вы мимо идите, не задерживайтесь)

Eisberg

мне 25 и я тоже ни разу не жила в ГБ. закончила 4хлетние отношения. иногда думаю - хорошо, что мы так и не съехались. зачем вам это, автор? уж лучше по-моему, переночевать и утром отправиться восвояси или по делам. а жить-обстирывать мужика, загоняться темой "обязательно приготовить что то вечером", мужик же йогуртом сыт не будет, по хозяйству больше шуршать, доказывать еще что ты типа хорошая хозяйка...да ну...лучше приехать вечером, поиметь секс, поспать рядом друг с другом и потом уехать к себе в чистую, уютную квартиру.
съехалась бы скорее после официального предложения. там уж никуда не деться. и да, когда рядом спит еще кто-то, то реально же не высыпаешься ну никак.

Рыжая Такса

Моя младшая сестра никогда не жила в ГБ - за 4 месяца до ее 24-х летия вышла замуж и переехала к мужу - живут душа в душу.

Гость
Eisberg

Сообщение было удалено

странно, а я наоборот только с мужем высыпаюсь и он так же

Гость
Eisberg

Сообщение было удалено

странно.... я наоборот только с мужем могу выспаться и он так же