Гость
Статьи
Сожительство и …

Сожительство и финансовый вопрос

Интересует вопрос-как вы решаете финансовые проблемы при совместном проживании? Наша ситуация - живем вместе в его квартире, платим коммуналку пополам, продукты покупаю отчасти всегда я, развлечения в …

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
мышь+
Вау

Сообщение было удалено

я просто реально не понимаю, в каком кругу нужно вертеться, чтобы такие мелочи были невообразимой роскошью. Пол мыть вечерами пойти - и то лишняя десятка набежит в месяц минимум. Не говоря уже о подработках при наличии профессиональной квалификации

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Живем в его квартире. За все платит он. Свои деньги, трачу по своему усмотрению.

Вау
мышь+

Сообщение было удалено

Загадка века. Я тоже спрашивала, но мне только и отвечают "ты все врешь!"

Мила
чувачёк

Сообщение было удалено

Сися приехала👍
Не женился еще там?))😊

Гость
Наблюдательница Лун

Сообщение было удалено

урррря !
будет столько же денех как у вау !

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Не дай Бог😊

Гость
Мила

Сообщение было удалено

тоже буду кучеряво жить , а ты не завидуй

АХА
чувачёк

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

АХА

Народ, а братиш жив? с голоду не помер?

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Оке😂

Мила
АХА

Сообщение было удалено

Деньги копит

Мила
чувачёк

Сообщение было удалено

Это надо у нее спросить. Много не пей, печень береги;)

АХА
Мила

Сообщение было удалено

тырнет отключил?

Мила
АХА

Сообщение было удалено

Да заходит. Стал воспитанный, хороший😊

Гость
Мила

Сообщение было удалено

замышляет что то

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что тут спрашивать? Не нравится, уходите в свою квартиру и там живите в одиночестве. Проблем никаких.

АХА
Гость

Сообщение было удалено

жениццо?

сашенька

Мне парень отдает почти все деньги,
(90 %) оставляет себе только на пиво с друзьями. А я сама веду бюджет. Нас все устраевает :)

мышь+

из печени рулет вкусный

мышь+

и паштет!!!

мышь+
чувачёк

Сообщение было удалено

чего там отбивать? тапкой наступишь разок - зеленая жижка из нее пшшшшк-пфффк-буль-шляпс! всего и битья.

мышь+

разбегались тут, панимаш...

Мила
чувачёк

Сообщение было удалено

Шашлык из тебя будет!))

Мила
чувачёк

Сообщение было удалено

Она убёгла. Эх .

Мила

Хотела смузи сделать из дыни, вишни и манго с мороженкой, а некуда))

мышь+
чувачёк

Сообщение было удалено

мыши - они из семейства лепреконовых. Чуть глаз отведешь, или там, моргнешь ём, - опачки! - и нету уже мышки. Неееее, мышки непромедления требовают, уверенного жесткого решения

бычок

Не понимаю, чего хочет автор.. Есть бюджет автора, например 40тыс в мес, у студента к примеру 20тыс, и чего вы хотите? откладывать свои и жить на его копейки, через день покупая хлеб с водой? или же хотите совместить, чтобы был "Общий бюджет" ? В таком случае ваш вклад будет больше и будут те же вопросы.. Ждите пока он выйдет на нормальную работу или же разорвите отношения и ищите НЕ студента.

Офигелла

Мой за квартиру платил сам, пока я полгода не работала. Сейчас я пошла работать и буду скидываться тоже, поменьше половины. Продукты чаще он покупает, за меня платит везде, денег на себя у него не прошу - хватает моей зп. У нас зп почти одинаковая, но я только начала работать...

Гость

Если у вас любовь и он перспективный, то тогда понимаю, а если нет, то зачем он такой нужен, я бы так не жила! Только при огромной огромной любви, ну и перспектива на то что, он когда закончит учится, будет хорошо зарабатывать.

Гость

Автор, я была на вашем месте. Все-таки смогла втемяшить мужу, что платить за квартиру он должен сам, тем более, он там один прописан, вода, газ, мусор - рассчитывают только на него. А так получается, что он взял квартирантку и требует оплату. Если не вы, то потом другая отучит его от этой жлобской привычки.

Мультики

Все расходы из общака)))) даже, если я туда пару месяцев забываю пополнять) всё общее.

Автор

Да ж люблю ведь. Хорошо с ним, комфортно находиться рядом, но финансовая сторона тяготит. Он понимает это, и каждым успехом в этом плане делится со мной, морально поддерживаю. Я не хотела совета, хотела услышать ваши ситуации, как у вас обстоят дела в этом плане

Автор

146 Ведь на самом деле, прописан он один. я сама не напрашивалась жить, пригласил. В процессе предлагала помощь свою, потому как входила в положение его.

Автор, я вас ТАК понимаю(( Мы с моим парнем тоже студенты. Прочла Вашу тему и поняла : я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАНУ С НИМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, пока он хоть на работу не пойдет. А то у нас и так все печально(( Мы встречаемся 1,5 года и он дарит подарки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на праздники и то не всегда(( не говоря уже про цветы или шоколадки. Все намеки игнорирует. Разве я ему прилично вынесу мозги( Он 4й курс, я 2й, при этом говорит у него денег нет. Я работаю + стипендия, сама плачу за квартиру и т. и *****. из дому стараюсь денег не брать; а он живет з родителями даже подработать не хочет( ну что ему мешает?( ) Кстати часто плачу не только за себя, но и за него, и его это устраивает. Как хорошо что мне попалась эта тема именно сейчас, когда он предложил сьехатся. Ни за что!

Оля Блинова

*****, как жаль Вас((((((

Автор

Оля Блинова, съезжаться можно, но для начала нужно обговорить все условия, чтобы не было недоразумений. В плане обязанностей и фин.вопросов. Я не скажу, что жизнь вместе для меня каторга. Мне приятно ухаживать за любимым, радовать его чем-то, находиться рядом, что-то делать вместе. но денежные вопросы имеют место быть и они очень портят "совместную житейскую обстановку".

Автор

Оля Блинова, меня жалеть не надо) у меня все хорошо. Я не страдаю, просто меня напрягает немного этот вопрос.

Гость
ITwnik

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

Лена

У меня тоже была ситуация- решили жить вместе с парнем, в мою квартиру он не захотел, далеко от его работы, решил снимать- но это чисто его хотелка спать на 30 минут подольше, а платить поровну. Еду поровну, я одна тыщ 5 тратила максимум, а с ним по 8-9 скидывались, дорогая понтовая техника- поровну, хотя мне игровой ноут ***** не нужен. Короче бежала сверкая пятками, тут заплати, тут тоже, ни подарков, ничего.

Рис

Лена 155. Вы разошлись?

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Вы с открытыми глазами связывались со студентом. Могли бы подождать, пока он закончит учиться и начнет работать в полную силу. Не вижу повода для напряга сейчас, если честно. У парня действительно нет ни средств, ни возможности их заработать в самом скором времени. Он не ленится и не жадничает.

Гость

Каждый ДОЛЖЕН платить сам себе. Никому никому не обязан!
и ТОЧКА.

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Меня жизнь принудила так сделать. Жить вместе. Ситуации всякие в жизни бывают в жилищном плане.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверняка написал мужик, который ничего в жизни не достиг. Либо лентяй, либо ***, либо лузер

Кэтрин

У нас так:
- отдых пополам/или он платит
- комуналка пополам
- продукты по очереди
- лекарства/бытовое/купальное покупаю себе я, общее в дом - вместе
- одежда/обувь сами или же делаем друг другу подарки
- машину заправляем по очереди , так как пользуемся ей оба
К слову, квартира и машина его

г о с т ь

Живем вместе давно. Платим можно сказать везде поровну, но у нас и доходы примерно одинаковые. Сейчас он купил машину, так что теперь у меня как бы больше денег, но тратим все равно так же. За квартиру плачу я с карточки, он деньги отдает через раз. Живем у него.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Тогда тем более какие претензии к парню?

Гость

Есть, наверное, разница, когда мужчина зарабатывает в несколько раз больше женщины, а платят каждый сам за себя, и он ест икру, она ливерную колбасу.Это хамство и эгоизм в чистом виде. А бывает и другой "пополам", подразумевающий, что все общее. И сегодня девушка оплачивает продукты и отдых, а завтра ее студент стал крутым профессионалом, и полностью содержит семью
Тут парень учится и работает, молодец, крутится, как может. Думаю, когда он встанет на ноги, его семья бедствовать не будет. А пока - уже то хорошо, что он сам себя содержит, а не за счет родителей живет.И "пополам" в данном случае, думаю, вызвано не его жадностью, а просто тем, что содержание двоих он пока не тянет. Для студента это не страшно.
А вот формат отношений, который задает девушка, может обернуться против нее. Она же на отдых слетала (и почему-то расстроена, что делала это за свои деньги). А у парня, понимаете ли, финансов не хватило, и потому она решила его не приглашать.. При действительно близких отношениях это решается просто: "да ладно, поехали вместе, разбогатеешь - ты меня свозишь, да и все равно бюджет общий". А при таком раскладе неудивительно, если и парень переймет эту манеру, и когда-нибудь на отдых, машину или квартиру "не хватит" девушке

Гость
На

Сообщение было удалено

Чтобы не жить в общаге и не платить за аренду жилья. Вот такие жилищные условия - проблема. А "продукты я покупаю" - не проблема.
Ну и потом, вдвоем по-любому материально проще, особенно если зарплаты у обоих небольшие.

Анна

Вуман - сайт убогих безграмотных недоучек. Я в шоке, вы стираете все адекватные комментарии, не даете людям читать развернутые структурированные изречения. Оставляете на всеобщее обозрение лишь дешевые споры недалеких домохозяек люмпен бэкграунда, потому что сами вы, администрация, таковыми и являетесь. Озлобленные и завистливые работницы желтейшего интернет портала, работающие на потеху низшего сословия. Позор вам, вашей письменности и вашим вкусам.