Гость
Статьи
Ипотека с мужем

Ипотека с мужем

Здравствуйте.Ситуация такая.Мы с мужем живем в съемной квартире ,оплачивает он,сами местные,но жить с родителями или в коммуналке (у меня комната)не хотим.На данный момент свою комнату сдаю.Нам по 32 года.У меня есть желание продать комнату и взять ипотеку ...На желании пока все и останавливается...Потому как начитавшись форумов ,да и у знакомых ситуации были-вроде любовь,а потом с ипотекой много ньюансов,дележка имущества.Это хорошо когда поровну вносили взнос,а когда один вносит...Вообщем много страхов и вопросов.Вопрос такой-я продаю свою комнату ,вношу 1-й взнос ,далее платим мы оба за ипотеку(я меньше ,зарплата у меня раза в три ниже ,чем у мужа).В случае если вдруг,тьфу,тьфу-развод,я хотела бы на деньги от квартиры,не до конца оплаченной купить комнату(то есть вернуть свое).Но тут дело в том ,что банк продает квартиру за меньшую сумму,как правило,то есть 100 % вложений вернуть не удастся.Вы бы взяли ипотеку на моем месте?И как составить брачный договор так,чтобы в случае развода,мне хотя бы приобрести комнату на деньги за квартиру,а остальную часть мужу,если что-то останется)))Мне ,конечно не хотелось бы его оставлять ни с чем,но если мы продадим ипотечную квартиру,мне жить негде.

Анастасия
18 ответов
Последний — Перейти
Элиза

А причем здесь секс?

бла-бла
Элиза

Сообщение было удалено

потому что у них скоро его не будет,как у всех

Анастасия

Не очень поняла что имеется ввиду.То есть после взятия ипотеки секса не будет ?Напишите ,если есть какие-то примеры.Дело в том ,что сейчас муж оплачивает съемную,сумма за ипотеку будет конечно немного побольше,но вроде справляемся...и секс есть...Но если честно меня и пугает вся эта канитель с ипотекой,я очень подвержена стрессам,страх покупать,продавать весомые вещи,муж занял отстраненную позицию,он не против,но учитывая,что имущество не его,меня ни к чему не подталкивает.

Гость

разводись.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

пишите проще "я такая умная, хочу за счёт мужчины улучшить своё положение, но беспокоюсь- не наибут ли меня в случае развода?".

Все как обычно

Автор если в конце вы опять останетесь с одной комнатой в камуналке тогда зачем продавать эту ? Лучше сдавайте ее и деньги эти отлаживайте. Если, что то случится, у вас всегда будет куда идти, эту комнату не нужно будет делить она всегда будет вашей, а муж отстранился потомучто не он что то потеряет а вы

Баба Ира

Комнату не продавать, ждать решения от мужа (Вы свою позицию озвучили, пусть и он подумает).

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Второе высказывание верно,и это нормальное явление)),то что я боюсь,делится-то все пополам.))По поводу "улучшить свое положение",то в случае развода,я хочу получить свое же при продаже,то есть комнату,а не осесть в купленной квартире.

Basi

Какая занимательная арифметика, т.е. то, что вы сделаете взнос из денег от продажи комнаты - это в зачет идет, а то что мужчина будет ежемесячно платить значительно больше - нет. Ну, я бы при таких вводных, как мужчина, тоже не стал бы на это мероприятие подписываться. Уж, больно похоже, что ***** нае.. хочет. Тем более зачем это ему, он еще молодой, десяток лет в запасе есть, спешить не надо, а ***** на излете, это ее прижимает. Я бы присмотрелся, что за человек рядом..

Basi

Не надо свои желания выдавать за общие, и тем более еще условия навязывать. Это у вас ничего нет, нет ни активов, ни каких-либо перспектив, уровень дохода это показывает, а самое главное нет времени. Интересно, замуж по также выскочили, по принципу: "Лишь бы взяли, а то поезд уже под парами, вот-вот отправиться..". Ни уважения не просматривается, ни любви..*****..

Анастасия

[quote="Basi"]Какая занимательная арифметика, т.е. то, что вы сделаете взнос из денег от продажи комнаты - это в зачет идет, а то что мужчина будет ежемесячно платить значительно больше - нет.
В случае продажи квартиры ,я получу комнату,он-деньги,но в том то и дело ,что мы получим ту сумму,которую выделит банк,после продажи,и какая это будет сумма ,не известно...То есть вы думаете для мужчины это не выгодно?Лучше снимать несколько лет,а там посмотрим?У него есть пожилой родственник в другом городе с квартирой(по сумме примерно также ,как моя комната),вроде ему остается,имеет смысл подождать и вдвоем вложиться?Мне торопиться не куда,как вы выразились, детей пока не хочу,и не знаю захочу ли...Да и остаться без мужчины не боюсь.Есть желание что-то обретать,вкладываться(вместе восстанавливаем дом в деревне,2 авто есть в семье)но этого мало,хочется свое жилье ,а не съемное.

Анастасия
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вряд ли он озвучит свое решение,потому как считает,что не его это имущество,что бы брать на себя такую ответственность.((

Анастасия
Все как обычно

Сообщение было удалено

Да вроде пока молодые еще,силы есть,хочется во что-то впрячься))За аренду комнаты не такие большие деньги выходят,особо не накопишь,разве что очередную машину поменять...но хочется чего-то по-серьезней,вместе дизайн продумывать,ремонт затеять)))

Basi
Анастасия

Сообщение было удалено

Ага, теоретики марксизма-ленинизма, это в теории хорошо, а на практике очень не просто и долго. Квартиру, находящуюся под обременением, продать во-первых, не так просто, во-вторых долго. Тем более условия сделки изначально не выгодны для мужчины, потому как рисковать вы не хотите и всю финансовую ответственность взваливаете на него. Хотелки ваши, а риск его.. Нафиг-нафиг, с учетом того, что детей вам не надо, и т.д. и т.п., я бы точно на такие развороты не пошел

Basi

Я бы все понял, если ваши отношения были патриархальными, но они партнерские - поэтому такие сомнительные сделки с неглупым мужчиной прокатывать не должны. Для мужчины снимать проще, при отсутствии материальных обязательств жить всегда проще. Я бы вообще призадумался о смене женщины, уж, больно сильно в вас желание на-ть..

Анастасия
Basi

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше мнение.Если бы отношения были патриархальные ,то мужчина бы взял сам контроль с ипотекой и в любом случае(при разводе) не остался бы у разбитого корыта,вы это имели ввиду? В этом случае я бы осталась с половиной суммы за квартиру(еще не выплаченную) и была бы в проигрыше...Желания обмануть мужа у меня нет.Если у мужа нет возможности тоже вложиться,то остается вариант предложенный мной.В любом случае за съем деньги уходят в никуда,а в варианте с ипотекой(если вдруг развод)есть возможность получить свои же деньги назад,а если будем жить долго и счастливо,то тем более-выгода на лицо.А если ему вообще ударит седина в бороду,бес в ребро,лет через ...дцать)))так уже к тому времени квартира будет нашей,и свою законную половину он получит.Это уже я углубилась,не факт что мы побежим разводится, но случаи бывают всякие.

ХиперПипер

Если сомневаетесь, не торопитесь тогда пока, поживите еще так.
По статистике говорят, в семьях, где супруги тянут совместную ипотеку, разводов всего 5%)).
Хотят даже на законодательном уровне таким образом бороться с разводами))).
А мы с мужем взяли ипотеку и обвенчались, чтоб уж наверняка))))))) до гробовой доски вместе.

helen

Здравствуйте, меня зовут Елена Иван, мне 25 лет. Я был в сексуальные отношения
с моим бывшим парнем на 5 лет, у нас было скалистое начало для хороших 4 года, то наш
отношения окрепли, и мы были так счастливы, и даже планировали пожениться
пока он и моя Мама никогда взорвали, мама назвала его ужасные имена, потому что он не сделал
иметь хорошо оплачиваемую работу. Я сделал то, что любой партнер будет и стоял моим бывшим парнем,
Затем он решает бросить меня на текст и телефон говорил мне, что он был ранен моей мамы
поведение, когда они должны были взорвали. Я сошел с ума, когда я заметил, что он смирился с его старый
Время невеста неделю после дул с мамой, я не хочу годы, что я провел с ним
тратить, потому что я, знает, что он действительно любит меня, но моя мама не позволит нам пожениться.
Я связался Духовное доктор по имени доктор огунорацле от сообщений, которые я видел в блогах.
Этот мощный Духовное доктор помог мне изменить ум моей маме нравится и
также побил отношения он имел со своей новой невестой. Наши чувства сильнее сейчас, он
любит и ценит меня. Мы теперь вернулись туда, где мы были счастливы, ласковая,
страстный, романтичный и любящий. Мы скоро поженимся. Я так счастлив, прямо сейчас, чтобы поделиться
Доктор огунорацле электронной почте к кому там что страдает от сердечной перерыва, связаться с ним с;
Огунорацле@гмаил.цом

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: