Встречаюсь с мужчиной, вроде намерения серьезные, говорит, что хочет семью и тд. Мы живем в моей однушке, у него своей квартиры нет, только доля в родительской. У меня квартира маленькая, для семейной жизни с детьми вряд ли подойдет, поэтому, как я понимаю, наш единственный вариант -продавать мою квартиру и покупать побольше с доплатой. В целом, я не против, не считаю, что мужчина должен в браке все принести на блюдечке сам, а женщина только принимать.. Но меня смущает другой вопрос. Мои прошлые отношения тоже начинались с "люблю-жить без тебя не могу", а через 5 лет закончились словами "прости, любовь прошла" и его уходом. И я конечно надеюсь, что новые отношения не будут иметь такой же печальный финал, но ведь все возможно? И что тогда? Я останутся не только с разбитых сердцем как это уже случилось, но еще и без своего угла, ведь даже на деньги от продажи квартиры побольше не купить 2 полноценные?
В общем, суть моих терзаний я думаю ясна, расскажите, кто знает, можно себя здесь как-то юридически вообще обезопасить? Кто был в таких ситуациях? Как это вообще делается?
Спасибо
Мне кажется, лучшим вариантом будет совместное накопление денег для первого взноса и ипотека. Вашу однушку можно будет сдавать, а в дальнейшем она достанется вашему ребёнку.
Сдаешь свою квартиру, живешь у мужчины. Если он не в состоянии привести к себе женщину - это его проблемы, а не ваши. Жениься ему рано. Я бы не стала с таким встречаться даже. Фу. Альфонс и примак какой-то.
брачный контракт:) где все описывается-кто с чем пришёл тот с тем и уйдёт) там можно прописать что ваша квартира стоимостью 2 млн рублей допустим при расширении и доплате допустим 500 три что у вас будет не 50% при разводе как по закону а ваши 2 млн по брачному контракту
поэтому и намерения у него серьезные т к у вас есть квартира а у него нет
У наших мужчин сразу намерения становятся серьезными,когда узнают что у девушки квартира.Готовы хоть сразу жениться. Я бы такому не верила.
не трогайте свою квартиру. я бы еще поняла вариант "продакть и купить большую", если бы обе стороны продавали свое добрачное имущество. а тут только с вашей стороны взнос будет. оно вам надо?
Я бы на Вашем месте не стал продавать свою квартиру, купленную до брака. Лучше платить ипотеку, но в случае чего - каждый при своем.
Сообщение было удалено
Автор, это самое дельное предложение. В худшей из всех возможных ситуаций вы ничего в материальном плане не потеряете.
ага автор только заикнетсся что свою не продаст а давай ипотеку и начнется мужское нытье - ты мне не доверяешь...
Не надо продавать свою квартиру! При случае сдавайте ее, но оставьте себе как вариант для отхода или для будущих детей.
Сообщение было удалено
Ну ему 28 лет всего, по-вашему в Москва так легко купить себе квартиру особенно в таком возрасте? А папы-олигархи не у всех есть
Сообщение было удалено
То есть всем мужчинам без квартир доверять нельзя?)))
Сообщение было удалено
Нет, ну доплачивать какую-то сумму конечно будет он, но в лбом случае это меньше стоимости моей квартиры.. Просто ипотека это такие страшные переплаты(
Сообщение было удалено
Ну тогда продавайте, но покупайте ДО брака и на ваше имя. Если будет возмущаться, начните ныть - "ты что, мне не доверяешь?..".
Он-то свой угол в родительской продавать не готов, зато вы - бежите впереди паровоза. Одумайтесь, у вас не будет своего личного угла.
А мужчины у нас, сами знаете какие, даже если поначалу очень положительные.
Сообщение было удалено
А тут на форуме не любят голозадых невест и женихов.
Сообщение было удалено
Можно, но если они не предлагают продавать добрачное имущество жены и покупать новое уже в браке.
Не продавать.У меня у знакомой была такая ситуация.Продала она свою однушку,взяли трешку в ипотеку,в результате сейчас расходятся и он требует половину.Не делайте глупостей,жизнь она непредсказуемая.
С ума сошли?!!! Не трогать свою квартиру ни при каких обстоятельствах, ни при каких. Это ваша страховка ото всего. И его туда не тащите.. Снимайте. У вас всегда будет место, куда вы сможете вернуться. Все будет хорошо, значит эта квартира будет ребенкина.. Тоже дело хорошее, а пока ребенок растет это хорошая подмога, плюс декрет/болезнь - это ваше спасение. И мужики ой как себя хорошо ведут зная, что от них не зависят.. Снимайте/берите ипотеку.. Но если он будет жить в вашей квартире, то не давайте ему себя там хозяином почувствовать, потому что потом будет театр абсурда - имущество принадлежит тебе, а тебя же в нем и строят /собственный горький опыт/. Меня квартира спасла - я осталась со 100 рэ и долгом огромным на момент развода, без работы. Сдала, переехала к папе в загородный дом.. Выкрутилась.. И тоже ведь когда-то думала продать и поменять на двушку, вовремя хороший юрист остановил, объяснив, что я задолбаюсь с БК по судам бегать и делить.. Как в воду глядел.. а ничего на тот момент не предвещало такой развязки.. Не рискуйте. Это не та тема. И внимательно смотрите, внимательно, бесквартирные мужики от бесквартирных девок ничем не отличаются.. логика у большинства отнюдь не альтруистичная.
оформите например по долям, соответственно вкладам. Например вы внесете половину от стоимости новой квартиры, оформите эту половину на кого-то из родителей, а то что сами будуте платить с мужем, оформляйте на себя. Хотя я не знаю можно ли так с ипотекой сделать, а в случае потребительского кредита возможно.
Да, автор, не надо сейчас загоняться. Вы сначала поживите пару-тройку лет, а потом уже решения принимайте, и внимательно, вни-ма-тель-но с открытыми глазами и усмирив зов плоти и такой ненадежной и дурной субстанции как душа/сердце, это ох как врет, рассудком смотрите, что и как.. И детей тоже пока не рожайте, а то перспектива в однушке с ребенком остаться тоже не айс ни разу..
Квартиру не трогать. Взять в ипотеку вдвоем другую.
Ставишь ему условие- покупай квартиру и тогда женимся. А пока ищи ему альтернативу, у кого уже есть хата.
а почему бы не подкопить (жить же есть где - в вашей квартире), потом взять ипотеку, эту сдать и гасить ее ипотеку?
У меня в перспективе такая же ситуация будет, моей однушки для того, что бы заводить детей будет мало, а надеяться на то, что выйду замуж обязательно за мужчину с квартирой не стоит мне. Я решила, что если потом возникнет такая ситауция, то копить деньги на первый взнос по ипотеке, а ежемесячные платежи выплачивать со сдачи моей однушки. И какая разница, какие будут переплаты, если деньги будут браться не из заработанных?
Сообщение было удалено
Гениальная идея, главное математически гениальная. Копить они будут вместе, при этом жить в квартире автора, мужчина при этом экономит на арендной плате, далее взять ипотеку с долями 50/50, потом опять сдавать квартиру автора и с этих денег гасить ипотеку, т.е. на личные деньги автора, и в случае развода получить 50% этой квартиры, оплаченной опять на деньги автора.. Круто! Зашибенно круто.. Выгодно главное для заинтересованной стороны..
Коментов не читала.
Автор, могу сказать следующее.
Если вы вступите в брак, Вы продадите квартиру, вдвоем купите новую, то новая будет уже общей совместной собственностью и поделится пополам. Это судебная практика говорит. Оно Вам надо?
Как обезопасить? Заключить брачный договор, причем можно даже просто о квартире. На тех условиях, на которых Вам хотелось бы.
Если вы не вступаете в брак, но продаете квартиру и т.д. см.выше.
Новую вы можете оформить не в равных долях, а пропорционально внесенным средствам.
Ну и наконец самое главное. Если надумаете такую сделку, обязательно сходите к юристу в реале. Потраченные небольшие деньги за консультацию помогут впоследствии сохранить куда бОльшие средства.
Можно еще подождать пока еро родители покинут этот мир... Тогда и свадебку.
Сообщение было удалено
Искать надо ровню хотя бы.Настоящий мужчина не будет жить у девушки будь у нее хоть дом на Рублевки.Будет стараться снять и тд..А это все проявление альфонсов.
Сообщение было удалено
Ну так пропорции их зарплат за кадром остаются, может там жоних в 3 раза больше будет вкладывать :)
Конечно, в идеале, если оформлять квартиру 50/50, то и вложения должны быть аналогичные, чётко в пополаме. Для чистоты эксперимента можно в процессе накопления жить раздельно, дабы мужик не экономил на аренде.
Сообщение было удалено
а настоящая девушка будет жить у мужчины?
Сообщение было удалено
Кстати да.. как вариант... Я просто наколовшись, теперь если вдруг с кем-то буду жить, то это конечно съем и раздельный бюджет, работая и имея пассивный доход легче, проще и выгоднее жить раздельно. Так как в общем котле не уследить куда ушли твои деньги. А женщине на еду надо меньше, на многое нужно меньше. И раздельный бюджет еще и предполагает, что корытные дела и песни тоже в пополаме, а не так, зп одинаковая, а жрачку и заботу мужчине подавай.. он якобы добытчик.. А так все по-честному..
Да, расскажите мне пжлст такую. вещь, сама сталкивалась и сталкиваюсь, подруги опять таки, почему у бесквартирных мужиков со средней зп, всегда "серьезные намерения" они прямо рвутся в ЗАГС? Мне одной это кажется подозрительным? Ну для самостоятельного, взрослого человека, уже стоявшем перед теткой с лентой брак - это не особо нужная вещь.. Это все больше молодежь еще в сказки верит..
Сообщение было удалено
Мужчина должен быть хозяином в доме.А квартира желательно должна быть у обоих.Просто надоели темы про меркантильных женщин где женщин называют такими за то что им кофе купили или в кино сводили ,но при этом все мужчины согласны жить у женщин.Как то несоизмеримо кофе и квартира.
Сообщение было удалено
Злая, дак у бесквартирных девушек тоже рвачка в ЗАГС. Правда, тут они еще и подловить могут, типа "случайно" заберенев.
Сообщение было удалено
Злая, а чего тут рассказывать?
Мужики здесь черным по-белому пишут, что состоявшемуся мужчине (в материальном плане) геморрой на голову в виде жены и ЗАГСа и прочих детей не упал ни разу.
Жилье есть. Деньги есть. Прислугу - кухарку-поломойку можно оплатить.
Вот такие вот реалии)
Почитал, поржал) Автор так вообще наверно уже убежала выгонять мужика и заводить кошку с вибратором)
Где вы вообще бомжей находите? У всех моих ОМП знакомых есть недвижимость.
Сообщение было удалено
да и правильно, так оно вернее будет.
Присоединяюсь к комментариям. Не трогать свою добрачную квартиру не при каких обстоятельствах. Сначала можно конечно пожить у вас. Вдвоем в однушке вполне можно. Если зайдет речь о ребенке, официальном оформлении отношений - тогда сначала печать. Потом берете как молодая семья ипотеку. Свою сдаете - это будет ваш вклад. он свой вклад делает со своей з/пл. В случае чего делите большую квартиру на троих (вы, он, ребенок). Пока дележка - вам есть с ребенком где жить, вы не на улице - у вас есть подушка безопасности. А без нее вы всегда при всех конфликтах будете думать куда вам с ребенком податься.
Квартиру не продавать, оформить на родителей, сдать ее и жить на съемной.
Сообщение было удалено
Кто такие ОМП? Осеменители ваши?
Сообщение было удалено
Опять глупый вопрос? А почему такой набор - кошка и вибратор, почему именно кошка и именно вибратор? Ну так для общего развития, почему нельзя собаку и просто иметь сексуального/сексуальных партнеров? Вроде с этим как бы проблем вообще никаких в любом возрасте? А то заладили, кошка, вибратор.. от первой одна грязища и апофеоз тупости, а второе - пластмаска какая-то)) на батарейках..
Кошка, вибратор..
Прямо там...
Сколько замужних тетенек имеют и то и другое))
Сообщение было удалено
Злая, вы вроде уже большая девочка ) а таких вещей не знаете. Мужчин гораздо меньше чем женщин (не берем алкоголиков, наркоманов, уголовников) - итог - надо хватать мало мальски стоящего мужика, а то будешь вибратором для секса и кошкой для ласки удовлетворяться ((
Сообщение было удалено
А зачем его хватать? Для каких таких целей?
Сообщение было удалено
Угу понятно.. Спасибо за разъяснения, но по сугубо моему личному мнению, в таком случае если единственный шанс у женщины за... /сами поставьте, я вот себя молодой считаю, а для кого-то мне уже на кладбище отползать давно пора/ заиметь штаны это приволочь их к себе в дом, то знаете, кошка-то с вибратором - это не самая плохая альтернатива.. отнюдь не самая плохая..
Не трогайте однушку. Мужчине заявите, что родители против манипуляций с ней, а вы не будете трепать им нервы.
Брачный контракт, юридические договоренности... Это все, конечно, хорошо, но представьте, что вам придется в судах биться за СВОЕ и биться придется тяжело, а сколько денег это из вас высосет. Зачем создавать себе проблемные ситуации? Пока у вас есть своя квартира, пусть даже однушка, вы всегда будете независимы от мужчины. Вам не придется жить с ним, потому что идти некуда, если отношения не заладятся. Об этом тоже не забывайте.
Сообщение было удалено
Мадмуазель, ваше творчество на этом форуме не редко встречается, а память у меня хорошая. Помнится вы писали, что вам лень куда-то ехать заниматься сексом, а мужика в свой дом вы не пустите, вот и остается какая-то пластмаска)
Сообщение было удалено
Правильно.. Еще и гостиницы когда мне удобно. Яж здесь не скрываю сколько мужиков у меня было - до ***** это мягко сказано, я свое отгуляла в юности, и поэтому да, особо секас сейчас и не нужен, поэтому вот эту вот страшилку "кошка, вибратор" и чо? Ну и допустим? Зато гигиенично, а кошка жрет меньше, места занимает меньше и забот - бросить корма и лоток почистить, ну раз в неделю еще ковры, диваны, если она пушистая. А если сфинкса купить то и шерсти нет:))
Сообщение было удалено
+ много. Не трогайте однушку!!!