Слышала не раз такое выражение и здесь так же встречала что, " брак должен облегчить жизнь самой девушке, женщине" . Навеяно мыслями о самом браке и роли его в жизни замужней женщины, девушки. Форумчанки и форумчане, вы как сами считаете? Интересует мнения тех, кто в браке или примерял на себе данный статус.
Если хорошо выйти замуж, то, по крайне мере, хуже не станет. А если найти себе пиявку, задолбаетесь ей кровушку отливать.
Зато мужчине брак совершенно жизнь не облегчает.
Поэтому я и не женюсь никогда.
Сообщение было удалено
и правильно, не ломай жизнь другим.
Сообщение было удалено
согласна! первый брак с пиявкой был, второй брак облегчил мне жизнь! легче от того что близкий человек рядом, поддержка, фин положение стабильно да плюс по хозяйству помогает!
Сообщение было удалено
Зато для женщины лишь бы на шею мужику присесть побыстрее и ножки свесить.
Сообщение было удалено
Он и женщине не облегчает. Это дополнительная ответственность и трата душевных/физических сил.
Сообщение было удалено
ну а зачем еще нужны мужчины? первые пол года еще ладно - романтика, даже в сексе новизна (все же, люди разные, с опытом это видно), а дальше, если от мужика нет пользы - смысл его держать подле себя?
Сообщение было удалено
Ога. А то если только кому-то одному облегчает, значит другому усложняет =)
Я Моисей Лейбович Брак, зачем мне кому-то облегчать жизнь?
Облегчения какие - то. )
До теx пора пока тетеньки и дяденьки будут носиться с желанием облегчиться , они будут жить, как кошка с собакои.
Сообщение было удалено
Ерунда, брак это возможность теткам получить статус, ощущения власти над самцом, и возможность репродуцироваться согласно всем социальным правилам и нормам, мужчин не же брак не дает особенно никаких преимуществ, кроме как "гарантированный" секс (в кавычках написал, потому что не факт).
Поэтому тетки должны вкладывать в брак значительно больше чем мужчины. Я думаю это очевидно.
Кстати такие тетки все замужем, какими бы страшненькими не были и как правило удачно, в отличии от тех глупых теток которые пытаются найти фин. выгоду по средством загса.
_
а мужчинам брак нужен?
Конечно. Раньше я свою з/пл тратила на оплату жилья, одежду, питание плюс редкие встречи с подружками в кафе. Теперь все кроме последнего - это забота мужа. И это не огромные деньги, нет, не подумайте. Но тем не менее в финансовом плане гораздо легче.
Все бытовые проблемы решает тоже муж.
Смело уходила в декрет, зная, что буду так же покупать новые вещи, так же питаться, при этом получая меньше - так как за мной стена )
Моя задача - это готовка по полной программе (пока в декрете) - первое второе и компот, как говорится. Убираюсь тоже часто - любим чистоту оба. Пока все мои заботы на этом ограничиваются
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
самодостаточным - только для деторождения. Больше нет смысла. Но много вариантов когда парню надоедает жить с родителями - а у подружки вроде как хата. Ну и поиграться во взрослых опять же завсегда они любители.
Сообщение было удалено
Нет. Мне пока не нужен. Ответственность брать на себя не хочу. И удовлетворять чьи-то хотелки тоже желания нет.
А с каких пор у девушек-женщин жизнь тяжелая? :)
Тяжелая она уже жертв по характеру, им обязательно нужно нужен волшебник, который спасет их от них самих... это они так думают
Если после замужества жизнь не улучшиться, а наоборот ухудшиться, то какой смысл выходить замуж? Естественно, нужно выходить замуж если очевидно, что твоя жизнь улучшиться.
Сообщение было удалено
Более того, слишком уж легкая у них жизнь, лично я считаю что настоящий мужчина не может пройти мимо и не напакостничать им как следует.
В конце концов мужчина он или нет?
_
Сообщение было удалено
Во во, а у меня так с бабами происходит)
хорошую вещь браком не назовут) а по теме - облегчает, если есть взаимный интерес, уважение и достаток. во всех остальных случаях нет
21. Так вроде мужчина, не глупый котенок, чтобы пакостничать... Хотя, некоторые женщины предпочитают именно таких, тогда пусть пакости и убирают.... что ж остается, если голова не работает
Сообщение было удалено
Пока я жениться не планирую. Мне 27 лет. Потом будет видно. Аспирантура, командировки, о чем вы, какая семья. Мне это не интересно.
А это логично, в браке должно быть удобнее, чем по одиночке, иначе смысла нет вместе жить.
только вумановские нищебродыы и нищебродки самые меркантильные в интернете.
Никогда такого не слышала. В браке надо заботиться о близких. А это каждодневный выматывающий труд. А если муж оказался менее обеспеченным , то как правило еще и на жене выезжает
26. Не согласна. Удобство я сама себе предоставлю, я лучше знаю, как мне удобно. В браке должно быть интересней, в первую очередь, ну это ИМХО (по опыту)
В финансовом плане, как правило, легче женщине; в бытовом плане облегчает мужчине. А для деторождения нужны друг другу (и как бы мужики не хорохорились, дети без женщины не рождаются).
да ладно вам.женщине надо больно жрать тазами варить,гладить,убирать,еще и работать секс вялый кому нужен? а мужику нужно чтоль все деньги отдавать в семью ? просто люди со "своими" людьми сбиваются в стаи и это нормально.
Сообщение было удалено
Логичный ответ прямо в 10-ку!
женщине сам брак жизнь усложняет - бытовые хлопоты, эмоциональное обслуживание мужика, никакой секс-новизны, необходимость учитывать чье-то мнение
брак - работа бабы на 90 процентов
поэтому облегчить ее ношу может лишь хорошее содержание в этом браке.
это и имелось в виду
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ и взгляд мужчины ( я так понимаю) на ситуацию.
Сообщение было удалено
Брак это не сиюминутная выгода, это инвестиции которые "окупаются" в долгосрочной перспективе.
_
Сообщение было удалено
Ну зачем прям так!? Вам никто не мешать взвалить на себя груз обязанностей если очень хочется!
Сообщение было удалено
Тоже хорошее мнение и взгляд,спасибо!
Да, брак должен облегчать жизнь, причем обоим, иначе зачем это надо. С человеком должно быть лучше, чем одному. Но по факту мне одной почему-то лучше.
ано абливчает жизн у абоих канешна иесли ани савершелналетние начи саздают симиу и патом начинают сваих пап и мам для лифа или чтоби елементарни труси купит дениг у радителеих спрашивают.. такчто нитолка иеи а абоим абливчает.
Сообщение было удалено
Ой, мадмуазель, и вы тут, вот что то мне подсказывает, что замужем вы ни разу не были)
Сообщение было удалено
Мой муж думает иначе) У него каждый день свежеприготовленный обед/ужин и прочие блага. Моральная поддержка во всем естественно!
Конечно же обоим вместе должно быть лучше, чем по раздельности. В противном случае зачем тогда вступать в брак?
По моему скромному убеждению, людям надо объединяться в семью только тогда, когда они жить не могут друг без друга. А трудности или легкости им это принесет - это уже вторично.
[quote="котенок по имени ГАП"]женщине сам брак жизнь усложняет - бытовые хлопоты, эмоциональное обслуживание мужика, никакой секс-новизны, необходимость учитывать чье-то мнение
брак - работа бабы на 90 процентов
поэтому облегчить ее ношу может лишь хорошее содержание в этом браке.
Так какого чёрта она лезет в эту кабалуШла б себе зарабатывала сама, од5евалась бы как хотела/, жила бы как хотела....
Каждая пиявка норовит присесть на шею.
мужчины женится прекращают.И правильно делают.
С таким бабьём не нужна никакая семья.
Бабы невнимательно слушают в загсе, когда им говорят, что брак-это СОЮЗ двух людей, а не покупка раба мужского пола для личного содержания себя, любимой.
Кому такие ничтожества нужны?
Сообщение было удалено
Все прекрасно могут жить друг без друга.Это всё секуальные гормоны просто бесятся..Проходит обычно через пару-тройку месяцев.
Сообщение было удалено
Я могу жить без секса), но не могу жить без мужа. И так уже 30 лет. Так что ваша умная мысль не про меня.
Сообщение было удалено
Про бытовую сторону - это опять же касается необустроенных мужчин. Если у мужика своя квартира, нормальная работа, на которой он проводит большую часть времени, зачем ему женщина? Ужинает он в ресторанах, покупать себе еду в супермаркетах сам может, суши на дом заказать тоже. Да и вообще ужин холостяка? Купил стейк отличный да бутылку красного вина, да овощей. Вот он тебе и ужин. А убираются у них раз в неделю женщины пожилые. И чисто, и мозг не клюет. По пятницам такой мужичок приглашает к себе дЭвушку, которая спит и видит поселиться в этой просторной квартирке. А ему это надо? Неа )
В молодом возрасте брак не нужен особо мужику, они носятся после 50, т.к нужна нянька и сиделка (если нет жены до этого )
Вот тогда цель знакомства- только брак!
Сообщение было удалено
Тема не раскрыта: у некоторых представления о жизни и об отношениях не укладываются в схему "какой я классный, а вот не достанусь никому"
Мне брак облегчил жизнь. Я хоть и прекрасно готовлю, но не очень люблю это делать. И по дому убирать, и стирать. Теперь это в основном забота жены.
У жены, в свою очередь, свои плюсы:
- может выбирать, работать ей или нет (пока что хочет работать);
- решен вопрос с жильем (живем у меня);
- решен вопрос с питанием (всю еду покупаю я);
- одежда и все прочее тоже на мне;
- доставка на работу на мне (на машине).
В итоге оба супруга довольны.
Сообщение было удалено
Достойный ответ и очень адекватный! Повезло жене ) теплится надежда,что не всё потерянно!
Сообщение было удалено
Благодарю)