Девушки, когда встречалась с мужчиной(ему 30), ходили в дешевые кафе и кинотеатры.Очень похожи взгляды на жизнь, оба интроверта и очень скоро обручились. И вот, когда я с ним начала жить заметила:"Крупные покупки(продукты) с ним ходим, а по мелочи(хлеб, овощи в течении недели), он вообще после работы в магазин не заходит. Сама покупаю. Вот что меня насторожило, он говорит "у меня такой хорошей девушки никогда не было! Ты каждый день убираешься, гладишь, готовишь и не врешь мне. Мне с тобой повезло. Хочу что-нибудь купить, побаловать тебя" И вот это что-нибудь он уже 2 недели покупает. А в эти выходные я ему предложила погулять... так он меня в парке выгуливал-ни в кафе, ни в кино не сходили. Хотя утром сам предлагал. В результате промолчала, но дома намекнула, он сказал "это вообще такие мелочи, я для тебя сделала больше" Я в шоке, т.е. мы вообще теперь никуда ходить не будем... далее подробнее
не. сиди дальше. Абрамович на подходе .
ясно что ваш мужчина - потребитель.
а вы стали обслуживающим персоналом. Если вы всё и так делаете - то зачем он будет платить? для него это пустая трата денег.
угу :)))), знакомая картина, проходили уже...Ты самая лучшая, только делать я ничего не буду. Разошлись в конце концов...Причем со злостной руганью, я высказала претензии, меня послали по направлению...
поумнейте сначала, а потом уж обручайтесь и женитесь
Вы его любите?
Понятно же, что ему нужен обслуживающий персонал.
Блин... мужчины любят конкретику. Дорогая, я хочу тебе что-нибудь купить. Вау, супер, милый. Я как раз хочу ...(что вы там хотите) но не перегибая палку. Вот сейчас милый пойдем гулять и купим :)) Все. Нет конкретики- не результата.
Вдогонку- нафига рефлексировать и потом ныть на форуме. То что заваливают подарками я слышала...но нет конкретного примера ни у кого у подруг, кроме одной. Там мужик спонсор и утром она ***, а вечером подарок крутой...но это другая песня, там чистая психология.
мы с мужем в какой-то степени эгоисты - можем перекидывать друг на друга дела, детей. Но все-таки любим друг друга и готовы чем-то жертвовать. А не выклянчивать: я тебе, ты - мне.
В букетно-конфетный период даже мыслей не было что-то выпрашивать, наоборот все хотелось сделать для любимого: зашить рубашку, встать пораньше, приготовить вкусненькое, приготовить чаю с медом и пр.
Сейчас уже не так бегу готовить чай, гладить рубашки. Для меня все-таки дети в первую очередь, но все равно мужа вниманием не обделяю. Зато он делает мужские дела: работает, зарабатывает нам на дом, возит отдыхать, помогает с детьми.
а чего проще сказать когда парень предлагает гулять, что Вы хотите в кино? или сложно, например, позвонить ему после работы и сказать, чтобы зашел в магазин и купил то-то и то-то? сами себе проблем напридумывали. Думаете, мужчины читают мысли? Или знают, что надо купить, чтобы Вы ужин приготовили? Я каждый вечер звоню мужу и говорю, что надо купить в магазине, только тогда идет и покупает, иначе не зайдет, потому что он просто не знает какие продукты на нашей кухне и где лежат и есть ли они вообще. Если хочу в кино или кафе или еще куда-то, то прямо так и говорю - и мы идем туда, куда мне хочется. Зачем создавать такие проблемы???
Вам что еды для него жалко? По поводу подарков - подайте ему пример, а не выспрашивайте. А может у него денег нет на подарки? Про кафе и кино надо прямо говорить, предлагайте сама.
А в чем проблема, гуляя по парку, сказать-Котик, я так хочу жpaть, что готова тебя под кетчупом съесть! Может перекусим где-нибудь или кетчуп купить?
тут верны несколько моментов из вышеперечисленного.
мужики любят конкретику-все верно! даже если он что-то говорил, ресторан, подарок, кино, он мог вообще просто так это сказать. Надо говорить самой, они никогда не будут догадываться что Вы имели ввиду и хотели. Не будите говорить, станете молчать-накопится, потом выплескивать начнете и разругаетесь! другой момент-живете вместе, после того как пары съезжаются, парням все меньше и меньше хочется ходить куда-то и на что-то тратиться! А зачем? кино дома скачать можно, друзей к себе пригласить, вы и так все приготовите и уберете-напрягаться ненужно! Но поверьте, если он говорит что ему повезло, и у него никогда не было такой заботливой/хозяйственной- это действительно так! он радуется! Просто стоит иногда совместные уборки устраивать, или типо-Дорогой, давай вместе что-ниб приготовим?...
А на счет срока подарить что-ниб,тоже не расстраивайтесь... я своему ныла и скандалы закатывала....толку было 0! тупо хотела цветов!через полгода я их дождалась!но у нас данный вопрос больше связан с работой,работает 6\1,а иногда и 2 недели подряд до 20-21ч. у него тупо ни сил,ни времени, ни тем более вспоминать что он что-то обещал... Просто поймите одну истину, при совместной жизни многое меняется, сама через такое прохожу! Тут все от вас зависит, как будите воспринимать и переживать все это, так и пойдут, ну или закончатся ваши отношения!
Отведите его в конкретный магазин за конкретным подарком (огласите, что хочется Вам, и что ему по карману). Некоторым мужчинам нужен именно такой подход. И всё сразу встанет на свои места.
Сообщение было удалено
Я так не умею, мне кажется, если мужчина говорит "любит и хочет баловать", то без напоминаний это сделает. А Вы считаете, что надо в лоб говорить?
Сообщение было удалено
А еда стоит ОЧЕНЬ дорого, особенно нынче, когда цены на продукты так растут.
Сообщение было удалено
Это получится конкретное выпрашивание, чуть ли не выбивание подарка. Нафиг нужен такой подарок??
Предложите совместный бюджет "на еду и хозяйство", остальное - по-прежнему у каждого свое.
Да-да, правильно тут написали: у него есть желание "что-то" подарить, у вас - конкретное предложение, что это.
Гулять - это у каждого свое понятие. Для кого-то это просто прогулка в парке. Говорите всегда прямо, что хотите в кафе, раз он у вас не телепат и не читает мыслей, что для вас "гулять" значит сидеть в кафе.
Еще раз: все обсуждайте, предлагайте КОНКРЕТНЫЕ варианты решения и будет вам счастье.
14, который раз убеждаюсь, что лучше вместе не жить. Тогда будешь на более выгодной стороне. И подарки чаще, и врзиться с хозяйством не нужно.
Бука, Вау, Гость, честно говоря, мне неудобно что-то просить. Может это моя неопытность, ни с кем не жила, но то что он прижимистый это точно. Он мне говорил "мне мои бывшие говорили, хочу то-то.", но при всем этом, он говорит, что его использовали только! А сейчас складывается ощущение, что мной пользуются. Девушки, ну как можно прогуляться по парку, пройти мимо кафе и сказать "нет, тут, наверное чашка кофе рублей 400.." Зарабатывает он, нормально. Квартира своя и нет ипотеки, он сам себя называет экономным. Я подарки дарила исходя из дохода(я-то меньше получаю).
Маша, Баба Ира, жалко с Вами не могу в реале пообщаться) Может я в глубине души боюсь окончательно разочароваться, т.к. мама и родня настроениы на свадьбу и внуков. Боюсь, что скажет "ооо, это дорого, сама покупай"
Сообщение было удалено
ахахах) точно, так и сказал "а гулять-это в кафе сидеть?! Я думал ты воздухом подышать хочешь..." Спасибо за совет) осталось перебороть стыд, что-то просить. Ему меня просить не приходится, у меня всегда еда приготовлена, рубашки поглажены дома убрано, как у нас в семье
Сообщение было удалено
А что он вам дарил? Дело в том, что у меня парень сначала вообще ничего не дарил. Пока не психанула и не высказала ему ВСЁ! Так что вы думаете, он просто спокойно сказал, что я хочу. Я сказала, духи, они стоили очень дорого. он без вопросов купил. Просто, человек такой, что надо в лоб говорить.
Сообщение было удалено
Вам виднее, патологический он жмот или просто такой "хозяйственный".) Меня, к слову, тоже за чашку кофе 400 р. отдавать ***** бы задушила. С другой стороны, откуда он тогда так точно знает цены? (но это так, к слову). Если вас не устраивает такой подход к деньгам - лучше расстаться сейчас, подумайте, вот поженитесь, родиться ребенок, так что, вам все 3 года дикрета придется на трусы у него долго выпрашивать? Или придется выходить на работу через неделю после родов, чтобы самой даже еду себе и ребенку покупать? А всякие памперсы и прочее - они ой каких денег стоят... Стоит ли при таком раскладе связывать свою судьбу со скрягой?
Сообщение было удалено
Во первых, он может подарить, что я не хочу. А во вторых, следуя вашей логике, тогда он должен был подарить, а не говорить перед этим. Он объявляет о том, что он хотел бы на словах, а мне это не нравится. Тогда я говорю, что я хочу. Паритет :))
Сообщение было удалено
Нет. Говорю из собственного опыта. Мой мужчина доволен, что подарил именно то,что я хотела. И если на обед он захочет борщ, тоже сварю ему с удовольствием и без обид, типа выпросил))))
Ту еще какая связь, автор. Человек жлобоватый обычно жлоб во всем и в чувствах, что дает вам. Вам может больше хотелось бы экспромта, бури! Пусть это будет чебурашка плюшевая, но без предисловия! :)) Вам надо уже сейчас понять, что этого не будет. ОН НЕ ТАКОЙ. А не вы плохая.
У меня муж такой, но иногда у него озарения и мне может кользо тыс за 50 подарить. часы дорогие...вот что на него находит не знаю. Левый заработок бывает. Я уже приспособилась. Просто говорю, у меня кончились твои любимые духи! Он покупает :)))
Сообщение было удалено
+10000000000000!!!!!!!!!!!
а почему он жених? вы ж просто вместе живете.пока не поздно линять, все в ваших руках!)
интересно, как бы он сделал предложение, так блямкнул или кольцо из фольги скрутил?))))))))))
Сообщение было удалено
Манипуляци, чтоб вы и дальше старались выслужиться. Купит что-нибудь Вам, также делайте - Мне с тобой так повезло, ты такой заботливый, внимательный. Что особенного ты хочешь, чтобы я приготовила на ужин?
Чего -то я не поняла,вам кто-то предлагал замуж?Да и вообще замечательно,что вы не хотите.Семейная жизнь это вам не гулянки и походы куда -нибудь,а тяжёлая работа.Кто не работает-у той брак разваливается быстро.
Сообщение было удалено
Вот черт, а мой муж 20 лет назад именно что так блямкнул
И что я согласилась? Пойду, разведусь, что никакого кольца тогда не было.)))))))
Уходи от него,дальше хуже будет. Вас же уже не устраивает он, тем более ты его не любишь.
Ну это же ваш жених! Обручиться успели, а разговаривать с ним так и не научились.
Мне кажется, вам не молчать нужно, а прямо сказать "Почему бы нам сегодня не сходить в кино?" или просто перед фактом "Хочу посмотреть этот фильм, купи билеты". И про подарок прямо можно спросить, только не грубо в лоб, мол где моёёёё,сто лет уже жду, а деликатно так "А ты мне подарочек уже выбрал?".
35, он же ей говорит, что в кафе дорого ходить, не выгодно. По парку дешевле пройтись.
Сообщение было удалено
только духи в начале отношений, ну и когда с родителями знакомился дорогой коньяк и конфеты. На праздник абонемент в спа-салон. А Ваш что говорил, про то что сам не догадался подарки дарить?
Сообщение было удалено
давно женаты? В остальном он вполне хороший, если попрошу по дому поможет, но опять же надо по нескольку раз говорить. В том, что любит сомнений нет, доказывал на деле(тут немного длинная история) и обниматься, целоваться первый подходит
Сообщение было удалено
Объясняю, потому что у нас была помолвка. Т.е. он приходил знакомиться с родителями и заявив о серьезном намерении подарил помолвчное кольцо, по традиции это золотой колечко с бриллиантом.
Сообщение было удалено
Точно! У него есть книги по манипуляции, чувствовала, что и на мне практикуется, придется самой читать)
Сообщение было удалено
И что я согласилась? Пойду, разведусь, что никакого кольца тогда не было.)))))))
раньше не принято было.
а сейчас показатель жлобства. смысл париться, ходить по магазинам, тратить бабосы, проще блямкнуть после секса или вкусного борща в гб, куда денется, еще и плакать от щастья будет, что предложил!)
Сообщение было удалено
Спасибо, Влад, Вы часто даете дельные советы) Действительно, зачем в молчанку играть? Надо все решить и жить без обид, либо расстаться
Сообщение было удалено
ну вот и выяснили! не такой уж он и жмот.
может деньги на свадьбу отложил, пока вы жеманнитесь по поводу дешевого кафе? и кредит брать не придется.
Сообщение было удалено
раньше не принято было.
а сейчас показатель жлобства. смысл париться, ходить по магазинам, тратить бабосы, проще блямкнуть после секса или вкусного борща в гб, куда денется, еще и плакать от щастья будет, что предложил!)
Точно, у меня коллега рассуждала "мой муж изменять не будет,он же живем у меня и уходить ему некуда" Вот это жесть. Зачем за такое "счастье" держаться?!
Сообщение было удалено
Ой, а объясните мне ,безграмотной ,что такое это "обручились " ? Вы же не женаты ,исходя из заголовка темы ?
Жмот.
Как только мы стали жить вместе, муж попросил вести совместный бюджет и стал давать деньги на хозяйство. Денег он дает столько. что хватает на всё, включая одежду и походы в кафе, и еще откладываем на загородный домишко. Отчетов не просит, даже протестует, если пытаюсь рассказать. Единственный вопрос: Тебе денег хватает?
Подарки дарит, но сам покупает редко, обычно дает денег. Сумма зависит от его личных финансов. Как-то хотела купить дубленку, присмотрела, но зажмотилась. В следующую субботу муж затащил в магазин, заставил еще раз померить, потом забрал дубленку у меня и сказал, чтоб одевала куртку, а он "сейчас". Я поняла, что он понес повесить на место. Вышла из примерочной, а он навстречу с большим пакетом довооольный: Я тебе купил, а то ты жмешься слишком.
Так что все эти разговоры про то, что надо объяснить, для бедных по-моему.
Сообщение было удалено
нормально сказано )))
Сообщение было удалено
Обручение (то же самое, что и помолвка) – это обещание вступить в брак. По сути, это объявление всем родственникам и друзьям о том, что между молодыми людьми есть договоренность о заключении брака. Во время обручения молодой человек и девушка объявляются женихом и невестой.
Сообщение было удалено
по сути так и было. У меня было ощущение, что меня как собачонку в парке выгуливают(