Гость
Статьи
Посоветуйте как быть с …

Посоветуйте как быть с гражданским мужем

Полгода назад познакомилась с мужчиной, нам по 34 года. Оба в разводе. Как-то сразу у нас закрутилось, страсть, влюбленность. Стали жить у меня. Он не пил совсем. Меня немного насторожило, говорил: "не хочу". Где-то через 3 месяца он "захотел". Я насторожилась. Один раз вообще напился до бессознательного состояния. Потом вроде меньше стал, только на выходных немного пива. Потом снова запил. Начал выпивать каждый день. Я стала запрещать. В общем, билась с его желанием выпить, тем не менее, он это делал, просто меньше желаемого. Когда мы наконец-то помирились и решили "начать все сначала", я прихожу с работы, а он слегка выпивший, приготовил ужин, в холодильнике - мартини. Если честно, меня затрясло, я уже просто не могу видеть спиртное. В общем, я ему сказала: "или я, или выпивка". Он стал собираться уходить, я потребовала ключи от квартиры, отдал и ушел. Не ночевал дома. На следующий день просил прощения по смс. Я сказала, чтобы уходил навсегда, раз он сделал выбор. Он ответил, что не мальчик, живет как умеет и нечего командовать. Уехал в деревню к родителям (оттуда звонил, опять пьяный и с признаниями) и его нет уже три дня. Сначала я молчала. Потом написала смс, чтобы приезжал за вещами, все кончено. Он не ответил. На следующий день я не выдержала и стала звонить, он не отвечал, потом смс: "люблю тебя, мне плохо, я запутался". Я хотела выяснить, почему он так себя ведет, звонила, не отвечает. Звонила его матери, она не отвечает (хотя у нас с ней были хорошие отношения). Я его люблю и он во всем для меня идеален (кроме выпивки), и я не могу выжидать и играть в молчанку, я не злопамятный человек и не хитрая. Теперь не знаю, что мне делать. Не пойму, реально ли он алкоголик? (последние две недели его желание выпить стало ежедневным). И второй вопрос: как мне себя дальше вести? (понятно, названивать больше не буду). Прошу сильно не глумиться, мне реально сейчас очень тяжело.

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Взрослый мужик,что вы пристали к нему?!хочет бухнуть-пусть бухает!а вы лучше компанию ему составьте!веселее будет!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так я ему составляла компанию, только пила намного меньше. Из-за этого на мои слова: "ты слишком много пьешь" он отвечал: "не больше тебя". Но мне реально надоело каждый день да через день пить. Я тоже устаю на работе, и стрессы, и настроение бывает плохое, но не хочу все это заливать алкоголем, как он.

Гость

А он работает?как он после возлияний идет на работу?

Гость

в споре между женщиной и алкоголем алкоголь всегда выигрывает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Работает. Каждый день с 8 до 5. Идет на работу нормально, он же не напивается до бессознательного состояния (если сильно напивается, то в выходные).

Андрюха Питерский

Как то не сочетается.. Мужчина, выпить.. И Мартини.

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

мартини для меня, себе - пива.

Автор

я люблю мартини, но пить каждый день да через день я не хочу даже мартини.

Андрюха Питерский
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо, выпить и пива.. Или там 3 бутылки полторашки "Охота"?

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

2,5-литровая бутылка. Обычно этого ему мало, он за добавкой идет. Да я не против такой дозы, но не постоянно же. Говорю же - практически ежедневно. Если учесть, что когда мы познакомились и в начале совместной жизни он вообще не пил ни капли. По мне так если проблем с алкоголем нет, то человек просто выпивает иногда и все. А он от совсем непьющего превратился в ежедневно употребляющего.

Гость

Обычный выпивоха. Сейчас бухает наверно, в понедельник явится не переживайте. Думаю что если вы не принимаете его таким, то лучше разъезжайтесь. Идеален он в пьянов виде, неизвестно что трезвым будет вытворять

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, в том-то и дело, что когда он не пил, я была с ним очень счастлива. Сейчас мне трудно смириться с тем, что счастье было так недолго и что все позади (((
а в последнее время он стал именно таким - пьяный говорит о любви и всем доволен, а трезвый не в настроении...

Гость

Автор, из текста непонятно - сколько, как часто и что он пьет? Чем он тебе мешает, когда пьет - бьет тебя, ругает, материт, угрожает или еще что-то? Чем ты занята во время его пития? Почему не поддерживаешь его и не пьешь с ним? Может быть у него какое-то горе, скучает по бывшей жене или неприятности на работе? Может быть он просто Романтик, Мечтатель, Лирик, приходит домой, а тут ты сидишь. Как, увидя тебя, не выпить? Грызешь ты его. Расставайтесь и больше никогда не сходитель с ним.

Примитивный коралл

Выпивание каждый день и есть алкоголизм. Алкоголик и есть. Подумайте, сможете ли вести жизнь жены алкоголика.

Гость

Автор. Ох тяжело же вам с ним будет. Он видимо алкоголик ,больной человек. За вызывает на время,потом снова развязывает. Любите - боритесь. Но не факт,что ваша возьмет. Сплошь и рядом такие истории ,сколько женщин всю жизнь мучаются с ал кашами. Так и будет у вас то черная полоса, то белая. Я сама так живу уже долгое время,но у меня проблема не только в алкоголе,вернее не столько. Мой еще и погулять любит. И работа у него на первом месте,я где то на последнем. Так что подумайте сто раз, ведь вы еще молодая. Затянете с ним,потом еще труднее будет расстаться

Гость

И оно вам надо ? Алкоголь это болезнь и болезнь слабохарактерных мужчин . Напьется , потом прощения просит и так по кругу. И правильно тут сказали , между рюмкой и женщиной мужчины выбирают рюмку. У вас вся жизнь с ним будет, как на качелях ...то воздержание, то запои.
Кстати, бороться бессмысленно! Жила с таким 7 лет. Развелась. и , уже прошло ровно 20 лет Пьет до сих пор . Если бы не его мать , то помер бы наверное.

Гость

Возвращайте! Обязательно!!! Кто -то же должен пьяных и о б о с с а н ы х с лесниц убирать =)
Надо создать общество любительниц алкоголиков. По-моему это тоже диагноз =) Ну не могут любить наши б а б ы нормальных ...им трагедию подавай! ТЬФУ

Автор

я вот только не могу определиться - он точно алкоголик или просто ... ну период такой. Если кто хорошо знаком проблемой алкоголизма, помогите понять. Факты:

1) После развода с первой женой у него был период запоев (сам признавался. Но говорил, что это было впервые в жизни).
2) Взял себя в руки и несколько месяцев не пил вообще.
3) Начал выпивать и сразу приличными дозами - 3 литра пива или 1-2 литра вина, или 300-400 гр. водки (иногда и больше).
4) Сначала выпивал по выходным и праздникам, затем и среди недели.
5) Последнее время постоянно жаловался на усталость, плохое настроение и тут же предлагал выпить.
6) После ссор на почве выпивки порывается уйти из дома и не ночевать.
7) Считает, что нормально выпивать когда хочешь. И если хочется каждый день, то можно и каждый день.

Гость

Вам 34 года. У вас дети есть? Если да и если нет, уходите. Испортит жизнь уже имеющемуся ребенку или не сможет подарить вам ребенка.
Думайте о себе! Если он хорош как любовник, то можно встречаться, а для жизни искать более надежного.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

он всем хорош, и как любовник в том числе. Это меня и держит, иначе сразу бы порвала. Детей у меня нет. У него сын-подросток, живет с бывшей женой.
мы планировали совместных и даже не предохранялись. Но пока забеременеть не получилось ((

Гость

Ой, все , после последнего коммента (№20) автора , все стало понятно . Хочет его вернуть в любом виде . И пусть пьет , лишь бы немного. Вы его жену спросите, почему они развелись. Она вам сто процентов ответит , что из-за его пьянок и невнимания к семье! Потому, что просто от хорошего мужа -любовника так просто не избавляются.
Уже предвижу вашу же темку через годика два . " у нас двойня , я устала , муж вечно в запоях , что делать?"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, я не хочу вернуть его в любом виде. Мне просто нужна помощь коллективного разума. Я так напереживалась в последнее время, когда наши отношения из идеальных стремительно скатились в ужасные, что уже ничего не соображаю. Порю горячку. Прошу помощи, что мне сейчас делать и как себя вести.

Гость

Какие дети с алкоголиком, вы что? Я вообще не понимаю, для чего форум. Какая бы там любовь не была, жить с алкоголиком и детей рожать нельзя. Это же болезнь, дальше будет только хуже. Я бы вообще закон ввела, запрещающий алкоголикам жениться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну может я глупая какая-то... стукните мне по голове и скажите, что я ведь не придумала, что у него проблемы с алкоголем? просто он как-то вывернул ситуацию, что я его довела. Хотя причина - алкоголь, а уж мои "истерики" - следствие. Он же выставляет все наоборот. Ноя вот думаю, если человек не страдает зависимостью он не же не будет каждый день пить, зная, что это вызовет большой негатив со стороны второй половины?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вести себя так.

Примите это как очередное приключение в своей жизни .

Как урок -предостережение . Хорошо, что так быстро он сорвался на алкоголь.

Не звоните , не ищите. Соберите его все вещи и верни по первому требованию со словами , что он выбрал алкоголь и ты ему не соперница.

Если попробует вернуться-не принимайте . Чтоб не шатался к вам больше , скажите, что у вас уже есть новый друг.

Можете заказать курьера и отправьте вещи его матери, так даже проще будет.

Заблокируйте его в своем телефоне, чтоб не дозвонился.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну алкоголики всегда считают, что их "довели". Это не причина терпеть пьянство.

Гость

А вы спрашивали почему с женой первой развелся? Наверняка же из-за пьянства.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Типичное поведение Надо же ему придумать оправдание почему он снова глаза залил. Честно? -смешно ! это как надо себя не ценить, чтоб какой-то алкаш вас объявил виновницей своего алкоголизма! Ей богу , женщина , проснитесь!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

конечно, спрашивала. Он сказал, что она постоянно задерживалась на работе, любила гульнуть с холостыми подружками после работы, из-за этого скандалили, отношения портились, со временем каждый начал жить своей жизнью, а потом она вообще завела любовника. Это его версия. Версию жены я не слышала, так как с ней не знакома. Моя мама спрашивала у его матери о причинах развода, так та просто отмолчалась. Вообще не ответила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да просто я на самом деле не очень простой человек. Могу и на пустом месте докопаться. В принципе, не хочу выставлять себя белой и пушистой. Я просто пытаюсь понять, может ли здоровый человек так пить просто потому, что его женщина его в чем-то разочаровала.

Гость

Явно расстались с бывшей женой из-за пьянок его, он походу захотел все вернуть и пошел закодировался, но она его все равное не простила, до такой степени он ей осточертел, вот он и нашел вас. Через три месяца совместной жизни окончился его срок кодирования, вот он с нова и запил. Автор, это ж о па, не ломайте свою жизнь. Он завтра прийдет и в коленях будет валяться умолять его простить и клясться что больше ни капли в рот, а через неделю все по новой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если здорового человека женщина разочаровала, он найдет другую женщину. Но вы его не разочаровали, вы просто находка для него. Вас можно обвинять, продолжать пить, а вы будете обвинять себя и рассуждать о своей большой любви и сложном характере.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо) мозги более-менее на место встают... а то я уже несколько ночей не сплю, практически не ем... как-то страшно признать, что сказке пришел конец (наши отношения и правда были прекрасны, пока он не запил((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, этой сказке пришел конец - и слава богу. Будут другие сказки, с хорошим концом) Главное, не наступить на те же грабли.

Гость

Коментов не читала. Автор, это алкоголизм. Жить даже с завязавшим алкоголиком, даже при огромной любви дано мало кому. Вам лучше закончить роман.

гость+92

зачем вам алкоголик?

Гость

Рвать. Рвать, рвать и рвать. Пьянство не лечится.

Сирена

Дайте ему уйти... По всему видно, что он алкоголик и себя не контролирует. Попробуйте предложить кодирование как единственный вариант продолжить отношения, если откажется - туда и дорожка. жизнь одна, и на алкоголиков ее не стоит тратить

Гость

ваш сожитель алкоголики и запойный и вы об этом хорошо все понимаете.
что вам даст мнение со стороны?
сделает его здоровым и взрослым человеком?
нет, уже нет.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: