Никак не решалась выяснить его мнение по этому вопросу. Наконец, собралась с духом и написала парню смс: "Давно хотела спросить - не хочешь расписаться"? На что последовал ответ: "Вообще хочу, но …
Ничего унизительного в этом не вижу. Правильно вы все сделали - всегда нужно заранее выяснять намерения. В течении года не женится - бросайте
даже не знаю, почему меня так задела ваша тема)))).
Наверное потому, что меня давно мучает один вопрос - может ли женщина после долгих унижений со стороны мужчины (его нерешительности, раздумываний, "проверок", после многих слез, пролитых ею из-за него) - потом, когда все утрясется, мужчина НАКОНЕЦ-ТО выберет вас и захочет на вас жениться - вот после всего этого - БУДЕТ ЛИ ЖЕНЩИНА СЧАСТЛИВА с этим мужчиной??? для меня ответ - НЕТ.
а некоторые женщины все это терпят, "лишь бы был милый рядом" .
а я бы всю жизнь чувствовала себя оплеванной рядом с этим мужчиной, не забыла бы никогда прежние унижения. А некоторые женщины переступили и шагают дальше рядом с ним. Не все так могут - внешне да, но внутри - что у этих женщин?
Сообщение было удалено
Так и есть...
Интересно повернулась тема. Но вопрос не стоял "Я тебе делаю предложение - женись!", а "Как ты думаешь... хочешь ли?" Да, неудобно и неприятно, хочется ведь, чтобы мысли читали, но в жизни так бывает редко. И у него мнение по этому поводу совпадает - на мой коммент чуть позже, что "Наверное, глупый вопрос" он ответил: "Ну, нельзя же специально его обходить". И да, я уточнила, что означает фраза "когда ты не будешь ожидать" - "Спать буду, что ли?" - он ответил, "Ну или мыться там, да. Ворвусь - и не отвертишься!". Просто я мнительный человек до невозможности и хочу знать дату, без сюрпризов.
Сообщение было удалено
Автор, ваша тема называлась - "Сама сделала предложение", поэтому если вы неправильно где-то сформулировали (в начале или в конце), мы тут ни при чем.
Мы сюда зашли именно, привлеченные названием темы.
Я знаю, как называлась тема. Я о позициях, обсуждаемых в ней.
Сообщение было удалено
и все-таки вам и неудобно и неприятно - сами пишете.
Почему?
Может потому, что вы первая подняли эту тему с вашим парнем, да еще и в смс-ке?
в любом случае - вы предлагали себя, как бы вы это ни назвали.
Но скорее всего у вас все сложится удачно, и парень ваш вас любит, живите и радуйтесь.
На самом деле мы и до этого поднимали эту тему, но как бы в шутку, т.к. и его, и мои родственники напирали: "Ну, когда, когда же". А неудобно было из-за того, что он может подумать: "Вот, все девки одинаковые и всем хочется замуж".
расскажу свою историю...
Провстречавшись 4 года с моим благоверным, я подняла тему "женитьбы" на что получила ответ "конечно давай, но я сделаю тебе предложение неожиданно"... Я успокоилась на месяц. Потом снова поднялся вопрос "ну когда ну когда?". Долго не думая поехали мы в паспортный стол и взяли логины и пароли, чтобы подать заявление через он-лайн, а не сидеть в загсе в очередях. Логины и пароли есть, а предложения все же нет.
и тут.... мой мужчина пошел принимать ванну, тем временем я зашла на сайт загса, увидела, что на ту дату которая я хотеля, осталось одно место. с ноутбуком я влитаю в ванную и сообщаю, что мы женимся тогда-то и во столько.))) Естественно для него было это очень неожиданно).
А чего ждать? )))
Свадьба была супер.!!! Год прошел, до сих пор под положительным впечатлением и мы и гости)
поэтому "мужика за яйца и вперед".
Мне мой муж говорит, молодец что настояла и все сделала, так бы еще не скоро решился"=))
Сообщение было удалено
но ведь так и есть.
Ну, наверное, но в современном обществе это может восприниматься негативно, отсюда и некомфорт.
расскажу как у меня было. Мы встречались где-то год, говорил, что любит, но о свадьбе не говорили. И я как-то ему говорю, что, мол, вот закончу институт (как раз в том году), и уеду к родственникам в Россию (они звали), устраиваться в жизни, а что, ведь ничего не ждет здесь. Предложение последовало через пару недель с кольцом и разрешением родителей. Это было весной, а осенью поженились (как закончила институт), и вот уже в этом году 17 лет, пролетели - не заметила. Говорит, что любит и не изменилась для него ни капельки)))))))))
Мы встречались полгода и потом поехали отдыхать в Египет, там сама и спросила, предложение то делать будешь? типо так романтично вечером у моря, вернулись и подали заявление :)
Сообщение было удалено
А что тут правильного? Бред какой)) Мне, например, 23 года, я замужем. До этого еще два раза мне делали предложение - никого не подталкивала. Надо просто быть классной - такой, на которой хотят жениться! Не пилить, готовить, любить секс, следить за собой - делать мужчину счастливым. ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ
Сообщение было удалено
на вумане нет таких ду-р - делать мужа счастливым!
Сообщение было удалено
В чем романтика? Капец, оказывается, все сами делают мужикам предложение... А потом удивляются, что развод и *****))
Сообщение было удалено
Делать друг друга счастливым должны оба. И "осчастливливание" не гарантирует брака, да.
Сообщение было удалено
А я все-таки считаю, что гарантирует - но сужу чисто по своему опыту. Еще один момент - мужчины хотели на мне жениться, так как боялись потерять. Например, мой теперешний муж говорил, что хочет, чтобы я поскорее носила кольцо, чтобы ко мне меньше клеились всякие другие мужики, ну и когда делал предложение, сразу кольцо и подарил. На свадьбу, конечно, покупали еще кольца, уже свадебные.
Я как-то вообще не понимаю тех, кто так мечтает побыстрее оформить отношения. А зачем это вам, расскажите? Я вот вышла только потому, что предложение сделали, а мужа я люблю и не хочу обидеть. Хотя мне и в гражданском браке жилось прекрасно.
В гражданском все тоже прекрасно! Однако это не исключает риска, что что-то может случиться с моим любимым, и тогда я - никто - ни информацию получить, ни в больницу попасть, люди смотрят на сожителей как "сегодня здесь, а завтра - там", объяснений куча: при оформлении кредита, съеме квартиры, переезде в др.город. Ну и доказательство того, что готовы друг другу жизнь посвятить, не предать - по крайней мере на момент регистрации брака.
Сообщение было удалено
Мы в гражданском браке переехали в другой город и снимали разные квартиры дважды... Все у вас в голове.
Все возможно.
пошли бабские отмазы.
Лол што?
ужасно.