Всем привет, хочу спросить вашего совета. Передо мной встал выбор между любимым человеком и возможностью поступить в другой вуз в другой стране и возможно там и найти работу, остаться. Но мой парень (с которым уже кстати почти 5 лет) против, я его даже уговаривала подготовить чтобы он поступил вместе со мной, но он ни в какую. Здесь у нас работы со средней зар. платой без перспектив, собственного жилья нет, платить всю жизнь аренду как то не очень. Конечно существует вероятность, что я и там работу не найду, но шансы хорошие. Вот и мучаюсь, потому что не знаю как правильно выбрать. Пожалуйста помогите советом, особенно те кто с опытом! Заранее спасибо большое!!
Может не получиться, такие вещи как работа в другой стране, перспектива авантюрная весьма.
_
История точь-в-точь как моя! В свое время я сделала выбор и уехала,и ни капельки не жалею ,хотя доходило до свадьбы с мужчиной ,скажу так,было очень тяжело уезжать он бегал ,просил, здесь главное не смотреть назад... Его мама до сих пор меня ненавидит ,ну чтож .. Теперь у меня семья ,своя квартира ,а те времена и не хочу вспоминать
Веет наивностью. Обучение в другой стране платное, проживание тоже, отсутствие гражданства и тд.
Жертвовать карьерой ради любви нельзя иначе останетесь на бобах, когда любовь пройдет, а она пройдет. Надеяться в жизни можно и нужно только на себя
Конечно карьеру. Учиться за границей мало кто может себе позволить. И это заветная и несбыточная мечта для многих. Это интересная жизнь, разнообразие, перспективы. Да что может быть лучше хорошей, престижной и любимой работы. Много знакомых там заведёте, и всем давно известно что иностранцы намного лучше как парни во всех смыслах, местные вообще не котируются. Тем более у вас тут ничего нет, и парень у вас скорее всего недоразвитый совковый при ду рок. Которому ничего от жизни не надо. Он и не будет ничего добиваться. Потом отношения приедятся, денег не будет, ничего нового не будет один быт. Да посмотрите вы вокруг на семейные пары, разве кто-то из них счастлив? Разве к этому вы стремитесь? Уехать учиться за границу намного труднее,чем выйти замуж. Поэтому замужем может быть весь сброд. А если парень вас бросит, после того как у вас появиться мелкий? Вдруг денег не будет хватать? Знаете сколько в России разводов? Так можно матерью одиночкой пожизненно остаться без карьеры, образовании, денег. Да что тут думать вообще.
Он слабак, сильный бы поехал с вами, а этот боится менять жизнь к лучшему, идти вперед. Нужен вам такой рядом?)
Это сейчас у вас любовь, а потом будет беспробудная бытовуха и куча сожалений о несбыточных мечтах.
Сообщение было удалено
Хорошо написали, полностью согласна
а почему он против??? Против того чтобы вы учились? или ехать с вами?
Сообщение было удалено
А если забросить карьеру и выйти замуж за человека, который палки в колеса вставляет, то жизнь точно удастся
А что он конкретно предлагает - замуж зовет или просто "Оставайся, еще повстречаемся"?
А какие у вас цели?
Если хотите быть одинокой бизнес-леди, то вперед строить карьеру.
Если любимой женой, то оставайтесь.
Сообщение было удалено
Да почему сразу одинокой? Как раз привлекательные заграничные мужчины, которые любят русских. С этим парнем намного рискованнее и больше шансов остаться одинокой.
Вы не знаете этого парня, а говорите о рисках.
В Европе мужчину в брак не загонишь даже под дулом пистолета, максимум "гостевой брак", даже не "гражданский".
Лично мне унизительны, такие похождения друг у другу без брака.
И учеба за границей не дает высоких шансов на карьеру, приезжих нигде не любят.
Здравствуйте! Да, у всех разное мнение, но у меня был опыт - это я про жениха. Он уехал учиться заграницу не обещал вернуться и как приедет если не получиться там жениться. Его родители были против моего предложение отменить свадьбу. Я не собиралась выходить замуж и жить без мужа с его родителями.
Я, конечно, не так опытна в этих делах, но своё мнение выскажу.
Невозможно всю жизнь сидеть на одном месте. Жизнь у нас одна, а если в ней нет динамики, то появляется скука.
Вы только подумайте: новая страна, новые возможности, новые лица... Это же великолепно! Можно сказать, начать новую жизнь. Оставить в России все свои горести и последовать за чем-то новым. Лучше попробовать и жалеть, чем жалеть, что вообще не попробовал.
Вы движетесь вперед и я бы, на Вашем месте, перевелась в другой ВУЗ. Если Ваш МЧ действительно Вас любит, то должен понять. Мне кажется, ему просто сложно пока принять тот факт, что Вас не будет рядом. Тут нужно уже по самому человеку судить, я же не знаю особенностей его характера. Рано или поздно он и сам окажется в ситуации, где придется сделать выбор.
Если он Ваша половинка, то будете вместе не смотря ни на что)
Удачи Вам, в принятии такого непростого выбора, и любви!
Сообщение было удалено
Возможно он просто реалист, т.е. по другому говоря адекватен в восприятии.
_
Сообщение было удалено
Судя по сообщениям вы 40 летняя домо хозяйка. Ваши непонятные принципы уже устарели. Хаха, приезжих нигде не любят. Не знаете, не говорите. А русские женихи это всегда риск. Даже, те кто по началу душинечают инарукахносят. Даже те, кто годами просят ребёнка, могут оставить жену ни с чем на третьем месяце беременности, и не платить алименты. И будешь тогда разведёнкойсприцепов, да ещё и никакая карьера светить не будет. И останется только и злится на всех и горевать об упущенных возможностях.
А европейские женихи не риск?
В европе поживите, хотя бы в той же германии, и посмотрите на ситуацию.
Хорошо что у них нет шизы как у нас "если 30, то старуха", однако и женщин 30+ счастливыми назвать сложно. Также ноют "где нормальные мужики", и чаще всего одиноки.
P.S. мне 17
У меня девушка, через год, скорее всего уедет в Англию учиться...я ее очень сильно люблю, но я не поеду жить в Англию из-за своих сложившихся принципов и мировоззрения...Она говорит что поедет всего на 2 года... будет приезжать раз в полгода в Россию.Но я не верю, что за все это время она никого не встретит, или у нее никого не будет, учитывая что я первый...Но я не буду умолять ее остаться, потому что люблю и понимаю, что для нее это шанс большой! поэтому отпущу и расстанусь, как бы больно не было =(
Сообщение было удалено
Вот доживете до 30 лет, тогда и посмотрим как рассуждать будете, а так Вы еще мелко плавали
Сообщение было удалено
Что-то я какой-то бред написала, не поняла сначала о чем Вы. На самом деле Вы правы
Честно, сама не знаю что делать. У меня почти такая же ситуация. Хоть год с мч вместе но я его знаю словно с рождения. На данный момент у меня стоит такой же выбор. Я занимаюсь моделькой и мой молодой человек считает, что это полный блядюшник. Я с ним согласна немного, ведь у меня всё сдержанно. И сейчас он меня поставил перед выбором, и я сама не знаю как правильно поступить. Я выбрала любовь, но не в силах откозаться от модельной индустрии
Конечно карьеру. Учиться за границей мало кто может себе позволить. И это заветная и несбыточная мечта для многих. Это интересная жизнь, разнообразие, перспективы. Да что может быть лучше хорошей, престижной и любимой работы. Много знакомых там заведёте, и всем давно известно что иностранцы намного лучше как парни во всех смыслах, местные вообще не котируются. Тем более у вас тут ничего нет, и парень у вас скорее всего недоразвитый совковый при ду рок. Которому ничего от жизни не надо. Он и не будет ничего добиваться. Потом отношения приедятся, денег не будет, ничего нового не будет один быт. Да посмотрите вы вокруг на семейные пары, разве кто-то из них счастлив? Разве к этому вы стремитесь? Уехать учиться за границу намного труднее,чем выйти замуж. Поэтому замужем может быть весь сброд. А если парень вас бросит, после того как у вас появиться мелкий? Вдруг денег не будет хватать? Знаете сколько в России разводов? Так можно матерью одиночкой пожизненно остаться без карьеры, образовании, денег. Да что тут думать вообще.
Согласна. Я до 45 лет жила в провинции. Опорой всю жизнь была только работа. Вышла замуж, родила ребёнка. Как только родился ребёнок, муж меня сразу бросил, хотя до этого были вместе 4 года. 25 лет мне было. Другого мужчину не смогла найти, чужой ребёнок никому не нужен. Сейчас даже без ребёнка не все могут замуж выйти. В 45 лет уехала в Москву. Мужчина сразу нашелся. О жизни в провинции вспоминаю с ужасом. Нормального мужчину там не найти. Учитывая мой жизненный опыт, не понимаю женщин, которые на первое место ставят мужчину, а не работу. В наше время мужчина, на которого можно положиться - редкость. Зачем тратить свою жизнь на игры в эту лотерею? Конечно, есть женщины, которым повезло с мужем, но это довольно редко бывает, если уж честно.