Вопрос собственно, в теме. Моя подруга недавно недавно познакомилась с мужиной. Зарабатывает он мало, жилья своего нет. Она живет с мамой в 2-ке, зарплата тысяч 50-60. Когда она пришла знакомиться с его мамой, та подробно расспросила ее о ее материальном положении, а также услышала, как она его отчитывала на кухне: я ж тебе всю жизнь говорила, какую женщина нужно выбирать. С квартирой, машиной, дачей, чтобы тебя обеспечивала, а ты кого привел? Неужели сейчас многие учал такому сыновей? Может, я старомодна, но мне было бы стыдно, если бы моего сына обеспечивала женщина. А вы чему своих сыновей учите в плане финансов?
А чему вообще могут женщины научить своих детей? Если у самих установка: " как удачнее и выгоднее пристроить свою ж/о/п/у на мужской шее".
Жесть. ТАК сына точно не воспитываю. Да и муж бы сына- альфонса не понял. А вот мат. положения считаю должно быть примерно равным, но по большому счету это не моё дело.
Сообщение было удалено
+100500!
Мой начал зарабатывать в 14 лет, всю жизнь мотивирован на деньги. После школы начал работать уже с июля месяца, даже институт всегда была на втором плане, т.к. мешал работе. Слава Богу диплом получил. Сейчас в свои 25 имеет свою машину, мотоцикл, руководящую должность и зарплату от 150т. Предпочитает женщин содержать, а не наоборот :)
Сообщение было удалено
Молодец парень! Считаю, парней именно так и нужно ориентировать.
Издержки женского воспитания. Одни учать сыновей сидеть на чужой шее, другие не высовываться и сидеть тихо, не давать сдачи и т.д. КОроче полный набор штампов женского поведения. Нет мужского примера у ребенка, считайте что такой ребенок - инвалид. Некоторые из них с годами становятся более-менее нормальынми, но далеко не все. Это далеко непросто - поверить что все, чему тебя учили в детстве, неправильно.
Кстати женщин тоже касается. Не слушайте матерей, слушайте отцов, если конечно они у вас есть. Мать хорошему не научит.
Сообщение было удалено
Пристроить ж...на надежной, мужской шее - это норма! Обратная ситуация- нонсени, только местным голодранцам, ошивающимся на бабских сайтах - этого НИКОГДА не понять))))
Сообщение было удалено
У мужика, о котором я писала, отец есть. Он с его матерью давно развелся, но с сыном всегда плотно общался и общается. Его отец сам после развода долго на женской шее сидел. Но его вторая жена умерла, теперь он активноновую ищет
Сообщение было удалено
Согласна. И у нормальных успешных мужчин, которых я знаю, именно такая установка.
Сообщение было удалено
Похоже, я со своим комментом №1 попал "в самую точку"? Раз такая обратная реакция пошла. И Вам вопрос от "...местного голодранца, ошивающегося на бабских сайтах.." - Если один человек может научить другого только тому что умеет сам (по-другому не бывает!!!), то как и чему женщина, думающая только о том ,как пристроить по-удобнее свою задницу, может научить мужчину?
Не понимаю цель, которую вы преследовали при создании темы. Ну причина понятна - услышала, что кто-то использует женщину для своих нужд, и поднялось в душе древнее женское стадное чувство. Но цель-то какая? Вы ничего никому не докажете.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь что-то доказывать. Просто хотелось послушать мнение, а также послушать, как мамы воспитывают своих сыновей в плане финансов.
Кстати, соглашусь с другим местным голодранцем насчет женских методов воспитания. Работал я когда-то я двумя разведенками, обе были вполне ничего внешне, но как матери - шлак полный. Одна сына 13 лет растит аки помидор в теплице, туда не ходи, это не делай. Другая все тянула сама, выросло чудо лет 24, все на мамкиной титьке висит. Вот и делайте вывод, что женщина на самом деле умеет - контролировать и вбивать какие-то свои представления о жизни, либо действительно воспитывать и направлять.
Почему женщина должна учить своего ребенка пахать и содержать кого-то.Считаю изначально нормально партнерские отношения.И только потом,будучи зарегистрированными и имея детей решать вопрос о дальнейшей жизни.Некоторым удобно чтобы один из партнеров сидел дома.А кому-то приемлемо чтобы работали оба.
Сообщение было удалено
+ много.
Безусловно правильный подход, что каждый может научить лишь тому, что умеет сам. Но при этом мне не ясно с чего мужчины взяли, что сыновей учат зад пристраивать или дочерей? Умения и знания у всех разные. Идеально, если человека научили смотреть на мир широко и сверху, видеть больше и шире других. Уметь находить другие выходы из обычных ситуаций, а если не умеешь учиться у того кто смог, даже если это не родители.
Опять же эта ваша установка на то, что маму слушать не нужно, а нужно слушать папу, если он есть в наличии. Редкий бред. Пол не имеет никакого определяющего значения, значение имеет личность, а вы все никак не хотите этого понять и принять.
Если бы мой сын жил за счёт женщины, я бы подумала, что вырастила л о ха.
Он может жить за счёт женщины, если она ему жена, а он вдруг потерял работу или со здоровьем проблемы.
В остальном, буду только помогать ему. Чтобы и квартира у него была своя собственная помимо той, в которой будет жить с семьёй и проч.
В Вашем вопросе, автор, вопрос отсутствует. Здесь все должны Вас заверить. что сидеть на шее у жены плохо, а наоборот хорошо.
Предварю лишние разговоры, я полупопием сижу на шее мужа. По его личному желанию.
Сын у меня уже взрослый. Он научен тому, что семью должен создавать финансово независимый мужик.
А теперь вернемся к вводным. Вы написали 50-60 тыров. Что это мало. Для Москвы наверно. Но где-нибудь немного за МКАДом это большая и даже очень зарплата. Да и в Москве всё относительно.
И опять же... Если состоятельная женщина хочет купить себе мужа, почему надо изо всех сил отбрыкиваться от такого предложения? У нас, насколько я помню, равноправие. Если мужчина может купить себе женщину, а все заявления о том, что муж должен обеспечивать жену, и есть купля-продажа, то почему бы не развернуть ситуацию? Правда?
Сообщение было удалено
Ну ещё б ты так не считала. Всем приятно иметь рабов.
Какьхочет, так пусть и живет. Ну мы же понимает что это следствие, а не корень так называемой "проблемы". И если кто то не захочет его кормить поить, то и не будет так. А раз кормят.. Ну значит всех устраивает, пусть и временно.
Мать от голодранок нашла способ избавляться, тоже как вариант нормальный
Сообщение было удалено
ваша теория сама себе противоречит."буду помогать ему".это вы о взрослом мужчине.так вот-вырастив такого,вы просто будуте рады,если он найдет другую маму и слезет с вашей шеи.
Смотря что за женщина.Если шлак какой-нить разведенка с ребенком,***** или ещё какой неликвид-пусть сидит.А так...в случае с годной достойной девственницей такого просто не будет.С молодых ногтей учим,что шлаком только пользоваться,а в жёны брать только годных девушек.
Не знаю, учат ли специально, но знаю похожую историю одного близкого мне человека, когда парень (к слову, за 35 ему уже) живет за счет девушки (они не женаты) и ее, видимо, пока что все устраивает. Уж не знаю, как там он собирается что-то менять в этой ситуации, т.е. искать работу, или нет, но пока вроде бы все довольны. Что для меня странно... Просто интересно, на какие деньги такой мужчина покупает цветы, ухаживает?.. Я понимаю, что всякое в жизни бывает, мужья теряют работу, но вот знакомство и потом сожительство с девушкой за ее счет - это странно...
Жесть конечно, хорошо мне не попадались такие кадры.. Я вполне финансово независима, но это только последний год, а так помогали родители.. Для меня взрослый мужчина живущий за счет женщины это ну тряпка просто.. Даже если его мама обеспечивает..
Сообщение было удалено
Мама права, надо слушаться маму.
_
Сообщение было удалено
Ну сами подумайте, нафика брать себе нищую тeтку, когда полным полно состоятельных.
_
У меня сыну 10лет. Я ему всегда говорю о том, что он должен учиться, работать и зарабатывать чтобы обеспечить свою семью, так как это обязанность мужчины - обеспечивать!
Сообщение было удалено
Не вижу никаких противоречий!
Я научу своего сына смотреть на мир реально, а не эфемерно. Я научу его, что надо иметь свое жилье, личное и неприкосновенное, чтобы в случае чАго, он не остался с голой ж о п ой и не мыкался по углам.
Я помогу ему, если будет возможность и на квартиру для его семьи денег подкинуть и на его личную квартиру какую-то денежку дать.
Вот моя свекра действительно рада, что спихнула сына. Она совершенно не думает, что в случае развода он останется ни с чем. Вот этого я не понимаю. И это я наблюдаю как раз у дамочек, которые сами всю жизнь абы как перебивались с копейки на копейку и думают, что и другие могут так жить.
Помочь сыну и его семье - это не посадить на свою шею, а именно помочь конкретно или правильно направить, правильно сориентировать в жизни.
Сообщение было удалено
очередной лох_, на котором бабы будут ездить
хорошо бы до него дошло раньше пенсии, что зарабатывать нужно для себя, а не для того, чтобы халявщиц содержать
С одобрением.
Сообщение было удалено
Да уж бабы пускай ездят -чем жить как *** за счет женщины!Хотя некоторые женщины совсем и не против содержать мужчинку
Этому и учат. Большинство знакомых своих детей этому учат. И парней, и мужчин. Матери корыстные натаскивают. Не разрешают жениться на хороших, достойных, но по мнению мамы не сильно богатых пассиях. А так многие одобряют. Мамаши сейчас такие. Одобряют когда мужчина их сын живёт за счёт других женщин.
Похоже, я со своим комментом №1 попал "в самую точку"? Раз такая обратная реакция пошла. И Вам вопрос от "...местного голодранца, ошивающегося на бабских сайтах.." - Если один человек может научить другого только тому что умеет сам (по-другому не бывает!!!), то как и чему женщина, думающая только о том ,как пристроить по-удобнее свою задницу, может научить мужчину?
НИЧЕМУ!
Отлично их мамки к такому положению вещей относятся. Имею факт. не понаслышке говорю. Если бы не со мной это было думала бы: Прибить такую мамку и выгнать такого мужа. Ну ладно-мамка пусть живет. а его выгнать. Теперь из-за детей молчу (молчи.дура. И молчу). Но выгнать бы!
Пристроить ж...на надежной, мужской шее - это норма! Обратная ситуация- нонсени, только местным голодранцам, ошивающимся на бабских сайтах - этого НИКОГДА не понять))))
Если твои мать, бабка и сестры содержанки, живущие передком, то это твои и только твои проблемы! Фу, обитатель шрязной помойки!
Ни одна половозрелая особь не должна быть на содержании другой. Где вы таких собираете? Видимо, всю жизнь по притонам!
Кстати, соглашусь с другим местным голодранцем насчет женских методов воспитания. Работал я когда-то я двумя разведенками, обе были вполне ничего внешне, но как матери - шлак полный. Одна сына 13 лет растит аки помидор в теплице, туда не ходи, это не делай. Другая все тянула сама, выросло чудо лет 24, все на мамкиной титьке висит. Вот и делайте вывод, что женщина на самом деле умеет - контролировать и вбивать какие-то свои представления о жизни, либо действительно воспитывать и направлять.
Ну, круг общения Вы выбрали сами! Оно к нему и липнет!
И сыну и дочери всегда внушаю, что надеяться нужно только на себя, самим зарабатывать, чтобы никто не указывал как тратить заработанные.