Гость
Статьи
о гражданском браке

о гражданском браке

вот живем мы с ними не расписаные и все конечно же нам говорят я женюсь дорогая.но вот как узнать женитсЯ или просто по ушам ездит.как проверить.

Ярина
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Самую главную ошибку ты совершила,уже выполняешь все функции жены нахаляву.
Лет через 10 сама нам расскажешь в какой вы стадии
и всякие противозачаточные,ярина,не советую.столько девочек после них на эко идут

Гость

пластинку что ли заело? одно и тоже писать. как узнать блин, да никак!!! берете и женитесь, если будут отговорки, то никогда не поженитесь, что не понятного?

Гость

ооооо, ну еще и контрацептивоненавистники подтянулись...

люба
Гость

Сообщение было удалено

какие отговорки например

я считаю, что полгода-год достаточно, чтобы вам обоим определиться - нужна вам семья или нет. ну максимум полтора года. после этого шансы выйти замуж за этого человека идут на спад. но это мое мнение

я

Самые главные ошибки в правописании

элЯ

получается что ли надо встречаться просто и не жить вместе чтобы женился

Гость

А я сама хотела жить в ГБ, точнее родители мне мыли мозг, чтобы рано замуж не выходила. У них второй брак, они не хотели, чтобы я повторила ту же ошибку. Мы с мужем с первого курса вместе, они меня постоянно парили "только не регистрируйтесь и детей не заводите". В итоге поженились через 5 лет совместной жизни после окончания института. Как-то я спокойно отношусь и к ГБ и к ЗБ, я всегда хорошо зарабатывала, у меня хорошее образование, родители богатые, мне штамп не принципиален был.

НО! Отношения изменились в ЗБ! Стало больше ответственности друг за друга, все решения стали вместе принимать, бюджет объединили. А раньше могли купить сами билеты куда-нибудь и поставить перед фактом, мол решила съездить отдохнуть, и муж также! На крупные покупки в ГБ мы скидывались. Но с другой стороны и более потребительское стало отношение, как-то мы подрасслабились, типа все, муж и жена, никуда не денешься (***** консерваторы, что в жизни не разведемся)

Гость

Даже не пойму, что за слово скрылось за звездочками. Вроде бы писала "***** консерваторы"

Гость

Ну совсем маразм на вумане, сочетание мы т_акие уже ругательное что ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так никто и не говорит, что просто жить вместе плохо, если это устраивает обоих. проблема появляется тогда, когда одна сторона из-за этого страдает

крит

Не женится.

Ярина
Гость

Сообщение было удалено

нет.я имела ввиду у кого такая же ситуация

Гость
Ярина

Сообщение было удалено

Да я не просто то, в моем посте просто сочетание "мы т_акие" закрылось звездочки! Такая тут у нас цензура)

Гость

Моя подруга кстати недавно спустя год сожительства спросила у своего парня, планирует ли он жениться, а то она не хочет зря терять время, так просто и спросила. Он вообще адекватно отреагировал, подали заявление в загс. Ему просто это не важно было.

Я вообще заметила по себе и своим друзьям, что те, кто вместе с универа, те долго просто живут вместе, тк не до того, сначала на работу устраиваешься, от родителей съезжаешь в съемную квартиру, начинаешь жить по-новому) то есть и так много событий, не до замужества. А потом когда все устаканилось, все поженились. А те, кто начал отношения уже в возрасте за 25 лет, те довольно быстро женились или жили в ГБ недолго.

Гость

Я кстати никогда не понимала, что значит "ты выполняешь обязанности жены, а мужчине просто удобно" - я б за такого и в законный брак никогда бы не пошла, от него кроме статуса то проку никакого не будет! Конечно женщине стоит жить с мужчиной (неважно в каком браке) только если с ним лучше, чем без него!!! Я бы не хотела жить в таком законном браке, где я выполняю обязанности жены, а муж на диване лежит, хлть и законный)

бука

как проверить? никак, это должно быть видно по человеку, готов он взять отвественность или нет. не понимаю тех, кто говорит "ах, он такой -сякой, три года по ушам мне ездил, так и не женился". а вы куда эти три года смотрели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЕСЛИ ДЕВОЧКУ МОЖНО РАЗВЕСТИ НА 2426р за 84табл ярины плюс, то и на 242 600 за ЭКО развести её или её муя не составит труда.
как говорится, ,,если вы можете тратить тысячу в месяц на контрацепцию, то может вам на тысячу уменьшить зряплату, а деньги списать на благотворительность под налоговую льготу?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы это к чему написали? типа плодитесь и размножайтесь, рожайте по 10 детей или делайте аборты или становитесь матерями-одиночками, вы что имели в виду? или вы к тому что аборт безопаснее контрацепции? сомнительные доводы...

Гость

Я вот реально не вижу разницы между ГБ и ЗБ! Где разница??? Ну допустим прожили вы в ГБ лет так пять и поняли что любовь ушла, разошлись. Ну так ведь в ЗК все точно так же! Только через пять лет развод!! Где разница я не вижу?? Просто "там побывать"? Для галочки?? Все кричат о обязанностях, типа в ГБ никто ничего не обязан?? Да такого быть не может! Точно так же мужик работает, а жена стирает...Вот тут пишут что в ГБ мужик на всем готовеньком живёт просто так..ну так если вы такого выбрали то он и в ЗБ также будет лежать на диване, а вы венчиком махать! Главное это отношение, любовь и уважение! ЗБ ещё не одну женщину не оградил а) от измен б) от статуса матери одиночки ! Или мужики детей своих не бросают?? Да женись не женись - захочет уйдёт, и детей ваших забудет, и алименты платить не будет! Или у нас таких нет?? У меня подруга с 17-три кричала типа она замуж выйдет только раз и навсегда, а в итоге двоих детей одна ростит! Сбежал мужинек к другой и детей позабыл! Зато моя соседка 38 лет с мужиком в ГБ , двоих детей выростили и счастливы! Зато сколько людей готовы о.б.o.c.р а.т.ь такие семьи?! Причём осуждают не пожилые тётки, а молодые "замужние" дамочки! Прям орут здесь что ГБ это болото! Интересно только почему?? Иж не от зависти ли ? От осознания что в ЗБ также xyёво только + развод, а в ГБ просто разбежались и никакой шумихи! ЗБ это формальность и статус ***** типа "я там был" а на отношения это никак не влияет! Гнаться надо за успешными отношениями, а не за формальностью!

Гость

**вкoнтaктe**

Allesa

В принципе разницы нет если делить нечего.
А ели у него или у нее что то есть, то не факт что вам все останется.
Вернее даже не вам а детям .
У меня у знакомой , они лет 20 прожили , ребенок.
И что , умер, делили их квартиру, где они прожили все эти годы на ребенка , на сестру его( мужа) и его маму.
Это по тому что он не был женат официально.
И даже из морга ей его не отдавали, так как она не жена, а забрала его его мама . Во общем в этом то и дело.
Мужик , как мне кажется должен сам подумать, позаботиться о своей семье. Вдруг что случиться. Никто ведь не застрахован.
Это как работать без трудовой. Можно всю жизнь работать , а пенсия минимальная будет , и всегда тебя уволят без предупреждения и без проблем.

Гость
Diezulia

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. "Женюсь" может затянуться и на тот и покончить. Обговорите четко даты. И вам, и ему.

Allesa
Гость

Сообщение было удалено

Года три лучше, тогда уж точно узнаете человека со всеми его достоинствами и недостатками. Но если через три года не захотел жениться, то это уже может и никогда не захотеть

Гость

Безграмотность махровая просто.

Гость

гражданский брак, это зарегестрированный в загсе.
а у вас сожительство!!!

Гость

Нужно сразу, до сожительства, договориться, что для проверки чувств-узнавания друг друга в быту и т.д. у вас год. Если через год кто-то из пары не хочет официально регистрировать отношения, то значит не по пути. У женщины нет лишних лет на ожидание, все-таки годы, они ни красоты, ни здоровья не прибавляют и растрачивать этот ценный ресурс на раздумывающих годами мужиков не целесообразно.

Рыж

А в чем проблема? Идите подавайте заявление

Гость

Мужик вас на сожительство взял, а вы о женитьбе думаете.
Нечестно это.

Гость
Г

Сообщение было удалено

вообще-то речь про развод на деньги. ультразвуковой мониторинг овуляции так же бесплатен в ОМС, как приём гинеколога выписывающего гормональную контрацепцию, либо стоит 4 евро вне ОМС. ну и уж, в крайнем случае, уксус это более асептично, надёжно и практично.
есть и ещё одна особенность популяции: часть молодых женщин, в т.ч. залётофобок, получают терапию бетаадреноблокаторами по различным поводам, это само по себе средство вызывающее "самопроизвольное" прерывание беременности.

Гость

17. Гость | 24.08.2014, 00:48:50Гость[2628942672]
Конечно женщине стоит жить с мужчиной (неважно в каком браке) только если с ним лучше, чем без него!!! Я бы не хотела жить в таком законном браке, где я выполняю обязанности жены, а муж на диване лежит, хлть и законный)

Я выполняю обязанности жены. А муж зачастую на диване лежит. И пусть отдыхает!!! Потому что он работает и обеспечивает с лихвой. А я не работаю. При этом я в обязательном порядке следую с мужем во все его командировки, хоть в джунгли, хоть в пустыню. И меня мой законный брак вполне устраивает. А вот просто сожительницей при таком же раскладе я так жить бы не стала точно.

Ксения

Мой муж тоже долго не решался, а я все прихоти выполняла, потом мне надоело и на все просьбы я ему отвечала:"Я тебе что жена что-ли? Сам делай!")) Решился гад, а теперь жалею, ***** нам эти инвалиды)))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема