Гость
Статьи
Женская солидарность

Женская солидарность

Вопрос мой адресован девочкам- друзьям, которые любят общаться с чужими мужчинами. Если вы видите ,что становитесь причиной раздора в отношениях, готовы ли вы прекратить это общение?

blue blouse
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы и не начинала общаться с чужим мужчиной. Это же грязно!

мур

думаю чужой мч сам должен прекратить такое общение. а если он не прекращает, значит его устраивает. потом его девушка привыкнет

Гость

Мой парень в первый же день сделал выбор, не общаться не с кем из девочек-друзей. Хотя они просто общались много лет. Я считаю это правильно, и уважаю его за это.

китти

Общаться с чужим мужчиной просто так, типа по дружбе, изначально некрасиво. Эти "девочки-друзья" не такие простые. Волки в овечьей шкуре.
Я "дружила" с чужим мужчиной лишь раз, поддавшись эмоциям, чтобы насолить его жене , он был её слабым местом,она была жуть ревнивой, а он не прочь пообщаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже крайности

китти

А вообще, мужчине нужно уметь общаться в таких ситуациях, выдерживать нейтралитет и нужную дистанцию. при этом оставаясь вежливым, а кидаться в крайности и совсем отгораживаться от всех - это весьма странно. При этом и лишнего в общении не позволять.

китти
Гость

Сообщение было удалено

хаха. А где новенького брать будете, в школе, классе в 9?) Я вам скажу, что и там "новенькие" уже далеко не все))

Гость

каждый за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит нужно мысли правильно выражать, свободный, а не "новенький", непоюзанный.

к

а при чем здесь тогда новенький? если тема о подруга, а не о любовницах

Елена

У моего есть девушки-подруги. Периодически звонят, вместе в клубы-рестораны ходим. Я абсолютно не против. Иногда приезжает мой друг из Москвы, так же идем куда-нибудь вместе. Не вижу ничего плохого. Но у меня нет задвигов на почве ревности. А так бывают ревнивые истерички... Если бы такая попалась, то прекратила бы общение. Себе дороже.

blue blouse
Елена

Сообщение было удалено

Всё дело в том, что эта девушка позволяет себе оскорления в мой адрес. Хотя я лично с ней не знакома.

Гость
к

Сообщение было удалено

Да агрессивная мадам с невнятными формулировками своими тут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато никаких ссор и поводов нету на тему ревности! Если он выбрал меня, то пусть общается только со мной и мужиками.

китти
Гость

Сообщение было удалено

А если по работе нужно будет много общаться с женщиной?

китти
Гость

Сообщение было удалено

че пристала?

Гость
китти

Сообщение было удалено

Мой знает грани, работа есть работа для него! Пусть общается, я вообще работаю одна среди 4 мужчин и ничего.

Жена

Пишу свою историю специально для доверчивых, не ревнивых и неистеричек)))Я своему мужу так доверяла, ну подумаешь подруги, он ведь и до меня их знал, женился-то на мне. Они ему звонили при мне, встречались за "рюмочкой чаю", с годами наглели все больше и больше. Потом одна стала мужа приглашать к себе домой (разведенка с двумя прицепами), а однажды муж от нее не пришел ночевать и тогда лимит моего доверия наконец исчерпался. Разведенки, подруги и иже с ними были лично мною посланы лесом, а потом и мужем, для закрепления результата (с моей подачи, конечно). Муж стал общаться с друзьями-мужчинами, все довольны и счастливы, уже много лет мои нервы спокойны. Поэтому теперь НЕ ВЕРЮ я в бескорыстную дружбу мужчины и женщины! И никто меня не переубедит!

Гость
Жена

Сообщение было удалено

Вот и правильно, а мне в вдвойне приятнее, что мой мужчина сам отказался от подруг, потому что не бывает дружбы..с какой то одной стороны есть какая то цель!

Гала

Когда мой хороший друг женился, я прекратила с ним общение. Из уважения к его жене. Да он и сам не настаивал. И молодец, я считаю. И у меня ещё пара таких примеров. Потом, когда уже я вышла замуж, друзья-мужчины "закончились". Никто из них не обиделся, все поняли. И я считаю, что это потому, что была действительно дружба, а не лицемерие с расчётом на большее. С обеих сторон.
Мой муж сделал то же самое. Сейчас мы своих друзей противоположного пола только поздравляем с праздниками.
Может, кто-то посчитает, что это чересчур. Но каждому своё, я так скажу. По мне, когда начинаешь жить семьёй, то учитываешь в первую очередь её интересы и целостность. Детство заканчивается и меняются приоритеты.

гость

может они наоборот закончились, потому что надеялись на что то большее, а тут вы взяли и замуж вышли. и все. считай шансы на нуле. а когда дейс вительно дружба, то друзья парня\девушки переходят в разряд "друзья семьи".. или со своими подругами вы не даёте общаться своему мч и сами не общаетесь с его??
либо есть доверие либо нет. изменять можно и совсем не с подругами

Мдя
Гала

Сообщение было удалено

Живу со своим мужем вместе уже 6 лет, дружу с очень большим количеством мужчин, даже иногда хожу с приятелями куда-нибудь вместе по интересам. На выставки там и прочее. Мужу никогда не изменяла, даже намёков никаких не было. Я бы не смогла жить с человеком, который мою личную свободу ограничивает и мне не доверяет.

blue blouse

Вопрос не в ограничении свободы, а в том ,что девушка стала причиной нашей крупной ссоры. Прекратили бы вы отношения с одним из друзей- мужчин если бы стали причиной раздора?

Гала
гость

Сообщение было удалено

Хм.. Ну, может, я и не особо хотела таких "друзей семьи", т.к они много обо мне знают)) Расслабятся еще на какой-нибудь совместной посиделке, брякнут лишнее)) Не со зла, конечно. Ну, соответственно и откровения мужниных подружек мне были бы не интересны. Зачем о том, что уже прошло?
А сейчас у нас есть две пары, с которыми мы общаемся все вместе. Но я никогда не позвоню мужу подруги "через её голову". Если мне что-то по делу от него надо, то это или мой муж попросит, или я ей скажу, она у него узнает. Чтобы ни на минуту не возникало никаких двусмысленностей!
Ну и ещё у нас есть отдельно у мужа друзья-мужчины, у меня -женщины. Но моему мужу и в голову не придёт с ними общаться без меня, а мне - звонить его друзьям. Ну, разве, не дай бог, я буду его искать, тогда им позвоню.
А чего тут такого? Я называю это чистоплотностью. Это уважение к другим парам, и к своей. Зачем делать маленькие трещинки, которые, накапливаясь, могут привести к краху? Отношения нужно беречь. И это - тоже один из способов.

Гала
Мдя

Сообщение было удалено

А мы и не ограничиваем. Никто ни на кого не давил. Просто само так вышло-получилось, не специально. Я же говорю, в каждой семье свои порядки и нормы. А с доверием у нас всё нормально, да))

Гала

...Ну, наверное я слишком щепетильна в этом вопросе. Но других я этому не учу и не осуждаю, если у кого по-другому.

Иван2
Мдя

Сообщение было удалено

Нее, мне к примеру вас не понять, муж то вам зачем тогда, если свободное время проводите с другими мужиками? Так живут люди год, два, 5 лет, 10 лет, а потом разводятся, когда начинают понимать, что с супругом/супругой ну совсем нет ничего общего.

Пью.курю.

Если я дружу с мужчиной,это значит он мне не нравиться,не превлекает физически, иначе,он давно бы был моим. Так что,никакой угрозы,и покушения на ваших Васьков. Никакой женской солидарности у меня нет и никогда не будет. Плевать мне на истеричек.а вот одна такая...нехорошая женщина,увела у меня друга, женился,и усе.... И это не смотря на то,что я замужем уже много лет,и не смотрю на лево.жалко,хорошо дружили

Гость
Гала

Сообщение было удалено

А мы вот как-то парами стали дружить все

Гала
Пью.курю.

Сообщение было удалено

Хехе, вот я о том и говорю)) Сначала - мы с ним только друзья, а потом его жена - нехорошая женщина)) Позиция самки-собственницы))

Мдя
Иван2

Сообщение было удалено

Ну а когда сидят вместе в рот друг другу смотрят 10 лет - это гарантия крепкого брака, что ли?

Мдя
blue blouse

Сообщение было удалено

Если "причина раздора" - безосновательная ревность, то причина - в психованной бабе, а не в "девушке". Если же там реально какой-то роман был, то причина - опять же, не в девушке, а в мужике и в плохих отношениях дома.

blue blouse

Причина раздора: оскорбления девушки- друга в мой адрес и советы относительно наших отношений типа " она тебя не достойна".

blue blouse

Я не ищу причин, я прекрасно знаю, что я- ревнивая *****. Мне интересно если девушка видит , что её друг- мужчина любит свою девушку и сильно переживает из- за ссоры, что ей будет руководить - собственный эгоизм( мне нравится общаться и наплевать на всё) или она всё же готова самоустраниться?

вера

муж не общается с чужими женщинами вне работы. Я также по отношению к мужчинам.

Мдя
blue blouse

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне даже такого не представить, чтобы жена кого-то из моих приятелей ожидала моего "самоустранения". Уважайте себя хоть немного что ли, вы же выглядите смехотворно со стороны, и мужчину своего на посмешище выставляете заодно.

Иван2
Мдя

Сообщение было удалено

Если изначально выбирать человека с которым интересно, много общих увлечений, то на мой взгляд брак покрепче будет.

blue blouse

Мда, это всего лишь вопрос . Я не ожидаю её "самоустанения" .

blue blouse

Я прекрасно понимаю, что наши с ним отношения в силах сохранить только мы сами. И пытаюсь ему это объяснить.

Гость
blue blouse

Сообщение было удалено

Это не оскорбление, это хороший дружеский совет. Потому что девушка видит реальную картину, а парень просто влюблен и у него шоры. Вам-то, конечно, её видение не выгодно. Оттого она и с.ка в Ваших глазах. :)

Гость
blue blouse

Сообщение было удалено

Ну, нормальный человека будет в первую очередь блюсти свои интересы.
Кто Вы ей, чтобы она охраняла Ваши отношения? Раз ссоритесь, значит есть из-за чего и МЧ нужно хорошенько подумать, а та ли Вы единственная, которая ему нужна.

Гала
Гость

Сообщение было удалено

Такие вещи решают только двое. И лезть в чужие отношения - дурной тон.

blue blouse
Гость

Сообщение было удалено

Я ей никто. Но она друг моего мужчины. Разве вас не волнуют чувства ваших друзей?

Алиса
blue blouse

Сообщение было удалено

Я не довожу свою дружбу с чужими мужьями до того, чтобы стать причиной раздора в их семьях. У меня своя личная жизнь, у них своя. И наша многолетняя дружба никому из нас не мешает.

Гость

Была у мужа знакомая которой не нравилась я (жена) и она изо всех сил пакости про меня говорила ему. Я рассердилась сильно, сделала ей гадость (иногда черной магией занимаюсь). Гадость получилась, потом она резко перестала с моим мужем общаться. НО если бы она нормально себя вела, ничего бы не было этого.

Гость
Гала

Сообщение было удалено

Так дружба - это тоже отношения двоих :), только другого рода.

Гость
blue blouse

Сообщение было удалено

Волнуют, но она вполне может считать, что делает доброе дело, открывая ему глаза. Может она уверена, что Вы ему не пара? Почему она должна оставить мнение при себе?
Женщины вспоминают о солидарности говорят только тогда, когда проигрывают в схватке, когда объективно слабее соперницы, или просто в ситуации. Потом еще начинаются разговоры о морали и.т.п. Но... как только дела налаживаются, те, кто говорил о солидарности и морали, еще быстрее и беспощаднее утопят ту, которая повелась на слащавые разговоры и сказки о морали.
Увы, таков жестокий женский мир...

Гость

Я вот никогда при муже не осуждаю женщин, кроме тех кто пьёт и не следит за своими детьми. Для меня все женщины хорошие, и муж привык к тому что надо не осуждать женщину а попытаться понять. Соответственно, и меня (все мы не идеальны) он не осуждает. А те кто хают при своих мужьях женщин-транжир или лентяек те дают понять мужику что главное чтобы жена пахала, и не требовала многого. Эти осуждения потом против них же обернутся.

Гала

Когда я была подростком, моя мама (за что я ей очень благодарна) сказала мне такие слова: "Никогда не вмешивайся в отношения двух людей. Они потом помирятся и ты же будешь виновата".
Поэтому, если моя подруга мне жалуется на мужа, я ей по сочувствую, но никогда не скажу, например, что он ко...ёл. Т.е., я не даю оценок. Потому, что сегодня она жалуется, а завтра с ним помирится и вспомнит ваши же слова. Ей может стать обидно уже на вас; а ещё она может ему же потом об этом рассказать и вы станете для него врагом №1. Надо стараться не оценивать и , т.к. до конца вы не можете знать всех нюансов их отношений. И потом, даже если вы выслушаете мнения обеих сторон, вы поймёте, что за редким исключением, всегда по-сути виноваты оба.
По этой же причине я никогда не велась, если одна моя подруга ссорилась с другой и просила меня принять её сторону. Я ничью сторону в таких ситуациях не принимаю, говоря: "Ваши отношения - это ваше, мои отношения с каждой из вас - это моё". И я считаю, это правильно. Нормальные люди не обижаются.
У автора подруга парня должна с ним дружить, а не лезть в его любовные дела. А пост 49 красноречиво показывает, что это не подруга, а ревнующая соперница.
И ещё. В данной ситуации тоже виноваты оба. Т.е., парень автора, который смешивает личные отношения и дружбу, создавая таким образом змеиный клубок, тоже виноват, что позволяет своей подруге лезть куда не следует.

китти

Сообщение было удалено

Какая фигня... У меня два потрясающих мужчины друга. И мысли у меня нет что то там с ними делать, что может огорчать их жен. Просто дружу, люблю, болею за них, переживаю их горести и радуюсь с ними. Дружба понятие бесполое