Я в эти выходные выгнала бытового инвалида, сегодня первый раз за 3 года проснулась выспавшаяся, отдохнувшая и счастливая, пошла на работу с маникюром, прической, макияжем и тд, не надо готовить завтрак, собирать мужа на работу.Вдоволь позанималась своими делами, никто не дергает, готовить и убирать не надо, тишина, никто не пристает. Вот вам вопрос, должна ли женщина обслуживать мужа если работает и зарабатывает на равных? Я такими темпами чуть в гробу не оказалась, а вы как выдерживаете?
молодец,автор! а то сейчас все за штаны держатся,которые еще и меньше зарабатывают
такова женская доля.
женщина вообще не должна зарабатывать ч мужчиной на равных.это странно
Хорошо автор, что замуж за него не вышли, а присмотрелись и поняли.
Я тоже когда развелась почувствовала свободу такую. Сейчас даже съезжаться не очень хочу с новым мужчиной. Не надо генерить эти супы свежие бесконечные, от фразы "хочу супчик!" просто уже трясло, как и то, что приходилось потные рубашки с него буквально сдирать и в стирку.
Все до сих пор помню как он замок на двери устанавливал... две недели ковырял и матерился. Я решила, что реагировать не буду никак, я же девочка. Вот так две недели ежедневных страданий охов-вздохов, в итоге подошла и говорю "Так, ну что у тебя за коллапс?" - "Вот, замок собака не входит сюда, я уже все спилил че мог, не входит!". И я такая беру кулаком как хрррререеенакс и замок входит. Он стоит, смотрит на меня и говорит "Ой ну вообще.. вот кто так делает замки!".
После этого подала на развод..
Не вижу никаких обслуживаний
Дом на женщине, когда надо можно припахать мужика
Сообщение было удалено
мужики нынче не припахиваются особо...
Сообщение было удалено
Бред! а что если мужчина бросит женщину, а она копейки получала, что ей тогда делать?! видимо, вкалывать на трех работах.
И если бы вам предложили достойную зарплату, вы бы отказались, сославшись на то, что негоже женщине наравне с мужчиной получать?
Если вы работаете на равных, то и по дому должны делать на равных. Просто с самого начала надо приучать к этому, а то многие на стадии бешеной влюблённости бегают вокруг мужчин, салфеточкой рот им вытирают, а те потом привыкают и всё, даже чашку не доносят до раковины.
Сообщение было удалено
Алёна,думаю,выгнав своего мужа,и написав тут,что было дальше,Вы по Нему скорее - скучаете!Просто обижены на Него и не хотите признаваться в этом самой себе!..
Если бы и вправду всё успели бы сделать сегодня из перечисленного Вами - УДЖОООС!О_О.. А во сколько Вы проснулись вообще???
Если уже сидите сейчас в действительности на работе,зачем тут делитесь этим тогда?
Вам грустно?
Сообщение было удалено
Вам бы мужикам на всем бы готовеньком дома сидеть, приговаривая, что "такова женская доля". а то, что женщина как папа Карло может пахать, так это ерунда, не кирпичи же она таскает в конце концов!
Про себя могу сказать, что работаем вместе, но он в 8-10 раз больше меня зарабатывает (свой бизнес). Поэтому так мне и сказал: "Я приношу деньги. И точка. А дом на тебе. Хочешь приглашай домработницу, хочешь сама". Считаю, что это правильно. Свою зарплату не снимаю уже несколько лет, живем полностью на его доходы.
Оба работаем, но он в 4-6 раз больше меня зарабатывает
Конечно, соответственно, домом больше занимаюсь я. Но и муж тоже припахивает
Никогда мне не понять, что значит собирать мужа на работу?? Он что, олигофрен??
Мой и встает раньше меня, кашу всегда готовит сам- собирается на работу- я ужины вечерами готовлю
Единственно , что бесит- это приборка в шкафу во всех отделениях- все носочки его укладываю и все такое
Я вообще не понимаю, что такой "обслуживать мужчину", а его не обслуживаю, я о нем забочусь. Приготовить раз в 2 дня, первое и второе, иногда салат - не проблема, грязные вещи сам закидывает в стиралку и нажимает кнопочку, если до этого я не сделала это сама. На завтрак пьет чай с печенками, я готовлю только чай. Кушать сам себе кладет, если например меня дома нет. Глажу я (если не успела без проблем гладит сам), уборка генеральная раз в неделю от меня, среди недели протереть пыль и пропылесосить может он. Оба работаем, затраты на труд примерно одинаковы. Все зависит от мужчины. Может быть если бы мой был таким, каких описывают здесь выше, и я бы назвала это "обслугой". Я считаю, что если оба работают, то и быт пополам должен быть либо чуть больше в сторону женщины. А уж собирать на работу мужа - вообще бред, он же самостоятельный человек, что, не может сам рубашку найти и надеть. Мы женщины сами балуем мужчин, а потом когда очарование "баловства" пропадает жалуемся. Перед тем как съезжаться, нужно такие моменты обговорить на берегу. Что я и сделала, и теперь не парюсь.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Боюсь вы правы, Бухи. Женщины сначала сами загоняют себя в ловушку, а потом плачутся. Надо изначально расставлять все точки над "и", а не выеживаться перед мужиком в надежде выйти замуж.
постоянные скандалы на этой почве.
говорит, что должна уже по взгляду!!! определять, что нужно подать чай или что-то там еще, потому что у них в семье папа так делал.
иногда он исправляется, но он едет к родителям, рассказывает как живем, маман его накручивает, что он мужчина и ничего не должен делать, и опять ругачки у нас(((
хз что делать(
Сижу тут потому что мучает совесть, что выгнала, соскучиться не успела.Хотя выгнала уже когда мне стало плохо от недосыпа, начались проблемы со здоровьем от нервов. Может у кого-то мч и самостоятельный, но мой не мог даже трусы и рубашку из шкафа достать, про чай и поесть я молчу, мужская работа тоже нихт.
Не хочешь не ублажай, нам все равно.
А мы все вместе делаем, когда-то я готовлю, когда-то он. Тоже с магазинами, стиркой и уборкой. Работаем оба, прислуги нет, так что и домашние дела - поровну.
Сообщение было удалено
какая прелесть!
а мой говорит, что он мужчина, он король, а я всего лишь женщина и обязана его обслужить.
и должна бросить все дела и заняться им, если ему хочется.
Сообщение было удалено
Алёна,что сделано - то сделано.Думаю,жалеть не нужно о содеянном.Если мучает совесть за свой поступок - и то хорошо.
Теперь нужно прийти в себя,и думать,что делать/как поступать дальше и нужен ли Он Вам вообще)
Объясните, что вы такое делаетете дома. что упахиваетесь? У вас замок? Хозяйство? Чем так можно упахаться, имея нормальную бытовую технику и мозги. через неделю автор создаст новую тему -как вернуть супруга.
Не должна, если не живет в его квартире. Но учтите, и он не должен заботиться, когда женщина беспомощно сидит беременной
собирать мужчину на работу это вообще цирк))) собирать можно ребенка в школу и то, только первый-второй класс,дальше ребенок сам справляется. зачем такой немощный мужчина вообще нужен?)
Сообщение было удалено
Вы в 18-м веке живете у графа в экономках, что ли?
хм
Сообщение было удалено
сколько раз убеждаюсь, что Бандерас - единственный адекватный посетитель форума. Остальные и бабы, и мужики - как будто их в детстве головой били об стол
Сообщение было удалено
нет, поэтому и скандалы, что не бегу по его щелчку, не приношу тапки в зубах.
он начинает ругать мою семью, что у меня там матриархат (хотя его нет, есть просто уважение к друг другу).
говорит, что с таким подходом как у меня я никогда не найду мужчину.
хотя в жизни я вижу другие примеры..
Сообщение было удалено
Девушки, где вы такой сброд находите?
Сообщение было удалено
Мужик на этом форуме это уже сам по себе-ДИАГНОЗ.
Сообщение было удалено
Да найдете. Нельзя ведь хоронить себя вот с таким уебищем. Гните свою линию и не нужно скандалов. Не нра - пусть бежит к маме.
Просто напросто все вы т.у.п.ы.е. к.у.р.и.ц.ы. с самого начала начали мужику ж.о.п.у. лизать вот они на вашей шее и сидят,вы для них как 2ая мама.Если я работаю и дома не приготовлено поесть мой муж сам себе что нибудь сделает или дя нас двоих,утром самостоятельно просыпается и собирается на работу,всегда мне поможет,помоет посуду,выбросит мусор.Только в выходные я сама все делаю,а в будние напополам с мужем.И он не приходит после работы и не лежит на диване,помог мне и пошел в спортзал.А вы себе к.о.з.л о.в. диванных нашли вот и ноете.Д.у.р.ы.
Сообщение было удалено
Обычно так пишут заезженные жизнью тетки с варикозом и непрокрашенными волосами.
Гостевой брак автору в помощь. И будет ей счастье.)))
Или не будет.)))
У меня подруга такая.Муж на 15 лет старше,руки из ж..ы т.е дома ничего и не делает,плюс еще охранник, сутки-/трое. Пришел с работу поспал и в танки сел. И все.Ни внешностью Бог не наградил, ни энергичностью, ну ничем..Единственное не дурак. Все. Она на обед домой бегает, иначе сам он не поест..Если температура у него 37 он лежит и стонет-"помираююю". Очень жаль ее по-человечески, она очень пробивная и умная, и нашла такое. Сама жалуется моментами да поздно уже.В 38 начинать новую жизнь большой риск.
Сообщение было удалено
Влюбилась просто 4 года назад,а сейчас уже видит все реально.А деваться некуда.Из Питера переехала в уездный Торжок и все. Плюс ребенок у нее был маленький, сейчас уже 10 лет учится там.не подергаешься особо.
Сообщение было удалено
Ну да . Сначала демо- версию устраивают "какая я отличная хозяйка" , не знают как еще ублажить ибо в охотку и очень хочется понравиться, замуж хочется. А потом когда мужик привыкает что вокруг него скачут- жена вдруг устает и чего то требует. Мужик то думал что так всегда будет.
Если Вам надо мужчины, что делать - придется). Коты - не менее возмутительные создания, и денег не приносят, и по дому едва ли что делают, а по весне требуют женщины, почихав на чувства хозяйки - но претензий к ним на порядок меньше) может, потому что хвост длиннее?..
Сообщение было удалено
В работе умная, по жизни в каких то бытовых вещах, решает быстро, пробивная, общительная.В этом плане нет.Никогда корыстной не была, но тут уж совсем всех нас удивила своим выбором.
А еще мне реально непонятно. Как при нынешнем уровне жизни и хозяйстве можно упахаться от бытовых проблем? Можно подумать как бабки наши в проруби белье полощат или руками хлеба на 10 человек каждый день месят и мыло варят.
Или особняк у каждой с бассейном и садом с гектар. Или пару коров и кур несчитанно. Нет же часто однушка- что там убирать, где упахиваться? Просто типичная болезнь рукииззопы и элементарная лень как то организовать быт
Сообщение было удалено
Ребенок то не страдает.Просто ей хочется МУЖИКА именно, не страдальца.А так то все тихо и спокойно..
Сообщение было удалено
я тоже так считаю, ему уже 52.Ну до нее донести сложно.
У меня такая же фигня с парнем. Ссоримся очень часто на эту тему.Живем вместе 5 месяцев. Работаем оба.Я получаю пока в 2 раза больше него, но у него очень перспективная работа, а у меня карьерного роста уже не будет.График работы у нас разный.я 5 дней работаю с 9 до 6.а он работает на одной неделе 2 днями с 8 до 6, а он на одной неделе работает 5 дней с 8 утра до 10 вечера, а на другой также только 2 рабочих дня,а 5 отдыхает!!! Я постоянно вечерами ему готовлю супы,котлеты, ему обязателен гарнир!всегда!то есть я в неделю готовлю по 5-6 раз. Стирка и глажка тоже на мне, при этом он может упрекнуть,что у него там что-то закончилось. Но правда при этом может и сам себе погладить рубашку,если мне прям совсем лень. Больше всего меня раздражает,что он постоянно хочет есть и ест много. я реально не успеваю.Это ж надо приготовить, все помыть, подать, убрать,опять помыть.иногда помогает мыть. Теперь еще и взял моду,что на рааботу ему нужны обеды-я сказала,готовь себе на работу сам, я не собираюсь днями и ночами у плиты стоять.я кухаркой не нанималась тебе.поругались.У него 5 выходных-готовь себе сколько угодно.а он говорит не умею и все.Договорились,что уборка на нем. Убрался один раз и ходил гордый. А убрался так,что честно говоря проще переделать самой.Предложила нанять женщину на 1000р в неделю убираться, вспылил, якобы зачем, мы сами не можем чтоли??посчитал,что это блажь. Вот я и думаю нужно мне это или нет?Я его очень люблю,но становится бесплатной кухаркой и уборщицей будучи даже не замужем, как-то ваще не хочется.Постоянно ему говорю о том,что раз работаем вместе, значит и все остальное вместе!
Нет такой проблемы, посуду моем по очереди, полы и стирка за ним, в магазин ходим либо вместе либо он, я тяжести не таскаю (кроме своей сумки), готовим чаще вместе, но готовим вообще редко и очень простые блюда.
Сообщение было удалено
Странная вы. А если женщина работает полноценный рабочий день и приносит хорошую зарплату, вы считаете, ей за красивые глаза платят или за сладкую киску?
54
Правильно рассуждаете. Его вряд ли переделаете,видно мама его таким сделала и в семье принято было,что отец как король сидит а перед ним мать прыгает. Или вообще без отца рос. Мужиков переделать почти невозможно.Так что подумайте,какие его плюсы и сопоставьте.А дальше только хуже станет.Если б он еще зарабатывал больше намного и делал какие то подарки,сюрпризы или жратву сам покупал,я б еще поняла.А так...Поженитесь, родите, и будет у вас двое детей.
Сообщение было удалено
я бы разошлась...
Сообщение было удалено
Именно этого и боюсь!Он вроде и пытается исправляться, но все равно как-то из-под палки.Постоянно надо напомнить раза 2, сделай то или это, часто забывает, говорит не подумал.Он моложе меня немного и я его первая девушка,с которой он живет вместе, вот думаю может не привык еще... Самое интересное,что в семье его мать ваще не работает и не готовит - готовит бабушка,тк она живет по соседству. Мать его лишь изредка убирается(в остальное время уборщица приходит), а остальное время тратит на себя.Отец там с утра до ночи на работе. Поэтому совсем не понимаю почему мой считал,что женщина и работая, должна все успевать по дому,пока я ему не стала вразумлять обратное. Не сдаюсь))Люблю его очень. Все еще надеюсь,что притремся друг к другу)
Сообщение было удалено
Понимаю,что брак не решит проблему. Но просто считаю,что такие требования, которые он мне выставляет, можно выставлять по меньшей мере жене, а девушке, которая работает на равне с тобой-просто не имеет права! Каждую неделю стабильно скандал на этой почве. Но я пока не теряю надежды