Живем в ГБ полтора года.Этим летом хотели узаконить отношения, но по моей вине не вышло ( серьезная травма спины ), лечение длительное, поэтому решили перед новым годом. Сразу после свадьбы планируем беременность, малыша очень хотим оба.Но есть один нюанс: у нас нет жилья.Точнее дело обстоит так:у него есть свой бизнес, мы себе ни в чем не отказываем, аренда квартиры которую он сейчас снимает для нас - 80000. 8 лет назад он приехал в Москву, у него на тот момент уже было свое дело с хорошим доходом в других городах, поэтому на аренде жилья и всем остальном он не экономил. На мой вопрос почему ты раньше не приобрел квартиру ( ведь можно было уже давно это сделать, вместо того, чтобы снимать ) он отвечает, что не хотел это делать один, он видит смысл если есть семья - жена и дети. Но получается так, ребенка мы планируем скоро, сам часто об этом говорит, но жилье покупать не спешит. Я спросила когда он хочет это сделать, его ответ - ну, сейчас не время, годика через 3-4 наверное. С его слов он хочет сразу купить очень хорошую просторную квартиру для нашей семьи, скорее всего в центре, на другое он не согласен, а сейчас не время для такой покупки. На самом деле мне абсолютно все равно, снимаем мы с ним, или живем хоть в однушке на окраине,потому что я его люблю. Но другое дело ребенок! Я понимаю, что у нас есть возможность купить довольно неплохую квартиру ( пускай не предел его мечтаний )но зато это будет свое! У него самого москвовской прописки нет, у меня есть, но оформлять ребенка туда где уже прописано дофига народу, при том что у нас есть возможность купить квартиру - не хочется!Или рожать на съемной и ждать когда он все-таки решится на покупку квартиры? Объяснить ли, что у нашего малыша должны быть гарантии в случае чего, и что можно к его появлению купить обычную хорошую квартиру, ведь это совсем не важно, потом и поменять можно на то, чего он хочет. Просто неудобно снова поднимать этот вопрос, может напрасно я переживаю( Жду независимых мнений..
Ваш мужчина с приветом
Вы платите за съем в воздух, а могли бы те же самые деньги выплачивать за свое жилье по ипотеке
Плюс квартира в центре-вы с дуба рухнули жить там С РЕБЕНКОМ?!?
или хотите заранее из него сделать астматика или аллергика, если не хуже
Покупать квартиру нужно возле леса в экологически чистом районе, плюс в достаточно престижном без криминала и бомжей
Надеюсь,мужчина не идиот.Гарантии в случае чего малышу-это гарантии автору,что если чего у мужика можно отдать недвигу,прикрываясь ребёнком.
Еще никого малыша нет,встречаетесь всего ничего,планы на ПОТОМ ,а зато какие то требования - СЕЙЧАС.
Если уж на то пошло,в чем проблема ребенка прописать туда,где куча народа?Это же прописка,вы же там жить не будете с ребенком и этой "кучей".
Мнение-Бежите вперед телеги.
Если только расчет такой-купить сейчас квартиру,потом жениться,а потом он 100% захочет квартиру его мечты,а она уже куплена в браке будет,чуть что делится.
Но тогда наоборот,ждите свадьбы и покупайте.Или 4 года ждать не хотите?Просто у вас обоснования какие то не очень внушительные..Вы же и сейчас в хорошей квартире живете,еще даже не поженились,не забеременели,не родили,а уже планы..
Сообщение было удалено
Мы очень часто в разъездах, да и потом это не настолько страшно, как Вам кажется. Разумеется, есть множество элитных районов и дальше от центра. Все равно, какой смысл обсуждать где, если не решен вопрос с покупкой квартиры. Мне вот тоже непонятно, почему он тянет.
Сообщение было удалено
Дело в том, что меня его нерешительность напрягает, вот и все. Я вообще паникерша, и предпочитаю многое предусматривать. Но вообще, если трезво мыслить, похоже Вы правы. Просто ситуации разные в жизни бывают, а случись с нами чего - и ребенку даже наследство не останется, хотя родители жили неплохо. Да и потом я итак к нашей квартире очень привыкла, и он тоже, потом так и будем откладывать. Но раз ребенка пока нет, может действительно рано.
Сообщение было удалено
Причем тут разьезды? Вы же не на время пребывания платите за квартиру, снимать это экономически не выгодно
Ну так и покупайте квартиру в районе мосфильмовской;)
сойдет за квартиру мечты
А рожать детей в съемной -полная бредятина
Автор, мне одно интересно - какие элитные районы вы знаете в Москве далеко от центра?
Ну и чтобы, как говорится, два раза не вставать, скажите, если знаете, какова цена на хорошие квартиры в центре Москвы?
Что-то тут не так. или у него денег не столько, сколько вы думаете, или он просто глуп. т.к. снимать за ту сумму, которую мог бы платить за свою - глупо, тянуть и не покупать квартиру до брака при наличии возможности - тоже глупо (в браке потом делить, если не сложится). с вашей стороны настаивать на покупке квартиры до брака - еще более глупо, при разводе потом ничего не получите и пойдете туда, где куча людей уже прописано вместе с ребенком. если до свадьбы несколько месяцев, логичнее дождаться, расписаться, купить квартиру, потом родить ребенка. короче или разводка, или союз двух глупцов.
Сообщение было удалено
а это какое отношение имеет к моему вопросу? Районов много. ЖК бизнес-класса не счесть, клубных элитных жк тоже. Как правило окружение этих домов очень приличное, где бы они не находились. А вообще лично мне нравится на Соколе. И юго-запад Москвы. Но насколько это далеко от центра - это уже кому как.
Сообщение было удалено
Не сердитесь, автор. Дело в том, что мы тоже подумываем о покупке квартиры, поэтому и спросила.
Спасибо за ответ.
А про цены можете что-то подсказать. Особенно интересуют квартиры, как вы хотите - то есть в центре.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, если ко всему подходить с таким расчетом - то это повеситься можно. Я о нашем разводе и думать не хочу, и предполагать это даже не хочу. Впрочем, как и он. И уж тем более ничего мне от него не надо. Но ребенка рожать на съемной мне кажется просто странным. Мне пофигу что там логичнее, если он скажет покупаем сейчас ( до брака )- буду очень рада.
Короче походу все-таки надо эту тему поднимать.
Сообщение было удалено
Вы извините, я давно читаю этот форум, мне теперь все время кажется, что многие вопросы с издевкой задают.
К сожалению, я не так хорошо ориентируюсь в ценах, но точно могу сказать, что к примеру, квартира в элитном жк на юго-западе с развитой инфраструктурой может превысить в разы стоимость обычной квартиры в центре.
Жених сказал, что на его взгляд, нормальная квартира стоит не меньше 1 мил. дол. А вот я считаю, что и вполне дешевле можно найти очень-очень хорошее жилье.
Сообщение было удалено
Ни за что!))))
Сообщение было удалено
Еще одна у.богая разведенка не.удачница советы раздает. Правильно, советуй им всем, пусть разводятся. Зачем мужикам проблемы? Им и без них хорошо. Пусть одна кантуется.
p.s. Автор, такие вопросы вообще-то своему парню задают, а не у интернетных диванных гадалок спрашивают. Вопрос простой: Почему не хочешь сейчас купить квартиру и в Москве? И что у него в планах на будущее, что он задумал? Про это он, конечно, не расколется. Так устроено. И это нормально, но ответ на первую половину вопроса получить можно, если спросить правильно и в правильное время
Сообщение было удалено
Это тебе кажется. Крестись когда кажется.
Судя по этому предложению, то у тебя просто занижена самооценка. Ну, или бывают мелкие такие, которые всё время боятся, что их высмеют. Чаще подростки.
Короче, взрослей давай )))
1 милл долл за кв в Москве, везет же людям. ЗАО может в эдельвейсе...
Сообщение было удалено
Да оно понятно, интерес был. Я вообще-то мнение мало у кого спрашиваю, но здесь мне действительно было интересно, как ситуация выглядит, и что напишут. Разумеется, надо с ним обговаривать, только и правда, момент выбрать)
Сообщение было удалено
Это всего лишь вежливость. Извиниться и сказать почему отреагировала не совсем корректно - это не означает низкую самооценку. Если прочитать комментарии даже к моей теме, то не все несут желание высказать свое мнение с вежливостью и уважением.
Автор, твой мужик судя по успехам - не *****. Так что не лезь к нему, а просто поддержи его решение. Альтернативой у тебя будет просто другой мужик, т.к. этот уйдет от жены, которая пытается им руководить.
Сообщение было удалено
Автор, в том то и прелесть, что когда с тобой не сюсюкают, то люди могут говорить то, что они думают. Ты же не на приеме платном у психолога. Так? Чтоб Уси-пуси разводить с тобой или с кем-то.
Интересно как со стророны видят ситуацию разные люди - читай.
p.s. Это твоя реакция говорит о том, что тебе желательно ставить людей в какие-то рамки и требовать от них определенного шаблонного поведения. Что тоже характеризует тебя)))
Очень интересные отношения у вас с парнем при таком должно быть раскладе )))
А у парня спроси. Это я как парень тебе написал. Мне с моей стороны виднее, что он может думать и почему он себя так может вести. Но гадать не буду))) Сама спроси. Обязательно
Сообщение было удалено
Ну раз Вам виднее - то прошу ответ!
А я вот терпеть не могу наглость и хамство. В любом формате. Надеюсь, у меня нет общего с такими людьми. По-крайней мере стараюсь не вести себя также.Ты можешь сказать человеку, что он не прав по-разному. Можешь, как хамло. А можешь, если воспитан нормально - иначе.
Я не требую шаблонного поведения. Я всего лишь говорю, что это не люблю. А так пишите что и как хотите, это же интернет)))
Ну не знаю, если ко всему подходить с таким расчетом - то это повеситься можно. Я о нашем разводе и думать не хочу, и предполагать это даже не хочу. Впрочем, как и он. И уж тем более ничего мне от него не надо. Но ребенка рожать на съемной мне кажется просто странным. Мне пофигу что там логичнее, если он скажет покупаем сейчас ( до брака )- буду очень рада.
Короче походу все-таки надо эту тему поднимать.
ну, не хотите, не думайте. потом только не пишите сюда, типа что делать, он меня бросил с ребенком на руках... очевидно же, что что-то не так. в съемной рожать, конечно, не дело, но в чем проблема подождать с родами до замужества и покупки квартиры (тем более предложение уже сделали)? или вам 40 уже? если уж так приспичило рожать сейчас, то при таких деньгах можно и в съемной несколько лет пожить, деньги то на хорошую съемную квартиру по-любому уже есть. а при наличии денег она от своей не сильно будет отличаться.
Видимо проживание в Москве он воспринимает как временное. Поэтому жильем и не обзаводится. Мы в Чехии 3 года жили по работе у мужа тоже снимали хотя в принципе выгоднее наверное было купить небольшую скромную квартиру а не снимать большую.Но мы знали- достороится заводи мы вернемся. смысл заводить недвигу?
В вашем случае вообще все зыбко: обещать еще не жениться, про детей пока только разговоры, про квартиру в будущем тоже пока вилами по воде.
Попробуй с ним на языке цифр общаться. Если он бизнесом занимается то это ему будет понятнее. На листочке посчитать мы вот эту сумму отдали чужому дяде за съем жилья. а если бы мы в ипотеку вложились то уже бы выплатили вот такую часть. И за вот столько лет мы бы выплатили и жили в своем жилье а не на птичьих правах.
Особенно нажми на то что если он купит квартиру сейчас, до брака, то она чисто его и не делится в любом случае. это что бы не думал что из за шкурного интереса радеете
Сообщение было удалено
Какой ответ? Гость 2122225690 написала(л) правильно. А вообще, чего это вы так торопитесь и именно сейчас с рождением? В чем прикол? У него какие-то свои планы. И это хорошо. Вот вы его теперь пытать с паяльной лампой будете, что за планы. Но дело не в этом, именно сейчас зачем хотите родить? И лет вам, мне кажется 20-25? Нет? И еще вопрос, а если вы москвичка, то ваше-то жилье где? Или приезжая?
Не много вопросов? А гадать на кофейной гуще не имея представления о ситуации тоже не фонтан
Сообщение было удалено
Я москвичка, как и мои родители. В квартире прописаны они, я, сестра, брат и ребенок брата. На данный момент там проживают родители и сестра с мужем.
Я с рождением не тороплюсь. Мне нет даже 30, как Вы правильно решили, поэтому волноваться мне не о чем. Могу через год, могу через пять лет. Главное,что с любимым человеком вместе. А вот он как раз временить не хочет. Если бы не было несчастного случая, то я бы уже ходила беременная, либо мы активно над этим работали. Он говорит, что как только все будет в порядке со здоровьем, он вообще не видит смысла ждать кого-то или чего-то, во мне он уверен, поэтому нужно сразу планировать.
По собственному решению и советам многих, я озвучу еще раз этот вопрос как-нибудь, без давления. Скажу честно, что переживаю.
Бросай НИЩЕБРОДА!!!!!
*** автор сама без хаты, родня ютится в малогобаритке, а ее хахель решил хату за 40 лямов брать. Что то у меня не сходится. У людей которые могут себе позволить такие покупки, есть как минимум еще пара тройка хат по 6-10 лямов. А тут Вася без прописки нацелился за 3 года дворец брать, хоть простую двушку в Кузьминках бы осилили для начала. семью он хочет и дитя. ага
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, с чего Вы взяли, что семья в малогобаритке?)) Они там и живут в четвером, потому что места вполне достаточно, пока сестра и ее супруг собираются брать в ипотеку.
Во-вторых откуда Вы знаете, у кого сколько квартир с такими доходами?) Ему это было не нужно, не думал об этом, да. Все же, около 40 мил. сейчас для него большое вложение. У него не такой капитал, чтобы приобрести такую квартиру, как на отдых слетать. В принципе реально, но все равно это серьезно. Поэтому я и не настаиваю на этом, я за квартиру дешевле, а в последствии,когда решит что все потянет, может менять на здоровье.
По больше задком работай......
Сообщение было удалено
Автор. Да вообще не вижу поводов для беспокойства. Чего Вы всё усложняете? Живите и наслаждайтесь. Какая разница, купит квартиру, не купит квартиру. Вам то чего? Ну к родителям пойдете. Алименты по любому платить будет. Ну, это если неудачно потом развиваться отношения будут. Но про это и думать глупо. Живите здесь и сейчас.
Какая-то беспокойная Вы, однако ))) Чего ж Вы такая беспокойная-то? )))
В общем, любите, живите, размножайтесь. Не усложняйте.
Бог в помощь
Сообщение было удалено
Это для тех, кто сидит на ЗП невыгодно. Простой подсчет говорит о том, что покупка квартиры сейчас, а речь о хорошей квартире в Москве (допустим лямов 25 со всеми ремонтами и прочей дребеденью) при нормальной рентабельности принесет 5-6 лямов убытков в год. Естественно, что проще подождать 3-4 года и купить квартиру без таких потерь, когда изымаемые на покупку кв. средства будут не критичны для бизнеса.
На сколько я понимаю нашей стране предстоит кризисный период в ближайшее время .
Соответственно цены на недвижимость должны снизиться . Периодически вижу информацию на эту тему . В моем регионе уже снижаются .
Сейчас покупать квартиру рано , надо чуть подождать . В прочем может еще зависит и от сезонности .