Милые дамы, хотела бы у вас спросить- читаете ли вы какую-то литературу на тему отношений между мужчиной и женщиной? Может быть есть что-то действительно стоящее, что бы вы могли посоветовать? Хочу почитать какую-нибудь книгу на эту тему, возможно, узнать что-то новое для себя и улучшить свои отношения
Заранее спасибо.
Сабятова Роза, Стив Харви.Мужчина с марса, женщина с венеры.
Утро бабочки. Хозяйка шара! Рекомендую!
Очарование женственности.
пять языков любви
Успехология любви
Самое полезное из всего, что я читала на эту тему - это Стив Харви "Думай, как женщина, поступай, как мужчина" и Шерри Аргов "Хочу быть стервой",
девчонки, что в реале помогло, замуж повыходили?
"Новые правила. Секреты успешных отношений для современных девушек"
Сообщение было удалено
++ Как раз читаю, и старые Правила тоже обязательно надо прочесть. Для меня это бомба. То, что раньше делала инстинктивно, в этой книге подтверждается. Есть там некоторые перегибы. конечно, но основная идея весьма правильная! Нельзя навязываться мужчине, ничего хорошего из этого не выйдет. Хотелось бы с кем-то обсудить прочитанное.
Только одна книга мне упростила жизнь и помогла: вы просто ему не нравитесь.
Все остальное пустые и ничего толком в сознании не меняют
Сообщение было удалено
Согласна!) Раньше никогда не читала книги об отношениях, написанные женщинами - а тут ТАК понравилось)) Я вот как раз думала, стоит ли читать и старые "Правила" тоже..) Кстати, читаю темы на форуме и понимаю, что девушки из раза в раз совершают одну и ту же ошибку: слишком навязываются (даже сами того не понимаю), ездят к мужчинам и т.д.
Алекс Лесли . охота на самца.
Р.Грин "48 законов власти" и "28 законов оболщения".
Шедевриальная книга, на многое даёт ответы, дает ключи к достижению своих целей. Как бонус, интересные исторические примеры...
После прочтения кажется что видишь мир насквозь))
Женщины с Венеры , мужчины с Марса.. Много очевидного , но есть что для себя подчеркнуть.
Оксана ДУплякина, как стать завидной невестой, по-моему, называется. И еще у нее две книжки есть касательно отношений. Понравилось. Попалась бы мне эта книга в 20 лет - думаю мой муж был бы гораздо успешнее и внимательнее ко мне и выбор был бы больше). Но итак прогресс большой в текущих отношениях, а то два раза замужем и чуть ли не каждый год на развод собиралась подавать я).
Женщины с Венеры и мужчины с Марса - тоже многое запомнилось.
Почитаю 48 законов власти) Заинтриговали) СПасибо)
Читать однозначно нужно подобную литературу, если чувствуете что что-то в отношениях разладилось, хотя по началу была ЛЮБОВЬ)
Уринотерапия. Геннадий Малахов.
Шерри Аргов "Пособие настоящей стервы"
ни одна книга не перешьет вам мозг в мозг автора. что то почитать познавательно, но все пути в жизни можно нащупать только интуитивно, а никак не ссылаясь на чей то опыт и мнение. реально вам книга жизнь не изменит.
изменит еще как, если конечно поможет что-то понять) я, в свое время, почитала Свияшй книгу "советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться". Хотя мы уже были женаты год)))... Люблю читать- гляну, что тут народ насоветовал автору)
Никогда не читала, считаю это полной туфтой
Ориентируюсь исключительно на свою интуицию, а ключик подобрать могу к любому мужику, если заинтересуюсь им
Сообщение было удалено
Никогда не читала, считаю это полной туфтой
Ориентируюсь исключительно на свою интуицию, а ключик подобрать могу к любому мужику, если заинтересуюсь им
Не засоряйте тему подобными комментариями, большая просьба. Никому это неинтересно.
Помните психолого Доктора Курпатова? Вот его книжки мне нравились. Все толково написано.
Мне ещё нравится Андрей Ильичёв "Практическое пособие по охоте на мужчин" - полезная и с юмором ))
Синдром Мерилин Монро, Женщины, которые любят слишком сильно, Замуж за 2 месяца, и еще какую-то чушь. Не помогли ничем, только время зря потратила. Во всех книгах проблема уходит корнями в детство, родители во всем виноваты и бла-бла-бла. ***** полнейшая, которую все люди и так знают.
Как выйти замуж -Маргарет Кент
Вы просто ему не нравитесь: Вся правда о мужчинах
Многие книги перечислили уже ). Добавлю рекомендации - книги А. Зберовского - очень жестко местами, но все правда.
Я не читаю подобную литературу и считаю, что подобная лит-ра для, пардон, посредственностей, коих большинство в этом мире.Единственное, что однажды привлекло мое внимание, что прочитала с достаточным интересом это "Дао жизни". И.. Хакамада. Сказать, чтобы что-то принципиально новое я узнала и полезное нельзя, но скажу, что неплохо собранный в одно целое то, что было давно известно и
Такая литература призывает женщину менятся ради того, чтобы захомутать мужика. Но даже изменившись, внутренне то женщина остается той же, что и была. Так вот когда она захомутает мужика, то стимула быть другой уже не остается - и она становится самой собой. И вот тогда то и начинаются нехилые проблемы в отношениях. А ведь и нужно то всего лишь, чтобы мужчина любил женщину такой, какая она на самом деле, а для этого не нужно меняться и что-то из себя строить. Нужно быть собой всегда. И НИКОГДА не прогибаться под желания мужика.
Сообщение было удалено
Хороший совет.Имела счастье быть с ним знакомой.
Сообщение было удалено
Вот в "Новые Правила" как раз об этом и речь- но, увы, судя то темам, женщины постоянно поступают строго наоборот: подстраивают знакомства/встречи, звонят, приглашают, приезжаю/прилетают...в общем, всячески добиваются/завоёвывают мужчину
А. В. Зберовский "Грабли для молодожёнов или Учимся на чужих семейных ошибках". Очень толковая книга. Доступным языком, с примерами и все по делу.
плюсуюсь к шери аргов. в контакте есть группа, там выложены правила, которые она вывела. мне кажется, когда отношения не ладятся с конкретным мужчиной, почитаешь и становится морально легче. как-то успокаиваешься и приобретаешь здоровый пофигизм, перестаешь суетиться в отношении мужчины.
ия читала "хочу быть стервой". название дурацкое, если бы мне не впихнули ее прям ни за что бы читать не стала, все-таки в русском языке стерва скорее негативное определение, подходящее к бабе, которая все и всех ненавидит, живет не в ладу с собой и за счет других самоутверждается. в этой книге не о таком типе речь.
Анвар Бакиров "Игры, в которых побеждают женщины".
Сообщение было удалено
Люди всё равно всю жизнь меняются. Пережитый опыт оставляет свои следы, люди начинают дуть на воду, меняют мировоззрение, бросают старые привычки, заводят новые. Кто-то меняется целенаправленно, например, занимается спортом или изучает иностранные языки потому что им хочется быть здоровее или эрудированнее, кому-то нравится сам процесс или компания, кто-то просто плывёт по жизни, ни о чём не думая. Эти книги --- это один из способов направить свои изменения в такую сторону, в которой лучше получится строить отношения. Надо только искренне захотеть измениться, целиком, чтобы не было "внутри как была". А для этого их следует читать не с мыслью "что конкретно надо сделать, чтобы захомутать мужчину", а с мыслью "как думает мужчина?", "правильно ли я понимаю его действия и правильно ли он поймёт мои?", ну и, если мы говорим о начальной стадии отношений, "как отличить подходящего мужчину и послать ему правильный сигнал?". Было бы здоровоё ещё привить ему ту же идею. Гармонии можно достичь только когда оба партнёра искренне стараются понять друг друга и стараются друг под друга подстраиваться. А искать того, кто "просто примет меня такой, какая я есть" можно долго (нет желания меняться под партнёра => малая область совместимости => мала вероятность попадания), а потом "я" неизбежно изменится, и искать придётся заново.
Сообщение было удалено
Люди НЕ меняются никогда. Все изменения - это наносное. Суть не изменится никогда, хоть что делай и хоть какие книги читай. Себя не переделать, как бы вам этого не хотелось. В критические моменты все наносное исчезнет и вы станете самой собой.
Герой нашего времени Лермонтова.
Сообщение было удалено
Люди НЕ меняются никогда. Все изменения - это наносное. Суть не изменится никогда, хоть что делай и хоть какие книги читай. Себя не переделать, как бы вам этого не хотелось. В критические моменты все наносное исчезнет и вы станете самой собой.
Тяжело обсуждать этот вопрос не имея определения понятия "суть человека". Я считаю, что поведение человека меняется на этапе взросления, от ребёнка к взрослому, отражая пережитый этим человеком опыт. Не понимаю, почему бы такие изменения были невозможны в дальнейшем, хотя, вероятно, и в меньшем масштабе, потому что относительное содержание нового опыта со временем становится меньше. И в критических моментах один и тот же человек может поступить по-разному в разные моменты своей жизни --- никогда не приходилось жалеть, что вы поступили так, а не иначе?
Ладно, дальше идёт дискуссия из области психологии, которую довольно странно развивать на этом сайте, а у меня всё равно дела. Надеюсь, изложение моей точки зрения кому-нибудь поможет.
Сообщение было удалено
Совершенно точно. "Правила" точно стоят прочтения, так же, как и "Вы просто ему не нравитесь" или как там точно это называется? В этих книгах нет практических руководств, как понравиться, как правильно посмотреть и что сказать, зато есть целая стратегия, как думать и действовать, и как должен действовать мужчина, который заинтересован, а также, какую стратегию применять, чтобы выбрать именно СВОЕГО заинтересованного человека, а шушера и так отсеется. Хотя многим это сложно будет соблюдать, слишком уж строго для многих современных распущенных дам, как железом по стеклу некоторые моменты. Я вот только не совсем согласна с тем эпизодом, где описывается внешность и с тем, что будто бы у каждого мужчины свой строгий тип внешности. Вот это не совсем правда, на мой взгляд. Мужчина может думать, что любит стройных высоких блондинок, но в итоге влюбиться в невысокую брюнетку и наоборот и таких примеров масса, так же, как и у женщин такое случается сколько угодно. И насчет внешности женщины они хватили лишку, написав, что непременно надо носить длинные прямые волосы. Глупость какая-то, но это детали. с которыми можно не соглашаться. А вот по стратегии и что нельзя навязываться, звонить, даже на смс слишком быстро отвечать - считаю, что правда. Часто это само собой происходит. когда женщина изначально меньше заинтересована и именно такой расклад чаще приводит к браку.
Сообщение было удалено
Книга, о которой написали выше - "Правила" именно о том, как НЕ прогибаться под желания мужиков. Это иной раз тоже не так легко, а еще сложно порой понять. что начинаешь прогибаться. Кажется. что это вежливость. а мужик уже расценивает, как прогиб, и теряет интерес. Так что почитайте и можно обсудить.
Диля Еникеева -Заставь его влюбиться, четко, лаконично,все по делу, мне помогла разобраться в мужской психологии.
Сообщение было удалено
да должна быть настольной у каждой из нас я считаю
Сообщение было удалено
у вас в голове каша полная.
книги ничего и не обязаны делать за нас и вместо нас.
читая книги, вы можете прочитанную информацию соотнести с собственным опытом и откорректировать что-то из того, что мешает сейчас.
все выводы, работу души и ума совершает сам человек самостоятельно.
а не книга.
может быть, вам стоит почитать уже что-нибудь))
"Евгений Онегин" Пушкина...
Камасутра
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, Харви отлично все объяснил
Сообщение было удалено
Да, я очень рада, что нашла эту книгу - на многое взглянула по-другому )
Кому надо - могу дать ссылку на прочтение онлайн бесплатно. Я имею ввиду именно "Новые Правила" - они только в 2014 вышли
Сообщение было удалено
Дайте, пожалуйста))).
Сообщение было удалено
вот-вот. Весь пост не цитировала, т.к. совершенно поддерживаю, а к концовке хочу добавить: даже если находится и любит такую, как есть, то потом мужчина меняется, а эта "закостеневшая" дама - нет и... получается развод. И даже может не один...
"Очарование женственности", "Женщина: учебник для мужчин". Обе помогли. Благодаря первой я стала более женственной и спокойной, отношения с мужем стали намного лучше (хотя и были всегда прекрасными, но теперь это просто идиллия).
Вторая помогла понять, что происходит у женщин в голове и почему сейчас столько меркантильных злобных стерв вокруг расплодилось :) ну и теперь хочешь-не хочешь, а приходится помнить об инстинктах и контролировать их. Это тоже помогает, наверно.