Гость
Статьи
Уйти от хорошего мужа.

Уйти от хорошего мужа.

Девочки, только не ругайте слишком, просто скажите, как думаете. Думаю уйти от довольно хорошего мужа. Женаты давно, еще со студенчества. Сейчас нам 30, детей нет. Муж хороший человек, немного нервный, правда, но совершенно не агрессивный. Немного инфантильный, в моих глазах немного не дотягивает то мужчины, как мальчик иногда. Детей хочу, но с ним, положа руку на сердце, нет. Он сейчас совсем не против, но не вижу я с ним семью, не вижу, как он будет хорошим отцом. Я больше вижу отцом моих детей человека рассудительного, спокойного, серьезного. У меня у самой были сложные отношения с отцом, хочется, чтобы мои дети не знали этой нервотрепки. Если честно, муж меня раздражает, впервые в жизни мне захотелось иметь свои увлечения, отдельные от него, ходить куда-то с моим друзьями, без него. Я его люблю, мы 12 лет вместе, я себя чувствую виноватой, потому что он наверняка все это чувствует. А мне страшно, что у нас ничего не изменится, все будет также, и я так всю жизнь проживу, мечтая о чем-то большем. Очень тяжело на душе. Ни с кем не могу поделиться, потому что страшно за свои мысли, меня не поймут.

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

В чем дело? Вы его не любите, не Ваш человек. Вас не устраивает спокойная жизнь, а хочется бури житейской? так не вопрос - разводитесь, пускайтесь в свободное плавание и ищите человека по себе.

Гость

а вы представьте что его нет в вашей жизни, просто нет, что он будет с кем то другим, но рядом с вами его никогда не будет, вы готовы к этому, и при этой мысли у вас не щемит сердце, если нет, то тут вам нечего уже ловить, а вот если б есть, то я б задумалась, а стоит ли, тем более вам уже 30, зачем уходить от в целом хорошего мужа, если вы с 18 лет были с ним, то это будет очень тяжело расстаться, вот и надо подумать а надо ли

Гость

Бывает, разлюбили Вы его, что же делать? Вот только найдете ли свой идеал - вопрос открытый.

мышь+

Уходите. Сначала можете попробовать договориться на временно. Бывают такие люди. И без ручки чемодан, но и хороший, качественный. Вы наверное просто исходите из позиции "муж должен быть просто потому что должен быть". Отсюда и боязнь не найти кого-то лучше (возможно, показалось. Извините). А если отталкиваться от того, что и одна проживете, и вдвоем, и втроем, ну не суть как, суть в том, что мужчина в жизни - дело побочное, где-то на заднем плане свою нишу занимает - тогда расставания не доставляют неудобств, и сомнений нет таких, как у вас

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне было бы легче, если бы у него кто-то был, если вы он нашел человека, с которым был-бы счастлив. Если и щемит сердце, то от воспоминаний нас совсем молодых, наших чувств тогда. Еще плохо на душе, что мы так давно вместе, у нас такие были чувства в самом начале, я ни о чем другом думать не могла. А сейчас думаю, уйду от него, а какой толк заводить новые отношения, если все вот так заканчивается. Это так у всех?

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Мне больше страшно за него, как он устроит свою жизнь, за себя я не переживаю. Еще не знаю, как это воспримет моя мама, она вообще человек переживающий и его любит, и думает, что все у нас замечательно.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Свою жизнь каждому строить самому. Хочешь - оладушки ешь, хочешь - на горном байке рассекай, хочешь - в переходе пой, а хочешь так вообще вешайся. И в ответе за это будешь только ты сам. Нравится играть в мамочку - бога ради. Просто всегда стоит помнить, что жизнь одна и она конечна.

мышь+

Ровно то же относится к мужу и маме. Нравится страдать и ныть - страдайте и нойте. Нравится извлекать опыт и учиться жить с новыми обстоятельствами - извлекайте и живите. Вольному воля.

Татьяна 18

Только что на днях разошлась со своим. Инициатором расставания была Я.
За четыре года нашего общения, поняла, что не хочу быть с ним. Он хочет детей, а я от него не хочу. Потому что он же еще ребенок. Кстати, он очень хороший, и добрый, но абсолютно безынициативен Как то общих интересом с ним нету. Так что если вы чувствуете, что не хотите с ним жить дальше, то разводитесь. Слушайте свое сердце. Конечно будет тяжело, все-таки родная душа. Но. лучше в 30 лет, чем в 40, и родить не сможете.

мики

Автор, уходят не от хороших мужей, уходят от нелюбимых

Автор
Татьяна 18

Сообщение было удалено

Спасибо. Вам тяжело далось решение? Долго думали?

Гость

вот автор, честно мне кажется вам не надо разводиться, вот хоть убейте но так кажется, кстати у меня такой же муж как вы описали, и у меня тоже было что он меня бесил, хотела спокойствия, и уйти хотела, но не ушла, все таки я люблю очень, правда я его вообще ни с кем другим представить не могу, от этой мысли прям плохо, да и себя без него. И бесило что как ребенок,и нервный часто, но вот знаете папой оказался хорошим, и ребенок нему ближе чем ко мне, и как раз таки потому что он с ним дурачится, играется, в общем два ребенка, и сейчас думаю хорошо, что не ушла тогда, и не выбрала себе зануду какого нибудь, зато серьезного. да признаюсь и сейчас есть моменты когда меня это бесит, но по мелочь по сравнению с тем что есть хорошее. Просто если в общем то хорошо, вы уверены что вы встретите лучше, тем более я считаю что если мужчина в 30 не женат, то либо уже разведен, и у него есть дети, потому как хороших парней еще по молодости разбирают, либо с ним что то не то

Бэд

Сколько знаю людей, которые долго прожили в браке смолоду и развелись-ВСЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮТ
но по себе знаю, хочется активной жизни, кажется , что другой человек тебя поймет, если у вас будут общие интересы и вы влюбитесь, но как показала жизнь-все это туфта
Когда случаются события, которые переворачивают мир с ног на голову, очень начинаешь ценить, что рядом с вами такой родной и надежный человек
А ВСЕ ОЧТАЛЬНОЕ-ТУФТА
но такие знания дорого даются.

Автор

Я себя сейчас поймала на мысли, что подсознательно одобряю комментарии, кот. говорят, что жизнь одна и что я его не люблю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация и такие же мысли... Решила уже для себя, что уйду, но все не могу эту тему с ним завести. Тоже чувство вины какое-то. Но с другой стороны, это моя жизнь и другой не будет и ответственность за то как я ее проживу только на мне. Вот надеюсь появится момент подходящий, но в любом случае сильно затягивать не буду. Это как прыжок с вышки в воду, надо просто собраться духом и прыгнуть.

Гость

лучшее - враг хорошего

Гусли самогуды

а для чего менять шило на мыло-мужа автора быстро приберут,а вот кого она и встретит ли еще....а лет ей не 25,почему нельзя жить своим интересом-родить а там посмотрите

АВ

Вам драйва не хватает.... поймут, не поймут - Вам то какое дело? Время идёт, долго думать не надо, решать надо, чем быстрее тем лучше. А приняв решение не метаться, как кот перед собачьей упряжкой - уходить так уходить, тем более детей нет. Так больше шансов что повезёт Вам и повезёт ему. Только никаких соплей потом - "ах, зачем я это сделала".

Медведь

Иногда женщину по жизни начинает вести не голова, а Пися.

Вот сейчас ваша Пися подсказывает, что надо бы генетический материал получить от сильного самца.

Писе невдомек, что мы живем не в джунглях (где это было бы безусловное благо), а в социуме, где агрессивность и самцовость — не самые передовые и позитивные качества, ибо к ним прилагается обычно безразличие к вам, вашим нуждам, а зачастую можно получить еще и по ***.

Голова могла бы вам все это подсказать, но увы, Пися отключает все каналы получения информации.

Гость

я просто поняла что мне одной лучше, чем с ним. и буду уходить не с целью найти кого-нибудь лучше, а с целью жить счастливо. одна ли, или встречу кого-то не так важно. главное не жить несчастливо.

Автор
Медведь

Сообщение было удалено

Ничего вы не понимаете, еще и грубите.

Гость
Медведь

Сообщение было удалено

А по моему она как раз головой думает, сердцем она мужа еще любит, но голова подсказывает,что как отец он вряд ли состоится,т.к. по характеру он слишком инфантильный

Медведь

Наоборот, я понимаю гораздо лучше, чем вам кажется. А Пися ловко порой притворяется Голосом Разума :)

Медведь
Гость

Сообщение было удалено

Если бы она думала головой, та бы ей подсказала несколько пунктов:
- Во-первых, за дам в ее возрасте на брачном рынке полагаются как бэ чудовищные скидки;
- во-вторых, вероятность рождения здорового ребенка стремительно падает, и пока она там ищет подходящего хахаля и вьет гнездо - время еще уйдет;
- в третьих, среди окружающих она вряд ли получит одобрение, заработав имидж бесящейся с жиру eбaнушки, что как бы тоже будет не айс;
- в четвертых, а ну как раздражение по отношению к мужу наносное, ну там гормончики-пэмээсики, а потом локотки кусать придется, а поезд уйдет?

Гусли самогуды
Гость

Сообщение было удалено

а сможет ли она с другим?????ведь что то у них было общеее

Гусли самогуды
Медведь

Сообщение было удалено

может другой по морда сам бить начнет...гулять и ее муштровать-захочет ли она такого отца детям

Гость

А я вас, автор, очень хорошо понимаю! Для проведения досуга женщин могут устраивать и мужчины "клоуны", "дети"(образно), а вот когда задумываешься о спутнике жизни, будущем отце детей, то нужно включать мозги и не портить жизнь себе и своим будущим детям.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, так не у всех.
Автор, а вы можете назвать своего мужа добытчиком? Когда мужчина зарабатывает больше женщины, то женщины редко впадают в такие рассуждения как у вас. Если только уж совсем гуляка.
В названии темы звучит "хороший", но я реальных плюсов вашего мужа не увидела...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как...Работает... Но тут не в деньгах даже дело. Он может впасть в панику, как-то растеряться, много переживает, нервничает, даже тон голоса у него такой, перепадами, от этого быстро устаешь. Хочется спокойствия, и, если рожать, то хочется спокойного мужчины рядом, плечо (дело, опять же, не в деньгах и не в содержании меня, я не об этом).

Гость

Ну.... с годами чувства могут притупиться. Что вы почувствуете, когда с новым мужем будет то же самое охлаждение, только из-за других уже его недостатков? Я не провидица, но в вашем возрасте, да разведенная едва ли отхватить крутого самца - почти все они уже женаты, либо выберут более молодых и беззаботных. Ваши требования растут, а спрос после 30 резко падает. Будете по женатому сохнуть, либо станете подружкой для поахушек. А если кто на вас разведенной и женится, так это либо ботаник скромник ге пробивной не лучше вашего мужа (шило на мыло), либо разведенный с детьми и гемором на всю попу. И вообще, ты клятву в ЗАГСе давала!

Гость

Вам бы помогли отношения со страстями на стороне, можно и без секса, но которые, как часто бывает плохо закончатся, ну, разбитое сердце, истрепанные нервы, вот тогда то вы точно не захотите уходить от мужа))) И по-настоящему будете его ценить) Но это дело опасное, можете влюбиться серьёзно и наломать еще больше дров...

Гость

зажралась девушка , выйди в мир, и посмотри на мужиков, делай детей да займись воспитанием , а то как он будет себя вести с ними , как ты сам то будешь вести с ними , нормальные мужики в 30 лет уже давно с детьми, а если нет то скорей всего рак какой то со своими привычками, не нравится бросай да иди, ток одно могу сказать, мужиков дети тож меняют. да и ваще что это за мужик ему 30 лет, а они о детях ток задумывается , дамочка много думать вредно!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: