Гость
Статьи
Имя Герман. Как вам?

Имя Герман. Как вам?

Вопрос в теме?

Энн
60 ответов
Последний — Перейти
Ккк

А ласково как? Германчик? нет. не нравится.

ololo

Не ломайте детям жизнь, найдите нормальное имя!

гость

нееетт

italy_compass@mail.ru
ololo

Сообщение было удалено

А мне кажется, что это очень звучное и благородное имя...

гость

Гера...ужас какой

бука

смотря в какой стране живете. если это будет Иванов Герман Петрович - то *** конечно.

Кроль

Само имя неплохое, но если честно, мне не особо нравится "описание", но то есть когда читаешь про знаяение имени, про предполагаемый хараетер ребенка - Герман не очень.

жвачка

ну так...никак

Hm(девушка, 27, СПб)

плохо. Юрий Гагарин уже полетел в космос вместо одного Германа, т к имя того бы принижало успех

Бандерас

Хотите совершенно оригинального и не режущего слух имени? Назовите Пётр. Совершенно исчезло из употребления

Гость

был знакомый Герман, оказался маньяк, убивал школьниц

Гость

Знавала я одного Германа, из Киева в Болгарию переехал жить. Да занялся рекетом, прости тут ками и другими такими, вот его и пристрелили как собаку в дверях его же квартиры.
Такому имени надо соответствовать, в особенной среде жить, а так - лишь бы записать имя, как неподходящую этикетку приклеить - это глупо, очень.
Перестаньте выпендриваться. Живите проще.

Гость

Знаю одного, неприятная личность. Поэтому ничего объективного.

Гость

Как-то в деревне кот был, Глебом назван.
А бабуля вечно забывала его имя и называла Германом. Зачем так всё усложнять, думала я.
Она эстонка, и имя Герман для неё,. как для нас Ваня.

Гость

А отчество? Надо, помимо ласкательного варианта, сочетание смотреть, тут правильно написали.

Гость

Обожаю!! Старшего сына так назвала.

Дина

Герыч

Гость

имя то нормальное,но как тут и писали" описание" имени,что люди с таким именем злые,хитрые.Со мной в классе такой учился злобный Гера ,в тюрьме сейчас сидит

Гость

Если Герман это Гера, то не очень. На днях видела на детской площадке Геру. Мне не понравилось, как родители его звали. Как будто девочка Гера.

Гость

зависит от фамилии и отчества. Герман Геннадьевич например, сами подумайте как это звучит.. язык сломаешь. Герман Алексеевич - нормально. Никогда нельзя рассматривать имя само по себе. Да, Герман Греф звучит хорошо, ну а если Герман Олегович Москаленко? смешно.

Гость

Герман Коровкин, Герман Веников, Герман Комочков.. Герман Корытько, Герман Качанов, Курочкин.. нелепость)) короче автор фамилия должна быть очень простой и не вызывающей ассоциаций. Герман Титов как пример. Иначе будет просто бред какой-то

гость

Вспоминается сразу -Дейм, Данилааа)))))

Офигелла

А мне пиковая дама вспоминается;)))

наманое имя, дед у меня был Германом, а отчество у него было- Бернгардович, тут понятно не всякий выговорит, вот его и звали Григореием Борисовичем, даже дома-Гришей.

Гость
Офигелла

Сообщение было удалено

Там был ГермаНН. Ну вот как Вы офигеЛЛа. И это, похоже, его фамилия.

Гость

Лучше Фармуфий

Гость

Терпеть не могу ни евреев, ни их имена. Вот представьте, что ваш ребенок напорится на такую, как я . Не позавидуешь!

Гость

уж климакс близится, а Германа всё нет....

не автор
Ккк

Сообщение было удалено

был одноклассник герман.мы его ласково звали гермашка,герка,гера,жора жорик)))

братан

Лучше Испан или Франц чем Герман

В бане
Nexia

Сообщение было удалено

охренеть! неужели нельзя выучить такое красивое имя и обращаться к человеку по имени???

В бане

мне нравится, я бы может и назвала так своего ребенка.

Пупик

Лучше- Аристарх.Сейчас модно так называть.Ласково- Аристаша.

Гость

Герман - хорошо звучит. Только без сокращений и ласкательных конечно же!

Гость

Анна Герман-красиво. и отчества германов-ич-на красиов

ассоциации с героином

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Иванов и Марий тоже бросаетесь?

Гость
Бандерас

Сообщение было удалено

Петя вообще ужас...

Гость
Бандерас

Сообщение было удалено

оно тоже наверное не зря исчезло ведь..
Петя, Петя, петушок!
Рано ты открыл роток!
Кукарекать погоди!
Наших деток не буди.
просто так имена не исчезают

Гость

Звучит неплохо, но больше нравится Генрих.

Гость

Сообщение было удалено

Вы будете смеятся, но Herrmann-это типично немецкое имя, еврейское-Герш или Цви. Такой жидоедке как Вы стыдно не знать самых азов раССовой теории;)

Гость

Нет, вообще не нравится. Грубое и ассоциация с фашистами сразу( из мужских русских имен, мне больше всего нравится имя Андрей. Много умешьтельно ласковых вариантов можно придумать - это раз, во взрослом возрасте это имя никак не получится сократить, то есть не будет такой истории, как с очень красивым именем Александр. Назвали Александром, а звать его всю жизнь будут как алкаша Саню или маленького мальчика Сашу. И какой смысл его Александром называть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на Анну, Илью, Михаила, Петра, Льва, Леонида и тд, наверное тоже бросается. Мда. Так открыто признаваться в антисемитизме - это вообще за гранью. А если бы вы услышали от американца или англичанина: "фу, ненавижу этих русских. Все до одного омерзительны." Как бы вы себя почувствовали?

Гость
Nexia

Сообщение было удалено

В точку))) Неавидит, а теории не знает. Наверное и сама не знает за что их не любит. Наверное просто в ее семье так было принято. Я - русская, если что, а то начнется щас.

Умная
Гость

Сообщение было удалено

У меня дедушку звали Генрих, тоже нравится это имя, но оно оч специфичное...
Герман тоже не плохо звучит, не без сокращений и т.д.

Гость

Старовато и тяжеловато. Хотя для немецкого мальчика например, с немецкой фамилией-почему бы и нет.

Злата

Брата двоюродного так зовут,все называют его Герка,) имя как имя,ничего плохого в нем не вижу,он кстати,не плохой мужик,ребеночка усыновил и зарабатывает хорошо...

Мультики

Есть такое имя среди друзей, Гер, Гера, Герочка))) хорошее имя, обычное.

Еж

С какой-то Германией ассоциируется ..и какое-то высокомерие у этого имени, отталкивает

Гость

Ничего необычного, более привычно уху,чем те имена, которыми нынче детей называют. При желании можно придраться к любому имени. Одни выходят из моды,другие наоборот. О чеи тут спорить?