Во втором браке 9 месяцев.До этого отношения были идеальные,муж во всём помогает,не ругается,не кричит,во всём соглашается,очень хочет малыша.Ходим в гости,к нам ходят друзья,хорошо и весело отдыхаем.До этого никогда не было проблем.Муж если выпил-сразу спать ложился и со мной никогда не ругался.А в эти выходные поехали на отдых с ночёвкой с друзьями и его как будто подменили.Выпил и стал ругаться,ни с того ни с сего накинулся на меня,сказал что я 4 часа где-то ездила(мы с подругой ездили в магазин за питьём),такое впечатление что хотел ударить.Муж моей подруги заступился.В этот день я его просто не узнавала.На утро просил прощения,обещал что это больше не повторится,говорил что ничего не помнит и обещал больше никогда не пить без моего разрешения.И опять ласковый,по многу раз говорит что любит и не представляет свою жизнь без меня,ходит за мной по пятам,даже свою компъюторную игру забросил.Возможно есть женщины оказавшиеся в подобной ситуации,или просто женское мнение,стоит ли дать ему ещё шанс?
Сообщение было удалено
Так обычно всё и начинается. Вэлком в "увлекательную" жизнь с алкоголиком... а по утрам вам будут еще тысячи-тысячи раз говорить, что ничего не помнит, бес попутал, любит жить не может, пить больше не будет и только по вашему разрешению.
Бред, бред, бред. Уходить - пусть кодируется, узелком себя завязывает, да всё что угодно, а вы посмотрите, возвращаться к нему или нет. В противном случае ждите и наблюдайте, как ваша жизнь рядом с ним будет становиться всё "удивительнее и увлекательнее"... ну вы поняли.
Конечно простить!!! Со всеми бывает. У нас тоже было один раз такое ужас что(.. Вспоминать страшно, но там мы на дне рождении друга оба перепили, я его тогда тоже не узнала, орал на меня кричал, началось все из за того что целовались в туалете, потом дело уже интимнее пошло и оказалось что дверь открыта была, но я её закрывала, не понятно кто открыл, он думал я, я думала он, он и сок на голову вылил и кричал что бы ушла от него навсегда. Потом на утро уже не стали ничего выяснять, к вечеру поговорили, с того момента пол года прошло, а сколько счастья с того момента было, и не вспоминаем тот момент. Смотрите лучше в будущее и какой у вас муж хороший, а такое бывает в семейной жизни, главное уметь прощать.
Ссора не из за чего, на пьяную то голову. Главное то какой человек, и если сказал что будет пить только под ваше разрешение, поверьте, это ведь как я поняла первый раз такое было, если бы 2 или 3 то уже понятно.. Дайте шанс человеку.
Начинающий алкаш, можно простить если полностью бросит пить
Сообщение было удалено
Ну так и было в прошлом браке,в котором я прожила 15 лет.Надоело-развелась.Всего того,что вы написали.я и боюсь.Поэтому и спрашиваю совета.Всё дело в том,что когда мы поженились,у меня было всё,дом полностью обустроенный,машина,а у его ничего, только отец,брат и сестра и все живущие в одной квартире. Он понимает,что деваться ему не куда,никто его не ждёт,что здесь его дом где его любят.И он знает мой характер и мою прошлую жизнь.И понимает,что если я бывшего бросила почти за такое,то И его брошу тоже.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.Я то его на первый раз простила,просто боюсь что бы больше не повторилось это.Просто по сравнению с моим бывшим мужем он конечно очень хороший муж.
5. Так Вам чего - показать как Вы можете бросить, или сохранить брак? Хотите жить с мужем и отцом ребенка - договаривайтесь, не хотите - зачем сходились
Сообщение было удалено
Я вообще то спрашиваю совета,как кто бы поступил в такой ситуации.И прошу делать выводы исходя что это его первый раз.
Сообщение было удалено
Автор, ну как вы наверное догадались, я вам тоже не понаслышке говорю о предстоящих проблемах, которые уже наметились...
То, что ваш муж до этого приходил пьяным и ложился спать - это не значит, что проблемы с его выпивкой не было. Была, только агрессия не проявлялась. А теперь вот проявилась... эти ласточки всегда рано или поздно проявляются.
У меня богатейший (увы) опыт проживания с алкоголиком в одной семье. Все эти постепенные метаморфозы наблюдала воочию. И также прекрасно видела результат любви и прощения жены, которая уговаривала себя, что это всего лишь случайность, дескать с кем не бывает...
Короче говоря, автор, вы уже в одном таком браке пожили. Выбрались из него, но похоже мужика себе выбрали - очередного алкаша... Такое часто случается: это проблема вашего выбора, вы самих таких мужчин притягиваете. Вам бы с психологом на эту тему пообщаться или хотя бы соответствующие форумы почитать. Это будет вам полезно, точно говорю.
Сообщение было удалено
И вам спасибо за совет.Понимаю что вы имеете ввиду.Только хотела добавить что он не приходит пьяным,и не пьёт сам,хотя дома всегда водки много,а только тогда когда мы вместе и я разрешаю ему пить.И сейчас я ему поставила условие не пить вообще ничего-он согласился. Скажите,вы серъёзно считаете что после первого раза стоит бежать разводится?
Друзья наверно настрополили! "Советов" надавали вашему мужу...
Да вот странно, за 9 месяцев уже получается несколько раз был пьяный, просто первый раз такая агрессия. Если каждые выходные у вас тусы с друзьями и он там пьет - странно, что вас это не напрягает. Фигня же в том, что он может быть алкаш, а не в том, тихий он алкаш или буйный.
Сообщение было удалено
В смысле?
Сообщение было удалено
Про каждые выходные я не говорила.За лето мы первый раз выбрались куда то.А так просто иногда какие дни рождения и праздник.Не часто,примерно раз в месяц.
По всему выходит, что это ваш второй алкоголик. Да вы просто обязаны простить и стерпеть, не бывает такого, чтобы уже второй сам по себе спиваться начал.
Сообщение было удалено
Я не говорила бежать разводиться. Перечитайте еще раз мой первый пост. Я написала, что надо уходить (=не жить под одной крышей, одной семьей) и наблюдать, как он будет НЕ пить. И тогда решите для себя, стоит вам к нему возвращаться или нет.
А развод всё лишь бумажные дела, это уже дело десятое.
[quote="Алина"]. Я написала, что надо уходить (=не жить под одной крышей, одной семьей)
Так живём то мы в моём доме,куда же мне уходить?Только если он уйдёт сам,что он и порывался пару раз за эти 2 дня сделать.А он говорит,что если я его не прощу,то что бы шла и подавала на развод,а он уедет. Только потом как же узнать изменится ли он?Никак!!!Уедет же он тогда за много километров.Зная свой и его характер скажу-это будет окончательно.
Ой, да они все помнят, это 100%. А если напился до того что не помнит, это, простите, медицинский диагноз.
Сообщение было удалено
+100. именно.
Сообщение было удалено
Так он вами еще и манипулирует... живет в вашем доме, и 2 дня порывается уйти, а вы не пущаете? Ибо он, дескать, такой гордый, что за тыщи километров уедет и вы его не увидите? Ну-ну.
Имхо, всё ваш мужчина прекрасно понимает. И вы сами за него цепляетесь. Держитесь за него, п.ч. брак второй и довольно недавний... боитесь, вдруг и без этого мужа останетесь. Хорошо мужик пристроился. Первые звоночки уже проявились, дальше круче будет. Это 100%.
Знает он или не знает ваш характер, но пока вы этот самый характер никак не проявили. Просто проглотили молча, ну что ж воля ваша.
Правильно пишут,мужик сопьется..Просто потому что он не на своем месте главы семьи,а на месте прислуги автора,что мужской природе противно.Вот и все.Автор,вы первого мужа также превращали в прикроватный коврик?
Сообщение было удалено
Ну во первых "проглотила"не молча.А во вторых,держусь,потому что люблю,и семью хочу сохранить.Выше девушка написала о подобном случае,и всё у них хорошо.А насчёт того что остаться одной-я красивая и молодая женщина и даже он видит сколько у меня поклонников мужчин,и как он говорит"она не останешься"
Сообщение было удалено
С первым всё было по другому.А если этот сам полагается на моё мнение,готовит кушать,сможет и убрать,садит огород и работает на 2 работах-так что по вашему это я его заставляю?Нет.Когда мы только познакомились он мне всё это сам обещал.
ой, мой когда напьется тоже себя по-хамски ведет, оскорбляет. но я понимаю, что он пьяный, поэтому особо не реагируют. на утро ему высказываю и он чуть ли не в ногах ползает прощение просит. и так каждый раз. но я бы не сказала, что меня эта проблема сильно парит
Сообщение было удалено
А вы и рады.Вобщем,имейте ввиду:чем больше вы поощряете и трегуете от нео бабское поведение,тем меньше у него уверенности в себе,мужского начала.В конце концов все заканчивается тем,что мужчина ищет спасение в бутылке,наркотиках,чужих бабах и прочих видах асоциального поведения.
бывает и на трезвую у людей заскоки.. мы же все не идеальные. Простить, поговорить по душам. Но если, не дай бог, это повториться или похуже что еще - конечно надо принимать кардинальные меры. Счастья Вам в семейной жизни)
Вы, конечно, можете, прислушаться к советам. Но поймите, что каждая ситуация уникальна, многие переносят свои ситуации на вашу, хотя вариантов тысячи. Особенно удивляют те, кто твердит про 100 %. Советы дают, бежать после первого раза, а почему сами терпели и не ушли сами? Присмотритесь сами к своему мужчине, сердце вам подскажет. Я знаю о чем я говорю, сама находилась в такой ситуации, сорвалась 2 раза с истерикой. Сказались проблемы. До сих пор стыдно, но больше это и не повторялось.
подцепил одержателя от кого-то из друзей
теперь как выпьет-будет становится уродом полным.Это навсегда.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет.
Сообщение было удалено
Когда читаю такие ответы то понимаю что написано от чистого сердца,а не от огрессии.
Сообщение было удалено
Так у меня было с бывшим,тоже закрывала на это глаза.
Дай еще шанс, твердо заяви - еще раз запьет - все!
Имей не одно, а десять в уме, не спеши беременеть, а то он поймет, что ты от него никуда и поедет-пойдет...
Сообщение было удалено
Он не просто должен у вас спрашивать разрешение можно ли ему выпить, а должен раз и навсегда об алкоголе забыть. Была в такой ситуации. мне целую ночь мозг выносил.а в 6 утра я должна была быть уже на работе.я с ним не спорили, но на следующей день чуть не убила! обрубайте на корню с алкоголем
конечно простить! Я сама иногда по пьяни устраивала разборки на пустом месте, с утра так стыдно было, прям до слез. Единственное - приходится воздерживаться от алкоголя, чего и вашему мужу желаю. Автор, ограничивайте его в алкоголе.
У меня такое впечатлене, что сейчас в алкоголь стали какую-то ***** добавлять. Да-да!
Без шуток!
Появилось много тем, в которых муж немножно выпивал изредка, спать ложился, всё тихо-мирно, всё чинно-благородно ...
И вдруг как с цепи сорвался! На ровном месте - мордобой, скандал, неадекват ...
Я думаю, надо следить, что покупаем, что выпиваем, где покупаем, с кем выпиваем.
А не то плохо будет!
Один раз не показатель это раз. Тут все орут алкоголик, алкоголиков не видели. Надо посмотреть,повторится-жесткие условия, ни капли в рот больше. Не послушает - уходите. А так, с кем не бывает. Сама один раз напилась так,что ничего не помнила на утро. А ведь не пью почти,только в новый год. Да и подмешивают сейчас туда что-то часто.
Спасибо всем за ответы.
Лена, смотрите дальше за его поведением.
Может у него неприятности, стрессы на работе, он сорвался.
А может прикидывался все это время.
Если искупит вину, то прощайте. А не искупит будет дальше так делать.
Заставте мыть посуду, убирать по дому несколько дней, и никакого секса.
И ему запомнится на следующий раз, и Вы значит для него важны.
Сообщение было удалено
Самый верный ответ так сказать..., ведь до этого я так понимаю он выпивал? в принципе..., ну т.е. по праздникам или в выходные, не алкоголик я имел ввиду.
Так вот, возможно что то намешали в спиртное, что крышу оторвало напрочь.
Я тоже выпивал... мог всю ночь сидеть "потягивать" так сказать под хорошую закуску да в компании и на утро как стекло, а бывало и с 2х стопок ничего не помню и голова квадратная, + тянет на поговорить...
В итого понял, что сие мероприятие мне радости более не доставляет, бросил выпивать вообще, даже пиво... только соки, минералка, квас и т.д. и ни капли не жалею...