мне 23 года. сделал предложение мужчина (старше на 10 лет). он обеспечен (квартира, дом, машина, хорошая работа), умный, симпатичный. но мне он не очень нравится. встречалась с ним, потому что нужен был мужчина. он хороший вариант, но я всегда мечтала о браке по любви.
сама не знаю как тут правильно.
с одной стороны у вас возраст не критичный можно и попробовать время для ошибок у вас есть.
а с другой стороны возраст не критичный и этот мужчина не последний поезд. и вы имеете право на взаимную любовь и нежность
Автор, смело идите замуж, если он вас любит, он сделает из вашей жизни сказку, и вы не заметите как сами влюбитесь в него. И тут дело совсем не в его богатствах.
Не поняла... вы теоретически рассуждаете, или он вам уже предложение сделал? а то может он и жениться на вас не думает а вы уже планов настроили...
Сообщение было удалено
так она написала же ,что сделал предложение.
к 4, ой, сорри... из-за выплывающей рекламы неверно прочитала... он вам уже сделал предложение... ну а вы что ему ответили? может согласитесь но при условии что свадьба не прям завтра, пару-тройку месяцев подумайте, может и правда полюбите и будете жить как в сказке, как 3 гость пишет...
Это смотря что за человек. Если он совсем чужой, у вас мало общего, то всё равно разойдётесь или будете жить и мучиться. Я бы попробовала, если бы у нас было, как минимум, комфортное общение и симпатия. В противном случае нет.
Кроме Вас никто Вам точно не ответит. Если можете жить бок о бок с неприятными Вам людьми и делить с ними постель без последствий для себя - можно и попробовать. А если от чьих попало прикосновений, не говоря уже о сексе, тошнота подкатывает, или, тем более, рвет, и в зеркало на себя потом смотреть не хочется какое-то время - лучше не надо. Психоневрологию какую-нибудь в итоге себе заработаете.
Выходите, развестись всегда успеете, поверьте гораздо лучше когда тебя любят и могут обеспечить будущее, а не жить шалаше с бедным студентом.
Сообщение было удалено
У нас есть общие интересы. Мы хорошо общаемся. Но нет ощущения, что мы родственные души и что это на всю жизнь. Просто хороший человек. Хотя может я это придумала и такого быть не должно.
Мечтайте дальше. Домечтаетесь лет до 30... И наступит период обкусывания локтей.
Сообщение было удалено
А если дети появятся?
Квартира, дом, машина, хорошая работа - это, по вашему богатство?? Это норма вообще-то.
Богатство - это владение успешной компанией, которая оценивается в миллионы долларов, активы, недвижимость по всему миру, частный самолет и яхта)
Сообщение было удалено
Хорошее общение - не повод для брака. Как и "любовь". Как и "богатство".
У меня был похожий вариант. Возраст примерно как у вас. Тоже разница в 10 лет. Встречалась из-за секса. Потом подумала, а как каждый день с ним просыпаться, засыпать.. Я не готова. Отказалась. Теперь думаю, а вдруг надо было согласиться...
Сообщение было удалено
почему вы передумали?
Автор, а пожить вместе какое-то время, присмотрется и понять: ваше-не ваше? Сразу оговорить срок - через полгода свадьба, например, - а там сами все поймете.
Тут никто вам не посоветует, потому как это сможете знать до 100 % только вы сами в будущем - надо или не надо было.
Сообщение было удалено
а что повод? мне бы хотелось большую семью и не факт, что если я её создам в 30, то у меня получится
Сообщение было удалено
Какая уж тут сказка, вы не задумывались, что квартира может быть и хрущевка на окраине, дом- бабушкина дача, которую после войны прадедушка строил, а машина - Лада Приора))))) Советчицы-нищебродки детектед)))) Сказку слелает, ржунимагу)))))))
Сообщение было удалено
Мне бы ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Никогда не думала, что трёшка на третьяковской, двухэтажный дом с 4 спальнями и дорогой автомобиль - это норма в России))
Сообщение было удалено
Потому что он звал и не замуж, а жить вместе (но позже он нашёл девушку, на которой женился и очень быстро, а значит мысли о браке в его голове были). Потому что у меня не было отношений ранее, в которых я бы жила с кем-то. Для меня это серьёзно. С кем-то жить. Кого-то рядом "терпеть") А с этим человеком у нас не было душевных разговоров например. Мы больше общались как приятели и был очень хороший секс. Меня это устраивало. Сейчас я думаю, а найду ли я такого или лучше (в плане денег, внешности и секса).
А есть на примете любимый, но бедный? Если нет - не факт, что Вы вообще встретите (увы, многие не встречают) такую любовь, о которой в романах пишут.
Может, не стоит пренебрегать синицей в руках, мечтая о журавле, что еще в небе летает?
Сообщение было удалено
да понимаю я это. но и вы меня поймите, я боюсь ошибиться и потом жалеть. у меня уже было такое
Сообщение было удалено
есть на примете, но у нас ничего нет
150 руб даю автору за отсос. Налетай!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мы сейчас почти живём вместе. Я редко ночую у себя, может 1-2 раза в неделю
Сообщение было удалено
"о нет ощущения, что мы родственные души и что это на всю жизнь." - и не будет. это только в романах или в мозгу у 15-летних
Сообщение было удалено
Так, может, и не будет. А хороший вариант потеряете. Подумайте еще разок трезво, взвесьте не спеша все за и против, на мой взгляд не надо жить мечтами, мечты - они такие коварные, мимо настоящего счастья увести могут.
Сообщение было удалено
Совместный комфорт. Готовы ежедневно видеть это лицо и тело еще лет эдак 50- 70 подряд? Разговаривать с ним, быт делить. Чуть позже болячки начнутся (а может и раньше - никто не застрахован), там тоже физиологических подробностей на самых приятных хватает. Если явного отторжения от такой перспективы не испытаете - тогда, думаю, можно и расписаться. Впрочем, если цель именно "большая семья" - то тут явно не на мужчину акцент и не на его уже существующих родственников, а на еще не рожденных детей. В принципе, при таких обстоятельствах мужские недостатки мало кого останавливали. Если у женщины есть цель размножиться - она сделает это столько раз, сколько считает нужным, от мужчины тут только материал нужен. А Вам еще и вдвойне повезло - он может стать заботливым отцом. Или даже втройне - поделить есть что, если вдруг поймете, что мужчина таки не ваш.
Сообщение было удалено
Не думаю, что долго ваш брак продлиться. Может год-два и мужик к вам охладеет, так как трудно любить в одну сторону (если вы не умеете притворяться) ).
не самых приятных*
Ой, мышь, разве так надолго замуж?)
Сообщение было удалено
Если я попытаюсь представить нас лет через 10 хотя бы, то у меня не получится. Хотя знаю, что жизнь будет комфортной. Но я в нём не уверена.
Сообщение было удалено
Если уже живёте-выходите. Не уходите же совсем к себе? Нравится значит жить так? Надоест-можно развестись. Сейчас все по 5 раз женятся, разводятся.
Сообщение было удалено
возможно и так
Сообщение было удалено
Имхо, да. А иначе нафига 200 р тратить и несколько часов времени, да еще и с заменой документов возиться в особо тяжелом случае мужеской гордости? Можно и так пожить, без росписи.
девушка,вы что такое говорите вообще? вот пошли люди..не нравится человек,а замуж за него собираетесь...любовь самое главрое в жизни.самое самое...
Сообщение было удалено
Я живу в общежитии. Понятно, что в квартире мне больше нравится. Там уютно, хорошо
Ну если выбирать между богатым и нищим,то конечно за богатого лучше. Также этот вариант лучше,чем никакого вообще. При условии чосможете сексом без любви заниматься. Но судя по тому что уже встречались с человеком поскольку мужчина нужен был,это вас не пугает.Значит ,стоит рассматривать серьезно.
"Также этот вариант лучше,чем никакого вообще."
Спорный момент. Между "никакого вообще" и "богатый, но нафик не нужный" - первый вариант предпочтительней.
Сообщение было удалено
Не, я так надолго не планирую.
Сообщение было удалено
Для вас
Сообщение было удалено
Ага, это равнозначно тому, что: ложись под любого богача, зачем тебе нужен человек, которого ты любишь.
Ну и б[л]яди же вы. Мне аж стыдно за вас.
Сообщение было удалено
Тоже спорный вопрос. Кому-то лучше хоть с кем, чем одной. А если "хоть кт" еще и богат,так вообще отлично.
Сообщение было удалено
ну а если не будет любви? я придирчивая
Сообщение было удалено
Ну и отскочь тады в сторонку, иди, в углу красней!
родственные души - это миф и иллюзия. нет никаких родственных душ. через некоторое количество лет вы в любом случае поймете, что даже любимый муж - это чужой человек, вы никогда не залезете в его голову, в его душу, как и он в вашу. даже если вы "ведете задушевные разговоры " каждый день. задушевные разговоры это все лирика, а жизнь совместная это быт и проза. вот если он вас в быту устраивает, в сексе все хорошо, и при этом она вас любит, то тогда и можно замуж.
И тоже Вы автор, такая странная. Хотте любви, а сами встречались с нелюбимым по принципу лишь бв с кем. Ао какой любви Вы мечтаете тогда? как просто так прыгать,любовь значит не нужна. А как штамп в аспорте ставить, уже любовь подавай. А вот если бы забеременели вы например?
Сообщение было удалено
Тяжело без любви будет, скорее всего. В смысле, если одна будете - то нормально без нее, а если с другим человеком под одной крышей без нее - тяжко. Именно искренняя безусловная симпатия помогает незаметно переносить какие-то малоприятные бытовые мелочи и не мелочи. Это как комнату снимать при наличии других жильцов в квартире. Тока с этими жильцами еще совместно какие-то ежедневные вопросы решать надо, да еще и половыми органами тереться. (впрочем, писала уже - от человека зависит. Кому-то радость от денег, квартиры, статуса, детей позволяет спокойно жить с раздражением к мужчине).