Девушки с опытом, мне просто интересно, нормально это или нет? Мне не сложно, но сам факт. Это территория его и.. его родителей. И меня внутренне очень раздражает это "пошли поможешь", "сделай то, сделай это", "принеси-подай", учитывая, что я приходу в гости на пару часов. А насвинячили там он, его друзья и родня.... Как вежливо отказаться? И стоит ли? Может, я не права... Это нормальная ситуация?
П.С. Живем раздельно, съезжаться пока не планируем. То, что это не проверка на проф. пригодность в быту - 100 %. Когда мы у меня - все сама делаю: и поглажу, и постираю, и приготовлю. Ему даю советы по уборке и стирке, когда спрашивает. На его территории тоже иногда готовлю. В общем, он в курсе, что я - нормальная хозяйка.
Не стоит. Знала одну, наубиралась, наготовилась и с вопросом о браке все и закончилось. С гордостью и ульібкой ответьте, что не рабочая сила, а женщина. М убирать у себя дома, в семье - для вас удовольствие. Но использовать себя не давайте. Уважайте себя. Єто не нормально со стороньі парня и его семьи.
Попробуйте его запрягать убираться у вас, когда он приходит. Посмотрите на реакцию. Может, он считает такое положение дел нормальным для обоих.
я часто убираюсь у своего парня,даже когда он меня об этом не просит
вежливо?! вы серьезно еще и вежливо решили отказаться?!!!(отказаться,ахааха))
я б просто помойное ведро на башку надела бы,еще и постучала сверху чем то тяжелым.
Сообщение было удалено
Ну он же не грубо... Вот сегодня например. Подходит и говорит "Пошли поможешь мне на кухне". Ну казалось бы, ничего такого. Он же не кричит, не в приказном порядке говорит... Поэтому, тут можно ток вежливо. Иначе истеричкой буду выглядеть.
Сообщение было удалено
а,ну если для вас не грубость и не хамство убирать за ним,его друзьями и семейкой,то пожалуйста. без лоха,как говориться,и жизнь плоха.
Женщина поддерживает чистоту и уют в том доме, который дал ей мужчина.
Женщина готовит еду из тех продуктов, которые принес ей мужчина.
Но это в идеале. Насколько Вы идеальны внешне и внутренне, и есть ли в связи с этим смысл идти на уступки не очень достойному парню - Вам виднее.
Сообщение было удалено
Автор, если вам уже сели на голову, то отказ будет воспринят в штыки. Вы к этому готовы?
все просто. как получит зарплату, попросите у него хорошую сумму. посмотрите на реакцию
Сообщение было удалено
типаж "мамочка"
По моему это нормально. Уверена на вашей территории он тоже не откажет вам в помощи. Просто вы уже" своя" а не гость...
Не тряпку же со шваброй вам вручают, а так бытовушные мелочи..
бл ять, а я плохая хозяйка, отвратительная! вот серьезно! надо родиться что ли хозяйственной? ну я непрошибаема в этом плане! слава судьбе, я с девушкой живу, у нее хоть руки не из ж опы, а то я б утонула в г о в н е. А тут еще спрашивают, удобно ли отказаться от уборки в чужой х а т е! Девушка, да вы святая! или ***** (тогдя я б на вашем фоне еще не дурно смотрелась)
Я бы ни за что......
одно дело жили бы там неделями...помочь мальчику убрать в ЕГО комнате,где ВЫ тр ахались и свинячили,а так....
еще бы и возмутилась
Эта семейка вас просто пытается использовать, думая. что вы дурррра безотказная. Потом будет еще хуже. они вообще сядут вам на шею и ноги свесят. Это просто наглые люди и от них надо бежать, роняя тапки.
Эт что.Меня тут норовил запрячь парень с которым только секс был.Типа чтоб я постирала или убралась)))Дуру нашел))))И вы автор не прогибайтесь.Если вас это напрягает так и скажите.
Сообщение было удалено
Конечно, только вежливо! Очень вежливо попросите шубу и бриллианты.
Сообщение было удалено
Не парьтесь. Парень ведь совсем не задумывается, приводя Вас в заср****ю квартиру.
Сообщение было удалено
это еще он за с е к с должен был ноги мыть и воду пить
Сообщение было удалено
Вот именно))))Но это я так тогда думала)))
Так с какой стати я должна была убираться у него если я к нему только сексом приходила заниматься,а кроме меня у него еще были.Он прямо так и говорил,что ни однузапрячь не может.
Когда придет он к вам в гости попросите его что-нибудь прибить,починить. Посмотрите на его реакцию.
Я бы точно ничего не стала убирать, но отношения разные.
Сообщение было удалено
вот нахал...ничего хоть не подцепили?
Нет ,слава богу.Ну сейчас то я умнее)))
автор, парень у вас ленивый и мало воспитанный. Привык значит, что мама все делает за него, поэтому будут серьезные проблемы, если жить вместе начнете. Ладно бы он был просто непривычный и не приученный - это можно решить, хоть и сложно, постепенно научить, распределить обязанности. Но он помимо этого еще и нагловатый, ушлый на спихивание обязанностей на других - такой точно не будет ничем помогать, так как своя попа ему дороже.
Вообще честно говоря это полная невоспитанность - припахивать гостя, еще и девушку, к рагребаниям своих свинячеств - то есть он не только их не стесняется, не старается перед девушкой убрать, прибрать, так еще и не извиняется за это, а считает, что она должна решить все проблемы. Я бы серьезно оценила перспективу, так как эйфория и чувства и новизна - это все прекрасно, конечно, но сущность человеческая не меняется и все равно покажет себя во всей красе
Бесит вот такая ментальность российских женщин. Когда мы уже как люди то при равноправии жить начнём?! Вы ему тогда скажите - я у тебя убираюсь, а ты давай у меня.
Сообщение было удалено
правильно сейчас даже бабушки говорят "девки совсем себя не уважают".
Я б отказалась. Сказала бы просто: Не хочу. На вопрос "почему?": Не вижу причин убирать за твоими компаниями. Почему бы им самим не убрать?
Обидится? Пусть. Кому как, а мне нахальный мужик не нужен.
автор , несмотря ни на что, продолжается общаться с тем, кто её пользует, значит её и дальше будут пользовать.
Кто себя не уважает, с тми так и обращаются.
мой мч живет с мамой. так вот мама его и сестра (которая уже давно съехала) предъявляют мне претензии, что я нехозяйственная. пришла в гости - так приберись, с готовкой помоги, посуду помой. на кухне я несколько раз сама предлашала помощь, меня его мама выставляла вон, мол, нечего путаться под ногами. а потом втихоря сыну выговаривает и сестру науськивает, чтобы меня пристыдили, мол, жена из меня хреновая выйдет
Шокирующая наглость со стороны молодого человека - "простота хуже воровства". Вы, надеюсь, ещё не засучили рукава и не подвернули юбку? Можете в ответ на такую просьбу анекдот рассказать: бегает мужик по перрону Киевского вокзала и кричит: "Кто на Харкiв? Кто на Харкiв?" - кто-то из пассажиров, ожидающих поезда оборачивается и отвечает: "Ты нахаркив, ты и убирай".
Сообщение было удалено
Ну а мужчина вначале обозначает что это его женщина и только его. Вводит в дом, требует к ней уважения и предлагает регистрацию. То что описали вы - этим занимается стандартная кухарка и уборщица, называется работа.
Отказаться под предлогом того, что раз Вы там не живёте. чужих порядков не знаете, где-что обычно хранится не ведаете и понятия не имеете как и куда складывать. Мол, положу неправильно или уберу в непредназначенное место, будете потом все нервничать, терять время на поиски и меня склонять. Поэтому не стоит.
А вообще я бы присмотрелась к мальчику. Борзотой попахивает.
Сообщение было удалено
Леди вы вообще не в тему.
это муж и жена в ИХ общем доме.А не девушка за парней за его мамой и друзьями
Скажите ему, что в чужих квартирах уборку не делаете.
Автор, может, вы внесёте ясность. Он зовёт вас помочь на кухню, когда там что-то готовится для вас двоих (там порезать, раздложить на тарелке), или просто на кухне гора немытой посуды, оставшейся со вчера, и парень вручает вам губку и ферри.
Сообщение было удалено
Написала то же, что и Вы, только другими словами.
Девушка в его доме никто, парень её не обеспечивает. С какой стати заниматься уборкой?
Сообщение было удалено
Второй вариант. Когда там что-то для нас двоих - я сама его зову и все контролирую)
Тогда это повод для серьёзного выяснения отношений. По сути это хамство.
Сообщение было удалено
А с чего такая уверенность? У меня был такой товарищ ,тоже всегда просил о помощи. Ну готовить я готовила, всё равно же есть надо,а вот с уборками не очень, он свинячил сильно. Потом он стал давить на то,что я остаюсь ночевать,знаит обязана уборку.А потом домой и там уборка. А потом от него всего-то понадобилась помощь, пойти со мной за новым компом, помочь загрузить его в машину, воткнуть дома провода, и он не смог, хотя был дома, потом я заболела, и он так же не смог сходить за лекарством и не особо не навещал. Расстались
автор, готовься, что в браке будет то же - он не сможет тебя обеспечить, но будет требовать, чтобы ты его обслуживала
Сообщение было удалено
У ваших родителей есть дача? Тащите его туда, помогать. Тогда увидите, требует он обслуживания "о одностороннем порядке," или считает вас устоявшейся парой, где люди друг другу постоянно помогают во всем.
Любовь прекрасна когда взаимна, он же Вас просто пользует. Гоните в шею. Пусть ищет Золушку в другом месте.
Сообщение было удалено
не поняла ты приходишь на 2 часа и убираешься у него? уборщица чтоль бесплатная? капец..ну бабы дают. милая, на это есть специальные службы- вызов уборщицы, за это вообще то деньги платят. уважай себя то хоть на грамм, он тебя и воспринимает небось как п о л о терку бесплатную не более того
Любишь кататься, люби и саночки возить. Он же, небось, общепит и культурную программу вам оплачивает, вот и вы извольте убираться и готовить.
фу ужас сочувствую. но не знаю что вам и посоветовать вы уже вляпались по самое не могу.
Перестань к нему ходить) Пусть приходит к тебе и помогает все чинить и делать у тебя))). Но вообще, слегка помочь вполне можно, без фанатизма.. Впрочем для кого-то нормально будет, если женщина придет, все уберет, приготовит и еще деньжат подкинет))). я знала одну такую парочку) Он правда собирался вроде на ней жениться, ей наверное это было нужно.
вы прямо ку-ку с крайне низкой самооценкой.
вы гость в его доме и помочь ему или нет - это вообще-то ваше желание может быть, а никак не обязанность.
у вас еще вопросы на эту тему О_о ну и ну...
Сообщение было удалено
вы виктимная, готовый объект для насилия.
а первая фраза классика из серии "ну он же не ремнем меня избивал, рукой, случайно"
Фига тут не очень умных девушек набилось...
Если вы работаете на кухне вдвоем - ты обязана согласиться, иначе как получится - он готовит, он попросил тебя о помощи, а ты отказалсь?
Если он запрягает тебя одну - просто скажи, что в доме может быть только одна хозяйка :-) Или попроси уже его помочь.
Нормальный парень не обидится на отказ, вы не обязаны за кем-то убирать