Гость
Статьи
Стоит ли жить вместе …

Стоит ли жить вместе до штампа в паспорте?

С одной стороны - почему бы и нет? А с другой - с какой стати я должна ему стирать и готовить, секс, в любую минуту, когда на бумагах, в принципе, мы - никто. Чужие люди.
Ситуация такая: уезжаем с парнем учиться в другой город. Планируем и жить вместе... а теперь я думаю, а стоит ли?)
Подскажите.

Ninagia
39 ответов
Последний — Перейти
Era4ka

Хз. мы встречаемся полтора года,начали вместе жить. нсли есть любовь,то и стирать,и готовить и секс,все в радость))

Гость

Можете жить вместе но готовить, стирать и убирать только за собой. Поставьте рамки что вы просто соседи по квартире, если вам важна плата за съем и это для вас существенно. С мужчиной должно быть лучше а не хуже, придерживайтесь этого и все будет в порядке. Умная женщина нигде не пропадет, ни в браке, ни в гб, ни одна в чужом городе.

Гость

те из-за штампа вы и секс и еду и уборку, а без него никак?)) ути глупая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не шарите, она готова и уборку и готовку для семьи с будущим, где будут детки и все будут стараться на общее благо. Если девушка одна старается, а мч нет, даже если она любит его сильно, разве не главное собственное уважение и будущее, ведь скорее всего она мать будущая и что ей даст несколько лет обслуживания левого мужика за пoтpaxyшки?

Саша

Живу уже как 7 лет в ГБ, мне это не мешает,отношения не меняются от штампа в паспорте, обязанности тоже, уйти и все бросить можно всегда. Единственное могу сказать что если вы мечтаете о свадьбе в ближайшем будущем, обясните это своему парню. Мужики к этому быстро привыкают, им пофиг женаты вы или нет, потом будет сложнее заставить его женится.

Наста Либшер

Посмотрите на большинство людей (не молодых) со штампом в паспорте. Чувствуете атмосферу обязанностей, личной собственности и ограничений? Но пожить попробуйте, с выше перечисленным вы можете столкнутся и даже изменить свое мнение. Но если вы этого не боитесь - то цените свободу, пока она есть.

Гость
Ninagia

Сообщение было удалено

Меня смущает эта фраза. Вы уверена,что вообще хотите быть с ним?

Ninagia
Гость

Сообщение было удалено

Я же сказала, по факту, в принципе, на бумаге.
Вообще мы друг друга очень ценим и любим. И я уверена, что мы моги бы прожить жизнь вместе, но не официально. Мне, как девушке, конечно хочется узаконить...

Наста Либшер
Ninagia

Сообщение было удалено

Это признак сомнения. Перестараетесь - перерастет в насилие.

Гость

Что за бред? Если у вас действительно любовь, то как вы можете быть друг другу никем без штампа в паспорте? Если нет желания ухаживать за мужчиной до брака, то как это желание появится после?

Гость

Я не стираю и не готовлю ни до штампа, ни после. Только по настроению, раза 2 в месяц.
А если б это стало моей обязанностью, то ***** мне штамп был бы не нужен. Ну лет до 35 точно.

Гость

А. что штамп и свидетельство сделает вас роднее?

Гость
Era4ka

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы, любая бытовая ситуация - всё в радость. Автор смело живите со своим любимым человеком, чувства проверите живя вместе, заложите фундамент будущей семейной жизни. Вас это очень сильно сблизит.

Гость

Вы думаете что узнаете его в бытовом плане, но это не так:) Если глазок и могов нет и после сожительства с последующей регистрацией разведетесь:)
Сначала осознайте что такое брак (а это не просто жить вместе, ставить штамп или рожать детей) и тогда решите надо оно Вам или нет.
Вот тут говорят: любимого обслуживать в радость, рядом же пишут что вовсе нет и делают это 2 раза в месяц. То есть каждый оценил брак про своей мерке и живет. У Вас же в словах не видно что у Вас есть это понимание. Осознайте зачем Вам брак, какой он для Вас идеальный и тогда все станет ясно.

Гость

Всегда считала, что для женщины брак , это добровольное рабство. Хоть ставь штамп, хоть живи сожительствуя .

И , кстати , Гражданский Брак , это и есть штамп в паспорте! Достали со своей поголовной юридической безграмотностью.

ГРАЖДАНСКИЙ БРАК ( ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ СВЕТСКИМ БРАКОМ) - брачный союз, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И ОФОРМЛЕННЫЙ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ( обычно ЗАГС - Отделы Записей Актов Гражданского Состояния)

МалинаS

Автор, вот ну если себе такую установку давать, то конечно даааа, будете жить в рабстве:)) Но все ж таки попоробую опровергнуть - я замужем, обязанности распределены, а вообще у нас слишком много хобии и интересов, чтоб зацикливаться на бытовухе.. Вместе легче, круче и веселее - вот мой вердикт!:)

гость

если вы никто и чужие люди, тогда жить вместе не стоит. и замуж выходить тоже

Озорная Свинья

Скажу по секрету-с такими рассуждениями он вам и после штампа будет посторонний.
По теме-не знаю даже имеет ли смысл жить вместе до брака тк практика показывает,что человек ДО брака и ПОСЛЕ заключения брака-это два разных человека.Может измениться всё в лучшую сторону,может в худшую,может остаться как есть...не угадаешь:)

Гость

Не стоит однозначно!

Гость

Cебя уважайте. Вот зачем молодой девчонке нужна эта пародия на брак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь ваша мама не из этих, которые требуют статуса. И родила вас от случайной случки и не требовала брака и все сама))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы, у меня полноценная семья. Мне не повезло в отличие от вас. Так завидую, так завидую))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно по вашим комментариям кстати. Так что это не новость. Ну чтож, мы потерпим от вас ваши сообщения, нужно быть выше ущербных))))

Баба Ира

По моему мнению, девушка может жить в ГБ только если ей это выгодно (например, она живёт у ГМ, а сама может купить квартирку, даже в ипотеку, и сдаёт её и расплачивается. Или ГМ оплачивает её хотелки-путешествия). В этом случае, считаю, что барышня не теряет своё время, даже если этот ГБ без продолжения.

Гость

Гражданский Брак- это обычный брак зарегистрированный в ЗАГСЕ.
Брак- это брак перед богом, то есть венчание.
Жить вместе- это сожительство.

Задолбали уже тупить и называть сожительство ГБ!!!!
***** что ли все поголовно?

Юля
Баба Ира

Сообщение было удалено

согласна с Вами.

Юля

Не знаю, девчонки, в чём фишка, но замужем каждой из нас надо побывать. Пусть это будет скоропалительно, пусть не на всю жизнь, пусть даже за лоха какого, но это что-то такое даёт в самоощущении женщины в обществе. Поэтому, всяких сожительств, не будучи ни разу замужем, лучше избегать. Может затянуться на годы, сами не заметите.. а потом как в соседней теме "мне 26, пять лет потратила на человека, лучшие годы ту-ту".

Юля

Это у юмориста у какого-то слышала: "поработав в ЗАГСе поняла, что помаленьку разбирают даже *****". Так и есть. Это не объяснить, но женщине нужен этот статус.

Юля

за звёздочками "при дур ков"

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Никогда этого не понимала.
"Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало".
К слову. Замуж вышла поздно, но за любимого человека. До этого думала, что лучше буду одна, чем абы замуж выйти.

По теме. Автор, если вы сомневаетесь - может, тогда не стоит??

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А потом сидят на работе одинокие женщины, обозленные на всех мужчин, и говорят "все мужики - к.о.з.л.ы".

Юля
Гость

Сообщение было удалено

тем не менее, в обществе это считается лучше, чем они сидят там же и сказать им об этом совершенно нечего.

Гость

Для меня лично вообще совместная жизнь без штампа невозможна. Это что ж получается... Сегодня вроде как одна семья, то-сё, а завтра какая-нибудь красава появится, и привет. Если живут люди в ГБ, они не планируют серьезных отношений. Для кого-то такое возможно, так и пожалуйста. Для меня неприемлемо.
Кстати, по моему опыту мужчины отлично чувствуют все эти настроения. У меня было, наверно, около десяти предложений взамуж, но ни одного "пожить вместе".

Гость

15. Гость | 03.08.2014, 09:11:23Гость[2755728377]
Всегда считала, что для женщины брак , это добровольное рабство. Хоть ставь штамп, хоть живи сожительствуя .

Вот с этим могу поспорить. Всё зависит от того, как женщина себя ставит или в какие условия попадает. Со-жительство, как "совместное жительство" теоретически предполагает равнозначный вклад двух соседей имеющих совместный секс. Оба работают, деньги вскладчину поровну ( поровну, а не все в общий котёл), домашнее хозяйство тоже пополам или по очереди, хоть по графику как в коммуналке.
Я же приехала к мужчине в его страну. И очертя голову в брак сходу было страшно. В совместных розовых отпусках и визитах к друг другу человека не распознаешь, кто его знает, каков он в обычной жизни, когда праздники заканчиваются? Смогу ли жить в чужой стране, и сможет ли он заменить мне всё, что оставила дома? Вот и решили пожить с ним, Но я была не сожительницей, а гостем. Он щедро содержал, доказывая, что не жлоб, тем более, по гостевой визе прав на работу у меня не было. Я не готовила, не стирала, не убирала, хозяйство не вела, жила на всём готовом в его доме ни в чём не зная отказа.. Нас обоих всё устроило. мы поженились и прожили уже прекрасных 10 лет. Но я по-прежнему не работаю, а также ничего не делаю по хозяйству. При этом мужа боготворю за его любовь и заботу.
Назвать себя домашней рабыней ...да язык не повернётся.

Жора
Ninagia

Сообщение было удалено

Вы сами сказали - с какой стати, вы же чужие люди) Вот вам и ответ.

Гость

Тут как повезет, из личного опыта / не надо.

Катриша
Юля

Сообщение было удалено

Юля,ну вы тролль что ли?Надеюсь что это так.

Катриша

Ибо я не понимаю в чем фишка ''пусть даже за ***** какого''

гость+92

не стоит.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: