С одной стороны - почему бы и нет? А с другой - с какой стати я должна ему стирать и готовить, секс, в любую минуту, когда на бумагах, в принципе, мы - никто. Чужие люди.
Ситуация такая: уезжаем с парнем учиться в другой город. Планируем и жить вместе... а теперь я думаю, а стоит ли?)
Подскажите.
Хз. мы встречаемся полтора года,начали вместе жить. нсли есть любовь,то и стирать,и готовить и секс,все в радость))
Можете жить вместе но готовить, стирать и убирать только за собой. Поставьте рамки что вы просто соседи по квартире, если вам важна плата за съем и это для вас существенно. С мужчиной должно быть лучше а не хуже, придерживайтесь этого и все будет в порядке. Умная женщина нигде не пропадет, ни в браке, ни в гб, ни одна в чужом городе.
те из-за штампа вы и секс и еду и уборку, а без него никак?)) ути глупая
Сообщение было удалено
Не шарите, она готова и уборку и готовку для семьи с будущим, где будут детки и все будут стараться на общее благо. Если девушка одна старается, а мч нет, даже если она любит его сильно, разве не главное собственное уважение и будущее, ведь скорее всего она мать будущая и что ей даст несколько лет обслуживания левого мужика за пoтpaxyшки?
Живу уже как 7 лет в ГБ, мне это не мешает,отношения не меняются от штампа в паспорте, обязанности тоже, уйти и все бросить можно всегда. Единственное могу сказать что если вы мечтаете о свадьбе в ближайшем будущем, обясните это своему парню. Мужики к этому быстро привыкают, им пофиг женаты вы или нет, потом будет сложнее заставить его женится.
Посмотрите на большинство людей (не молодых) со штампом в паспорте. Чувствуете атмосферу обязанностей, личной собственности и ограничений? Но пожить попробуйте, с выше перечисленным вы можете столкнутся и даже изменить свое мнение. Но если вы этого не боитесь - то цените свободу, пока она есть.
Сообщение было удалено
Меня смущает эта фраза. Вы уверена,что вообще хотите быть с ним?
Сообщение было удалено
Я же сказала, по факту, в принципе, на бумаге.
Вообще мы друг друга очень ценим и любим. И я уверена, что мы моги бы прожить жизнь вместе, но не официально. Мне, как девушке, конечно хочется узаконить...
Сообщение было удалено
Это признак сомнения. Перестараетесь - перерастет в насилие.
Что за бред? Если у вас действительно любовь, то как вы можете быть друг другу никем без штампа в паспорте? Если нет желания ухаживать за мужчиной до брака, то как это желание появится после?
Я не стираю и не готовлю ни до штампа, ни после. Только по настроению, раза 2 в месяц.
А если б это стало моей обязанностью, то ***** мне штамп был бы не нужен. Ну лет до 35 точно.
А. что штамп и свидетельство сделает вас роднее?
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, любая бытовая ситуация - всё в радость. Автор смело живите со своим любимым человеком, чувства проверите живя вместе, заложите фундамент будущей семейной жизни. Вас это очень сильно сблизит.
Вы думаете что узнаете его в бытовом плане, но это не так:) Если глазок и могов нет и после сожительства с последующей регистрацией разведетесь:)
Сначала осознайте что такое брак (а это не просто жить вместе, ставить штамп или рожать детей) и тогда решите надо оно Вам или нет.
Вот тут говорят: любимого обслуживать в радость, рядом же пишут что вовсе нет и делают это 2 раза в месяц. То есть каждый оценил брак про своей мерке и живет. У Вас же в словах не видно что у Вас есть это понимание. Осознайте зачем Вам брак, какой он для Вас идеальный и тогда все станет ясно.
Всегда считала, что для женщины брак , это добровольное рабство. Хоть ставь штамп, хоть живи сожительствуя .
И , кстати , Гражданский Брак , это и есть штамп в паспорте! Достали со своей поголовной юридической безграмотностью.
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК ( ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ СВЕТСКИМ БРАКОМ) - брачный союз, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И ОФОРМЛЕННЫЙ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ( обычно ЗАГС - Отделы Записей Актов Гражданского Состояния)
Автор, вот ну если себе такую установку давать, то конечно даааа, будете жить в рабстве:)) Но все ж таки попоробую опровергнуть - я замужем, обязанности распределены, а вообще у нас слишком много хобии и интересов, чтоб зацикливаться на бытовухе.. Вместе легче, круче и веселее - вот мой вердикт!:)
если вы никто и чужие люди, тогда жить вместе не стоит. и замуж выходить тоже
Скажу по секрету-с такими рассуждениями он вам и после штампа будет посторонний.
По теме-не знаю даже имеет ли смысл жить вместе до брака тк практика показывает,что человек ДО брака и ПОСЛЕ заключения брака-это два разных человека.Может измениться всё в лучшую сторону,может в худшую,может остаться как есть...не угадаешь:)
Не стоит однозначно!
Cебя уважайте. Вот зачем молодой девчонке нужна эта пародия на брак?
Сообщение было удалено
Надеюсь ваша мама не из этих, которые требуют статуса. И родила вас от случайной случки и не требовала брака и все сама))))
Сообщение было удалено
Ну что вы, у меня полноценная семья. Мне не повезло в отличие от вас. Так завидую, так завидую))))
Сообщение было удалено
Видно по вашим комментариям кстати. Так что это не новость. Ну чтож, мы потерпим от вас ваши сообщения, нужно быть выше ущербных))))
По моему мнению, девушка может жить в ГБ только если ей это выгодно (например, она живёт у ГМ, а сама может купить квартирку, даже в ипотеку, и сдаёт её и расплачивается. Или ГМ оплачивает её хотелки-путешествия). В этом случае, считаю, что барышня не теряет своё время, даже если этот ГБ без продолжения.
Гражданский Брак- это обычный брак зарегистрированный в ЗАГСЕ.
Брак- это брак перед богом, то есть венчание.
Жить вместе- это сожительство.
Задолбали уже тупить и называть сожительство ГБ!!!!
***** что ли все поголовно?
Сообщение было удалено
согласна с Вами.
Не знаю, девчонки, в чём фишка, но замужем каждой из нас надо побывать. Пусть это будет скоропалительно, пусть не на всю жизнь, пусть даже за лоха какого, но это что-то такое даёт в самоощущении женщины в обществе. Поэтому, всяких сожительств, не будучи ни разу замужем, лучше избегать. Может затянуться на годы, сами не заметите.. а потом как в соседней теме "мне 26, пять лет потратила на человека, лучшие годы ту-ту".
Это у юмориста у какого-то слышала: "поработав в ЗАГСе поняла, что помаленьку разбирают даже *****". Так и есть. Это не объяснить, но женщине нужен этот статус.
за звёздочками "при дур ков"
Сообщение было удалено
Никогда этого не понимала.
"Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало".
К слову. Замуж вышла поздно, но за любимого человека. До этого думала, что лучше буду одна, чем абы замуж выйти.
По теме. Автор, если вы сомневаетесь - может, тогда не стоит??
Сообщение было удалено
А потом сидят на работе одинокие женщины, обозленные на всех мужчин, и говорят "все мужики - к.о.з.л.ы".
Сообщение было удалено
тем не менее, в обществе это считается лучше, чем они сидят там же и сказать им об этом совершенно нечего.
Для меня лично вообще совместная жизнь без штампа невозможна. Это что ж получается... Сегодня вроде как одна семья, то-сё, а завтра какая-нибудь красава появится, и привет. Если живут люди в ГБ, они не планируют серьезных отношений. Для кого-то такое возможно, так и пожалуйста. Для меня неприемлемо.
Кстати, по моему опыту мужчины отлично чувствуют все эти настроения. У меня было, наверно, около десяти предложений взамуж, но ни одного "пожить вместе".
15. Гость | 03.08.2014, 09:11:23Гость[2755728377]
Всегда считала, что для женщины брак , это добровольное рабство. Хоть ставь штамп, хоть живи сожительствуя .
Вот с этим могу поспорить. Всё зависит от того, как женщина себя ставит или в какие условия попадает. Со-жительство, как "совместное жительство" теоретически предполагает равнозначный вклад двух соседей имеющих совместный секс. Оба работают, деньги вскладчину поровну ( поровну, а не все в общий котёл), домашнее хозяйство тоже пополам или по очереди, хоть по графику как в коммуналке.
Я же приехала к мужчине в его страну. И очертя голову в брак сходу было страшно. В совместных розовых отпусках и визитах к друг другу человека не распознаешь, кто его знает, каков он в обычной жизни, когда праздники заканчиваются? Смогу ли жить в чужой стране, и сможет ли он заменить мне всё, что оставила дома? Вот и решили пожить с ним, Но я была не сожительницей, а гостем. Он щедро содержал, доказывая, что не жлоб, тем более, по гостевой визе прав на работу у меня не было. Я не готовила, не стирала, не убирала, хозяйство не вела, жила на всём готовом в его доме ни в чём не зная отказа.. Нас обоих всё устроило. мы поженились и прожили уже прекрасных 10 лет. Но я по-прежнему не работаю, а также ничего не делаю по хозяйству. При этом мужа боготворю за его любовь и заботу.
Назвать себя домашней рабыней ...да язык не повернётся.
Сообщение было удалено
Вы сами сказали - с какой стати, вы же чужие люди) Вот вам и ответ.
Тут как повезет, из личного опыта / не надо.
Сообщение было удалено
Юля,ну вы тролль что ли?Надеюсь что это так.
Ибо я не понимаю в чем фишка ''пусть даже за ***** какого''
не стоит.