Гость
Статьи
Жизнь после развода.

Жизнь после развода.

В голове сумбур, туман. Прошу о помощи. Предистория: Мне 27, супругу 31, живем в браке 4 года, есть дочка 1,5 мес. Сразу после свадьбы начала замечать, что муж злоупотребляет алкоголем. До беременности я это лишь замечала, тк работала, а когда вышла в декрет я стала это и ощущать. Мой муж раз в пару месяцев ездит в командировки на неделю-пьет там безбожно каждый день. А дома начинается все с пива, а потом становится неуправляемым, ему нужно выпить еще и еще, нам с дочей начинает хамить, обижать, я извиняюсь, начинает творить такие вещи что ни в сказке сказать, ни пером описать.А на следующий день -извиняется, клянется всеми святыми, что больше никогда, что любит нас больше жизни, а вечером опять бутылка за бутылкой.Сегодня я не выдержала и сказала, что подаю на развод, у меня уже ни морально ни физичнски сил нет. Я как увижу, что он пьяный,-меня начинает трясти! Сказать то я сказала, а потом села и призадумалась. Ситуация такова: я могу выйти на свою работу только когда дочка пойдет в сад, а тут закон новый-сады с трех лет, с малышкой сидеть не кому, родители сказали оазбирайся сама-помощи от нас не жди, но это еще не кульминация сиьуации-самое главное, что мы купили квартиру, а злополучную ипотеку оформили на меня. Я не знаю, как быть,-фактически, я без денег, с малышкой на руках,и с кредитом на шее. Ищу отходные пути, сломала всю голову. Терпеть сил нет, переживаю за малышку. Помогите хорошим советом. Заранее спасибо.

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Помогите хорошим советом. Заранее спасибо.

хорошие советы вам давать уже поздно. единственное, что можно придумать: ищите работу из дома. или живите с мужем еще 3 года.

Гость

Трындец родители...
Нахрена они вас вообще рожали???
Вы им в старости так е скажите- Сами за собой ухаживайте!

Это я

Если у вас муж стал пить сразу после свадьбы, может, вам надо было повременить с родами?
А то прожили три года с алкашом, а потом принялись ребенка делать.
Девочку жалко, будет расти с отцом-пьянью.

Гость

А какая разница на кого ипотека? Или у вас брачный договор? Большая квартира? Она только Ваша будет? Муж нормально зарабатывает?

Димко

Посоветовать можно, когда выбор есть. Какой у вас выбор?

Гость

1. Вы можете взыскать алименты на ребенка и на себя до достижения ребенку 3 лет.
2. Вы купили квартиру в общую совместную собственность. Т.е. квартира пополам. Но у вас еще есть долговые обязательства - выплата кредита. Они тоже делятся пополам. Но банк, думаю, как лицо заинтересованное, не даст вам попилить эти долги. Так что платить будет тот, у кого есть деньги. а потом уже будете разбираться между собой.
Вообще-то Вы думаете, что с таким алкашом-мужем вам удастся выплатить кредит? Да его с работы погонят если не сейчас, то через годик. И что?

вика

ситуация непростая. попробуйте не пилить мужа. а сами наливайте ему. это сократит его хотения.

Бывает

Автор, родители могли так сказать, в надежде, что Вы тогда не разведетесь. Может, они не имеют полной картины происходящего. Я сама была на Вашем месте - и мой муж всем вокруг казался тихим ангелом, а наша семья идеальной. А я дома втихаря на стенку лезла. И когда своим всем сказала, что собираюсь разводиться - мамам мия, там такоооое началось!!! Вот когда я немного пожалела, что маму старалась не расстраивать и не рассказывала, как я прожила все эти годы. Попробуйте поговорить - и не с родителями, а конкретно с мамой. Она женщина, и может быть, поймет. А мужики многие терпеть не могут, когда женщины выступают с инициативой развода, даже если эта женщина их дочь. Объясните маме, что Вы не "сбрендили", а приняли окончательное и бесповоротное решение. Что Ваши причины объективны. И что выживать будете, так или иначе, с помощью родителей или без таковой. Может, тогда как-то они передумают... Одной Вам действительно все это не "потянуть". Но так жить, как Вы, с ребенком - это просто небезопасно. Объясните это маме доходчиво. Что Вы и за ребенка боитесь тоже (обязательно ей скажите. Если Вы не боитесь - так это зря. Всякое может случиться, по пьянке - элементарно, под ноги попадетесь с малышкой на руках - толкнет нечаянно, мало ли...). Держитесь. Не затягивайте эту ситуацию. Если муж Вас правда любит - пусть вообще раз и навсегда бросает пить. Это не так уж сложно, если захотеть. Мой папа в 50 лет "завязал" - и ничего, уже больше 10 лет все благополучно. Захочет - бросит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что посеешь, то пожнешь.
Яблочко от яблоньки.
Не плюй в колодец

Не мною придумано.
И родители еще получат свое (что посеяли)

Гость

Сообщение было удалено

Речь не идет о перекладывании своих проблем на родительские плечи, я попросила маму посидеть с дочкой пока я буду работать, это пять дней в неделю с 8-19, тем более она на пенсии. Ни о денежной помощи ни еще о какой-либо я не просила.

Ребята, всем срасибо за советы! Выход оказался, как всегда, ближе чем есть. Завтра подаю документы на развод,с фиксир. выплатой алиментов-50%от зп до трех лет, далее половина, пока буду обратно возвращаться на работу-найду няню малышке, слава богу, раньше додумадась делать заначки на вот такой форс-мажор! Главное, начать! Я думаю, у меня все получится.

Гость

Если у Вас нет БК, то все имущество и все долги делятся по-ровну. То, что вы заемщик - еще ни о чем не говорит. По решению суда выплаты по ипотеки делятся между Вами и БМ 50/50, как и квратира, приобретенная в браке. По исполнительному листу будет платить 50% ипотеки, как миленький.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: