В голове сумбур, туман. Прошу о помощи. Предистория: Мне 27, супругу 31, живем в браке 4 года, есть дочка 1,5 мес. Сразу после свадьбы начала замечать, что муж злоупотребляет алкоголем. До беременности я это лишь замечала, тк работала, а когда вышла в декрет я стала это и ощущать. Мой муж раз в пару месяцев ездит в командировки на неделю-пьет там безбожно каждый день. А дома начинается все с пива, а потом становится неуправляемым, ему нужно выпить еще и еще, нам с дочей начинает хамить, обижать, я извиняюсь, начинает творить такие вещи что ни в сказке сказать, ни пером описать.А на следующий день -извиняется, клянется всеми святыми, что больше никогда, что любит нас больше жизни, а вечером опять бутылка за бутылкой.Сегодня я не выдержала и сказала, что подаю на развод, у меня уже ни морально ни физичнски сил нет. Я как увижу, что он пьяный,-меня начинает трясти! Сказать то я сказала, а потом села и призадумалась. Ситуация такова: я могу выйти на свою работу только когда дочка пойдет в сад, а тут закон новый-сады с трех лет, с малышкой сидеть не кому, родители сказали оазбирайся сама-помощи от нас не жди, но это еще не кульминация сиьуации-самое главное, что мы купили квартиру, а злополучную ипотеку оформили на меня. Я не знаю, как быть,-фактически, я без денег, с малышкой на руках,и с кредитом на шее. Ищу отходные пути, сломала всю голову. Терпеть сил нет, переживаю за малышку. Помогите хорошим советом. Заранее спасибо.
Помогите хорошим советом. Заранее спасибо.
хорошие советы вам давать уже поздно. единственное, что можно придумать: ищите работу из дома. или живите с мужем еще 3 года.
Трындец родители...
Нахрена они вас вообще рожали???
Вы им в старости так е скажите- Сами за собой ухаживайте!
Если у вас муж стал пить сразу после свадьбы, может, вам надо было повременить с родами?
А то прожили три года с алкашом, а потом принялись ребенка делать.
Девочку жалко, будет расти с отцом-пьянью.
А какая разница на кого ипотека? Или у вас брачный договор? Большая квартира? Она только Ваша будет? Муж нормально зарабатывает?
Посоветовать можно, когда выбор есть. Какой у вас выбор?
1. Вы можете взыскать алименты на ребенка и на себя до достижения ребенку 3 лет.
2. Вы купили квартиру в общую совместную собственность. Т.е. квартира пополам. Но у вас еще есть долговые обязательства - выплата кредита. Они тоже делятся пополам. Но банк, думаю, как лицо заинтересованное, не даст вам попилить эти долги. Так что платить будет тот, у кого есть деньги. а потом уже будете разбираться между собой.
Вообще-то Вы думаете, что с таким алкашом-мужем вам удастся выплатить кредит? Да его с работы погонят если не сейчас, то через годик. И что?
ситуация непростая. попробуйте не пилить мужа. а сами наливайте ему. это сократит его хотения.
Автор, родители могли так сказать, в надежде, что Вы тогда не разведетесь. Может, они не имеют полной картины происходящего. Я сама была на Вашем месте - и мой муж всем вокруг казался тихим ангелом, а наша семья идеальной. А я дома втихаря на стенку лезла. И когда своим всем сказала, что собираюсь разводиться - мамам мия, там такоооое началось!!! Вот когда я немного пожалела, что маму старалась не расстраивать и не рассказывала, как я прожила все эти годы. Попробуйте поговорить - и не с родителями, а конкретно с мамой. Она женщина, и может быть, поймет. А мужики многие терпеть не могут, когда женщины выступают с инициативой развода, даже если эта женщина их дочь. Объясните маме, что Вы не "сбрендили", а приняли окончательное и бесповоротное решение. Что Ваши причины объективны. И что выживать будете, так или иначе, с помощью родителей или без таковой. Может, тогда как-то они передумают... Одной Вам действительно все это не "потянуть". Но так жить, как Вы, с ребенком - это просто небезопасно. Объясните это маме доходчиво. Что Вы и за ребенка боитесь тоже (обязательно ей скажите. Если Вы не боитесь - так это зря. Всякое может случиться, по пьянке - элементарно, под ноги попадетесь с малышкой на руках - толкнет нечаянно, мало ли...). Держитесь. Не затягивайте эту ситуацию. Если муж Вас правда любит - пусть вообще раз и навсегда бросает пить. Это не так уж сложно, если захотеть. Мой папа в 50 лет "завязал" - и ничего, уже больше 10 лет все благополучно. Захочет - бросит.
Сообщение было удалено
Что посеешь, то пожнешь.
Яблочко от яблоньки.
Не плюй в колодец
Не мною придумано.
И родители еще получат свое (что посеяли)
Сообщение было удалено
Речь не идет о перекладывании своих проблем на родительские плечи, я попросила маму посидеть с дочкой пока я буду работать, это пять дней в неделю с 8-19, тем более она на пенсии. Ни о денежной помощи ни еще о какой-либо я не просила.
Ребята, всем срасибо за советы! Выход оказался, как всегда, ближе чем есть. Завтра подаю документы на развод,с фиксир. выплатой алиментов-50%от зп до трех лет, далее половина, пока буду обратно возвращаться на работу-найду няню малышке, слава богу, раньше додумадась делать заначки на вот такой форс-мажор! Главное, начать! Я думаю, у меня все получится.
Если у Вас нет БК, то все имущество и все долги делятся по-ровну. То, что вы заемщик - еще ни о чем не говорит. По решению суда выплаты по ипотеки делятся между Вами и БМ 50/50, как и квратира, приобретенная в браке. По исполнительному листу будет платить 50% ипотеки, как миленький.