Очень хочу поехать в отпуск на пару недель со своей сестрой. Зову мужа с собой, он отказывается. Говорит, что вообще не хочет за границу и на море, что лучше на рыбалку, но и меня не отпускает. Т.е. конечно наручниками он меня к батарее не привяжет, но если сделаю по своему, будет долго обижаться и припоминать... Не хочу портить отношения, но и в отпуск хочу! Есть горящая путевка недорогая! А я в отпуске уже года 3 не была!
Очевидно, муж не доверяет...
вообще бы без разговоров поехала, пусть обижается, но это называется "сам не ам и другим не дам", я бы может осталась зная что с мужем через месяц-два получится съездить на море, но когда просто тупо не пускает потому что ЕМУ там не нравится он не хочет ехать - глупость...
Если вы работаете и сами в состоянии оплатить поездку-то поехала бы без разговоров. Если эту поездку должен спонсировать важ муж-то, как говорится, "кто платит, тот и музыку заказывает".
Что значит не отпускает? Вы взрослая женщина, а не ребенок, который канючит у мамы погулять. Почему не отпускает? Что его пугает? Выясните причины и договоритесь о том, как устранить источники его беспокойства.
Сообщение было удалено
Боится, что ко мне будут мужики приставать, хотя всегда говорит, что он мне на 100% доверяет
Вот эгоист) Ни себе, ни людям..
Мы всегда вместе ездим к родственникам в разные города, все дружно, но тут у нас прям проблема. не любит он жару и все (
зову в европу, где не жарко, говорит, что че он там не видел ))
Прям как собака на сене. Ни себе ни людям
Может, кто сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь опытом. Платить за поездку я сама буду
Сообщение было удалено
Ну будут, ну и что. Если Вы привлекательно выглядите, то это абсолютно нормально вообще-то. Это гораздо лучше, чем быть теткой, на которую мужики вообще не смотрят и никак не реагируют. Или он все же боится, что Вы ответите на приставания? Тогда спросите мужа дать Вам совет, как по его мнению Вы должны реагировать на приставания и заверьте мужа, что именно так и будете себя вести.
Автор, Вам все тут одно скажут - это же очевидно, вы взрослая женщина, вправе поехать в отпуск, тем более его звали, он отказался. Езжайте, конечно. Сравнили - отпуск (!) и какие-то обидки эгоиста. Пообижается пообижается, и перестанет. Вы не делаете ничего предосудительного, так что правда за вами 100%. Все его обиды - это его личное горе.
Тем более съездите, увидит, что ничего страшного не поизошло, в следующий раз уже без вопросов отпустит
Сообщение было удалено
О чем тогда разговор, если сами платите. Езжайте, даже не думайте! Я тоже с сестрой ездила когда первый раз - бухтел. В этом году вообще все спокойно было. На Новый год всей семьей съездили, весной вот с сестрой по горящей путевке, он никак по работе не смог бы. А мне почему отказываться?
Да и пусть себе обижается. Взрослеть когда-то нужно, а без опыта (обстоятельств и из переживания) никакого взрослого из него не получится.
А припоминать - так просто обрубайте разговор.
Никак не убеждать, поставить перед фактом. Хочет переживать, мучиться - его проблемы. Поверьте, это он просто манипулирует. При чем безосновательно. Счастливого пути, хорошо отдохнуть Вам! А муж за это врем только соскучается )
Да ну и пусть обижается.
Как это умные люди говорят - Обижаться - удел гувернанток, да?
Муж у Вас знатный манипулятор. Хотите всю жизнь плясать под его дудку - тогда сидите дома. А если Вы человек самостоятельный и самодостаточный, то ласково ставите перед фактом - дорогой, мне так жаль, что ты с нами не едешь, я буду скучать. Будет обижаться - не ведитесь. Если, о ужас, взрослый человек в этой ситуации будет грозить разводом, то задумайтесь - а готовы ли Вы всю жизнь прожить по его правилам.
А вы задайте ему вопрос-неужели его страхи, что к вам будут приставать, стоят того, что бы вы отказали себе в отдыхе? Спросите, неужели вы не заслужили моря и того, что хотите, хотя бы раз в 3 года. Почему он свои хочу ставит на первое место. Неужели он вас не любит, раз не хочет что бы вы отдохнули? И в том же духе, вопросами разбудите его совесть. Это просто смешно, ваше с ним поведение. Взрослые люди вроде..
я тебе не верю!
Если бы ты в самом деле не была в отпуске 3 года, то тебе было бы глубоко наплевать , кто и сколько будет обижаться.
Язык от лжи у тебя опухнет
У меня такая же история каждое лето.Муж обижается что еду одна. Но смиряется - что ж поделаешь .Не звонит с неделю,а потом как ни в чём ни бывало продолжаем общаться.
У подруги парень кричал, что никуда не поедет и возможно даже никогда не поедет. А когда узнал, что она уже в турфирму сходила со мной, чтоб выбрать тур и поехать, сразу захотел ехать! Наверно заревновал или забесило его, что она и без него может обойтись и не будет из-за него дома сидеть)
Сообщение было удалено
Ну, парень - это не муж, его при таком отношении сразу лесом слать надо!
Муж боится, что ему потом подсунут детей от курортных романов под видом собственных)
Ваш муж эгоист. Ни себе, ни людям
к туркам ехать хочешь?развлекаться)))))))))
Поменьше слушайте провинциальных жирух на этом форуме, думайте своей головой. Б...ство русских женщин за границей общеизвестно. Поедете вопреки - можете угробить отношения. Ищите компромисс или отказывайтесь
Блин, как же меня это бесит! П р оклятый г о п о в ский муж. Да пошёл он! Я бы в таких случаях всегда ездила несмотря на его ту п о р ы лые заморочки. Это надо же быть таким ту п ы м и п ри митивным. На дачу ему надо. С таким жизнь сплошной быт и *****.
Сообщение было удалено
Вы наверное по себе судите? Здесь не все такие.
Скажите, что тогда поедете с ним на рыбалку.
За свои деньги еще и отпрашиваться? Вы с какой помойки замуж шли?
вам смотреть исключительно по своей семье надо, кто советует не слушать его и уехать, а он потом раз и сделает что-нибудь, от чего вам будет жутко обидно( я советую договориться, как говорится не нытьем так катаньем, но уж ни как не наплевать на его мнения и ехать(
Автор, я бы на Вашем месте тоже все-таки подумала. Можно и впрямь здорово попортить отношения. Может, Вам стоит подыскать какую-нибудь путевку, где рыбалка тоже прилагается? Правда, кроме шуток. Я уже тетенька взрослая весьма. Один Бог знает, как потом Вам это море аукнется. Надо оно Вам? Сколько знаю пар, где мужья - заядлые рыбаки, для них рыбалка - железный аргумент. Они на Марс полетят, если им сказать, что там клюет. Полно туристических предложений, с учетом этого весьма распространенного хобби. Нормальный компромисс - у меня многие знакомые пары так и выходят из положения. Поищите вариант, чтобы и Вам было хорошо там, и ему понравилось... Все же просто:)
Убедите, что хорошо предохраняться будете.