Влюбилась в преподавателя языковых курсов. Ему 31, умный просто до невозможности, красивый, неженатый. Вижу, что и я ему нравлюсь, в первые пару занятий прямо-таки сильно чувствовала притяжение его ко мне... Я девушка способная в плане языков, работаю переводчиком (собственно, новый язык мне нужен в том числе для работы). Он меня хвалит (порой даже в пример другим ставит), на занятиях мы часто шутим, немного поддразниваем друг друга. Но чувствую, что большую часть времени он как-то закрывается от моих игривых взглядов, будто боится чего-то большего. Стеснительным его назвать трудно - он даже чуть резковатый, но со мной всегда вежлив. Не знаю, в том ли дело, что я у него учусь - но у нас все-таки не школа и даже не институт, оценки никто не ставит, госы никто не сдает, все взрослые. В конце концов, мне ничего не стоит перейти к другому преподавателю, если нужно будет (честно говоря, считаю, что в этом случае бояться "системы", если оба совершеннолетние – просто глупо). Все статьи в инете о чувствах между преподавателями и студентами - про разницу в возрасте, жизненном опыте и т. д. Но у нас разницы в возрасте вообще нет! Оба взрослые люди за 30, многое в своей жизни повидавшие, да и общаемся на "ты" (так у нас принято). Но вести себя как фанатка, бегать за ним я не хочу и не собираюсь. Сейчас он на месяц уехал отдыхать, а на прошлой неделе я после предпоследнего занятия я позвала его в сторонку и сказала, смущаясь - я буду скучать по тебе. Он улыбнулся, приложил руку к сердцу и сказал - спасибо, но разве мы не увидимся еще раз? Я ответила - да, но все равно я буду скучать по тебе. И это все, что я хотела сказать. - И ушла, чтобы не выглядеть глупо, к тому же мне пора было идти. На самом деле я нарочно сказала ему это заранее, чтобы слегка подтолкнуть его, чтобы подумал. Но на следующем уроке он ничего мне не сказал, не предпринял ничего. Я тоже не стала к нему приставать. Что мне делать? намекнуть ему еще раз после его приезда или выкинуть эту идею из головы?
Если бы вы его действительно интересовали как женщина, он бы вел себя совершенно по другому.
Он человек взрослый, тертый, к нему явно подкатывали уже влюбленные в него ученицы.
А он ведет себя с вами отстраненно и безразлично. Ловить вам нечего.
Я в свое время вышла замуж за своего преподавателя. Самое главное правило - стать его лучшей ученицей, даже если это "теоретическая механика".
А дальше? Ну должны уже научиться увлекать мужчин, Вам ведь 33.
А вот "буду скучать" - это зря сказали. Скучающие женщины не интересны сами по себе. Взяли и раскрыли себя. И больше нет интриги. Не удивлюсь, если он утратит интерес к Вам после этого. Даже, если Вы сейчас включите "снежную королеву".
Посмотрите, что дальше будет.
По поводу отсутствия разницы в возрасте. Простите, но не обольщайтесь. Мужчины за 30 предпочитают девушек намного младше.
Сообщение было удалено
Не все.
Это вы не обольщайтесь.
Многие предпочитают общаться с ровесницами, которые также как и они добились определенных успехов в этой жизни и не сядут ему на шею сразу после свадьбы или даже до.
Мужчины разные, на вкус и цвет фломастеры разные, и ваши умозаключения подтверждают лишь ваш единоличный опыт, больше ничего.
А Вам, Автор, удачи!
Не бойтесь, хотите, сделайте, не хотите - не делайте, относитесь к этому как к игре, играйте, пробуйте, экспериментируйте в отношениях! Это же интересно!
У вас сейчас самый интересный возраст для женщины, когда внешность еще хорошая и вы желанны для большинства мужчин, но вы при этом уже с багажом знаний, опыта и самое главное вы свободны!
Не тушуйтесь, вы не 20-летняя девственница, а гораздо лучше!
От 30 до 40 - для женщины в моем понимании - лучший возраст (мне тоже 33), может потом я эти рамки расширю, но пока так считаю)))
Дерзайте, удачи!
Главное вести себя легко и не принужденно! И не циклиться, получайте удовольствие от жизни, общения, учебы и пр. :)
И да, я думаю, что у вас не влюбленность все таки, вы же не знаете этого человека, просто привлек он вас очень)
Сообщение было удалено
Мужчины предпочитают девушек помладше только молодые девушки им редко взаимностью отвечают.Из моих знакомых только одна девушка за мужчину на 10 лет старше и при этом он действительно обеспечен с бизнесом и недвижимостью в разных городах.А из обычных даже люди в возрасте 40 женятся на ровесницах или на год-два младше.
Сообщение было удалено
покувыркаться? точно, взять в жены - нееееет, ахать - аха ют, женятся на ровесницах или помладше на 1-4 года
Сообщение было удалено
Согласна.
Мне 33, за мной ухаживают только ровесники +/- 2 года, мужчин за 30 интересует именно интересный партнер в придачу с сексуальным телом, просто сексуальное тело, готовое нарожать ему иждивенцев - не всем интересно.
Повторюсь, мужчины, как и женщины - очень очень разные.
Автор, как ты опрометчво поступила, намекнув ему, что он тебе небезразличен! Это стратегическая ошибка. Ну и правильно кто-то тут писал, что у него таких предложений и признаний хватает, поэтому он не обойден вниманием дам, не ты первая и не ты последняя. Легкий флирт возможен, но никак не более. Поэтому никакого продолжения тут не будет.
да, мне тоже кажется ты неправильно поступила что "зажала" его в коридоре и сообщила что "будешь скучать". все, интрига, которая до этого сохранялась утрачена, скорее всего интерес к тебе с его стороны будет ослабевать, а потом сойдет на нет..у меня просто такое точно было, прям опыт один в один. с тех пор усвоила, что мужики не любят таких навязчивых "признаний". а если будешь ему и дальше намекать, то он скорее всего начнет тебя избегать..ну не любят они такого.. и ни к чему подталкивать тут не надо. хотел бы, сам бы давно подтолкнулся уж поверь
со стороны выглядит так ,как будто ему все равно....Если мужчине нравится женщина, он сам ее достанет атаками
Сообщение было удалено
Да, на то и похоже - причем после моего "намека" все осталось как было, ничего не изменилось ни в ту, ни в другую сторону. А значит, получается, что все дело - в моей не по возрасту романтичной голове. Спасибо всем.
Автор, во-первых, возможно у них в компании табу на отношения с клиентами, и такое может быть, да-да. Во-вторых, похоже, его симпатия не настолько далеко зашла, как вам показалось. Ну, и в-третьих... вот насчет возраста - это Вам тут бред, конечно, пишут. Каждый человек индивидуален. Кто-то предпочитает молодых, а кто-то ровесников. А кто-то - и постарше женщин выбирает постоянно, есть и такие, ну, и что? В общем, быстренько взяла, умничка такая, себя в руки и явилась на дальнейшие занятия как ни в чем ни бывало. Если ему надо - пускай сам инициативу проявляет. А не надо - ну, и ф.г с ним, на Ваш-то век этого добра завсегда хватит!
Сообщение было удалено
Сейчас и на ловца зверь бежит!!
Какой век? Она уже старая, еще лет 5-7 и все - пусть кошек заводит.
Ой, ну Вы смешные дети такие! Мне за 40, замужем и 2-е детей. В высшей степени приличная я дама, дальше некуда. И то вот периодически поклонники веселят. Намедни вот только очередного деликатно попыталась отфутболить - нет же, гад, сопротивляется...:) А подруге 50 стукнуло, так к ней натурально жених из дальних стран вскорости едет. Всю жизнь об ней одной спал и видел (учились они вместе), не женился даже ни разу, и детей не завел. Тут встретились, 30 лет спустя после учебы, и она кстати незадолго до этого с мужем разошлась. Он от счастья сам себя куда девать не знает. Денег шлет, телефоны разбивает (между прочим, состоятельный мужик и симпатичный) - а она вот сомневается, перед детьми ей, видите ли, неловко...
Это вам в детстве обычно кажется, что после 25 лучше вообще не жить на свете. Ничего, молодость - это недостаток, который с годами проходит:)
Сообщение было удалено
м у д а к только женится на своих ровесников. не один нормальный мужик не отказывается женится на молодую девушку.
говорю это как мужчина
м у д а к только женится на своих ровесников. не один нормальный мужик не отказывается женится на молодую девушку.
говорю это как мужчина
))) Надо полагать, Вы имели себя в виду в качестве образца мужчины, безусловно?)
Сообщение было удалено
Да никто мнением таджиков не интересуется! Иди плитку класть.
автор, забей и забудь. не твоё это, на*рен нужен такой мужик мямля.
и да, всё дело в твоей *романтической голове*, видно отношений давно не было.
Знала преподавателя,который женился на своей ученице. Ей 25,ему под 50. У них семья,дети. Но знаю,что она проявляла инициативу. А вот вашему ничего от аас не надо. Вы ж ему не противны,вот он и общается,не выходя за пределы дозволенного.
Автор, а как Вы увидели, что нравитесь ему? Из всего написанного можно только сказать, что мужчина вежлив с Вами, как с ученицей. А Вы его вежливость уже как симпатию истолковали. Скорее всего у него есть кто-нибудь и отдыхать он поедет не один. Я бы на Вашем месте не стала ставить себя в глупое положение и говорить "скучаю, не могу". Закрывается, потому что не имеет на Вас видов, не нужно унижаться.
Сообщение было удалено
Интерес по глазам увидела с самого начала... правда, на 1-м занятии, когда впервые его увидела, я была простуженная, а в таком состоянии, как известно, мозги не очень хорошо работают, может, с этого-то все фантазии и начались. А еще он не скрывает, что у него жены нет, и по некоторым другим разговорам ясно, что нет и постоянной девушки. А отдыхать - сказал нам (группе), что едет к своему отцу в гости. Разумеется, свечку никто не держал, неизвестно, папа у него там или еще кто...
Автор, во-первых, не слушайте бред про возраст.
Во-вторых, что сделано, то сделано. Порой, поступив так как вы, можно действительно положить начало отношениям. Я в свои 20-22 строила из себя загадошную, как вам советуют. И не навязывалась. А симпатия была с его стороны, это все отмечали окружающие. А потом активизировалась соперница, серая мышка вроде бы. И что бы вы думали, зажимала его, донимала своей любовью, меня доставала тоже. Набилась писать к нему диплом, хотя он почти не брал никого. А я думала, что отношения надо строить не за дипломами, и что если у мужчины есть интерес, то он сделает шаг и без диплома, и "аучное лицемерие" ни к чему. А потом я внезапно получила от любимого от ворот поворот. Потому что дескать он сомневался в моих чувствах, а в ее был уверен и начал с ней уже отношения.
Стремительно поженились они и родили. Правда, мне потом рассказывали, что она узнавала, как на меня порчу навести или что-то там про отворот. В общем, это к вашему делу не относится, просто, чтобы показать, что мужчина предпочел ее даже при таком неадекватном поведении.
Я к чему это. Ее примеру лучше не следовать, наверное, но то, что вы показали свой интерес, может и не стать провалом, как тут пишут, а наоборот - шагом к началу отношений.
Больше ему о своих симпатиях не говорите пока. Нет так нет. И не бойтесь, если вдруг по-вашему поведению он сможет понять, что вы расстроены или переживаете и т.п. Мужчины любят видеть подтверждения своей интересности и доказательства симпатии себе не меньше нас.
Можете, на свое усмотрени и посенять что-то в поведении. Перестать, к примеру, на него радостно реагировать. Поддерживать с готовностью диалоги на грани флирта во время занятий, если они вас были и т.п. Тут даже не столько важно, что вы измените (в рамках разумного, конечно. Грубой становится уж точно не надо). Сколько, чтобы у него появилось, какое-то новое впечатление.
Кстати, сейчас мне 32 так что мы с вами получается ровесницы :)
Сообщение было удалено
Спасибо! Обязательно подумаю над Вашими словами. Бред про возраст и так не слушаю, на мнение товарисчей, которые полагают, что в 33 надо себе место на кладбище искать, мне глубоко плевать - не дождутся :)) тем более что моих 33 мне никто не даст. Насчет той девицы, которая увела в Вас любимого - может, они на самом деле и несчастливы... Преподавателя я стараюсь не донимать, слова о том, что буду скучать, были единственным таким случаем - я никогда за ним не бегала, разве что порой строила глазки и улыбалась... ну и диалоги те самые, конечно, только он их почти всегда первый начинал. Они невинные были, вот такого плана: "Я сделала это (лишнее) упражнение в книге, чтобы развлечься." - "А я, чтобы развлечься, пью пиво!" - "Бедненький ты". Но теперь все, больше никаких заигрываний и намеков на эту тему - пусть решает сам.
Конечно, действуйте по обстоятельствам! Потому что обычно женская интуиция подсказывает, как лучше себя вести. А Вы производите впечатление разумной, умной, позитивной девушки, так что вряд ли совершите что-то судьбоносно глупое или неправильное, что вдруг поставит крест на всем.
По ходу разберетсь, насколько сильна его симпатия или это просто стиль преподавания такой. А я просто пожелаю вам удачи и счастья!