Девушки, ваш муж/парень умеет готовить, помогает по дому?
Мой жених вкусно готовит, иногда готовим вместе, или кто-то один. Но по дому не помогает вообще, говорит, это женская …
***понятное дело "кyрицa"
Сообщение было удалено
Мой жених готовит часто макароны, он немного итальянец. Делает вкусные суши, и умеет печь бисквит, у меня он немного лучше получается, но у него тоже вкусно.)
Да и вообще, много блюд умеет готовить.
Чаще мы вместе готовим, но иногда он может сам завтрак сделать или ужин.
Сообщение было удалено
Да, на Средиземное полетим, наверно, в сентябре.
И как, закупились вещами? Там всё так дёшево и качественно?
Сообщение было удалено
А почему не верить? Меня убеждает то, что если женщина может сидеть на вумане годами в разное время суток, то КТО-ТО же ей помогает??? А вот про бизнес-вуман, которые ведут миллионный бизнес,имеют кучу поклонников,прекрасные хозяйки, матери и еще тут успевают сидеть - НЕ верю...Когда я работала или дети были маленькие, то сил было только до постели доползти...
Мо муж работает, поэтому готовлю дома я. Только форс-мажорные обстоятельства помешают мне приготовить ему обед и ужин. Завтрак он готовит сам, просто потому что раньше встает и это примитивно - разогреть вчерашние заготовки, салатик, колбаску пожарить и тд. Простенько, но вкусно. От холостяцких времен осталось у него ужасное блюдо - баклажаны+яйца+помидоры+колбаса+ еще что-то на сковородке. И очень хорошо делает шашлык.
Сообщение было удалено
Нас спросили, мы ответили. Каждый сам выбирает как ему жить: "лафовой" жизнью или не "лафовой") Вот вы выбрали второй вариант, судя по язвительному тону письма. Поэтому не завидуйте, сами виноваты.
Сижу дома в декрете с 8 месячными сыном, малыш оооочень активный, спит мало. Обязанности мужа по дому, которые он сам себе придумал: вынести мусор, купить продукты. С ребенком муж не помогает, моя мама иногда приезжает, дает отдохнуть.
Дико раздражает, когда муж приходит с работы и его первый вопрос: "Что у нас покушать?" В такие моменты кинуть в него чем-нибудь готова. Носки сам постигать не может, он даже не знает, как стиралка включается, хотя я раз 5 показывала. Рубашки не гладит, со стола за собой не убирает, если что-то достал-фиг уберет обратно, вещи по всему дому разбрасывает.
Сказать, что он полностью нас обеспечивает-нельзя: я сама плачу ипотеку, за квартиру в которой мы живем из собственных додекретных сбережений, покупаю питание и вещи ребенку из детских денег.
Часто вспоминаю анекдот, который заканчивается фразой, "что еще и ахать будут"
Сообщение было удалено
А почему собственно?
ну у меня уже большой ребеночек и няньки не нужны
Но работу не бросала и вышла когда ему было два года и в сад ходил и в школу и я уже плотно работой занялась
А мой муж за меня все делает ))
Я когда с ним начала встречаться, сразу сказала, что готовить не умею вообще (я умею, просто до этого 8 лет в браке задолбалась супы генерить каждый день свежие).
Я только поливаю цветы и мою пол шваброй.
Сообщение было удалено
А плюсы у такого мужа есть?? Почему вы с ним?
Сообщение было удалено
Мне мой муж не помогает по хозяйству.
То есть, есть не готовит (не умеет), в доме не прибирает. Может сходить в магазин, если ему подробно растолковать, что и где надо покупать. Может мусор вынести.
Но о какой-то там "женской обязанности" я за 25 лет ни разу не слышала!
Чтобы у меня в доме крутилась посторонняя тётка с пылесосом - "да ни в жисть"!
У нас тоже разделение обязанностей, он работает и зарабатывает,делает некоторые мужские дела по дому,готовить не умеет,поэтому готовка и уборка - на мне,домработницу взять просто не смогу
Сообщение было удалено
Мой тоже не хочет домработницу, но не потому, что я должна убираться, а потому, что брезгует. Я на самом деле может и хотела бы теоретически, но тоже мне брезгливо, что чувой человек будет мыть мою квартиру. Я даже машину после мойки антибактериальными салфетками протираю внутри, всё, до чего касаюсь своими руками. Но мне муж помогает убираться, не видит в этом проблемы. А я это ненавижу, квартира тоже огромная, упахаешься пока всё намоешь.
Сообщение было удалено
А никто и не говорит про каждый день. Но намыть 200 метров даже раз в месяц, очень тяжело.
Сообщение было удалено
да я работаю, не пашу как лошадь, а работаю на любимой работе. А потом прихожу домой и убираюсь, и готовлю, и на тренировку иду. Муж готовит и помогает по дому когда выходной, а я на работе, у него 2-2 график. Все свои деньги я трачу на себя, а он обеспечивает семью. Муж может не помогать жене, только если работает круглосуточно 365 дней в году на оочень тяжелой работе.
Сообщение было удалено
У меня не помогает, но нас с двумя детьми обеспечивает, ну и плюс раз в неделю приходит женщина убираться, пол, сантехнику моет, пыль. Окна моет 2 раза в год. У нас дом большой, 200м. Я готовлю, постирушки, покупки тоже на мне, работаю пол дня, машина правда есть.
Так эти 2 часа единственные в день для отдыха после работы. В чем пробелма её у ро ду из потратить на это?
Мой любимый очень самостоятелен) Он умеет пользоваться стиральной машиной лучше меня))) Разве что я могу порошка кинуть, так как любимый мой у меня неэкономный совершенно)))) Готовит оооочень вкусно, когда я голодная и соответственно злая прихожу с работы - всегда готовит нам самостоятельно. Правда было дважды, когда он хотел чтобы я борщ сварила ему)))) Но у него получается вкусней, поэтому доваривает этот борщ он сам, а я просто присутствую)) насчет уборки тоже все вместе, научила его, чтобы в шкафу вещи не разбрасывал, аккуратно чтобы все было сложено и грязное стиралось сразу, не мешая в шкафу с чистым. В том числе поправлять за собой постель)))
Так что мы друг друга дополняем в быту) Заботимся о друг дружке ввиду ситуаций: кто вернулся с работы раньше, кто позже, в зависимости от усталости и множества других факторов)
Мой всегда мне помогал. Работаем оба. У кого больше времени, тот и убирается, и гладит, и готовит. Ну унитаз наверное он мыть не станет, что-то необыкновенное готовить тоже, но там гарнир сварить, пожарить мясо или картошку - это нормально для него. Когда уезжала с детьми на дачу, то оставляла ему только суп. Он к нашему приезду продукты накупал, все перестирывал-переглаживал, чистоту наводил. Домработниц пока в голову не приходило заводить. Квартира двушка, сами справляемся. С детьми тоже я сидела в декрете, но могла ему оставить, если мне уйти надо. Вообще проблемы никакой нет, я его не заставляю и не прошу ни о чем. Когда он с детьми дома один (детям 6 и 8 лет), то я даже и не интересуюсь, чем он их накормит. Знаю, что все приготовит и все сыты будут.
Справедливости ради скажу, что он много делает именно сейчас, когда у меня нагрузка на работе больше. Когда я в декрете сидела, а он работал, то в основном делала все я, просто считала, что раз он работает, я должна все по дому делать. Но когда он видел, что я устала, то все равно без напоминаний мне помогал: и убирался, и гладил. Готовил правда тогда редко.
Блюда, которые он готовит, перечислять не буду. Он может все, если будет надо.
Практика показывает, что мужчина вполне может сам вести хозяйство полностью.
У меня в семье все делала мама, папа не убирался и не готовил, хотя работали оба. А потом она умерла (ему было 58). И оказалось, что он и пол помыть может, и погладить, и суп сварить. Я к нему приезжаю очень редко, т.к. работаю и живу далеко. А летом он берет моих детей двоих и с ними на даче сидит, потому что ему так веселее. И вполне и их кормит, и уроками летними занимается, и при этом еще и на огороде что-то выращивает.
Ну, это от воспитания и семейной среды еще зависит.
От того, как родители (в частности, отец) относились к таким вещам.
От распределения обязанностей в семье.
Например, у нас мыть посуды всегда воспринималось как норма, я даже не могу представить, как можно поесть и оставить горы посуды немытой. И мужчины, не моющие за собой посуду, просто не воспринимаются.
То же самое подмести, вымыть пол - мужик обязан это уметь и (в меру сил) делать. Ну не женщине же за ним мыть-подметать. Рабство какое-то)) Стирать - за собой пусть сам стирает, если возможности есть, если критически сложно со временем - такое дело, но уметь - должен.
Этому в семье должны учить. Чтобы мужик не на диване с пультом валялся и не по кабакам, а занимался делом и не зависел от женщины (она ведь тоже не вечная и если ее вдруг не станет, "неумеху" могут и деньги не спасти).
мой иногда в выходной любит чего-нибудь пожарить. это ужас, сколько он льет масла. теперь запретила ему готовить - лучше все самой сделать.
а вот готовить 100% лучше женщине:))))
У нас в доме только муж и умеет готовить, я за 12 лет брака так и не научилась:))))
С парнем живу, пару месяцев всего, изначально бытовые вопросы вообще не обсуждались. Готовлю сама, и то только ужин, бывает, что не успеваю и покупаю готовое, рядом с домом кафе, еда вкусная и домашняя, хотя говорю, что сама. Готовить умеет только семгу, обожаю когда он ее готовит, не лезу, сижу на столе, вино пью, а он такой сосредоточенный)) Насчет помогать по дому, может мусор вынести и все, прибираюсь сама, даже если поздно вернулась и устала, если честно мужчина с пылесосом или моющий посуду совсем не привлекает. Пусть лучше денег зарабатывает побольше.. Хотя с генеральной уборкой одна не справляюсь, иногда прошу сестренку помочь, не всегда помогает, иногда приходится нанимать, когда он один жил, приходила женщина убираться, ей звоню.
мой муж сволочь, ничего не готовит!
Мой не лезет в то, как я веду дом, а я в то как и сколько он работает, соответственно сколько денег получает. Поэтому я нанимаю кого посчитаю нужным, просто прошу и беру деньги. У нас закон - он не спрашивает, почему у меня в этом углу пыль (аллегорически), я не спрашиваю, почему он пришел домой заполночь
Интересно конечно.....😀