Девушки, ваш муж/парень умеет готовить, помогает по дому?
Мой жених вкусно готовит, иногда готовим вместе, или кто-то один. Но по дому не помогает вообще, говорит, это женская обязанность. Мы оба работаем, он позднее домой приходит. Я хочу нанять домработницу, сама бы за неё платила, но он не хочет. Мы живём в 4-х комнатной квартире, я устала уже там прибираться, хот он сначала и обещал помогать.
Как ваши мужья к этому относятся?
Мой не лезет в то, как я веду дом, а я в то как и сколько он работает, соответственно сколько денег получает. Поэтому я нанимаю кого посчитаю нужным, просто прошу и беру деньги. У нас закон - он не спрашивает, почему у меня в этом углу пыль (аллегорически), я не спрашиваю, почему он пришел домой заполночь
Сообщение было удалено
8 последних слов отбили у меня охотку сказать -ПОВЕЗЛО.....жесть
Сообщение было удалено
А почему он приходит заполночь?
Да, помогает обязательно. В принципе, все может делать. Готовить любим вместе, так оно и быстрее)
Я и не работаю(муж хорошо зарабатывает), и по дому мне муж помогает, и готовит часто, так как готовку сам любит. Для большинства форумчан это звучит как выдумка и обычно мне гадости начинают писать из зависти) Но муж считает меня прекрасной женой и его идеалом)
Не понимаю, откуда берутся такие иди.отские стереотипы про женские обязанности. Если вы оба работаете, то не может быть никаких женских обязанностей.
Я не работаю, так что по дому в основном я всё делаю, но муж иногда прибирается, моет посуду и т.д.
и первый муж и второй и готовили, и по дому всегда помогали, если нужно. домработница всегда была и есть, но она же только раз в неделю приходит, так сказать, для генеральной уборки. и с детьми сидели сами, если няни не было в то день.. не понимаю, как может быть иначе?
мой мне во всем помогает. и готовить и убираться по дому. может сам полы вымыть, посуду вообще всегда сам практически моет. если что-то попрошу, так он сразу помогает. любимый мой))) единственное, я всегда ответственна за постирку и смену белья и так сама слежу чтоб у него все чистенькое было) планируем щас ребенка, так он предлагает мне няню, чтоб я нитак уставала)
2,3 - совсем не потому что Вы подумали... хотя для вумен похоже это норма. Нормальных мужиков редко видите
наверное может, но всё это будет сделано из рук вон плохо. И вообще, не терплю мужчин на кухне.
Сижу в декрете с 1,5 месячной дочкой. Сама только закидываю вещи в стиралку и глажу, иногда мою посуду. Пылесос, влажная уборка, готовка - все на муже.
Мой муж помогает, я не жалуюсь. Тут, мне кажется, важнее не то ,помогает ли ,а то .как он относится в принципе к ведению домашнего хозяйства. Я бы не потерпела мужи ка. который бы мне указывал на пыльные углы или полную стиралку грязных трусов) По принципу "не нравится - сделай сам"
Сообщение было удалено
Тогда почему заполнось приходит и почему Вы не спрашиваете его об этом?
Почти не готовит.Может только салат детям порезать или кашу сварить.Если болею,маму свою зовёт и она всё делает. Не убирает.Раз в полгода может посуду помыть.Пачкает везде Но! Гуляет с детьми (я ненавижу гулять на детских площадках), больше зарабатывает и работает больше (у него один выходной,у меня 3) ,выносит мусор и делает покупки (еду)
когда вы успеваете ***** 4 комнаты, чтобы приходилось убирать каждый день?!
а когда будут дети, будете спать с пылесосом?
***=зacpaть
Мой муж умеет делать все по дому, но ничего не делает, потому что у нас четкое разделение обязанностей: он зарабатывает деньги, а я целиком и полностью занимаюсь домом. Сейчас я беременная, у меня ужасный токсикоз, поэтому муж все делает по дому сам. Когда родится ребенок, наймем домработницу. Мы это уже обсуждали и наши мнения по этому поводу полностью совпадают: пусть лучше мама занимается ребенком, вместо того, чтобы весь день полы драить и у плиты стоять, а потом с раздражением заниматься ребенком. А позиция вашего молодого человека, очень странная. Вы тоже работаете, поэтому должны делить с ним домашние обязанности пополам. Но если он этого не хочет, то вполне разумно пополам платить за домработницу. Поговорите с ним и четко объясните свою позицию. Нельзя же быть таким твердолобым.
Сообщение было удалено
А я вам верю) В такую жизнь не верят только женщины обиженные жизнью и обделенные мозгами) В общем неудачницы с никудышными мужьями. Для них это все звучит как фантастика.
Сообщение было удалено
а потому что порой срочно надо сделать работу до утра и за это получить бабки, разве не ясно, что деньги с неба не падают???
Сообщение было удалено
По своему мужу не судите. Много работает потому что. А не спрашивает она потому что доверяет своему мужу. Еще вопросы?
Сообщение было удалено
Спать некогда будет,е б о ш и т ь только круглыми сутками.
Мой готовить умеет, но делает это в исключительных случаях. Дом на мне. Но я работаю так скажем для удовольствия, пару часов в день. А муж обеспечивает целиком и полностью. Бюджет веду я. Муж по хозяйству только мои просьбы выполняет и чисто мужскую работу- починить, поменять, тяжелое донести. считаю такое распределение обязанностей вполне справедливым. Когда на равных работали- готовили кто раньше домой придет и прочие обязанности не делили а вместе делали. Ну а как дети пошли и работать я стала на неполный день, а потом и вовсе фриланс не напрягаясь то логично что на нем обязанность больше зарабатывать( за нас двоих), а мне- дом
Все очень просто - убирается уборщица, а готовит тот, кто раньше пришел домой. Когда 15-летний сын приходит рано и у него не очень много уроков, то он готовит. Совершенно не уважаю безруких мужиков и тех, кто принципиально не готовит.
Вот тут многие пишут, что помогают им мужья. Хорошо) Но хотелось бы уточнить, что например я ещё не замужем, но в семье у моей бабушки и мамы мужчины только испортят всё-например если готовят, то невкусно или неряшливо. Хотя тут стоит сказать, что у меня из всех самый отменный вкус-что попало не люблю)))
Сообщение было удалено
Мой муж если взялся за что, то делает это на отлично. Хоть помощь в уборке это, хоть готовка. Думаю у многих отписавшихся так же. Если абы как то и браться нечего. Так понятно?
я не работаю, но все равно мне мой Муж помогает по дому, и на кухне помогает.
Сообщение было удалено
вполне)
Сообщение было удалено
Я даже не во все комнаты захожу. Одна вообще пустует, зачем только мебель там пылится - не знаю. Мужу от дедушки досталась квартира, он добавил денег и купил зачем-то огромную 4-х комнатную, детей мы пока не планируем.
Он любит чистоту, я уже принципиально не прибираюсь, только немного. Он бесится, короче, меня это уже достало, хочу домработницу, он не хочет.
Сообщение было удалено
Сами так написали, как будто не знаете, где он ночью и не спрашиваете его об этом. : "У нас закон - он не спрашивает, почему у меня в этом углу пыль (аллегорически), я не спрашиваю, почему он пришел домой заполночь."
Сообщение было удалено
Здорово! Откуда приехали?
Готовить умеет, если есть время- то готовит. Продукты покупает, постирать свои вещи и убраться в состоянии, женскими обязанностями это не считает. С учетом того, что он работает в среднем до 11 вечера, а я далеко не каждый день и до 5- как-то рука не поднимается просить помогать с уборкой.(да и не занимаюсь я этим в 12 ночи). А так- за собой убирает всегда.
Повезло вам, девушки) Искренне рада и завидую)
Наконец таки на форуме собралась кучка себе подобных...бравирующаа о своей лафовой жизни!
Прям бразильский мыльнооперный сериал...читаешь..многосерийный...)))) Все под копирку...
Яв шоке, мужчина должен работать и обеспечивать семью как мой папа, он у нас в магазине покупает продукты в основном, по дому делает ну таи по мелочам если раковина засорилась ее чистит с детьми гуляет, чтобы готовил,ну это редкость, а чтобы мужчина посуду мыл, полы, вещи стрирал, туалет мыл Хааахх я в шоке у меня такого нет в семье. это женские обязанности кто-нибудь со мной согласен?
Сообщение было удалено
+++++++++++
Сообщение было удалено
Уж лучше тогда пусть лезет.) А то получается кошмар какой-то...
Сообщение было удалено
Ну почему вы не верите? Все же разные. Наверное у вас семья, как у моих мамы и бабушки. Но они сами выбрали таких мужчин.
Сообщение было удалено
Это нормально. когда мужчина зарабатывает. Видимо, те, кто пишет о таких "помогающих" мужьях, пашут как лошади, а мужчина дома женские обязанности выполняет.
Сообщение было удалено
А свои вещи он отдельно от ваших стирает?))) Вы не способны закинуть в машинку вещи мужа, который работает до 11 вечера?
Не помогает и не готовит, но у меня помощница, оплаченная мужем, чтобы я сама этим всем не занималась. Единственное, готовлю сама. Но я очень люблю это дело, и с радостью готовлю мужу вкусные блюда.
Люди, а можете перечислить по паре блюд, которые готовят ваши мужья? Ради интереса)
Сообщение было удалено
Ну почему вы не верите? Все же разные. Наверное у вас семья, как у моих мамы и бабушки. Но они сами выбрали таких мужчин.
Я просто написала то,что прочла между строк. ваших ))) Право,такая редкая идилия тут...)))
Кому повезет,у того и петух снесёт!
Сообщение было удалено
Различные блюда из мяса, различные супы. Шашлык(на природе) Ну и омлет-блины.
Салаты не готовит.
Сообщение было удалено
Я просто написала то,что прочла между строк. ваших ))) Право,такая редкая идилия тут...)))Кому повезет,у того и петух снесёт!
А у меня нет таких мужей))) Я просто верю людям)
Сообщение было удалено
На уборку не так уж и много времени уходит, максимум-2 часа в день. У меня 3х комн. кв., знаю о чем говорю. 40мин.-вымыть везде полы(или пропылесосить), 10-15минут-протереть пыль, зеркала, 10мин.-почистить сантехнику, 10мин.-на мытье посуды, 20мин.-погладить, 10мин.-разложить вещи по местам. И это все необязательно делать каждый день.
Вот если есть ребенок маленький, то можно не успевать. Но у вас же нет детей, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Я просто написала то,что прочла между строк. ваших ))) Право,такая редкая идилия тут...)))Кому повезет,у того и петух снесёт!
А у меня нет таких мужей))) Я просто верю людям)
Не у всех петушки несутся))))
Сообщение было удалено
Эм... Иногда я в это время уже сплю. И зачем мне подрываться к стиралке, если ему вот прям сейчас надо постирать, а не завтра утром и он сам в состоянии свои вещи туда закинуть? Мои впрочем тоже. если они по цвету подходят. А заодно потом повесить. С учетом того, что ложиться он всегда пойзже меня?
Сообщение было удалено
Классно! Там сейчас жарко? Тоже скоро в Турцию собираюсь с подругой.
Сообщение было удалено
В том, что у меня есть деньги на домработницу, у него тоже. И я готова сама её оплачивать, но муж не хочет, это видите ли, женские обязанности.
А с чего я должна тратить своё время на это? Я не хочу тратить на это свои силы и время, в это время лучше отдохну.
Сообщение было удалено
Мой, честно, готовит достаточно хреново, но с мангалом/грилем справляется на ура. Поэтому, когда он готовит это обычно мясо/рыба/***** с огня + овощи на гриле же. Или салат помидоры-огурцы, на большее у него фантазии не хватает, но нам и не надо.