Гость
Статьи
Каковы шансы у девушки …

Каковы шансы у девушки с квартирой выйти замуж

Каковы шансы у девушки с квартирой выйти замуж по сравнению с той, которая живет с родителями - при прочих равных условиях. Речь не об альфонсах, а о нормальных среднестатистических российских мужчинах. Обращают ли они на это внимание, или это их совершенно не интересует? Моей дочке пока 17, идет на первый курс, но я ее воспитываю одна(без помощи от БМ-алкоголика), уже задумываюсь..может стоит начать почуть-чуть откладывать. Хотя бы чтоб дать первоначальный взнос. Вчера разговаривала со знакомой, та сказала, что от этого не зависит и начала приводить примеры различных "Золушек", а также про чуть ли не десяток своих знакомых сорокалетних теток, которые живут по 20 лет уже одни-одинешеньки в своих квартирах)) И что мне нeфиг менять "курорты и шмотки" на что-то там мифическое. Я, конечно, утрирую, но смысл такой. В общем,какие у Вас примеры среди ваших знакомых и родственников, с квартирами и без.

Олеся
489 ответов
Последний — Перейти
Гость

Шансы у всех одинаковые, но девушке своя квартира никогда не будет минусом.

Олеся

забыла дописать, я не к тому что она должна выйти замуж и все тут. а к тому чтобы потом не кусать локти и не слышать что ее квартирные подруги обзавелись семьями только потому что у них по сравнению был один плюс в виде жилья.

Веселая Хреновина

Олеся, времена Золушек давно канули в лету. Такой вариант прокатывал лет 20 назад. Сейчас обеспеченные мужики стали умнее и ищут себе пару с соответствующим имущественным положением. Бесприданницы обеспеченным мужикам на фик не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Квартира-это хорошо всегда.Но могу сказать по своему опыту и опыту своих подруг с квартирами ,что шансы значительно понижаются если не быть слепой.Так как мужчину без квартиры рассматривать не получается сразу ищешь подвох ты ему нужна или квартира.

Гость

Мне своя квартира дала свободу от постоянного контроля родителей. Можно пойти куда и с кем хочешь, и вернуться когда хочешь - хоть в 8 вечера, хоть в 3 часа ночи, и не надо ни перед кем отчитываться, оправдываться, выпрашивать что-то. И мама абсолютно не нервничала, она же не знала что я ночью пришла. В этом плане да, квартира помогает устроить личную жизнь без нервотрепки :) И как уже сказали - придает уверенности в себе.

Гость

у меня нет квартиры, вышла вполне удачно замуж. там уже купили. именно купили ,а не сдались в ипотечное рабство банку. мне бы стыдно было у родителей на квартиру брать, особенно у одной мамы ,которая без помощи отца меня растила. если у вашей дочери с мозгами и характером все ок ,то выйдет она замуж ,не волнуйтесь.

Гость

шансы одинаковые. у нас все знакомые замужем, и те кто с родителями жили (и даже продолжают жить), и те кто отдельно. одиноких нет. но лучше конечно начать задумываться об отдельной жилплощади. детям с родителями жить не айс.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Разве ж это так плохо? Повышаются шансы выбрать нормального :) Везде свои минусы и плюсы

Олеся
мышь+

Сообщение было удалено

т.е Вы считаете, что мозг должен быть поражен отсутствием жилплощади, чтобы иметь возможность терпеть закидоны(пьянство, побои и проч.) лишь бы была семья? а в квартирой типа не каждую *** подпустишь? так?

пацифист Лёша

Однозначно своя личная жилплощадь еще ни одному человеку на планете земля не помешала :D вообще то автор, глупый вопрос. Если девка нормальная, без закидонов, то и с квартирой и без замуж выйдет.

гость+92

шансы от квартиры не зависят.

Гость

ну не знаю. в нашей компании все ребята гуляли с красивыми "золушками", а женились на ровесницах с хорошей работой, или жильем, но в любом случае что-то из себя представлявших.
я как-то по молодости переживала за своего мужа, как бы тоже не увлекся молодой, да "упругой", но постепенно все в компании свили гнезда:)) я и успокоилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в нашей компании все девушки с жильем или хорошей работой - одиноки в свои 33-36 лет, а все золушки удачно замужем, вот так

Гость

Автор, с квартирой даже тяжелее, кого таких знаю: либо одинока либо альфонсика приволокла, всех успешных ушлые золушки разобрали

Гость
Веселая Хреновина

Сообщение было удалено

глупости, у меня самые одинокие подружки как раз с жильем и хорошей работой, все бесприданницы счастливо замужем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я не про теть 33-36 лет говорила.
ребята женились в 29-32, на женщинах от 25 до 28 (в основном), один на 32 (старше его на 2 года) даже так бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так эти 33-36летние замужем никогда не были и не имели серьезных отношений! вот о чем речь! при чем и квартира своя лет с 25-27 у них и работа отличная с 24-25 лет, а все в девках сидят

Гость

Очень некрасивая знакомая вышла замуж за мужчину намного старше себя. Она больше получает. Живут в ее квартире. Она купила ему машину, возит его по заграницам.

Вот и думайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фу, спасибо, чуть не блеванула

Гость

Конечно же повышает шансы найти хитрого парнишку в разы! Как же я рада, что золушкой была, один мой бывший мне прямым текстом сказал - была бы еще богатая цены бы тебе не было - женился б!, естественно больше он меня не увидел. А я вышла замуж и мужа очень люблю, знаю, что меня точно не за метры полюбили. Муж умный, трудолюбивый и все Квартирный вопрос уже решен.
Я бы на вашем месте если бы купила квартиру, то дочке предложила бы этот момент не афишировать.

Гость
Веселая Хреновина

Сообщение было удалено

нет, это не так

если девушка стоящая - умная, солнечная, хозяюшка, с умом и скромная, то ее всегда хорошие женихи найдут.
А вот если она ст р ва, то хоть три квартиры, все сама будет в них куковать в качестве старой девы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь
У меня также/дома отец пас! Ну если вы адекватная пускайте гулять и так с надежным парнем...а так я живу у парня а свою кв сдаю мне доход ну и без этого норм бы было

Гость

Ну я знаю пример, что муж моей сестры выбрал ее из-за того что у нее была московская прописка, а у его бывшей - подмосковная! я в шоке от этого была когда узнала. вообще русские мужики в своей массе вызывают отвращение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну сочувствую им, что сказать.
видимо характер не очень у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня в окружении с точностью до наоборот. Москва.

гость
Гость

Сообщение было удалено

гордитесь, что в вашем окружении одни альфонсы?

Веселая Хреновина
Гость

Сообщение было удалено

Значит вашим подругам, которые с жильем и деньгами, мужик на фик не нужен. вот они и не хотят выходить замуж. Им и так хорошо. Или не хотят выходит замуж за неполноценного (нищетоса, алкаша, страшного и т п ...). А бесприданницам надо выскакивать замуж за кого угодно, у них просто другого выхода нет, потому что им негде жить и нечего жрать. Кстати по этой причине бесприданницы более активны в поиске мужа, нищейобки как правило более цепкие. А понятие о счастье у всех разное.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не все, есть мужчины, которые девушек без жилья в жены брали, и у них семьи прекрасные. Но и одиноких бесквартирных девушек много. А вот с квартирами нет ни одной знакомой свободной из подруг, все при мужчинах. И да, зачастую мужья альфонсы, некоторые из девушек сами догадываются, что бесприданницами своему любимому были бы не нужны. Гордиться тут нечем, грустно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

почему альфонсы? многие мужчины ровню ищут.

Олеся
мышь+

Сообщение было удалено

напишу по-другому
правильно я вас поняла,что при отсутствии своего жилья женщина будет терпеть все что угодно и будет стараться сохранить семью, только потому что ей уйти некуда? вы это имели ввиду?

Гость

Олеся, а что так рано уже о откладывании задумалась? Дочке еще 17, можешь лет 10 минимум тратить на свои шмотки и путешествия, а вот к 30 дочкиным и соберешь на первый взнос, процентов 10

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

а если моя дочь золушка, но не ушлая.. ей нужно стать такой?

Девушка лет 20

Если говорить о нормальном замужестве с норм мужчиной (не с альфонсом и не когда семья подыскивает подходящ невестку с приданым и проч.), то не имеет значение. Я тому подтверждение. Мало того, что абсолютно без приданого, так еще и приезжая. Правда работаю в престижном месте, но должность пока не высокая) зарабатываю немного) Вышла замуж по любви, муж состоятельный.
И 2й вариант, подруга, коренная, с 3х комн квартирой, несколько раз жила гб, приводила парней к себе. А толку...
Здесь дело больше в самой девушке, а не в квартире.... Но кваритира, конечно, никогда не помешает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется сначала оценю метры, а потом может и любовь придет)))

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

ну вообще да, а то может остаться с ребенком и без ничего

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Ей придется, раз мама к ее 17 только задумалась, а не начать ли откладывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ровню - это когда сначала проверю если у девушки квартира, а потом подумаю? ))

Гость

Да еще и ждет, что на форуме ее отговорят от покупки квартиры, типа золушкам проще

ирис

я девушка с квартирой ни за что не хочу парня без жилья! и к себе не приведу однозначно

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

потому что 10% за 3 года (с дочкиных 27 до 30, как вы тут предлагаете) я могу не набрать. потом, бОльший первоначальный взнос - меньше ежемесячные платежи, да и сам % ипотеки меньше. И может она не потянет 90% в ипотеку.
так и думала что такой пост "рано паришься"напишут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А квартиры покупают только уродливым дочкам, это необходимое условие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

золушки со временем подсрачника получают. надо иметь СВОЕ жилье всегда.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Вы даже сарказма не уловили, вам надо было задуматься о метрах дочке еще в детском саду, или в крайнем случае, в нач классах, тем более за 3 года вы и 10% не накопите, о чем можно говорить? Чем вы занимались, на ее пьющего папу надеялись?

Гость

смотря с какой стороны посмотреть,с одной стороны это конечно же плюс,с другой стороны уже не будешь "кидаться за муж" что бы уйти от родителей,да и запросы чуть повышаются,тоже будешь хотеть,что б у избраника было какое то жилье и соответственно шансы выйти замуж несколько сокращаются, сужу по себе у меня есть квартира,а еще пару лет назад не было,и замуж я хотела сильней и на материальную составляющую мужчин я обращала внимание все таки меньше чем сейчас)) пример подруга моя, жила в общаге, когда окончание универа подходило к концу поняла что деваться некуда, нужно срочно цепляться за мужика либо привет съем квартиры за 25 тыс. Подвернулся парень, быстро съехались, сейчас замужем растят сына, все хорошо, но тут конечно еще и везение что парень и правда оказался неплохой, хороший муж. А я то знала что у меня будет своя квартира, поэтому о замужестве в 22 вообще не думала, ну вот я сейчас и одна, как знать была бы как она голопоппой может счас тоже была бы счастливо замужем. Автор тут 50 на 50,не угадаешь.

Гость

но большой плюс конечно же если вдруг развод,то есть куда идти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,но автор же спрашивает именно про шансы выдать с квартирой,а не просто купить квартиру что бы у дочери было своё жильё.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Про детский сад - это вы серьезно?
Дочка в детский сад пошла в 2000-м. Я вышла из декрета, моя зарплата была 3 тысячи рублей! Вы в своем уме?
да тогда цены были другие. но даже если бы половину откладывала сильно бы мне эти 1500 помогли,даже и наращенные с помощью банковского вклада.
реально откладывать можно было 2006-2007гг и в последние года 2,5-3

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ровню - это когда оба при хорошей профессии, и при жилье.

Бывает

а если моя дочь золушка, но не ушлая.. ей нужно стать такой?

Господи, Олеся, что за вопросы Вы, ей-богу, задаете!!! Один другого хлеще... Квартира - если у Вас есть возможность поднапрячься и помочь дочке - конечно же, никогда не помешает! Знаете, выйти замуж не напасть - как бы замужем не пропасть! Мало ли, как у девочки жизнь семейная сложится? Хорошо, если повезет (квартира тут, поверьте, совершенно ни при чем, все уже вменяемые люди Вам об этом написали), а вот если что-то не заладится - вот тут-то плюсы собственного жилья однозначно налицо: взяла ребенка, крыша есть над головой, от какого-то ко...ла уже точно зависеть не будет. Так что думать надо не на шаг, а на все десять вперед. И, конечно же, с жильем лучше, чем без такового:) Только оформляйте всю недвижимость на себя. Дочка еще маленькая, и такими вещами лучше чтобы Вы сами все-таки распоряжались.
А становиться "ушлой" - какая-то не очень высокая жизненная цель, не находите?