Я в разводе. Есть ребенок 6 лет. Хочу наладить личную жизнь. Есть кандидаты. Но просто катастрофически нет на них времени. С утра до вечера я на работе. Прихожу домой в 6-7 часов вечера. Нужно и с …
Автор, да она мне вовсе не лучшая подруга. и не подруга. просто по воли случая стали общаться вместе. до этого только "здрастье" говорили, когда детей забирали из сада. Была у меня почти лучшая подруга. так она мне помогала только когда ей по всем параметрам было удобно. а как экстренно было нужно,она даже на звонки не отвечала и не перезванивала. Я-то ей помогала в свою очередь. Поэтому разошлись наши дорожки. А тут человек реально понимает всю выгоду такой дружбы. Я тебе, ты - мне. Вот и вам надо найти такого человека, соседку может быть.
Может попробовать оставить ребенка с няней, которая будет сидеть по часам по необходимости. Сколько вам надо времени(часов) на свидание?
Можно найти такую же одинокую маму жел-но и сидеть с детьми поочереди. Если обе не можете,то тогда скидываться на няню. И так дешевле. И подругой может обзаведетесь. Главное чтоб не уводили мужиков, а лучше не показывали друг другу
Девочки, спасибо за советы!
Я не девочка, но посоветую.
Ребёнку 6 лет, он уже большой.
Мы своего приучали одному дома быть, отставляли на час,два,три...
Телефон есть - позвонит.
Я что-то не догоняю, Ваш скоро в школу - там ему полдня придется дома сидеть, или надеетесь на продлёнку?.
С бабушкой договориться, один вечер на неделе + один выходной, ребёнок только рад будет.
Я понимаю сил нет на погулять, но чтобы времени...
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. Ни в какие продленки он ходить не будет. Буду нанимать "провожатого домой". А дома бабушка. Кушать разогреет и последит. На час-два дома он тоже остается, но в дневное время. А днем я работаю и МЧ тоже служит днем.
На выходной его не проблема моей маме отвезти на ночевку. На буднях тоже могу договориться, чтоб мама переночевала. я писала выше.
мой вопрос был больше про то, как работающему человеку иметь личную жизнь, но при этом не обидеть и не урезать ребенка. чтоб у него не возник дефицит внимания.
57, вот кстати дельный совет... и да, 6 лет не малыш, с которым как вы пишите бабушке тяжело, что тяжелого то? ребенок и ест сам и все делать может, ну разве только бабушка еду ему будет греть и накрывать на стол. Пора уже к самостоятельности приучать ребенка, в школе за ним некому будет смотреть. Я не говорю что прям оного на весь день оставлять, но если вечер он побудет дома не с вами а с няней/бабушкой ничего страшного не случиться. И в общем то можно объяснить сыну что вы его любите, всегда будете любить, но у вас тоже есть интересы, которыми вам бы хотелось заниматься, объясните не про личную жизнь а в контексте что вы любите ходить в разные интересные места, куда детям пока рано ходить, поэтому какую то часть времени вы будете проводить без ребенка а со своими друзьями.
Сообщение было удалено
Кстати, тут упоминалось, что нужно не только ребенку 100 % времени уделять. Так вот, проблема в том, что когда жила с мужем. вообще никуда не ходили и не ездили. Жили, как пенсионеры. Вот теперь малому непривычно )))
Сообщение было удалено
человек, у которого все в порядке, особенно с головой, будет высказываться, но оскорблять на форуме. сразу видно что у человека с личной жизнью
автор не обращайте внимание. если вы на вумане давно, то должны знать в любой ветке хоть один *** да найдется
Сообщение было удалено
Я в курсе. Говорю себе. что не надо отвечать, но не выдерживаю )))
Раз в неделю в обед с работы уезжаю, у нас есть 6 часов на секс. Чаще раза в неделю такой фортель позволить себе не могу. Вечером максимум на пару часов могу освободиться, конечно не каждый день, ну тоже раз-два в неделю. Выходные с сыном всегда. Сыну 2 года. Но! у меня так, любовничек, а вот как строить реально серьезные отношения я вообще себе представить не могу.
Единственное, Вам надо перестать себя мучать на предмет возможного дефицита внимания у сына, два вечера в неделю и даже один выходной раз в две, никакой катастрофы не случится. Прекрасно понимаю, что он для Вас самое важное, но задерганная несчастная мама тоже не очень хорошо для ребенка.
Я за то чтоб счастливо жить с ребенком, а не ради него.
Никак не наладить. Успешному мужику вы с прицепом не нужны, а не успешный не нужен вам. Не надо было разводится.
Сообщение было удалено
Ага-ага. Вы, похоже, из старообрядцев каких-то. Всю жизнь с одним мужиком, либо в монастырь. Моя мама с двумя детьми за успешного полковника замуж вышла, мы жили в его доме и он нас всех содержал. Отличный мужик.
Сообщение было удалено
Рассказывай байки тут...аж чешится промеж...раз под покровом..в таких условиях жизни!
В каких таких условиях жизни???? Мы культурно отдыхаем с ним.
Ребенка не с кем оставить.. пару раз в неделю сорваться на свиданку.. все бегом..быстрее..утром на работу..недосыпы (((
жесть...де.рьмовая жизнь....по ночам встречаться...ни выспаться...выживание какое-то...ужас
Во первых проблема в том, что ребенок ложиться очень поздно, начинайте смещать график, к 21.00 должен уже крепко спать. В Англии например вообще к 7ми вечера дети спят. Во вторых, где папаша или хотябы бывшие свекры? Ребенку полезно не только с мамой время проводить
Сообщение было удалено
а почему она должна страдать из=за ребенка? К тому же это не только ее ребнок, а еще и ее бывшего хахаля, пусть скажет спасибо,что она его семя выкармливает
Сообщение было удалено
Да не слушайте больных людей. ИЗ таких потом получаются чекнутые мамашки, которые не могут детей отпустить и лезут в их взрослую жизнь, суют нос во все и ложатся костьми, когда проявляется потенциальные невесты/женихи, с криками: "Я на тебя жизнь угробила, всем пожертвовала и т.д" От того, что мама пару вечеров будет отлучаться из дома, ребенок не особо пострадает. Кроме мамы есть другие родственники и когда уже в 6 лет ребенок не может от мамы оторваться это не вполне нормально. Лично у меня проблема решена - 1) отец ребенка (забирает с пят-вос через выходные) 2) дядя/крестный(по возрасту как дедушка ей), который у нас основная нянька и живет рядом (в субботу оставить не проблема или в любой вечер) 3) мои родители, к которым дочка уезжает на месяц летом в Россию (я за ней следом на последние недели) ребенку 7 лет, от отсутствия внимания мамы не страдает, так как ей уделяют внимание все родственники в достаточной степени. Лично я вполне довольна тем, что личная жизнь у меня пока отдельно от ребенка. Если появится кто-то серьезный с кем бы я хотела построить отношения надолго и кто был бы проверен временем (хотя бы год), тогда другое дело, можно и представить ребенку.
[quote="Гость"]Да не слушайте больных людей. ИЗ таких потом получаются чекнутые мамашки, которые не могут детей отпустить и лезут в их взрослую жизнь, суют нос во все и ложатся костьми, когда проявляется потенциальные невесты/женихи, с криками: "Я на тебя жизнь угробила, всем пожертвовала и т.д"
Вот вот, я тоже за то , чтоб и ребенку внимание уделять, но и самой жить тоже. А то потом сами же такие упертые мамочки своему дете жизни не дают, я мол ради тебя...А ты мне теперь обязан..Нафига все до маразма доводить не понимаю? Раз есть такая возможность, то и живите личной жизнью, пока естественно отделяя ребенка. А потом, если человек серьезный, может и получится у вас. Я со своим полтора года встречалась, ребенка не знакомя, а потом мы все вместе на природу поехали, у моего мужчины еще и друзья есть, у которых сын такой же, как моя дочь, 6 лет, и теперь она сама просится-а когда мы с ними опять встретимся? А когда Саша (МЧ) придет? Потому что он серьезный и адекватный, нашел с ней общий язык, и причем постепенно, все с умом как то. Мы встречаемся 2-3 раза в неделю, то на выходных когда дочка к бабушкам, то и среди недели, когда дочка дома. Пока не живем вместе, но я довольна, считаю, что в таких вещах спешить не нужно.
Я своего сына постепенно приучала к тому что утром в моей постели лежит мужчина. В первый раз мы сказали что ключа у мужчины нет. Спросили разрешения переночевать. А потом спросили разрешения чтобы почаще ночевал. Сыну мой мужчина очень нравится. БМ сыном не интересуется, а новый муж хорошо относится и они отлично дружат. Ну а если менять часто партнеров, то только под покровом ночи встречаться. У меня у подруги дочь каждый месяц видит нового мужика. Интересно что из нее вырастет, такая же Б...?
Сообщение было удалено
Да, знакомить с ребенком нужно, если с этим человеком у вас серьезно и вы настроены на будущее, и уже отношения проверены временем (и это не 2 недели)). И если видите, что мужчина положительно настроен к ребенку, тогда можно продолжать совместное общение, если он как то не так ребенка воспринял, то лучше сделать выводы и встречаться с мужчиной один на один. А так, менять как перчатки и всех в дом тащить, ребенку показывать-фууу). У меня знакомая так, ее дочь видела как минимум 4х ее мужчин, причем со всеми она жила. Бред по моему.
Сообщение было удалено
Автор, даже не отвечайте. Кроме оскорблений этому гостю нечего сказать. И по теме, и, похоже, по жизни. Удачи)
Ну сейчас Вам тут понапишут, автор... что если семью развалила (а это 100% вина женщины всегда, Вы не в курсе =), то права на личную жизнь теперь не имеете, а должны до совершеннолетия ребенка быть мамой и точка! И кстати, если захотите встречаться с мужчиной (даже с одним за пару лет), это называется "скакать по *****" и никак иначе =)))) А вот еще... Встречи с мужчиной (пусть и пару раз в месяц) приравниваются к "променяла ребенка на штаны".
Здесь так многие мыслят, привыкайте к сексизму, шовинизму, зависти и злобе...