здравствуйте.я замужем.есть ребенок 2 года.с мужем около 6 лет.из них 4 года брака.до мужа у меня была любовь с парнем,но из за расстояния,котрое нас разделяло я не выдержала и мы расстались.встречались 1,5 года.я тогда училась в институте.а он в другом городе учился. после расставания у нас обоих все пошло наперекосяк,у меня были проблемы в семье,я уходила из дома.попала в сложную ситуацию.через три месяца встретила мужа.он буквально вытащил меня.через 2 года мы поженились,но постоянно ругались.я вечно сравнивала бывшего и его.валила причины на себя.сейчас жить стало невозможно совсем..я не чувствую что хочу для него что-то делать.все это время бывший периодически писал что чувства ко мне еще есть.я плакала и не отвечала.или прерывала тему.недавно поняла,что больше не могу так.что сама видимо подавляю себя..мы стали общаться,по интернету всяческими способами.телефону.выяснилось,что он уезжает скорона 1,5 года.я чувствую,что мне все равно ,что он уедет.что я буду ждать.и плевать уже на это расстояние.вызвала мужа на откровенный разговор.сказала ему.чтоб не получилось,что мои чувства вспыхнули на контрасте конфликтной жизни в браке.муж с пониманием отнесся,но значения не придал.сказал,что не станет приковывать к батарее(хотя раньше так и было).я запуталась.бывший говорит,за эти 1,5 года я разберусь в себе.не уехать он не может(это по работе).я не могу признаться себе,что реально не накрутила себе это все.разум останавливает.у меня же ребенок..как быть?
Вам давно пора оставить свое прошлое в прошлом. Зря Вы сравниваете своего мужа с бывшим. Столько времени уже прошло, а Вы все никак не успокоитесь. Я бы Вам посоветовала забыть бывшего, разобраться в настоящем, думайте головой.
Не всегда опыт играет положительную роль. Бывает что опыт работает против нас.
Про бывшего надо забыть. Истинную любовь никакие расстояния ещё не убивали. Наоборот, они выкристаллизовывают чувства. (Мой любимый примчался за мной за тысячи километров, чтобы увезти с собой женой, наплевав на непреодолимые препятствия.) Раз не выдержали испытания расстоянием, значит, это никакая не любовь была. Так что не надо фантазировать.
А с мужем думайте. Или любиться, или расставаться. Но только не из-за того, что бывшему очень охота развалить Ваш брак. Он это делает не из чувств к Вам, а чтобы потешить собственное самолюбие.
Я бы не советовала вам рубить с горяча. С теперешним мужем не были счастливы, не факт, что с бывшей любовью будете... Тем более, у вас ребенок. Вам нужно найти гармонию. А это возможно только путем самосовершенствования. Духовного. Кому помогают книги, кому религия. Поговорите с собой как с подругой, и не идите на поводу у чувств, они, как известно, заведут в неволю. Любить и жить вместе - вещи разные. Жить без любви не возможно. Но не всегда любовь укрепляется в совместном проживании. Не поддавайтесь сиюминутной слабости! Вылезет боком. Думайте трезвее. Как жена, мать. Счастья вам!
Просто вам скучно в браке, вы ищете любви. Но не факт, что с бывшим все будет сладко да гладко. Да и нужны ли вы ему с ребенком? Вы ведь, насколько я поняла, даже не пробовали вместе жить, а на расстоянии - это совсем другое.
Прекратите сравнивать мужа с тем парнем. Это по меньшей мере глупо. Люди разные, он же ваш муж, отец вашего ребенка, родной человек, а тот парень уже давно стал чужим. У вас кризис в семье, а вы позорно бежите, вместо того, чтобы работать над собой и своими отношениями. Более того, у вас ребенок маленький такой.
Говорите, что ругаетесь с мужем... Ну а кто не ругается? Если и есть такая семья, то там точно не всё в порядке)))
Постарайтесь забыть того парня, иначе сломаете жизнь не только себе, но и мужу, и ребенку..
Господи, вот не устаю убеждаться, что разум, и только разум!...
Самое главное, что-нибудь одно)))
Иди к психиатру, ты психическая шизофреничка, вбила в тупую б..а..ш..к..у непойми чего.
Сообщение было удалено
уже сижу на приеме))благодарю)) а вам любви! и будьте счастливы. вы этого заслуживате,поверьте)
Сообщение было удалено
спасибо вам!!!! очень ценное мнение. этим и собираюсь заняться.. только поговорить как с подругой со собой..не представляю как.чувствую то я одно.
Сообщение было удалено
А кто ты? И кто это чувствует?
Ты набор все возможных качеств души или подобной хрени. Разбей их на части и наладь контакт между ними. Раздели их и назови своими именами. В тебе есть качество мудрости - назови ее мамой. дурости - дочкой. радости - сестрой. солидарности - подругой. Для начало хвати и двух перснонажей самой себя. двух точек зрения. так легче будет управлять игрой. Вы как дочка спрашиваете себя как маму совета на ситуацию, представте себя мамой и ваша дочь просит совета и ответе ей-себе как будет правильней поступить.Это будет похоже на раздвоение личности, но пусть будет так. С начало будет сложно играть в эту игру. так как ты все равно будешь знать. что это все рождается в твоей лишь голове. Но чем больше будешь в нее играть, тем больше начнут эти персонажи оживать и жить собственной жизнью выходя из под контроля разума. и будут приходить такие мысли какие бы не когда в твоей голове бы не возникли. И начинаешь прислушиваться к этим мыслям, толи души совести или подсознания. Не важно как все это называется. Главное что это работает.
Читать полностью не стала, муть какая-то в начале. Но я отвечу - БРОСАЙ ЕГО ОН ТЕБЯ НЕДОСТОИН
Бывший потому и бывший, что не всё было шоколадно в ваших отношениях. Иначе давно и неразлучно были бы вместе и о расставании не помышляли бы. Раз расстались, значит лучше было без него, чем с ним. Зачем опять наступать на те же грабли? Ладно бы свою жизнь изуродовать собрались, а тут ещё и муж, и ребенок. Включайте разум. На сердечных хотелках и фантазиях далеко не уедешь.
Вот типичный случай "баба - задурилло". Ах, что мне делать. Поискать мозги, хотя бы напрокат. Вот ведь правда, не все мужики козлы. Вот этот, нашел дурищу, с проблемами, помог выпутаться, не просто потр*а*хал, так сказать, за долги, но и женился, нянчился, пресекал ее д*у*р*н*ые наклонности, родил с ней ребенка.
И какова благодарность? У нее за два года не нашлось времени сказать, что она не хочет за него взамуж. Потом она постеснялась сказать, что не хочет от него ребенка. Теперь, о ужас, она чувствует, что НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЛЯ НЕГО ДЕЛАТЬ. Тут, даже страшно спросить, что она имеет в виду!!! Видимо не даст ему, если он заболеет, даже стакан воды.
К наличию другого на горизонте, муж с пониманием отнесся! И как теперь этой бедняжке быть, мучиться еще 1,5 года, пока Лубофф все жизни прибудет.
А через 1,5 года будет тема на Вумене:" Вместе 7 лет, 2 года до брака, есть ребенок, муж ушел, подлец!!! Помогите советом!!!" Так вот, напишу заранее.
Желаю вашему мужу счастья, может он сумеет построить новую счастливую жизнь с любимой и любящей женщиной. Удачи ему!
я тему не читала, но есть выражение если выбор стоит между сердцем и разумом, всегда выбирайте разум!