Кто как думает насколько для мужчин важны в доме порядок, уют, приготовленный обед и ужин? От некоторых мужчин слышу что особо это не важно главное спокойствие и милое улыбчивое лицо жены. Для кого то например не важно приготовлен ужин или нет, но важно что бы был порядок в квартире.
Порядок важен очень, только, если жена его сама как-то там тихо поддерживает, а не пилит постоянно. Если же за брошенный где попало носок будет скандал на полдня, то тогда не важен. Мужикам важнее всего, чтоб им мозг не тpaxали.
Да, это прекрасно- спокойствие и милое улыбчивое лицо жены, которая не работает, и ничего не делает по дому - ни уборку, ни готовку - ну вообще ничего, а только знай себе улыбается. Не жизнь - песня.
Странная тема какая-то. Мы что, должны за всех мужчин решить, насколько им это все важно? Для всех по разному. Мой муж к еде вообще равнодушен, что среди мужчин встречается крайне редко. А чистоту любит.
А мой, если я по какой-то причине не приготовила, без проблем приготовит сам, а вот за чистоту мне периодически “достается“. Бухтит, чтобы не наводила стерильность, а больше отдыхала.
Те, кто говорит что для них неважно - лукавят. Им неважно только потому что они это незаметным для себя образом имеют и воспринимают как само собой разумеющееся. Вопрос только в том чтт кому то достаточно просто порядка и чистоты и простой вкусной еды а кому то нужна кристальная чистота как в операционной и изысканные блюда и еще нечто с бантиком. А в вопросе предпочел бы ктото жить в свинарке дышать пылью и есть роллтон или же жить в чистоте +домашняя еда - ВСЕ выберут второе.
Ну, никто не женится в надежде жить в свинарнике и есть покупные пельмени.
Но если, например, муж заставляет жену зарабатывать деньги, то на порядок может и глаза закрыть. Тут у кого что в приоритете. Главное - выяснить это ДО замужества.
але? жена что уборщица? любит порядок - пусть тоже делает вклад! поддерживает и убирает. просто бесит такой подход - женщина должна убирать и готовить. Ну уж дудки!
Сообщение было удалено
Тогда ходите на работу, как мужик. Ну, или ищите богатого, кто и жену, и домработницу оттрахаeт (зачеркнуто) обеспечит.
Сообщение было удалено
так а как еще? не ходить что ли на работу? а зачем тогда учиться если потом просто сидеть дома? а еще есть личное хобби и друзья, на которые нужно время.
Сообщение было удалено
так это и подразумевается - вместе работаем, вместе убираем! с какой стати женщина должна смывать грязь с ванной и туалета после мужи или прикасаться к его грязным носкам и трусам?! я считаю, это унизительно! каждый тут убирает за собой.
они сейчас с мамами живут и порядок и ужин есть, а как от мамы съедут так сразу улыбчивая жена без еды и в сраче отгребет. Хорошо еще если мужчина не свин и в еде непривередлив, а бывает такое...
моему мужу важна чистота и порядок. я чуть ли е сплю с тряпкой уже-бред полный. бесконечная чистка и мытье квартиры. ребенок маленький, поиграл, разбросал все только и собираю. муж со своей чистотой довел меня до истерик. пыталась разговаривать, объяснить как я стараюсь, все равно придирки. хотя друзья, приходя ко мне все время задают один и тот же вопрос: вы вообще в квартире то живете? у вас как в музее все по полочкам и ни соринки..но мужу все не так. с сентября нанимаю помощницу, достал. пусть ей претензии предъявляет теперь, а я отдыхать буду. надоело все до зубовного скрежета. к еде относится спокойно и даже непривередлив, но тут уж придраться не к чему. готовлю я отлично-сам признался не раз.
Мужчины вообще-то разные. Но большинству важено все, что соответствует традиционному понятию уюта - пришел в чистый дом, вкусно накормили, приласкали, позаботились и т.д.
Сообщение было удалено
Это справедливо! Но я ж не про унисекс писала)
Сообщение было удалено
зачем ты тратиш свою жизнь на такого еблана?
Сообщение было удалено
Про свинарник речь вообще не идет.
не могу сказать за всех мужчин, но моему очень важна чистота и здоровая еда. это пунктик очень важный
Сообщение было удалено
Если такой маньяк чистоты, пусть сам эту чистоту и наводит! Почему жена должна убиваться из-за его тараканов в голове? Была бы там жизненная необходимость или хотя бы аллергия на пыль, еще ладно. А у него просто самодурство, удобно блин устроился: "я так захотел, а ты разбейся в лепешку, но сделай". С помощницей правильное решение! Неужели русские женщины наконец начали себя уважать?)
Сообщение было удалено
ну а если он намного больше зарабатывает, что делать? Остается только нанимать уборщицу
Сообщение было удалено
правильный пост.
Я вот не женат, живу один. Готовлю и прибираюсь сам. Мне реально не понятно, почему женщины делают вид, что приборка и готовка - титанический труд. Точно так же не понятно, что вы три часа в ванной делаете.
Склоняюсь к тому, что это просто неумение рационально организовать работу...
З.Ы. Про детей молчу, ибо водиться не пробовал, может в этом тоже нет ничего особенного
Тема вот к чему, есть у меня пара знакомая, жена не работает, и хозяйство как надо не ведёт, ну т.е. готовит не каждый день, уборка раз в месяц в лучшем случае. Мужу это не нравится, но он говорит что я не хочу из-за этого ругаться, лучше я после работы заеду где то поем, чем буду жене дома высказывать что нет ужина, а из-за этого потом скандал. И про уборку то же самое , ну что я буду ей высказывать, лучше сам уберу если совсем грязно, для меня главное чтобы не было скандалов дома.
Ой и моему так внешне чисто вроде, да и ладно, ни в какие подробности не вникает, посуды грязной нет, рубашки выглажены, все.. У мужиков вообще две градации, убрано и не убрано)) Без переходов)
Сообщение было удалено
Мужику холостому конечно пофиг ) Но если женился и детки появились должен быть порядок.
Сообщение было удалено
Никому. Порядок ради порядка.
Сообщение было удалено
да? те надо жить в свинарнике?
Я когда встречалась только, мужчина мне помню комплемент сделала - ты, говорит, такая молодец, у тебя даже краны все всегда блестят, а уж поверь, я знаю, что это непросто.
Но надо сказать, что это был не мальчик, а взрослый самостоятельный мужчина. Может он у себя дома сам задолбался эти краны натирать до блеска ))
Сообщение было удалено
ну правильно. свинье по фигу)
Сообщение было удалено
Нужно семье. Даже если тебе это не нужно. Должен быть порядок, отведены роли и обязаности. Занять себя делом.
Нет порядка значит нет семьи и целей.
***** живет в свинарнике,все логично:)
с ви н ья
Когда нет порядка и еды, они бухтят. А когда женщина старается изо всех сил, это воспринимается, как должное. Все равно не оценят.
Сообщение было удалено
Важна гармония в семье, понимание.
Сообщение было удалено
А когда мужья стараются из за всех сил, Вы от чего это не цените и бухтите?
Не открою Америку, если скажу, что мужчины здесь разные. Мне кажется, многое закладывается еще в детстве: если он вырос не самостоятельным, то так и будет бегать за женщиной, видя в ней маму, чтобы она ему стирала и убирала.
Моему главное - еда, если я устала и стоит выбор - приготовить ужин или убрать, на то и другое сил не хватит, я в таком случае готовлю.
Порядок у нас в семье нужен мне.
Сообщение было удалено
То есть ты этим самым сам признался, что ты ***** и поэтому ненавидешь женщин. У тебя есть кореш, которые тебя в твою жирную вон.чию ж**у ***. Все понятно.
Ты п.е.д.и.к пацанчик.
есть такой тип мужчин - социально адаптированный психопат. вот они заморачиваются на второстепенном. С такими жизни нет Пусть вас не расслабляет слово социально адаптированный. будет порядок-еда, он еще что-нибудь придумает. Чем меньше стараетесь - тем лучше. Парадокс. Но это так.
моему главное покушать чтоб было что а порядок подождет
Да просто не должно быть так, что дом убирает одна женщина или один мужчина.. Разделить обязанности, каждый отвечает за свое вот и все:)
Сообщение было удалено
Делать вклад тоже можно по-разному. Мой муж тоже любит и порядок, и ужин горячий ждёт. Но я пришла в магазин, тыкнула пальчиком: вот эту стиралку, эту посудомойку, такой пылесос, мультиварку, кофеварку и т.д. Он заработал - купил, вот его вклад. А уж на кнопочки я и без него понажимаю.
моему порядок вообще по фени.в начале совместной жизни я вообще охреневала от его замашек-всегда думала:и этот человек рос в благоустроенной квартире?..ему всегда чисто...главное чтоб покушать было...повкуснее...а я помешана на чистоте...могу бесконечно тереть..мыть..у него на лице дикий ужас если видит у меня в руках тряпку...поэтому я зае××ваюсь и работать и готовить и мыть.....жалею что не могу заставить себя проще относиться к порядку....
Насчёт порядка - это уже вопрос мадам, готова ли она сидеть в свинарнике)) Мужчина, конечно, может и не обратит внимания, но сделает пометку для себя.
Разумеется, не у всех есть время на уборку и тд........но надо жить как-то. Или вы мужчинам дадите тряпки и швабры?)) Да, иногда можно, но каждая женщина ДОЛЖНА для мужчины, как минимум, обеспечить чистоту. Грязнулей быть плохо.
никогда не понимала, как можно требовать чистоту и еду от кого-то. максимум что можно требовать от тех с кем живешь - не гадить, не бросать вещи на пол, не ходить в туалет мимо унитаза.
а обычная уборка и еда в холодильнике - это обязанность и заслуга абсолютно всех, кто живет в доме. У меня порядок такой: не нравится - сделай лучше. не нравится пыль - вытри. хочешь домашние пельмени - купи мяса и налепи. я в свою очередь поступаю так же. надоели спагетти с мясом - готовлю что-то сложное. мешает бардак в шкафу - навожу порядок. и ни на кого не ору и не заставляю, потому что именно мне приперло разбирать шкаф. зато в следующий раз мужу приспичит помыть кухню, и он меня тоже никак не заставляет, потому что у меня в этот день может не быть настроения.
а если никому не мешает, то не стоит и заморачиваться, жизнь слишком короткая.
Сообщение было удалено
Это про моего.
Структура, порядок, организованность - это всё.
Все плоскости должны быть свободные, все убрано в шкафы.
Нет времени готовить и убирать? Пошли в ресторан.
Для него лучше потратить деньги, чем пожертвовать порядком на кухне.
Сообщение было удалено
В моем случае "сделай лучше" заканчивается ужином вне дома.
Сообщение было удалено
Это очень муторно, Малина.
Делить что-то там, следить, чтобы это еще и соблюдалось.
Проигрывает здесь всегда тот, кому чистота и порядок нужна больше.
Сообщение было удалено
Все что ДОЛЖНА каждая женщина, описано в налоговом кодексе, все что НЕ ДОЛЖНА - в уголовном. Все остальное - добровольно.
Сообщение было удалено
Самый лучший мужчина - это мой муж)) Он очень хорошо зарабатывает, так что убирает и стирает у нас домработница, а вечером после 19.00 мой муж не ест, так что ужин готовить не надо)) Ещё один хороший мужчина - это мой брат, он сам готовит лучше любого шеф-повара))