Здравствуйте! меня интересует вот что-есть ли тут вообще такие женщины, которые добровольно не хотят жить с мужчиной (про замуж не говорю). Которые счастливы без т.н. сожительства (причём это не …
нет, про курить-это точно не я писала. Но вот то, что вы сюда скопировали-это мои слова, да
Настя, я рада, потому что несмотря на большую разницу в возрасте, мы - родственные души)
Сообщение было удалено
Там все под Гостями были, в том числе и я, так что могла спутать
Магнолия)))) я тоже рада, что кто-то не считает меня сумашедшей
Есть женщины - чайлдфри, а есть женщины - мужфри, почему закоренелые холостяки никого не смущают, а женщины, не желающие жить постоянно с мужчиной, вызывают непонимание?
Сообщение было удалено
Абсолютно не считаю. Считаю это нормальным фактом
У меня соседка недавно ребенка родила. Отец ребенка все пороги оббил, каждый деньприезжает, она выходить замуж не собирается. Ей 25 лет, связь была случайной. Замуж за него НЕ хочет
Меня год назад замуж звали, отказала. Зачем мне это нужно?
а вам сколько лет, Магнолия?
Сообщение было удалено
Много, но я и в первый раз замуж не стремилась, хотя прожила с мужем около 15 лет и второй раз, хотя все-таки зарегистрировали свои отношения после лет 20 встреч))), а теперь разошлась со вторым и в третий раз меня звали, но уже не пошла))))))))))))))
ну и правильно)))))))) значит знаете, что говорите)
Сообщение было удалено
Я была счастлива без сожительства и пошла не него только за очень высокую цену.
Причин НЕ жить с кем-то быть не может.
Могут быть только причины СОГЛАСИТЬСЯ на сожительство или замужество.
В моем случае они были материальные.
Настя, вы не той ли ветки про 30-35 женщин, которую почему-то убрали?
Сообщение было удалено
Имхо без травм людей вообще не бывает.
Чтобы стать человеком, нужно что-то пережить, через что-то пройти.
В наше время так было. Сейчас не знаю.
мамочка кураж-нет, не я. на неё не зайти почему-то
Хотя я и мужчина, но отвечу за нас: а какие проблемы? Если вы не хотите жить с мужчиной, то не живите. У вас все права. Хотя я бы проверил и гормональный статус. Если вам не нужен мужчина, то зачем себя насиловать?
Сообщение было удалено
Проблема в том, Жена, что в некоторых регионах о таких женщинах мнение предвзятое и данный образ жизни заметно сужает их права, вернее, возможности. Почему-то считается, что женщина обязательно должна хотеть мужчину или детей, а если не хочет, то она плАхая.
Такое же предвзятое мнение о женщинах, которые оставляют детей с отцами. Почему бы и нет, если это мальчики или у отца намного лучшие жилищные условия? Так нет же, сразу ставят на нее клеймо, что она "плохая мать". Вы конечно, скажете, ну и на-с-рать, мало ли что кто-то там говорит, но от таких наговоров страдают прежде всего дети.
Больше половины действий люди совершают не ради себя, а ради того, чтобы не быть исключенными из общества.
Гормональный статус тут не при чем, потому что секса они хотят так же, как и другие. Они только не хотят иметь постороннего человека в доме постоянно.
Извиняюсь за опечатку: Женя
Сообщение было удалено
Настя- Мультяшный Герой, прикольные Ваши психолого-педагогические "изыски".
Мало-мальски образованному человеку известно, что в таких случаях вырастает мальчик с женской психологией.
Для формирования мужской психологии нужен папа. Другой вопрос какой он будет, но дело в этом
Сообщение было удалено
А потом я тебе сказал, что мне надоели уже гости, а хочется чего-то уже стабильного. И помахал тебе ручкой. Хотя ты сейчас начнешь сочинять, что это ты сама так захотела )))
Сообщение было удалено
А что выперли с той ветки? Завралась там наверное? Теперь здесь сочинять начнешь )))))))))
292 и 294-идите в пень. вам тут не рады.
Ромэо,спасибо за "адекватную":) Приятно. Я не уверена что мой пример в воспитании сына идеален. Вообще планов принципиально растить одной изначально не было. Но мой мужчина честно сказал, что детей у него уже достаточно и предложил вариант, что мне покупают большой загородный дом, дают денег на три первых года, но мы разбегаемся навсегда. С моей точки зрения он поступил более, чем порядочно. Со своей стороны я не нарушаю этих договоренностей . Сказать , что он кАзел?? Да пусть у меня язык отсохнет, если скажу такое. Итак, сын родился. Я делаю все, чтобы не растить его девочкой. Мы вместе занимаемся стрельбой, он ходит на ножевой бой, штробим стены и меняем розетки вместе. Подрастет и подключу к альпинизму и дайвингу, если захочет. Я, как физик по образованию, могу ему рассказать почти все про устройство мира и как оно все работает. Маменькин сынок? Нет. Я скорее ( в чем-то в ущерб себе) воспитываю лидера. Он имеет полное право сказать мне "нет" по любому вопросу. Но придется это "нет" отстаивать и аргументировать...впрочем как и мне:) И главное, что с каждым годом аргументация все более правильная и уверенная. Еще один момент..он учится в закрытой частной школе и круглосуточно там живет пять дней в неделю. Это отнюдь не потому, что мне надо свободное время. Так он знает что такое правила и режим. Быть лидером с мамой на кухне - это одно. Пусть станет им среди таких же как он.
Еще момент: когда сын дома - никаких мужчин. Нет, друзья и родственники - это сколько угодно. Но не любовники. Это лишнее.
Помощь моего родного отца в воспитании внука - это просто бесценно и мой брат всегда готов им заниматься. То есть мужскую линию поведения все-таки даем.
С дочкой мне было бы куда сложнее:) В общем как-то так:)
Сообщение было удалено
Мало мальски образованному человеку известно, что с женской психологией сейчас мужчин не меньше, чем женщин с мужской психологией. Такие как раз чаще всего друг друга находят.
соланж- по словам нашего умного гостя у вас вырастет мальчик с женской психологией)))
Сообщение было удалено
Вот это очень важный момент.
Параллельные "папы" ни к чему.
Сообщение было удалено
Что в этом плохого, он так и не объяснил.
мамочка кураж-да некоторым лишь бы в лужу пукнуть)))))
я возьму на себя смелость домыслить за умного гостя. Я думаю, он имел ввиду, что вырастет эдакий маменькин сынок. который до преклонного возраста будет держаться за её юбку, тюфяк, одним словом.и будет женоподобным что ли. Опять же повторю-такое точь в точь может быть в полной семье при наличии отца. ну давайте же это признаем.
Сообщение было удалено
А эти женщины такие тоже потом расписывают по интернетам, что ну их н а ф иг таких мужчин и лучше жить одной или у них по другому ?
Сообщение было удалено
Нет, не так: сначала она сказала: бери на себя мое содержание и будет тебе стабильное.
И только после этого вы помахали ручкой, потому что содержать не можете или не хотите. Или и то, и другое.
Ну так и ладушки. Бесплатно никто бесплатно свою свободу не отдаст, она деньги стОит. Вы не сторговались и разошлись.
Сообщение было удалено
По себе судите? С Вами давно уже всё ясно. Не домысливайте за других
Сообщение было удалено
Как же Вас Магнолия будет считать сумашедшей. Вы же в одну дуду дудели. Вы теперь идентичны))))))
Сообщение было удалено
Здесь на вумане одна такая есть под ником flake-praline. Но она абсолютно счастлива со своим мужем и другого ей на надо. В частности потому, что для нее очень важна внешность внешность мужчины, а он красавчик. Сама еще та Брюнхильда.
вот обо мне сделали вывод. что я толстая и страшная бабищща)))
Та не толстая и не страшная, но занималась культуризмом.
Сообщение было удалено
Мультяшка! Нет уж!! Лавры толстой, страшной и старой бабищи тут мои. Не отдам!!:))))
ыыыхыхыхыы( *рыдаит*
Сообщение было удалено
Нет, не вырастет. Это то самое исключение, подтверждающее правило.
Соланж, мое почтение. Женщины, обратите внимание на пост № 296. Если без пап будете себя вести с сыновьями вот ТАК (даже с меньшими финансовыми ресурсами), то все будет нормально.
Но также желательны дедушки и дяди (нормальные).
Н-да, это даже более жестко, чем меня моя мама гоняла))) (километровые заплывы например до сих пор с содроганием вспоминаю). 20-25 лет назад я на нее дулся, а вырос спасибо сказал...
И тоже - никакого пересечения сына и любовников. Это должно быть свято.
К сожалению таких мам мало. Даже из тех моих собеседниц, с кем я обычно ожидаю дочку с кружков, а они забирают сыновей с единоборств таких немного. Обида на отца реально отсвечивает и переходит и на сына. Вот неужели им непонятно что они собственному ребенку только хуже делают?
Сообщение было удалено
Гм, так то оно так, но вроде как детские психологи все равно дружно трындят о том, что мало говорить что вот "так надо" и вот "так правильно", надо еще чтобы ролеполовой пример натурально "отсвечивал" от мужчины-носителя на ребенка, а иначе он недостаточно хорошо закрепляется...
Не, женщины, как не крутите но ребенку важно расти в полной семье. При этом семья должна быть нормальная конечно. Без нормальной лучше никакой, спору нет. Хотя может с сыном и без папы можно. А вот как с девочками формировать у них отношения с мужчиной своим примером будучи в неполной семье я вообще не понимаю. Ну да ладно, пущай этим психологи занимаются...
Сообщение было удалено
Позволю себе в этом усомниться...)))
Мне 32. Ни скем не жила без официального брака и не собираюсь. Зачем?? Лучше встречаться сколько угодно, и видеть друг друга при параде, чем созерцать чужого мужика в растянутых спортивках. Жить то зачем?...
Ах, так тема не про сожительство, я сразу не разобрала. а про женщин что могут добровольно исключить мужиков из жизни)) Про это я не знаю, я б например без любимого человека рожать бы не стала.
кстати говоря, у нас каждая вторая семья неполная. и ничего. никто не помер) а проблемы одинаковые, я бы сказала
Сообщение было удалено
Отношения с мужчиной - элементарно. А вот необходимость собственной семьи - тут по нулям. Я в полной семье родилась. Только отец подводник, которого я в детстве вообще почти не видела. Поскольку у мамы был один метод воспитания - ремень, то воспитывали меня дедушки. Один генрал-майор, второй -генерал армии. Стоит ли говорить, что выросла я в близком окружении таких людей, как Маресьев и аналогичных. Мне говорили каким должен быть ЧЕЛОВЕК, а не какая должна быть семья. А таких людей вокруг себя я не вижу. Увы. "Просто хороший человек" - это не характеристика. Это не те, кого я смогу назвать СВОИМ . Ибо для меня "свой" - это навсегда. Слепой, хромой, парализованный..пофиг. Мы своих не бросаем. Семьи военных - отдельная каста. Они неполные, даже когда полные:) Так что все относительно.
Сообщение было удалено
Если не понимаете, то спросите старшее, послевоенное поколение. Половина отцов погибла на войне, и ничего выросли эти девушки, как моя бывшая свекровь (царствие ей небесное) и вполне крепкие семьи имели. Даже без психолухов обошлись. Свекровь почти 40 лет со свекром прожила (умер рано), под конец 4 года за ним ухаживала. Троих детей родили, дом построили. Пережила она его на 12 лет, но все эти годы была как сонная: так и не смогла пережить его смерть. Жила прошлым, и потому, что "надо".
А про "полную семью" - ну, я росла в такой, и что? Постоянно "отсвечивал" пример матери и бабушки, которые всегда всё решали и командовали, а отец и дедушка со всем соглашались. И это при том, что дед руководил предприятием, где работали тысячи людей. Но дома не решал ничего.
Так что на примере собственной семьи, которая была "полнее некуда", поняла, что ролеполовой пример - это чушь.
С женщиной, выросшей в семье, где мужчина не имел права голоса, вам будет еще тяжелее, чем с выросшей в семье вообще без мужчины.
Сообщение было удалено
Видите ли, какая штука... Если отец ребенка - нормальный (на момент его взросления), и я не боюсь, что он подаст ему дурной пример, то я с таким и разводиться не буду, независимо от того, люблю ли я его или нет. Уходить имеет смысл только в том случае, если ты за ребенка опасаешься и не хочешь, чтобы он пошел в такого папашу. Ведь ты - мать, и отвечаешь за то, что из него вырастет.
Но если мужчина нормальный и уходит потому что разлюбил или полюбил другую, то каким образом это касается детей? Они-то тут при чем? Это ваши чувства и ваши разборки.
Сообщение было удалено
Почему-то семьи военных часто распадаются, когда мужья уходят в отставку.
Сообщение было удалено
Ну, у меня советское воспитание. Разводились многие из нас, никто за штаны не хватался. Сейчас больше хватаются, даже не за штаны, а за кошелек. Готовы свою молодость продать за деньги, пока в уценку не пошла
Сообщение было удалено
Нет, все было не так. Я переехала жить в Америку, мы зарегистрировались, чтобы жить вместе, но пока ждали разрешения, я в нем совсем разочаровалась. Издалека он мне показался примитивным и, извините. совсем старым, все время брюзжащим и вечно всем недовольным. Я взглянула на него совсем другими глазами. Подала на развод, он до сих пор изумлен, почему я так сделала. Искал мужчину, не нашел. Его у меня нет, и теперь уже точно не будет никогда, потому что НЕ ХОЧУ