Гость
Статьи
Мужчина - главный: …

Мужчина - главный: забота или тирания?

Мой жених мечтает о такой семье: он-добытчик, главный, лидер, ; жена - во всем слушается, не красится, не разговаривает со знакомыми мужчинами, носит юбки ниже колена, круг общения - муж и дети, не …

Олеся
1 304 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли, что в традиционной семье женщина непременно поступается своей личностью?
А насчет интересов... Вообще-то, по-моему, нормально в семье каждому делать что-то ради другого. А не жить по принципу "никто никому ничего не должен" и "у каждого свои интересы".

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно,затюканная карьеристка,которой детей-то воспитывать некогда, а на няньках пару раз уже "погорела" точно никуда не денется. Будет терпеть любого мужа ради детей и того,чтоб иметь возможность пахать дальше.
А вообще все это не больше,чем фантазии,не имеющие отношеия к Автору и многим семьям другим.

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

Я и обеспечена неплохо (есть обеспеченные родители, квартира,квартира родителей,котедж) и с мужем во всем соглашаюсь,потому что человек, с которым нет согласия,мне рядом ***** не уперся.

Дарима

А вообще мужчина,который не стоит того,чтоб поступиться ради него чем-то,рядом даром не дался.

777
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что жизнь она длинная, а пристроиться на мужниной шее получается обычно лет до 40. После 40 любовь-морковь куда-то улетучивается, да на работе новые кадры молодыми задницами виляют, к тому же муженёк к тому времени уже кой-какую карьеру сделал, деньги есть, так что гуляю как хочу. А жена остаётся без права голоса, без профессии, хорошо, если муж останется в семье, только что это за семья. Женщина, которая рассчитывает на себя, не растеряется, не пропадёт и рыдать в подушку не будет, к тому же, она всегда на людях и возможно новую любовь найдёт. А домашние ***** уже ни на что не способны, они потеряли способность сопротивляться жизненным проблемам, их головы заняты мелочными хлопотами. Говорю из собственного опыта, надеялась всегда только на себя, потому вторая половина жизни получилась просто золотой, чего и всем желаю.

777

домашние к.л.у.ш.и

777
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз такие, кто работают продавцами, готовы выскочить за кого угодно, лишь бы на шее повиснуть. Учиться надо, девочки, учиться.

Гость
777

Сообщение было удалено

Продавцов я привела в качестве примера не сделавших карьеру РАБОТАЮЩИХ женщин, вообще-то) Все-таки не все могут сделать карьеру, даже работая всю жизнь... То, что некто не вышел замуж за сильного обеспечивающего мужчину - вовсе не гарантия, что этот некто обязательно сделает сногсшибательную карьеру, признайте))
А насчет "учиться" - согласна. Неплохо иметь образование, дающее возможность заниматься фрилансом (какие-нибудь переводы, редактура, дизайнерские наработки)... ну или кому что больше по вкусу. У меня есть подруги-домохозяйки, делающие прекрасных кукол, например)
Да, и удивляют вот эти выражения, "повиснуть на шее"... Какой-то древне-старушечий лексикон, выражение негатива на уровне бабушки на лавочке...) Вам так претит мысль о жизни с сильным, щедрым, обеспечивающим семью мужчиной?

777
Гость

Сообщение было удалено

Наличие рядом сильного, щедрого мужчины не гарантия того, что так будет всегда. Нужно развиваться и иметь своё дело и свои интересы.

Дарима
777

Сообщение было удалено

Это тоже не гарантия.

Гость
777

Сообщение было удалено

Про "развиваться" спорить не буду, здесь я с Вами согласна)
И, честно говоря, наличие рядом сильного мужчины здесь не помеха... По крайней мере, по опыту моему лично, моего окружения, а также в соответствии с историей моей семьи.

Дарима

Просто где это все развитие у большинства работающих? Замотанные тети с кучей болячек и нервами ни к черту. Клас. И это то, к чему надо стремиться?

777
Дарима

Сообщение было удалено

Это гарантия того, что ваша жизнь будет интересной, что рядом с вами всегда будут интересные люди, что жизнь не потеряет сразу все свои краски, если вы расстанетесь с мужем. Но мы с вами, видимо, на разных языках разговариваем, поэтому вам трудно меня понять.

Дарима
777

Сообщение было удалено

Да мне не нужны ни эти люди,ни эти обязанности. Это не дает красок, а принудиловка способна превратить в каторгу любое дело.Для меня это убийственно,график,люди вокруг,требования начальства. Я лучше буду один день счастливой, чем буду несчастной в ожидании страхового случая.

Дарима

Безлюбимого человека рядом жизнь все равно не имеет смысла. Какими бы развитыми вы не были, сколько быне зарабатывали,какуюбы карьеру не имели,кто бы вас не оценил, все это блажь и не имеет вообще занчения,если нет семьи, мужчины,закоторым можно спрятаться и почувствоватьсебя женщиной и детей.

777
Дарима

Сообщение было удалено

Любовь не вечна и любимый человек может быстро превратиться в нелюбящего. Если это единственная радость в жизни, то дело плохо.

Гость

Ничего не имею против карьеристок лично. Бывают действительно интересные, умницы... Но, по ощущениям, - чем больше в мире сильных женщин, тем меньше сильных мужчин, а больше мужчин слабых и жалких, неспособных быть главами семей, нести за свои семьи ответственность, обеспечивать, заботиться, да и до женитьбы - судорожно делящих копеечные счета в кафе, на свидании с девушкой, пополам и т.д.
Есть, видимо, какое-то равновесие в природе.
Вот Вы, 777, с осуждением написали о женщинах, которые мечтают "на шее повиснуть" у мужчины... А разве желание женщины быть рядом с сильным - это криминал? По-моему, НОРМАЛЬНОЕ женское желание, причем гораздо более нормальное, чем стать сильной и мощной самой... Хотя, конечно, сколько людей, столько и мнений.

Я раньше мечтала о традиционном браке (я занимаюсь хозяйством и детьми, муж содержит семью), но с течением времени, насмотревшись вокруг нас разные модели семейной жизни, поняла, что вы наше время женщина должна иметь образование, профессию, работу.
Она может не работать только если у нее заплатив спиной стоит клан, который не даст мужу уйти из семьи или, если с мужем что-то случится, будет содержать ее и детей. Или если свой отдельный капитал.
Я понимаю все рассказы про любовь до гроба, но, посмотрев вокруг, вижу, что более гармоничные отношения в тех семьях, где жена работает. Неработающих жен в основном считают нахлебницами, не имеющими права голоса.
А уж поехать одной в мусульманскую страну, где у тебя за спиной нет никакой поддержки, по-моему, это верх легкомыслия. Дарима в данном случае напоминает вербовщика, который рассказывает, как прекрасно жить в полном подчинении мужу, но "забывая" упомянуть о минусах такого положения. Зная реальные истории из жизни, я ей (ему) не верю и другим не советую.

Гость
Leonelle

Сообщение было удалено

И такое бывает. Но у меня есть и совершенно противоположные жизненные наблюдения. И домохозяйки, матери семейств, могут получать в своей семье безусловную любовь и уважение мужа, и у работающих частенько до гармонии в семье, мягко говоря, далеко (причем очень мягко говоря)... Неужели не сталкивались?

Гость

И все-таки - чем больше сильных женщин, тем больше слабых и жалких мужчин.
Вы правда этого не замечаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю: причем это работает не только в мировом масштабе, но и в отдельно взятых ситуациях. Как только женщина начинает демонстрировать позицию "я сама-сама-сама" - мужчина расслабляется... Не замечали?

Гость

Сообщение было удалено

Сталкивалась.. один раз: моя прабабушка вышла замуж за простого рабочего, моего прадеда, который ее безумно любил, так, что когда он умирал, последними его словами были: "Не обижайте Леночку". Во многом мои представление в юности об идеальной семье складывались исходя из их жизни (прабабушка ни дня не работала).
Но, здесь должно очень сильно повезти, чтобы любовь продержалась так долго.
А когда я вижу перед глазами истории соседей, которые, прожив всю жизнь поняли, что чужие друг другу, и у мужа давно своя жизнь, а для жены лишь одно "ласковое слово" - *** (и это не единственный пример), а она терпит, потому что деваться в 50 лет ей не куда (да и в 40 от него не ушла, потому что двое детей и нет профессии)...
Нет уж, лучше подстраховаться.

Гость
Leonelle

Сообщение было удалено

Ну, подстраховаться - это всегда хорошо) Либо материально, если есть возможность. Либо образование какое-то иметь, заниматься фрилансом, чтобы навыки не терять (да и просто для интереса). Хотя и без этого - в современном мире все-таки можно найти работу, в случае чего... да и знакомых никто не отменял)
Но все-таки мое убеждение - жить лучше в традиционной семье, в которой ответственность за обеспечение несет мужчина, не требующий от жены "оплаты пополам". Мне это больше бизнес-проект напоминает, а не семью - здесь нет мужчин и женщин, есть партнеры... А хочется все же быть женщиной)
Впрочем, никому не навязываю) Да и мужчин, желающих быть мужчинами с каждым днем все меньше. Эмансипация...

Гость

Сообщение было удалено

Да, очень хочется быть слабой. Но быть полностью зависимой от настроения "хозяина" не хочется. Помните Дикой в "Грозе"? А вдруг на такого нарвешься?
И деваться некуда, ведь такой брак предполагает, что муж всегда прав.

Гость
Leonelle

Сообщение было удалено

Ну почему некуда. Сейчас все-таки несколько иные возможности, другие времена.
Хотя - лучше все-таки не демонстрировать мужчине, что тебе "всегда есть куда деваться". Вернее не злоупотреблять этим, и если и демонстрировать - то только в одиночных случаях, разово... Да и вообще не стоит демонстрировать силу, самой хвататься за решение каких-то вопросов. Вот правда, убедилась и на личном примере и на примерах знакомых - только начни, не заметишь, как возьмешь на себя мужские функции, а муж размякнет)
Справедливости ради хочу заметить, что сегодня есть мужчины, которым и "размякать"-то некуда. Они изначально без стержня, "размякшие"... Грустно все это. Поэтому и не радует, когда слышу все эти эмансипированные лозунги и призывы к женщинам становиться сильнее... Ведь мужчины тогда вообще исчезнут, как вид. Психологически исчезнут. Останутся мужчинами только по биологическим признакам.

Leonelle

Сообщение было удалено

Если клан "не даст" уйти из семьи мужу это что же за муж и что за семья в итоге будет?!?))) Сопьется он в итоге, вот и все.
Да и вообще - а кто мешает неработающей жене без профессии если "запахнет жареным" тут же подать на развод + забрать детей + "пописят" по имуществу?
А чё - вообще не работала, а 1/2 коттеджа, 1/2 квартиры и одну из машин заберет себе. Нормуль, на хлем с маслом (а то и с икрой) вполне хватит... Навалом таких историй...

Ромэо

Сообщение было удалено

Вы сначала попробуйте у мужчины, способного заработать на коттедж с машиной, отобрать половину, а потом расскажете, что из этого вышло.
Я знаю только примеры, когда из двухкомнатной квартиры уйти некуда, и уборщицей работать не хочется, вот и приходится терпеть.
Да еще у нас работает дама, которая не вытерпела и развелась, только она от мужа (он у нее в Москве какой-то пост видный занимает) ничего кроме пинка не получила. Вернулась к матери в однушку , да, и ребенка оставила мужу (иначе физически не отпускал). Вот он ей пару раз в году разрешает видеться с дочерью, из милости, так сказать.

Leonelle

Сообщение было удалено

А мне и "пробовать" не надо))), именно это я и делал, отсуживая у таких мужей их недвигу (хотя в основном прятал имущество от БЖ для БМ - вел полтора года бракоразводные)))). Как нечего делать. Ну а кто трусишка или совсем уж некомпетентен(вне зависимости от пола) - тому и сума в руки... Да, был один эксцесс. Человек за наезд в период судебного процесса слетел с должности зам. префекта (главное у нас - знать кому настучать и в каких СМИ "пропесочить"). Так что ищущие женщины еще как "находят".
З.Ы. Это Москва и МО. В регионах конечно всякое бывает (особенно если это какой-нибудь Кавказ или муж - бандит), Но тут никто БЖ (а уж тем более ее адвоката) в асфальт закатывать не будет. Себе дороже выйдет.

Ромэо

Сообщение было удалено

Здесь Санкт - Петербург был (Но жили они тогда в Москве). Впрочем, так как я как-то изначально не нацелена, на то, как бы откусить половину нажитого непосильным трудом, то в подробности не вникала , хотя сам по себе пример показателен.
Но, согласитесь, достаточно проблематично отсуживать что-либо, находясь без родственников в чужой стране (как Дарима) или в загородном доме далеко от крупных городов, общаясь лишь с мужем (как предлагает кавалер автора).
Конечно, можно сказать, что с ними никогда ничего не случится, и мужья будут всю жизнь носить их на руках, но как-то в такие любовные истории слабо верится. Не знаю, может это я слишком мнительная. Вот и вы помогали мужчинам прятать имущество от бывших жен , значит, те все-таки считали их нахлебницами и не собирались делиться))

Гость
Leonelle

Сообщение было удалено

А вот интересно - выходит, что Вы считаете, женщина должна успеть и детей родить-выкормить-вынянчить, и квартиру сама себе заработать? То есть быть круче мужчины - так как он-то выполняет только мужские функции, а на ней, получается, двойная нагрузка. Не проще ли тогда не рожать вовсе, а заниматься карьерой и покупкой своей квартиры - раз уж все сама-сама?
Правда, не навязываю свою точку зрения. У каждого свой выбор. Но мне вот эта идеология "сильных женщин" кажется несколько странной.

Гость

Хотя это не только идеология сильных женщин. Это еще и идеология слабых мужчин. "Сама-сама-сама"...

Гость

Кстати, здесь, на сайте часто такие вот мужчины встречаются. Которые даже за счет в кафе до хрипоты спорят) Смешно и противно...

Leonelle

Сообщение было удалено

Вот в том то и дело - женщины, у которых глаза горят на "взять и поделить" пойдут до конца. Они как правило ничего не боятся (если только за ребенка). Я таких хорошо стал видеть сразу со временем. Те же, кто тихие и спокойные вынуждены прогибаться под мужа или уходить несолоно хлебавши.

Да, вынужден признать что не совсем был прав: не учитывал тех женщин, которые до коллегии просто не доходили (а таких видимо большинство). Те же, кто привлекал квалифицированную юридическую поддержку как правило обладали и определенным бесстрашием, и твердыми намерениями.
И что самое обидное: те женщины, у кого не хватает духу судиться с негодным мужем как раз и есть самые достойные и порядочные. А вот стервы, которые сами отожмут сколько надо ничего не боятся. И как раз они доводят до инфарктов достойных мужчин. Воистину этот мир несправедлив...

Гость

Сообщение было удалено

Ну, грошовый счет за кофе делить - это перебор.
А вот счет тыщ на 20 за приличный ресторан вполне можно и располовинить...)))

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Да, есть и тёти-охотницы, это правда)
Вообще же, если без шуток, - хотелось бы, чтобы все-таки мальчикам не внушалось "ты не несешь ни за что ответственности", "ты никому ничего не должен", "живи только для себя, плюй на всех"... Потому что действительно страдают от этого самые слабые и незащищенные, именно женщины-женщины.
И в итоге такого мужского отношения слабые женщины-женщины буквально вынуждены становиться сильнее... а жаль. Так как получается практически по Евтушенко:
"...Мужчины стали чем-то вроде баб,
А женщины почти что мужиками..."

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

А здесь дело не в сумме, а в подходе - он либо мужской либо нет.
Если мужчина не может позволить себе оплатить счет в дорогом ресторане - зачем приглашать туда женщину, к чему ненужные понты?)
Ну а если все-таки пригласил и видишь, что дама ведет себя не вполне адекватно, заказывает полменю, не думая о том, что все-таки кавалеру ведь придется за это рассчитываться - то, мое кажется, лучше все-таки оплатить счет, но, если Вас не устраивают запросы женщины, отношений с ней не продолжать. Ну ведь просто же)

Гость

*извините за опечатки

[quote="Гость"]
Вообще же, если без шуток, - хотелось бы, чтобы все-таки мальчикам не внушалось "ты не несешь ни за что ответственности", "ты никому ничего не должен", "живи только для себя, плюй на всех"... Потому что действительно страдают от этого самые слабые и незащищенные, именно женщины-женщины.
[quote]
Полностью согласен; но на паритетных началах - если уж мальчикам внушать что они "должны", то и девочки что-то тоже "должны" будут...
Ну или никто никому. А то что-то по нынешним девочкам тоже не особо заметно "я должна"...

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Что вы имеете в виде под "паритетными началами"? Партнерский брак, в котором мужчины ждет от жены оплаты половины счетов? И в результате женщина работает как мужчина + рожает-кормит-нянчится с детьми как женщина... что, получается, в партнерском браке является только помехой, так как лучше бы ей только работать - именно так, это и лучше, и проще, и логичнее. Делать свою карьеру, зарабатывать себе на квартиру... ну и т.д. Под "паритетом" частенько понимают именно такую модель семьи.

Гость

Сообщение было удалено

Не "должна", а "вынуждена". Это плата за относительную свободу. Тем более, что государство сделало все для этого. Я рассказывала про свою прабабушку; сейчас многие рабочие могут себе позволить содержать жену и пятерых детей? А прадед умудрился еще и дом построить. Но это было в начале прошлого века.
Да и тут надо было, чтобы с мужем повезло. А то выдали бы родители за садиста какого-нибудь, и сиди , не возмущайся.
Другую мою прабабушку муж за желание грамоте научиться вожжами отхлестал, на чем ее образование и закончилось.

Гость

Сообщение было удалено

О, вот когда сам мужчина пригласил - спору нет! Вообще никаких сомнений. А если дама сама напрашивается и набивается? Да куда подороже?
Боже, тут или никто из женщин не сознается в бытовом разводилове на "красивую жизнь", или все сплошь самостоятельные бессеребренницы, которым воспитание не позволяет, капризно надув губки заныть "хочу!")))
Как Вам следующие манипуляции (часто применяемые):
"настоящий мужчина всегда должен накормить свою прЫнцессу в хорошем ресторане!, хнык-хнык..."
"а вот мой бывший (читай - настоящий мужчина) всегда меня по ресторанам водил!"
"неужели тебе жалко каких-то гре банных 20 тыщ ради меня?"
И др.
В итоге мужчина или вынужден огрызаться, или идти на поводу у ту пой ...
А что касается запросов: у мужчины тоже могут быть ТАКИЕ заскоки, что мало какая женщина им будет соответствовать. Однако я еще не слышал чтобы женщины рвались таким заскокам шустро соответствовать. А вот требовать от него соответствовать своим "запросам" - это за нечего делать...)))

Гость
Leonelle

Сообщение было удалено

Здесь я с Вами согласна. Вынуждена. Хотя и женское стремление к силе в эту "вынужденность" внесло свой вклад... Здесь не только государство и мужчины виноваты. Все взаимосвязано.

Leonelle. Ромео, спасибо за общение) Вынуждена Вас покинуть, увы. Реальная жизнь зовет)

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

По-моему, это и есть самая правильная модель)

Гость

Сообщение было удалено

Пардон, женщина нынче получила такие же права как и мужчина. Извольте и работать как мужчины. Или откажитесь от равных прав - вопросов нет.
"Рожает-кормит-нянчится" она явно в период временной нетрудоспособности, именуемой отпуском по рождению ребенка и отпуском по уходу за ним же. Да еще с пособием от государства. А мужчина в это время обязан дённо и нощно работать, без проблем. Далее - сад, школа, ВУЗ. Дом - на обоих в пополаме. Что не так то?!?

Ромэо

Сообщение было удалено

Вот. Нормальный современный подход.

Гость
Ромэо

Сообщение было удалено

Пока не убежала, отвечу)
Вообще-то в традиционном браке у женщины точно такие же РАВНЫЕ с мужчиной права) Конституция у нас одна на всех. Там (в традиционном браке) фишка не в правах, а в том, что обязанности делятся на женские и мужские, зоны ответственности разные. Жена больше отвечает за дом, "внутреннее пространство", а мужчина - "внешняя стена", к примеру, обеспечение семьи - его зона ответственности.
В партнерском браке, мне кажется, воспитывается новый тип человека среднего пола (не в обиду никому говорю, просто действительно так считаю). Мне это не кажется очень уж хорошим... Где нет различий между полами, там и гомосексуальные браки и прочее, прочее, прочее...
А равные права - так они у нас у всех равные. Понимать это - нормально для любого психически здорового человека)
Вот теперь действительно прощаюсь, как ни жаль... Интересно было с Вами пообщаться)

Гость

PS: И да, понимаю, что в современном мире тотальный возврат к традиционализму вряд ли возможен, да и не нужен - люди все-таки очень разные.
Но встречаться с современными феминизированными мужчинами, пусть и в интернете иногда настолько неприятно... не чувствуется в них мужского. Средний пол.

Гость

(Ромэо, я, конечно, не о Вас - мы здесь разговариваем в принципе. Тем более кто Вас знает, какой Вы на самом деле)

Гость

Сообщение было удалено

Да, отчасти это так. Но иначе уже не получится. Ключевой момент - когда появился свободный выход из брака. Сначала женщин загнали на фабрики, а затем сделали брак свободным. Теперь хотите или не хотите, а придется работать. И отпинывать своих мужчин на предмет ведения домашнего хозяйства.
В любом случае это меньшее из зол.

Гость

Сообщение было удалено

Да я и не в обиде))). Хотя позволю себе "шпильку" о том, что и излишне феминизированные женщины из серии "я все сама" - жалкое зрелище.
И вновь: равные права всегда должны корреспондироваться равным же обязанностям. Или мы равны, или неравны. Или я "охочусь", а она сидит в "пещере" и не вякает, или все делаем вместе. Вплоть до уборки, глажки и готовки. Так что я именно такой, какой есть (тут все равно все анонимизированы и смысла врать нет). Я всегда был в жизни крайне последователен и вполне согласен на полное равноправие. Главное чтоб от этого равноправия сама же женщина не надорвалась...))) Вот у моих мамы и жены никогда слова "я могу" с делом не расходились. "Она сказала - она сделала". При этом я не замечал что они как-то в женственности теряют (если конечно не считать "потерей" дорогой брючный костюм)))) И единственно чего я неприемлю - это сидения на двух стульях, когда подай ей равные права, но ты что-то там "обязан", а она - нет. Но многим женщинам не нравится когда их "мужчины- патриархи" слишком уж начинают строить. Ну уж извините - у кого деньги, тот и прав.