Гость
Статьи
Мужчина - главный: …

Мужчина - главный: забота или тирания?

Мой жених мечтает о такой семье: он-добытчик, главный, лидер, ; жена - во всем слушается, не красится, не разговаривает со знакомыми мужчинами, носит юбки ниже колена, круг общения - муж и дети, не работает, поддерживает уют дома и воспитывает детей по алгоритму, сказанному мужем. Живет семья в загородном доме, далеко от города, не в России. В случае разрыва отношений по вине женщины дети остаются с мужем, тк "им будет лучше с обеспеченным отцом, чем с безработной матерью". То есть на лицо зависимость женщины от мужчины. Классический патриархальный вариант. Правильно ли это? Ведь многие женщины мечтают о сильном мужчине, обеспечивающем семью. От мужа - забота, уверенность в завтрашнем дне. Хотели бы вы такую семью?

Олеся
1 304 ответа
Последний — Перейти
Гость

Бед какой-то. Особенно про " не красится".
Жизнь половой тряпки.
Мы не в мусульманских странах слава Богу для такого паттерна.

Гость

ОЛеся, как бы по вашей вине мне сегодня кошмары не снились! даже представить страшно...

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Даже по Каиру бегают барышни в хиджабах, но с накрашенными глазами. А вообще нормальный мужик никогда не полезет в "женские штучки" (что надеть, как накраситься и т.д.). А всё остальное- вполне норма.

Гость

Зачем такому "мужчине" жена? Суррогатное материнство есть. Сфера обслуживания тоже развита - няньки, кухарки, уборщицы, домработницы. И никаких проблем.
Описанная вами модель семьи, это не семья, а барин и его свиноматка-прислуга, которую можно пнуть из дома в любой момент.

Анастейша
Олеся

Сообщение было удалено

Для больных на голову, правильно

Альбина

"Не в России" - это где, в арабской стране?

Гость

Это не сильный мужчина, не заблуждайтесь, автор. Это мужчина, полный комплексами. От этого желание контролировать как вы одеваетесь, с кем говорите, вплоть до того, как общаетесь с детьми. Ему нужна не живая женщина, а андроид, который он может программировать. Он не способен воспринимать вас как человеческое существо, у которого может быть свое мнение. Но если он ваш жених - что поделать, каждый получает то, на что согласился.

Гость

Даже собаку было бы жалко такому доверить.что за бред

Гость

не разговаривает со знакомыми мужчинами, круг общения - муж и дети, воспитывает детей по алгоритму, сказанному мужем - это ограничение женской натуры.Получится робот. Женщине важно общение, мужчина не может ей его обеспечить (если только он не ***). А воспитание малышей до 3 лет вообще не может быть алгоритмировано. Оно полностью основывается на интуиции

Гость

ну всё правильно )
а то как же гендерные роли и устои/традиции ? ))

Гостья
Олеся

Сообщение было удалено

Я считаю, что добытчиками должны быть оба. Домохозяйками быть оправдано лишь при большом количестве детей, но тогда женщина является лидером в их воспитании и планировании трат. А если 1-2 ребенка, то тут можно и карьерой заняться. Я бы дома сума сошла сидеть, хотя и дом у меня приличный, и подруг много. Без дела сильно деградировать можно - даже не заметишь.

Танюшка

У меня такой парень, старше меня на 9 лет.

ЛИЧНО МНЕ, лучше такой, чем маменькин сыночек, которого я буду тащить по жизни.

Я лучше буду заботиться о своем любимым, чем терпеть дибила-начальника, который будет выжимать из меня все соки. А потом приходит домой злой, замученной, недовольной.

Мне с ним не страшно идти по жизни, если у меня случится проблема, он возьмет ответственность на себя.

Правда если накасячу он отругает меня "по-отцовски", лично я тащусь от такой опеки :)))))

Каждому свое, лично для меня это настоящий мужчина, рядом с ним я чувствую себя женщиной.

Танюшка
Гостья

Сообщение было удалено

Если оба добытчики, тогда кто тащит весь быт?
Кто будет проявлять заботу о муже?

Для меня дикость, если мужчина начнет заниматься уборкой, по кухне шуршать, я начну чувствовать себя инвалидом.

Про отсутствие макияжа и свободного общения с подругами - нонсенс.
В остальном всё верно.

Гость

Особенно порадовало про "В случае разрыва отношений по вине женщины, дети остаются с мужем, тк им будет лучше с обеспеченным отцом, чем с безработной матерью")) А женщине после этого на улицу идти жить и работать уборщицей?)) На ф-иг нужен такой муж.

Гость

Это какие-то крайности, а любые крайности (на мой взгляд) ни к чему хорошему не приводят. Как бы ни пришлось потом писать посты из серии "он владеет всем, а меня не ценит, обзывает и тиранит".
Ничего не мешает мужчине быть сильным (на мой взгляд, сила не в умении ударить кулаком по столу, отнюдь нет) и при этом заботливым и уважающим женщину.
Если вы росли в семье с подобным устроем, скажем, мусульманской, то может, все будет хорошо. Если же вы из семьи, где "женщина - тоже человек" = скандалов не избежать

Танюшка

Насчет макияжа, краситься можно, главное не ярко( мне и самое не нравится шлюха_нская раскраска).

А вот одежда да... все что выше колена на улице табу. Дома хоть голой ходи.

С подругами общаться не запрещал, но сразу сказал, кто есть кто, и дал рекомендацию некоторых обходить стороной, а с другими наоборот больше общаться... и как оказалось он был прав...

Мы не верующие, оба этнические русские.

Танюшка
мышь+

Сообщение было удалено

Неужели вам так нравится сидеть в этом офисе? Горбатиться на рутиной работе, и все ради чего? Зачем конкурировать с мужчиной... Нет уж, я лучше буду "маленькой" девочкой, о которой заботятся и опекают.

Какая домработница, я собственница, не потерплю ЧУЖОЙ женщины в доме.

Альбина
Танюшка

Сообщение было удалено

Капец. Вы только 2 варианта знаете что ли: тиран и маменькин сынок?
Вам не противно от такого отношения?
С чего он решил, что может быть главным?
Все люди равны, вообще то.

Альбина
Танюшка

Сообщение было удалено

Вы где учились то и зачем?
Есть прекрасные работы, интересные, а главное - любимые.

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Вы, девушка, главное о будущем своем подумайте, чтобы потом на улице не остаться без квартиры, без образования и без денег. И без детей тоже.

Танюшка
Гость

Сообщение было удалено

Так может не надо доводить ситуацию до "разрыва по вине женщины"?

Гость

Танюша, это все до поры до времени.
Лет через 10 вы остое бените ему необыкновенно, особенно, если его работа интеллектуальная.

Альбина
Танюшка

Сообщение было удалено

И какая это может быть ситуация?

Гость

26, это же очевидно - надела юбку выше колена и тушью накрасила ресницы.

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

да не нужна ей работа, у нее психология нахлебницы - на все согласна, лишь бы не делать нифига

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Так вся власть в таких отношениях у мужчины, поэтому он может обвинить Вас когда угодно и в чем угодно. Сам изменит, а скажет, что это Вы виноваты стали старой и не возбуждаете его.

Баба Ира
Альбина

Сообщение было удалено

На выборах, в поликлине и т.д. - да, мы равны. Но по жизни (в моральном плане) мы никогда не будем равными с мужчинами, только по той причине, что женщины рожают детей (мужчинам этого не дано!), и нам для этого нужно и время (мы временно не трудоспособны), и возможность (быт), и уверенность в мужчине (декрет). Да, он тоже обязан! Но пусть всё делает с любовью и добровольно (считая себя главным).

Гость

потом Танюшка будет голосить "помогите, люди добрыя, муж ушел, я ни дня не работала, уж четвертый десяток, где денег взять..." как на соседней ветке

Танюшка
Альбина

Сообщение было удалено

А я писала, что он тиран? Он ни разу голос на меня не повышал, не то что ударить. Скорее властный, истинный лидер. Я так поняла, у него то ли свое дело, то ли он директор в какой-то фирме, он не посвящает меня в свою деятельность.

Кто берет на себя всю ответственность тот и главный... да и пусть командует, если мне что-то понадобится, я все-равно добьюсь своего. Не лаской так хитростью.

Кудря

слабое место таких семей , точнее женщин в таких семьях , что когда она состарится /заболеет или просто мужу "бес в ребро" , а это случается в возрасте 40+ , женщина оказыватеся вообще не у дел, без средств к существованию .
дети выросли - алименты на них уже не положены, на саму женщину алименты платить не будут, работы нет, специальности нет, сбережений нет(от мужа ничего нельзя скрывать!). квартиру часто тоже не разделишь . Ваше счастье и молитесь , чтоб так и было , если такой муж останется с женой до конца.
Понятно,что женщина разводится не будет, какой бы ад там не был...

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, дело не в этом. Те, кто просто не любит работать, находят себе нормальных обеспеченных мужчин, адекватных.

Но. У этой девушки другие проблемы, раз она нуждается именно в "отце", это скорее от нехватки внимания в детстве. Но это явно ненормально, добровольно подчиняться мужику.

Альбина
Танюшка

Сообщение было удалено

Он явно нездоров, закомплексованный и неуверенный в себе и в Вас. Как можно что-то запрещать человеку? неважно, сколько он там зарабатывает.

Танюшка
Альбина

Сообщение было удалено

Поступила на психолога, мне всего 17 :)))

Альбина
Баба Ира

Сообщение было удалено

От того, что Вы год посидели дома с ребёнком - от этого Вы считаете себя неравной с мужчинами в моральном плане? Что за бредни?
Мужчины также заботятся о детях в это время. У нормальных людей все обязанности равны.

Танюшка
Гость

Сообщение было удалено

Почему такие неутешительные прогнозы?
Да, его работа интеллектуальна, там что-то с IT.

Альбина
Танюшка

Сообщение было удалено

Вашу мать, Вы чё серьёзно?
Куда Вам 30 летний мужик?

Альбина
Танюшка

Сообщение было удалено

Такому взрослому мужику и хорошо, связался с молодой девушкой, ещё неподросшей и диктует свой бред.
Вы ещё встретите адекватного мужчину. С этим - не торопитесь замуж и детей рожать. Скоро сами поймёте, что он -не тот, с кем стоит связывать свою жизнь.

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

эх, человеку-то, оказца, всего 17))) не о чем говорить... тоже еще, о мужчинах разглагольствуют ))

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Ну так он её в 18, не дай Бог, замуж уведёт.

Танюшка
Альбина

Сообщение было удалено

Почему вы такого мнения? :(((

А что такого, что он запретил откровенно одеваться и ярко краситься?
Для меня это не проблема, он же не одевает на меня паранжу.

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Таня, да делайте что хотите. Это же Ваша жизнь.
Мы Вас предупредили о возможных проблемах, а дальше решать Вам.

Танюшка
Альбина

Сообщение было удалено

Когда познакомились мне было 16, ему 25.
Чувствую, почему вы так негативно реагируете?

Я его люблю, он отвечает взаимностью, мне с ним интересно, весело, он часто организовывает всякие походы, пейнтболы, поездки на шашлыки, сейчас хотели на все лето в Тайланд поехать, не получилось из-за вступительных экзаменов.

У нас много общих интересов.

Баба Ира
Альбина

Сообщение было удалено

Я к тому, что мужчина и женщина проживают разную (в моральном плане) жизнь, чувствуют жизнь по разному. И права могут быть одинаковые, но обязанности расходиться.

Танюшка
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что он бросит меня? :(((

Ну неужели можно быть столь наивной? Очевидно же, что в данном случае мужчина очень сожалеет, что рабство отменили.

Гость

Какое же у наших женщин еще зашоренное сознание...Жесть. Мне было противно некоторые комменты читать. Хотят, чтобы мужчина властвовал над ними. Это какой же тряпкой надо быть по жизни, совершенно не самостоятельной, зависимой и ни на что, кроме рождения детей не способной.

Альбина
Танюшка

Сообщение было удалено

Вы понимаете, нормальный уверенный в себе мужчина не будет запрещать своей девушке что-либо. Кто от такой, чтобы диктовать свои условия?
Вам нравится что-ли, когда с Вами обращаются как с вещью?

Не торопитесь с этими отношениями, у Вас ещё будет нормальный мужчина.

Альбина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да прямо. Физиология у всех людей одинакова, все мы одинаково чувствуем, ну, эмоциональность конечно у всех разная, но суть одна.

Да какие разные обязанности то?

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Может и не бросит, но подстраховаться никогда не помешает.
Вам нужна своя квартира, хорошая профессия и свой доход.