Гость
Статьи
зависите ли вы …

зависите ли вы морально от мужа?

мне кажется, когда я была одна, то была более независимой.делала что хотела, как хотела, все было позитивно.
сейчас я уже замужем.муж уехал на 3 дня в другой город к маме.я с ним не поехала по …

гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бомбануло..Это сленг школьника. Мой сын так же выражается.))
Проведения каждой минуты с любимым человеком говорит об отсутствии у вас своих интересов. Мир замкнут на одном существе.
Так матерей клинит на своих детях нередко, но тут как раз понять можно.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

В туалет друг за другом ходить - это конечно жесть. И как вы одна раньше ходили в туалет. Боялись наверное, маму-папу звали.

Мне пришла в голову знаете какая мысль, что так завяст друг от друга люди, которые никогда не жили самостоятельно. Т.е. сначала с мамой, потом с мужем. А так чтобы прийти с работы, поужинать салатиком, потом позвонить подружке - какие планы, может встретимся? Вечером выходного дня сходить с кавалером в кино, потом в кафе, потом попрощаться и опять приехать к себе в домик, на любимый диванчик )

Встречный вопрос вам - а когда оба супруга друг другу в рот смотрят, кто из них должен отяготиться вниманием другого и уйти?

Паршивый из вас Шерлок, тренируйте логику и дедукцию дальше. 2 года полностью самостоятельной жизни вдали от родителей, бойфренд выходного дня, с которым можно встретиться от нечего делать, но и без него прекрасно, книжка, "уютный клетчатый плед" (тм), унылые шопинги с подружками, галоп по выставкам-театрам после работы с ними же или ухажёрами - всё было. Не удивили и такую жизнь мне больше не надо, спасибо.

Гость

"Встречный вопрос вам - а когда оба супруга друг другу в рот смотрят, кто из них должен отяготиться вниманием другого и уйти?"
А с чего вы взяли, что ваш муж вам в рот смотрит? Чужая душа-потемки. Это сейчас он перед вами прыгает, не надоели пока, посмотрим что будет лет через 10.
Честное слово, ваша наивность поражает. А потом такие как вы падают лицом об пол со своего воображаемого пьедестала.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

А я не любила никогда, но очень при этом морально зависела, он чуть нахмурится, и у меня уже внутри все переворачивается, а когда он со мной неделями не разговаривал - наказывал таким образом, я была в страшной депрессии. Прожила так почти 17 лет. У.же после развода узнала, что у нас векторный брак, он хозяин, я слуга.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

А ваша трогательная надежда на "авось" и отказ от предусмотрительности, явственно указывает мне на уровень вашего развития. Хотя может это все молодость.

Спасибо вам, капитан Очевидность. Что бы я без вас делала. Вы мне открываете тайны мироздания, честное слово.
А может мне завтра кирпич на голову упадёт и придётся моему супругу решать, как жить дальше. А может мы умрём в автокатастрофе в одно мгновение. А может через 5 лет изобретут эликсир вечной жизни. Почему вы так ограниченно рассуждаете? Конечно, вероятность того, что мой муж просто умрёт раньше меня, от инфаркта или старости, достаточно велика - средняя продолжительность жизни мужчины гораздо меньше, чем средняя продолжительность жизни женщины, кроме того, он меня на 8 лет старше.

Вот тут я зависла.
В чём моя "надежда на авось" и "отказ от предусмотрительности" выражается, по вашему высокоразвитому мнению? В том, что не покупаю мужу заранее белые тапочки и не оплакиваю его? О_О вот это логика... и вы меня обвиняете в ограниченности? о_О

Гость

Сообщение было удалено

А мы уже и так 10 лет смотрим друг другу в рот. Вы что, думали мы пару месяцев вместе? Как после месяца совместной жизни прыгал, так и после 10 лет прыгает, даже, пожалуй, шустрее. Не вижу ни единой причины, почему бы ещё через 10 не прыгать.
Слушайте, вам что ли позитив в себе развивать надо, нельзя же всё в таком чёрном цвете видеть и отовсюду ждать подвох. Сколько постов от вас в этом треде, - видимо, всё же ***** для вас тема, так или иначе, - и ни одного хоть сколько-нибудь позитивного. За сим откланиваюсь, всем добра!

под звёздочками - "бoльная"

Гость
Элинор

Сообщение было удалено

Элинор

Вот тут я зависла.

В чём моя "надежда на авось" и "отказ от предусмотрительности" выражается, по вашему высокоразвитому мнению? В том, что не покупаю мужу заранее белые тапочки и не оплакиваю его? О_О вот это логика... и вы меня обвиняете в ограниченности? о_О

Но вы же сказали, что не паритесь проблемами , которые могут и не возникнуть.
А я вам в ответ, что ваш муж по-любому когда-нибудь умрет, т.е. проблема в любом случае возникнет. И как вы будете жить тогда, с такой то зависимостью?
Руки наложите на себя?

Вы живете одним днем, очевидно же. Сейчас проблем нет, вот и славно. Такой подход приводит к печальным последствиям.

вау

Конечно завишу, он же мой любимый муж) даже по будням скучаю постоянно. А если на три дня расстаться, это ужас(

Гость
Элинор

Сообщение было удалено

У вас в профиле стоит 86 год. Это как же вы 10 лет уже прожили? Все мечтаете?
Только не говорите мне, что в 18 замуж вышли. Или что наврали в профиле.)

Гость

Сообщение было удалено

Эк вас моя биография зацепила, даже в профайл полезли, считать начали, всё подвох ищете, говорю же - отращивайте позитив и отучайтесь везде видеть чёрное двойное дно, вроде взрослая женщина, а посты как у недоверчивого подростка :)
Да, я с будущим мужем познакомилась в свои 18. Ещё я пошла в школу в 6 лет, в 16 её закончила, а в 21 закончила университет. Работаю с 17 лет. Что ещё вас интересует в моей биографии?

Гость
Элинор

Сообщение было удалено

Это выглядит как выдуманная история.) Но да Бог с вами.

evli

Никакая без него.просто ноль.ничего не хочу . В абсолютной зависимости. Не могу без него. Разлука- п.де.ц для меня.

автор
Гость

Сообщение было удалено

. В том то и дело ,что я и он раньше жили одни.это мои первые отношения.я сейчас не работаю временно ,с сентября только.подруга одна и в другом городе.

автор

Да и без работы у меня есть дела всякие,я на фитнес хожу,в бассейн ,на курсы,но не то все,без него мне пусто..а седня еще предстоит одной спать..

Гость

Приятно видеть, что есть на этом форуме адекватные люди, которые знают, что такое любовь)) и забавно читать, как те, кому такое счастье не выпало, пытаются что-то доказать)
особенно повеселило, что "встретила будущего мужа в 18 лет" - это выдуманная история. А я своего будущего мужа в 17 встретила, но теперь вот сомневаюсь - может я всё выдумала? неудовлетворенные форумчанки лучше меня знают))
Вот мне интересно, какая разница, хожу я в тренажерку/готовлю/путешествую/изучаю языки одна или с мужем? Если я всё это делаю с мужем, то я, видимо, уже не личность? :D

Гость

Скучают все, но если обстоятельства так сложатся, что придется не видеться очень долго - спокойно проживу этот отрезок. Главное, что в сердце есть любовь и доверие. Те кто пишут "без него никуда", "я без него ноль" либо инфантилки либо замуж только недавно вышли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В изучении языка муж точно не лучший товарищ. Я бы в Англию своего не взяла, а то так и трещали бы на русском, и я бы так и не за говорила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Не люблю сидящих «башка к башке, ж.па к ж.пе», скучно – «встретились, поженились, комнату дадут – поженимся» (с). У самодостаточного мужчины должны быть работа, друзья, статус в его мужской компания, мужские интересы…Мне дитятко, ходящее за мной в туалет, не нужно. Я замуж выходила, а не усыновляла. И я в амплуа инфантильной дурочки выступать не собираюсь, это в юности умиляет, а с возрастом выглядит глупо.

автор

Позабавило читать Комменты,особенно прицепились к фразе про туалет ))))лично мне нравится проводить много времени с мужем ,вместе ездить на дачу,готовить ,убираться и тд.без не могу я могу все сама делать ,причем здесь инфантилизм.просто без него все пусто и не имеет уже смысла

автор

На курсы съездила ,настроение вроде получше ,сейчас еду домой в одинокую квартиру ,буду готовить ,обычно я много готовлю ,а себе мне достаточно будет какого нить вареного филе или покупного салата.ищу плюсы

Гость_М

Мне нравится без мужа проводит день (рабочий), или я дома, он на работе. Под вечер начинаю скучать. Часто езжу на выходные к родителям, не думаю, что он места себе не находит)) Он сразу выходит в он лайн и играет с друзьями в игры, работает, смотрит фильмы=) Ему вообще интересно самому с собой, если он дома, но вот в поездки без меня не ездит - это ему скучно, лениво и тд. Без меня не ездит даже на ДР родственников, на работу-с работы вместе любит ездить

Гость_М

Но мы больше, чем на 2-е суток не расстаемся.

Гость_М

Я, кстати, наоборот. Пару дней дома очень тяжело переношу без него, но если я поехала к родителям/ с подругами в другой город/с сестрой куда-ниб, то мне весело и хорошо. Но мы постоянно перекидываемся смс-ками, созваниваемся неск раз за эти пару дней.

Фатима

Какие все странные,не могут и 2 дней прожить нормально друг без друга..неужели нечем заняться в эти несколько дней,кроме как страдать лежать,рыдать??Как-будто малолетки какие-то отписались.

Гость

Эмоционально.
Если ему плохо, то и мне не хорошо.
Но я бодрюсь, стараюсь поднять ему настроение. Не люблю, когда печалятся без особого повода. Вокруг меня всегда должно быть спокойно, а еще лучше - весело)..

Гость

Очешуеть одни бизнесвумен)))) А на деле посудомойки несчастные))))

автор

Фатима,заняться есть чем,но не хочется ,пусто на душе

Nata

Не скажу, что я как-то от него завишу, или он от меня. Не понимаю, как это. Большую часть времени мы проводим отдельно друг от друга (на работе), но все свободное время всегда вместе: выходные, отпуска, вечера. С работы спешу к нему быстрее. С подругами иногда общаюсь без него, но чаше зовем к себе друзей, его и своих, чтобы посидеть вместе. Практически никогда друг от друга не уезжаем. Ну было, когда я с детьми на даче в декрете, а он работал. Тогда постоянно перезванивались и по сети общались. Вместе мы 15 лет. И общение нам не надоело.

Гость
Элинор

Сообщение было удалено

Вы же замуж вышли в 18. Хотите сказать, что с 16 до 18 жили где-то одна, работали, после работы ходили по выставкам-театрам с подругами или ухажерами? Ещё и бойфренд выходного дня. Стесняюсь спросить, а как же школа увязывается с этими работами и вечерними мероприятиями? :))) Вы школу-то вообще закончили? :) И что там за работа была ,что взяли школьницу и платили так, что хватало полностью ,чтобы саму себя обеспечить, и шопинг устраивать, и с подругами куда-то ходить? :)) Или же кто-то наврал в возрасте замужества, или в дате рождения, или в количестве лет, прожитых с мужем. :))

Это я

мне кажется тут ключевое "я не работаю". поэтому и зависимость. и не только моральная.

автор

82, я деньги откладывала ,работа у меня такая,что летом практически ее нет.жду сентября.я делами всякими занимаюсь ,но я одна дома и мне одиноко.

автор

Может была бы подруга рядом было бы повеселее..но она приедет только через пару дней

Локо

По-моему, это нормально - скучать по своему мужу. ))) Это прекрасно. "без меня тебе, любимый мой, лететь с одним крылооооо-о-о-ом" ))))

Екатерина

Морально я от мужа не завишу.
Но когда его нет я скучаю и считаю, что это нормально.
Отдыхаем всегда вместе. Один только раз он без меня отдыхал за 20 лет совместной жизни, мне было очень одиноко.
Я- семейный человек.

Екатерина

Автор , 3 дня не так много, займитесь заготовками на зиму, сейчас полно всего уже на рынках.
Я очень люблю в свободное время одна дома покулинарить. Я от этого кайфую.:)

Королева бойцов

Да,я морально завишу от своего мужа. Не скажу, что очень скучаю в разлуке, например,мы уже давно женаты, но мне всегда приходится как-бы "оглядываться" на него, потому-что он всегда старается быть рядом и быть в курсе моей жизни...Утомляет немного. Но, наверное, один всегда паровоз, или один больше любит...как-то так...(

Королева бойцов
Екатерина

Сообщение было удалено

Вот вы молодец! А я, когда дома одна, вообще не люблю себе готовить...Салатик, чай, фрукты, и больше ничего не надо мне.

Стр@нный
вау

Сообщение было удалено

А мы запросто, даже не созваниваемся

тучка
Стр@нный

Сообщение было удалено

Странный простой как 2 копейки )

Стр@нный
тучка

Сообщение было удалено

да, мне так проще, не люблю сложности настолько что даже думать иногда не хочу ни о чем

тучка
Стр@нный

Сообщение было удалено

аналогично
считаю это внутренней усталостью

Гость
Королева бойцов

Сообщение было удалено

Мы летом тоже только так что попалось и питаемся, это зимой надо плотнее есть и готовить соответственно. а у вас же нет зимы

Стр@нный
тучка

Сообщение было удалено

да, усталости хоть отбавляй
лечь бы на дно как подводная лодка, и чтобы сигналов не передавать (с)

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

именно тaк
лечь- и трава не расти
а то ревности- выяснялки- любовницы-жены-мужья...
суета сует

Мася

Надо было купить надежные прокладки и ехать с мужем!!! Эх, ты, не допёрла сама.........

Baileys the Original

Любой зависит от человека, которого любит.
Это нормально.

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

даже завидно, столько энергии у людей

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

энергии, эмоций )
чувствую себя мумией- пox на все

Автор
Мася

Сообщение было удалено

ну да, куда мне))))
почти сутки на автобусе, туда и обратно.
и там на один день, с документами ездить по всему городу
плюс тут у меня дела.я езжу по поводу визы, курсы тут оплачены
он в среду уехал, завтра уже должен приехать.мне ехать не вариант
но плохо без него капец

Предыдущая тема