Гость
Статьи
зависите ли вы …

зависите ли вы морально от мужа?

мне кажется, когда я была одна, то была более независимой.делала что хотела, как хотела, все было позитивно.
сейчас я уже замужем.муж уехал на 3 дня в другой город к маме.я с ним не поехала по некоторым причинам (он на автобусе, с месячными не хочу мотаться,и меня сильно укачивает в транспорте).я не работаю.грусть тоска накрыла( подруги все как назло заняты.думаю на дачу поехать, позагорать.грустно(

гость
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

Морально не завишу совсем. Но я его разлюбила.

Гость

Сильно завишу. Но он без меня никуда не ездит.

Гость

Морально скорее он от меня зависит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы его любите?

Гость

Уже да.

Дарима

Да. И никогда бы не стала жить с человеком ,от которого не завишу.

Eva

это не моральная зависимость, это эмоциональная привязанность (любовь еще называют) - это нормально :))

Гость

да. он от меня тоже. а как иначе?

Гость

О, господи. Муж уехал, заскучала, вполне обычное дело.
Нет, надо непременно обозвать это каким-то дyрацким извращенным названием - моральная зависимость у нее, видите ли.
Автор, заканчивайте вы читать всякую фигню околопсихологическую в глянце и инете, и будет вам счастье.

Гость
Eva

Сообщение было удалено

Хоть один нормальный человек на форуме нашелся.

автор

10, до мужа я встречалась с другим парнем, и когда его не было, мне и так было весело, подружки там встречи и т.д. а сейчас тоскааа

Гость

Вот не понимаю, как может молодая здоровая женщина, не обремененная детьми, целыми днями сидеть дома. Пошла бы чуток поработала, глядишь и про тоску забыла

автор

13, я работаю учителем, но сейчас каникулы

Гость

Да мой двадцать раз на дню позвонит в такой ситуации. Скучает. Да и я тоже. Он вообще без крайности от меня старается не уезжать. Да и я тоже.)

Очень.
Без него даже спать нормально не могу - бессонница, мёрзну и депрессирую :( уезжал на неделю на рыбалку с отцом, я думала рехнусь нафик, даже ничего делать не хотелось одной. Спала в шерстяных носках, тёплом спортивном костюме и под двумя одеялами и то как спала... дремала иногда. Муж, увидев по приезду чудище страшное с наркоманским взором от недельного недосыпа и синяками под глазами, клятвенно пообещал больше так не уезжать (к слову, на ту рыбалку я его сама и выпнула, такшо сама себе буратина).
Вообще очень напрягает друг без друга быть. Поразительно - никогда раньше такого не было. В предыдущих отношениях меня бойфренд вообще нервировать начинал после совместно проведённых суток - в пятницу вечером мы встречались, ночь с пятницы на субботы, день субботы и часто ночь с субботы на воскресенье проводили вместе, а в воскресенье разбегались, так я уже к середине субботы начинала думать - скорее бы это кончилось. Хотя мальчик был очень милый и меня любил. Просто "не мой" человек. А с мужем могу сутками и неделями не расставаясь быть.

КаБэТэ

Как выше описывают - нет, не завишу. Спать могу, в командировках не так чтобы тоскую. Но мне очень важно и дорого его мнение, не приму никакого решения без него не приму. И еще всегда хочется с ним говорить, обсуждать все на свете. Но для этого в разлуке есть скайп и иже с ним

Гость

А у мужа моего именно моральная от меня зависимость. Бизнесом крупным занят, а ко мне идет с рассказами о контрактах и благословения просит. Однажды без моего ведома сделку заключил, жутко накололся. С тех пор я что-то вроде талисмана. А мне иногда так не хочется вникать в его дела, отворачивает что-то. тогда так ему и говорю.

Гость

Завишу, тк без него даже ездить никуда неинтересно, я не работаю, сижу дома, но психологически не могу без мужа путешествовать, всегда жду его отпусков. Один раз улетела одна в италию на 10 дней, так муж ко мне прилетел через три дня, взяв внеплановый отпуск. За три дня истосковались. И это после 7 лет брака было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой тоже самое делает, но я уволилась с довольно высокой должности, муж - топ-менеджер в банке, я была руководителем крупного управления, но устала, уже два года сижу дома. Поэтому мужу я помогаю, но вникать уже и правда не хочется)

Анна

Морально от мужа завишу, он от меня материально зависит, а морально нет.

автор

16, как вы его на целую неделю отпустили?.. мой уехал по делам, там реально важно, от этого наше финансово будущее во многом зависит, понимаю, что надо..плачу уже час сижу(

Гость

почти все, кто любят, пишут, что зависят. сами вы как считаете, это хорошо или плохо? хотели бы не зависеть?

автор

23, не знаю.расстройства появились.когда была одна-была счастлива абсолютно, как бабочка порхала.щас уехал на неск дней-у меня депрессия.

Гость

Фу, какие-то тетки все кругом зависимые от штанов.
Надо уметь быть счастливым прежде всего с самим собой.
Но кому-то видимо не дано...

Гость

странно, что ещё не набежали типичные независимые женщины форума со словами "автор, вы что, инвалид, как можно от мужика зависеть"))
Вы с мужем никуда по отдельности не ездим, все вечера и выходные вместе. Когда он на работе, очень скучаем. По-моему, это нормально,хотя в реальной жизни я не знаю больше семей, в которых муж и жена всё свободное время проводят вместе

Гость

Только материально.

Айрис
гость

Сообщение было удалено

Вы по всей видимости, во-первых, очень молоды, во-вторых, не обременены делами-заботами, в-третьих, для вас и вашего мужа командировки редкость. Соответственно, ваши ощущения абсолютно нормальны. Здесь дело не в зависимости, а в образе жизни, привычках.

автор

Сообщение было удалено

Да вот и не думала, что так xреново будет, до этого больше чем на время рабочего дня не расставались, практически с момента знакомства, не с чем было сравнить. Его отец очень звал, типа мальчиковая тусовка, отец и сын вдвоём на рыбалке, я конечно не могла отказать. Думала - да ладно, буду безнаказанно хомячить рафаэлло, смотреть сумерки и делать прочие непотребности, которые при муже делать стыдно. А в итоге ничего не хотелось, вообще ничего. Да он и сам не рад был, по 20 раз на дню звонил, конечно его там рыба и батя отвлекали от отсутствия меня, но всё равно скучал дико. В общем, решили больше такие эксперименты не ставить.

Вообще, наверно, такая зацикленность друг на друге - не есть хорошо. Всё-таки должны быть границы, личное пространство, раздельные какие-то занятия. А тут просто каждую минуту - вместе. Стыдно признаться, в сортир за мной ходит и заявляет - я соскучился.

Гость

Я скучаю и очень привязана, но если ему надо куда-то уехать - стараюсь себя обязательно чем-то занять, кучу планов сразу соорудить на это время - и вроде нормально. Но я работаю и мне это время очень легко занять хотя бы уборкой дома, шоппингом, всякими мелкими делами, до которых обычно руки не доходят.

Гость
Элинор

Сообщение было удалено

Элинор, мне очень нравятся ваши комментарии))
Про туалет - у нас так же! и никому ведь не расскажешь :D мне кажется, пока это взаимно - это прекрасно. А вот если такая "зависимость" только с одной стороны, то врагу не пожелаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда...***** люди....

Гость

Элинор и Гость 31, а что вы будете делать, если муж уйдет от вас или умрет в конце концов? Руки на себя наложите?
Некоторые бабы - таки д у ры , что даже не верится.

Гостинья

Люблю. Скучаю. Но никакой зависимости нет. Ну улетит на 3-5 дней в Европу по работе, по скайпу вечером поболтаем и хорошо засыпается. Что б там депрессии, слезы - нет, представить такого не могу! ( И слава богу) А чем заняться у меня всегда есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахах, да ладно вам, не завидуйте) вам явно не очень по жизни везет, раз вы такая озлобленная. Надеюсь, что и у вас всё сложится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. не пыхти. Найдется и на твою долю какой-нибудь мужичонка. Для всех в конце концов кто-нибудь находится.

123

Мне кажется любая зависимость это плохо. Ну как можно вообще скучать в принципе? Без мужа, без телевизора, без еще чего либо. Вы же раньше как-то жили, у вас были друзья, работа, родственники и пр. Вы что, выйдя замуж от всего этого отказались? Мы больше чем на дней 5 с мужем не расставались, но тем не менее никакой паники от его поездок я не испытываю - во-первых всегда на связи, во-вторых мы же не сиамские близнецы в конце концов, даже не кровные родственники. Это мой мужчина, я его очень люблю и надеюсь так будет всегда. Но допускаю, что жизнь странная штука и все может измениться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это и называется наверное настоящая любовь. Но Вам этого не понять.

Гость

Нет, я не завишу. Я вообще по жизни сама по себе.

Гость

Нет у нас такого с мужем.
В туалет друг за другом не ходим. В течение рабочего дня можем и не созвониться.
Правда скучаем оба, если он в командировке. Но думаю это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня дежавю, где- то я уже такое читала

Гость

В туалет друг за другом ходить - это конечно жесть. И как вы одна раньше ходили в туалет. Боялись наверное, маму-папу звали.
Мне пришла в голову знаете какая мысль, что так завяст друг от друга люди, которые никогда не жили самостоятельно. Т.е. сначала с мамой, потом с мужем. А так чтобы прийти с работы, поужинать салатиком, потом позвонить подружке - какие планы, может встретимся? Вечером выходного дня сходить с кавалером в кино, потом в кафе, потом попрощаться и опять приехать к себе в домик, на любимый диванчик )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая озлобленность, вы - ненормальная.
Я понимаю, когда люди скучают после длительной разлуки. Но друг за другом ходить в туалет потому что соскучились, это уже клиника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага.)) Надо тоже попробовать за своим мужем в туалет ходить.) Интересно, как скоро он психушку вызовет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе этого не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе уже туда пора. Даже без экспериментов. Ничего, это несложный случай, не переживай, вылечат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно. Мне этого не понять.
Надо быть личностью со своими интересами. а не полностью зависимой к луш кой.
От таких мужики и уходят, которые им в рот смотрят.

Гость

Как может быть интересно с человеком, который без тебя и прожить не в состоянии. Кому нужна такая ноша?
Нельзя же быть такими инфантильными. Сначала была мама, а теперь муж за маму.

Гость

Сообщение было удалено

Я решаю проблемы по мере их поступления, а не изображаю из себя "умную Эльзу", парясь проблемами, которые могут и не возникнуть.
Самое глупое слово - "если". А вот еееесли?
Если бы у бабушки был енг, она была бы дедушкой.

Гость

Ох как у всех бомбануло)) Видимо, вам не понять, что можно быть независимой, иметь свои интересы(и, представьте, даже уметь ходить в туалет одной!), но при этом стараться провести каждую свободную минуту с любимым человеком.
И непонятно, про какую ношу речь, когда и муж, и жена "зависят" друг от друга одинаково. Интересно, как нам с мужем разобраться, я его ноша или он моя?))

Гость
Элинор

Сообщение было удалено

Открою вам великую тайну. Ваш муж так или иначе когда-нибудь умрет. По-любому. Без "если".
А ваша трогательная надежда на "авось" и отказ от предусмотрительности, явственно указывает мне на уровень вашего развития. Хотя может это все молодость.

Предыдущая тема