Гость
Статьи
Личные деньги

Личные деньги

Девчонки, такая ситуация, нужен взгляд со стороны, а может у кого-то было такое.
У меня был день рождения, подарили деньги. Часть из них сохранилась. Скоро день рождения у моего молодого человека, деньги я на подарок отложила заранее из своих личных (не подарочных) и так получилось, что он знает эту сумму ( я ее специально не тратила и оставила на карточке). Ну в общем мч просит подарок намного эту сумму превышающий, я сначала про свои подарочные вообще забыла, ну лежат они до времен, когда мне что-то понадобится купить и пусть лежат. Но мне не понятно было почему он просит дорогой для меня подарок, если примерно знает сколько у меня денег. Ну в итоге я узнала, что он помнит про мои эти оставшиеся подарочные деньги (я так поняла, потому что других сбережений у меня пока нет) и поэтому попросил такой подарок.
Ну в общем в чем вопрос-то. Правильно ли это с его стороны, ну как бы считать сколько там у меня денег и рассчитывать на подарочные мои? Здесь дело не в жадности, я готова их потратить, но просто как-то странно это все мне кажется, ставлю себя на его место и думаю я бы постеснялась так поступить.
Насчет денежных растрат в общем, платим пополам или платит он, когда у меня нет денег ну или я плачу одна, но такое бывает редко. Ну т.е. это ближе к "общему" бюджету

29 ответов
Последний — Перейти
гость

Нет,не нормально.я бы из принципа ничего не дарила бы в такой ситуации.или подарить что то совсем недорое.и пусть попробует вякнуть про деньги.радуется пусть что вы вообще ему что то дарите.

Аксинья

так спросите его почему он просит дорогой длч вас подарок и узнаете ответ) некрасиво конечно

Гость

как то это мерзковато

Гость

Ваш мч - бессовестная с в и н ь я.
У него задатки будущего альфонса.
Никогда бы не стала покупать ему дорогой подарок, мнение про его крысятничестао высказали бы ему в лицо.

Согласна полностью с 5. Нормальный мужчина вообще не потребует что то конкретное. Да и не только мужчина, а вообще человек. Я разве что родителям могу сказать что именно я хочу, да и то, прежде 100 раз цены узнаю, что точно знать, что им это не будет накладно. Когда подарок на день рождения парню готовила, он потом еще 2 недели возмущался ходил что я столько денег на него потратила, но с такой счастливой улыбкой, видно было что приятно. А тут сам заказал... Я бы задумалась

Гость

Смотря какие у вас отношения. Мне муж с улыбкой тоже попросил подарить дорогой для меня подарок. Я с улыбкой - согласна. Сам же и купил, не дожидаясь ДР (потому что очень надо было).
У нас бы в семье в такой ситуации я бы предложила доложить самому денег. Если отношения хорошие, поймет без обид. Т.е. вы вкладываете ту сумму, которую сможете, а он - свою часть. И ничего в этом нет зазорного (если человек нормальный).

Гость

Мне это ДИКО читать. Хочется брезгливо все бросить и бежать.. Как может мужчина посягать на ваши личные деньги, тем более, зная, что это для вас напряженно? Дело не в деньгах даже, они всего лишь символ, а в его желании пользоваться вашими ресурсами (в широком смысле, если вы понимаете, о чем я) как своими собственными.

Гость

нет. это мерзко.

Гость
Аксинья

Сообщение было удалено

согласна, пусть скажет откуда Вы должны добавить недостающую сумму, а там и выводы делайте.

Гость

Многие мужчины вообще букетиками отделываются с чистой совестью, просто говорят-нет денег, им даже в голову не приходит скопить, занять, подзаработать, и только женщинам постоянно неудобно, стыдно, совестно. Вот вы вся измучились, даже тему создали, а он с наглым видом делает вам заказ и даже не задумается о разумности своего поведения. Плюньте на него, подарите пену для бритья и скажите-нет денег, я увидела сумочку, мне она так понравилась, все потратила, поверьте, от этого он не убежит, а еще и ценить вас начнет. Вот такой абсурд, но уже 100 раз проверено.

Гость

Приятно осознавать, что мой мужчина в 100 раз лучше описанного! Мой наоборот, ничего не просит в подарок, только "меня", а, если дарю что-то дорогое - долго сокрушается, что не нужно было. А сам дарит все, что я захочу. Даже, если последние деньги на это истратит.

Гость

Советую подарить ему ту сумму денег, которую Вы планировали подарить. И сказать при этом: при необходимости можешь добавить своих денег и купить то, что тебе хочется.

Читаю и офигеваю от наглости вашего парня. Полный п....ц, автор плюньте вы на его просьбу. Я бы на вашем месте уже подумывала бы о том, чтобы разорвать отношения, ни один нормальный парень не станет выпрашивать подарок, тем более дорогой. А вам он дарит дорогие подарки? Мой вообще сначала не хотел принимать золотую цепочку с кулоном, смутился, я тогда и правда выложила крупную сумму, но он всегда мне дарит дорогие вещи и не только на праздники и др. И уже несколько раз компенсировал потраченную мною сумму.
Ваш мч абсолютно наглый и беспринципный тип, выпрашивать подарки на определенную сумму у девушки аморально на мой взгляд. Сам себе купить не состоянии?

Гость

подарите ему то, что скопили и пусть сам покупает на них, что хочет.. а ваши подарочные это ваши подарочные. а что он вам сам подарил?

Вау
Дева

Сообщение было удалено

+10000
Попрошайка, тьфу.

Гость

Пакость какая. Я мало зарабатываю, муж много, он и семью обеспечивает, и на себя, и мне немало отстегивает на сугубо личные потребности. Так он сам себе подарки дарит. Не, ну я тоже покупаю какую-нибудь ерундовинку из тех, которые его интересуют, и он всегда рад. Но это что-то вроде обычной зипповской зажигалки, не больше.

Гость

Автор, подаренные вам деньги - ПОДАРОК ВАМ на др. Т.е. ваш парень хочет, чтобы вы ему передарили свой подарок? Это же не зп и не премия на работе, эти деньги - подарок для вас от близких людей.

Дева

Сообщение было удалено

Подарки дарит дорогие, да и не жалеет вроде никогда. Ну а насчет обеспечения то нет, живем раздельно

Aikosik

Сообщение было удалено

Да, подарки дорогие дарит. Может я выразилась неправильно, он как бы не "выпрашивает", а говорит о том, что это его большая мечта, а тот подарок, что он заранее хотел и на который я и отложила денег, не настолько ему приятен будет так сказать "для души", ну т.е. он более практичный. Ну и вот из-за этого мне как-то не по себе, когда знаешь, что любимый человек хочет и мечтает совсем о другом подарке. Кажется что подаришь ерунду какую-то

Аксинья

Сообщение было удалено

Спрашивала. Говорит, что думал, что у меня денег больше
Спасибо за совет)

А что он заказал то? Даже интересно.

вау

мой муж на др заказал планшет за 38000 ))))) и че делать

вау

Сообщение было удалено

Взять у мужа денег и купить планшет...

вау
Vetta Samael

Сообщение было удалено

ТАК И СДЕЛАЮ, скорее всего...

вау

Сообщение было удалено

ТАК И СДЕЛАЮ, скорее всего...
Правильное решение)))

Джульетта

думаю самый подходящий момент его бросить: найдешь еще ведь)) их как грязи этих "молодых человеков", а деньги пожалей. только когда бросать будешь поаккуратней там... не связывай с подарком ему, а то запалишься. подбрось ему какую-нибудь улику, что он тебе изменял (я своему бывшему с левогономера телефона смску от "любовницы" послала, когда мне надо было)), а потом плавно тему разговора к измене перевела и телефон проверила у него. так он потом ко мне приползал домой, цветов купил, прощения просил)) это так смешно наблюдать было, еле-еле сдержала улыбку)))

Гость
leto_letooo

Сообщение было удалено

Суммы и варианты подарков в студию.
Пока непонятно совсем из-за чего сыр -бор..
А крики "вот козел"..ну поднадоели что ли..

Гость
Джульетта

Сообщение было удалено

Подлость возвращается сделавшему ее.

Джульетта
Гость

Сообщение было удалено

этот отброс нищебродок уже два года не возвращается)
да и яж не виновата, что он такой глупый забывает папку с смсками чистить)) сам виноват, а избавиться я от него хотела по той же причине, что и автор: ДР у него нависал, а мой-то прошел уже... и что я от него получила? всего то духи да 3 красные розы - подарок с намеком сами знаем на что))) вот и задумалась: зачем мне такой жадина нужен.
и да, забыла. я его за месяц до др проучила.. автор, а у твоего скоро кстати днюха то?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: