как бы вы поступили на моем месте?
с бывшим расстались друзьями, 50/50 заботимся о дочке. ей скоро исполняется 6 лет. с моим актуальным мужчиной (2 года вместе, 1 год живем вместе) периодически ссоры по самым разным темам, включая бывшего и ребенка. дочка (ну не соображает же до конца еще!) пригласила нынешнего на отмечание ее ДР (отмечаем в парке). бывший сказал: если он придет, я не приду.
несколько сценариев решения проблемы:
1) встретиться с бывшим до ДР, пожать друг другу руки и присутствовать обоим на ДР, не обращая друг на друга внимания
2) нынешний заезжает в парк на часик, чтоб поздравить ребенка
3) ДР в парке отмечаем с папой-мамой-подружками, а с нынешним поздравляем дочку отдельно и устраиваем маленький праздник втроем
4) ДР в парке отмечаем с нынешним, а бывший с дочкой отмечает отдельно позже
Бывший от пунктов 1 и 2 отмахивается и на контакт с нынешним идти не хочет. Меня же оба уже конкретно достали и уже вообще ничего не хочется. Хочется, чтоб оба сгинули, и отметить "девочками".
Отругайте, посоветуйте.
никогда нельзя жить в одной стране бывшим и настоящим чтобы не встречались два мужчинки чей член у тебя побывал в гостях. нужно уважать их члены а тем более их воспоминания.
Сообщение было удалено
и главное при чем тут ребенок?
кхм.. ну как бы ребенок-то и причем! ребенок папу любит, полнедели у него проводит. ребенок и с нынешним хорошо ладит: игры, поездки... если ребенок станет против кого-то одного из них, то последнее мирное, что сущетсвует между нами похерится. а я хочу, чтоб все дружили!
ребенок нынешнего пригласил, а бывшего? они вообще общаются?
и в теме, и моем комментарии написано: ребенок 50 процентов времени проводит у папы, очень друг друга любят.
сорри
ну тогда пригласите обоих, а они там пусть сами ужен решат, просто праздник-то в честь ребенка и он главный виновник
А ДР у дочки? Я чо-т не поняла...
Вроде как доча папу пригласила... Ее мнение нещитово? Типо д у р о?
А Вы-то сами обрадовались, конечно, если б кто-то за Вас решил - это гость, а это пшел вон.
ДР у дочки. Папа (=бывший) по умолчанию должен был бы присутствовать. Доча пригласила нынешнего. А бывший=папа в позу встал: не хочет приходить.
У дочки только один папа, а не вчерашний и нынешний, осознайте уже это наконец. Он один-хахалей у вас может быть еще 100, не втягивайте ребенка в свои игрища. Дочка никому кроме родного отца нужна не будет, не рушьте ей жизнь.
Гость 9, вот именно это я и понимаю, что отец на ДР важнее. и сама лично я за вариант номер три (из описанных). но вот нынешний мужчина не уступает: считает, что что ж это за отношения, если мы его исключаем из празднования! и мы ссоримся до крика (не при дочке, конечно).. я тоже не понимаю, какая ему разница - ребенок не его, почему нельзя уступить, раз уж такой умный, и отметить отдельно. дет сад какой-то! меряние одним местом! и вот я не знаю, как разрулить..
Сообщение было удалено
Настрать на его мнение и сделать праздник ребенку с мамой и папой.
Вы еще думаете, кто важнее-ребенок или очередной левый мужик?
Такое чувство, что автору нравиться, когда мужики за место рядом с дочкой борются.
Похоже, вам, автор, наконец-то нужно выбрать с кем вы хотите быть? А то мужицкий гарем выбрала и радуется, такого ни один нормальный мужик не потерпит. Если вы с нынешним хотите создать семью, то бывшего не должно быть. Он как бы где-то есть, но его нет. Это исключительно ваши половые трудности как вы будете решать вопросы с ним и с дочерью. А то устроила, при дочке несколько членов рядом иметь. Хорошее ей воспитание прививаете.
Сообщение было удалено
что непонятного то? вы такая тип счастливая семья, а он не пришей кобыле хвост
Зачем вообще на детском др какие-то папы?
Сделайте чисто детский праздник.
"У меня губы мамы и глаза отца.
На моём лице.
Они по-прежнему вместе."
вот что дочка моей подруги пишет у себя вк. Представляю как это радует ее отчима и мачеху.
Так что нынешний ваш скоро свалит, если его все время задвигать и ссориться с ним до криков.
прости конечно автор,я удивляюсь таким как ты,не успела развестись,тут же для своей мохнатой лоханки член нашла,ты бы лучше ребенком занималась,но нет ведь чешется
тем, кто пишет, что "очередной левый мужик" и "член для мохнатой лоханки": да вот не левый мужик-то, а очень любимый. отца дочки никогда так не любила. с другой стороны - 6-летнему ребенку, конечно, наплевать, кого там мама любит. ребенок любит папу.. а папа терпеть не может нынешнего и не идет на контакт.
ох, ну ладно. в данный момент ситуация эскалировалась: получается, или я рушу дружеские отношения с бывшим, или расстаемся с нынешним. дерь мо какое-то в жизни..
Еще один пример почему не стоит жениться на женщинах с детьми..
3 вариант, имхо, самый верный.
Дочь хочет видеть отца. Это главное, даже если вы разошлись, он - часть ее семьи. Да и отпраздновать два раза любой ребенок будет рад))
И для нынешнего, имхо, это лучший вариант.
Все по отдельности, все спокойно)
Прочитала 18 коммент,
Автор, печально, что Вас окружают идиоты. Ну или не так - излишне эмоциональные личности, склонные к шантажу (или я, или он). Как дети, ей богу.
Празднуйте в женской компании тогда, забейте на всех.
"Caker Street" Капкейки, Кейкпопсы и Торты на заказ
https://vk.com/club88743155