Дамы, приветствую!
Очень нужен дельный совет. Ситуация следующая- мой жених постоянно недоволен тем, что я много времени уделяю работе, ну как много, работаю с 9 до 6 с пн по пт, имея свободный график работы, тем что я, по его словам, "вкалываю", когда можно прохлаждаться, я обьясняю, что я хочу повышения, то есть работы по ТК в роли руководителя.(сейчас работаю по договору на проценты с продаж, зп у меня двое больше, чем у будущего мужа, но головой я понимаю, что эта зп временная и есть разница работы в штате и на проценты), через 2 месяца у нас свадьба, планируем детей, в связи с этим очень большие траты, поэтому я и усиленно работаю, зная возможности по деньгам на этой позиции. Он отказывается понимать, что для меня карьера важна, так как я хочу года через 2 уйти в декрет и после рождения ребенка не остаться не у дел, а знать, что меня ждет место на хорошей раьоте. В довесок ко всему, я работаю днем, а муж по ночам, и несовместимость графиков меня скоро доканает. Помогите, не знаю что делать и как до него достучаться!
Вы друг другу не подходите. У мужа традиционное представление о женской роли в семье. Вы же хотите реализоваться в карьере. С такими разными взглядами семейная жизнь вряд ли получится.
А давайте я постучу? Может, получится? ))
До чего вы хотите достучаться? Он вам что-то запрещает? Или обещает вас бросить?
А что он вами недоволен, так вы тоже недовольны тем, что он ночами работает и его низкой зарплатой. У вас все гармонично.
Автор, все надо бы было в обратном порядке делать - сначала понять подходят ли ваши образы жизни и ценности друг другу, а потом уже решать жених он Вам или нет, исходя из этого.
Где бы такого найти?
Сообщение было удалено
Хотите верного домостроевца с очень низкой зарплатой? В чем проблема, таких - миллионы.
Сообщение было удалено
я хочу до него донести, то, для женщины важно добиться положительных результатов в карьере до рождения ребенка, чтобы оба родителя смогли обеспечить нормальную жизнь своей семье. А он не из тех мужчин, которые позволят спокойно жене сидеть дома, он все-таки за то, чтобы его партнерша не была иждивенцем.
ПРосто есть еще одна проблема - мой будущий супруг ужасный собственник и ревнивец... и конфликты у нас постоянно либо из-за работы, либо из-за того,что он против моих хобби (выглядит это так примерно следующим образом, когда я хочу заняться йогой или пойти поучиться вокалу, или еще каким-либо образом себя развивать, он постоянно мне устраивает скандалы, хотя заниматься футболом я ему не запрещаю). Я не понимаю что он хочет
и работа у него хорошая, в гос структуре. Я понимаю, что с его складом характера ему сложно и стыдно терять в себе роль добытчика, но это же скоро изменится. я готова поменять большую зарплату на постоянную штатную должность, однако время проведения на работе не поменяется...
Если сейчас он вам устраивает скандалы и запрещает иметь собственные интересы, что же будет, когда женитесь? Да и еще и ребенок будет. Зачем выходить замуж, чтобы потом не знать, как избавиться от деспота?
Сообщение было удалено
Я верю в лучшее, он ведь не всегда такой... он за мной ухаживает, внимательно ко мне относится, но если поднимаются темы, которые я уже озвучила, тут хоть чемодан собирай.
Сообщение было удалено
Автор, нельзя всю жизнь на себе все тянуть, а вы уже готовы к этому - это не правильно.. Он не поменяется, поверьте дальше будет только хуже, хотя понимаю, что сейчас вы не готовы менять свою жизнь, слишком вы смирились уже с этим.. Я вам советую по собственному опыту - для семьи вам нужен другой мужчина:)..
Сообщение было удалено
он не неудачник, просто есть разница между работой на проценты, где заработок неограниченный и зависит от тебя, но эта работа ради денег, а есть работа ради и денег и карьеры. у него работа нормальная, зп средняя по москве и с перспективой роста.
когда я только пришла туда работать, месяца 3 у меня зп была тысяч 15-20, он говорит что я *****, раз туда пришла и вкалываю, когда моя заплата выросла в 10 раз, я все равно осталась *****, что так много работаю. у меня просто в голове не укладывается, что разница в зп может так сильно повлиять на отношения, мне кажется, что это не основная причина.
Сообщение было удалено
Темы-то принципиально важные, не находите? Я понимаю, сейчас вам хочется замуж, а все остальное мелочь. Но проблема-то никуда не денется, а только усугубится.
Сообщение было удалено
так я и не собираюсь все на себе тянуть, просто не хочу быть содержанкой и стремлюсь к стабильной работе. для меня остается важным вопрос - ну в каждых отношениях есть свои углы, и как-то с этим люди работают и меняют ситуации. неужели у меня она безвыходная?!
Сообщение было удалено
а много ли идеальных семей?! неужели все живут и бед не знают?! согласитесь, у каждого человека свои тараканы в голове и если люди любят друг друга, то пытаются как-то на ситуации влиять и искать компромисы
кто в лес у вас, а кто по дрова...
ощущение, что разные цели, разные взгляды, разные дороги.
непонятно, чего хочет муж - взять на себя будущее или вас проконтролировать?
это тоже вещи разные...
[так я и не собираюсь все на себе тянуть, просто не хочу быть содержанкой и стремлюсь к стабильной работе. для меня остается важным вопрос - ну в каждых отношениях есть свои углы, и как-то с этим люди работают и меняют ситуации. неужели у меня она безвыходная?![/quote]
Ну в том то и дело - вы то стремитесь, а мужчин ваш нет и это не поменяется.. Выход для вас - полностью под него прогнуться, но вы то будете от этого счастливы??? Поймите, о благосостоянии семьи должен думать мужик( на то он и мужик), а не вы, иначе будете тащить все всю жизнь, а он ещ и на шею сядет в знак протеста - просто задумайтесь..
Вы из вашего мужчины делаете неудачника , зачем ???? Вы должны работать в свое удовольствие , это должно быть как хобби , потому что зарабатывать-это дело мужчины , а тем что вы вкалываете вы подсознательно забираете можно сказать яйца у своего мужчины, мужчина это чувствует и все может повернуться так что вашим стремлением быть успешной вы из вашего мужчину сделаете неудачника , он перестанет к чему -то стремиться так как вы в его глазах будите бабой-мужик.
Есть другой вариант : расстаться с ним , и найти мужчину более успешного , для которого ваша работа будет ничто по сравнению сего серьезными делами , который будет более опытен.
Это сугубо мое мнение , удачи вам.
Муж недоволен не тем, что вы много работаете, а тем, что мало внимания уделяете ему. Если сможете уделять ему достаточно внимания и при этом работать, будет вам счастье. И еще маленький совет: скрывайте свою зарплату! Пусть муж думает, что вы получаете хоть на тысячу, но меньше. А остальное откладывайте на черный день. И хотя бы иногда просите у мужа деньги! На кофточку не хватает / положи, пожалуйста, денежку на телефон и т.д. Поверьте, ему это будет в радость и он будет чувствовать себя добыдчиком.
Сообщение было удалено
Ну в том то и дело - вы то стремитесь, а мужчин ваш нет и это не поменяется.. Выход для вас - полностью под него прогнуться, но вы то будете от этого счастливы??? Поймите, о благосостоянии семьи должен думать мужик( на то он и мужик), а не вы, иначе будете тащить все всю жизнь, а он ещ и на шею сядет в знак протеста - просто задумайтесь..
наверно так и есть, сама себе яму рою, потому что для меня идеал семьи -это партнерские отношения, а не зависимость. просто хочется быть самодостаточной и быть уверенной в завтрашнем дне, ведь сколько ситуаций, когда мужчина покидает семью (разводы, либо смерть) и женщина остается одна на руках с ребенком и не знает что дальше делать, ведь раньше обо всем думал муж. я еще боюсь того, что-то может произойти со здоровьем или жизнью будущего мужа, так как степень опасности жизни и здоровью на его работе очень высокая. эти мысли меня с ума сводят
Сообщение было удалено
спасибо за совет, но увы, это невозможно)) вся наша зарплата складывается в один ящик и есть смс оповещения о зп)
а по поводу внимания, действительно соглашусь, но больше времени, увы, ни при каких раскладах мы не сможем друг другу уделять, так как работаем по разным графикам - я днем, он ночью, то есть я почти все время вижу его спящим, а он не видит меня вовсе, только часа два в день вечером, и с утра спящей
Сообщение было удалено
Идеальных не бывает, но в нормальных семьях проблемы умеют решать вдвоем. А ваш жених хочет их решать? Похоже, ему удобнее вас контролировать. А компромисс нужен вам, а не ему.
бросай его , он тебя недостоин
Мужчине нужна ЖЕНЩИНА , а не клерк живущей работой
Нестыкующийся график хорош только чтоб при двух работающих родителях ребёнка в детсад не сдавать.
Опять же, чито за госслужба, может он просто через жену хочет обрушить контору, или ни какой свадьбы вообще не планирует.
дальше. кирпич на голову и рефлекторная асистолия могут случиться у кого угодно и когда угодно, а вот возьмут ли клиента новые люди при формировании новой государственности или колонизации на работу хотя бы за сухой паёк - большой вопрос. и вообще, госслужба она как то больше с 8и до 16ти по пятидневке, ночью даже ФСО всё как-то спит посменно, работают только дискжокеи оперских саун.
Автор, я замужем за таким же деспотом. Я тоже думала, что после свадьбы он изменится, ведь он хороший, ответственный, надежный. Закончила один из топ вузов в Москве, жила там почти 10 лет, потом переехала к нему в деревню, живу со свекрами (в кв нашей ремонт в ближайшем городе), думала, смогу его вытащить из этой глуши. Ан-нет, развития моего с ним никакого, на себе я уже давно поставила крест, хотя мне всего 28 лет, живу с ним ради детей, они его очень любят. Он мне еще др свадьбы запрещал дополнительно работать, хотя это занимало бы часа 2 в неделю, устраивал скандалы из этого. Он не изменится, не выходите за него, если хотите развития и успехов.
*Из-за этого
Щас напишу горькую правду.
Вашего жениха понять можно: он, как будущий кормилец семьи, недоволен, что вы зарабатываете аж вдвое больше. И это никакой не эгоизм. Он правильно относится к ролям женщины и мужчины в семье. Мужчина - кормилец. Жена - "хранительница очага", работать она может, но для себя и не в ущерб семье.
Возможные развития событий: он увидит (уже видит), что вы сами способны себя обеспечить, обходитесь и без его помощи. Тогда зачем он вам нужен? Вы в состоянии прокормить семью сами, мужчина подсознательно не будет чувствовать себя нужным. Т.е. он в роли кормильца и защитника просто не реализуется. Счастья в семье не будет, муж может вообще плюнуть на работу, начать пить (зависит от воспитания). В доме бардaк (не в плане разбросанных вещей), всю свою энергию вы тратите на работу, мужу почти ничего и не достается. Ни ласки, ни тепла, ни восхищения им, его трудом. Свою карьеру строите, т.е. мужскую функцию выполняете.
И зачем нормальному, адекватному мужчине такая женщина?
Автор .... Увы и ах... Как показывает жизненный опыт, ничего хорошего из таких разных взглядов на то, кто и каа что зарабатывает не выходит... Проходили все, кап у вас .. Развелись.. Ну не пережил муж мой бывший , что у меня топ позиция и я в разы больше зарабатываю.. Вернее, даже мне лет через 7 стала неясно- а зачем мне такой муж, которому ничего не нужно??? Ну не умираем же с голоду!!) непонятно только, зачем вы тут советы ищите .. Все равно выйдете замуж за этого неудачника.) удачи!
Сейчас проблемы-то в основном из-за того, что роли перемешаны.
Посмотрите на женщин обеспеченных мужей (я говорю о тех, кого мужья действительно любят и ценят, где отношения не по расчету; да, таких пар немного, но они есть). Женщины в таких парах сияют, лучатся счастьем, именно поэтому мужчины с ними: они заряжаются от них этой положительной энергией, их женщины их вдохновляют, в том числе и на достижение карьерных высот. И, поверьте, многие из таких женщин посвящают время не только себе любимой (что, безусловно, важно), но семье в первую очередь (иначе с ними бы давно развелись), особенно мужу.
Никому не нужна измученная на работе, сварливaя букa, которая приходит вечером домой, с недовольством/усталостью готовит суп (или что там еще) из первого, что есть под рукой, и потом, вымотанная, заваливается спать, не поговорив с мужем, не выслушав его проблемы, если таковые имеются, не поддержав его, а на следующий день снова чешет на работу, строить свою карьеру.
Можно быть успешной бизнес-вумeн, но несчастливой в браке.
Не у всех хватает сил и на то, и на се.
Сообщение было удалено
Ерунда, от мужчины зависит. Мой муж очень гордится тем, что я работаю и неплохо зарабатываю, даже в декрете. И никакие яйца никуда у него не делись)))
Бюджет общий, и мы оба понимаем, что чем больше МЫ зарабатываем, тем больше МЫ можем себе позволить. Именно МЫ, без всяких там "мужик должен обеспечивать, а жена должна работать себе на парикмахера". А у вас каждый тянет одеяло на себя.
Сообщение было удалено
Ого! И вы с этим человеком решили ребёнка завести?
Сообщение было удалено
Откуда вы такие домостроевские динозавры вылазите? Надеюсь, вам лет 70 минимум, иначе совсем печаль.
Сообщение было удалено
А муж после ночной смены спать будет только когда дите в школу пойдет?
Была я замужем за таким "кормильцем". Это просто тиран, хотя оболочка может быть очень даже приличная.
Сообщение было удалено
Ну это гос. предприятие скорее) метрополитен
Сообщение было удалено
Да, есть немалая доля правды в Ваших словах, понимаю, что только его во всем винить не стоит, сама своими руками делаю из мужчины вафлю. Но больше все равно склоняюсь к тому, чтобы корректировать себя в плане отношения к нему, потому что я стараюсь в первую очередь быть для него другом и партнером, и совршенно забываю о том, что я женщина... Максимализм мой никуда не уходит, к сожалению.
Сообщение было удалено
Ну да, у нас какие-то вечные соревнования. Хотя мне говорят его родители, наши общие друзья, что он мной гордится, хочет чтобы я развивалась. Но бела в том, что я именно от него этих фраз не слышала
Сообщение было удалено
Как уже такие как вы задолбали, со своими т у п ы м и ролями, кормильцами и ё б а н ы м очагом. Какую мужскую функцию она выполняет, а у женщины функция только на кухне стоять? Когда вы уже поймёте, что женщина тоже человек и имеет полное право на карьеру. Этот средневековый бред несут тут или какие-то колхозницы или мусульманки. Только тиран и полный му.дак будет препятствовать карьерному росту своей жены. Адекватный и нормальный мужчина поддержит и порадуется за свою жену.
Мужчина должен быть или ровня, или выше тебя. Тут явно ниже (по достатку). Он будет чувствовать себя униженным, он уже это чувствует - отсюда и тирания. Только хуже дальше будет. Есть семьи, где работает жена, а муж дома с детьми, но там обоих все устраивает. Тут же когда ты ребенка родишь, вам будет сложно на его зп существовать.
вы рушите свои отношения.
а все эта эмансипация и феминизм.
бредятина.
роль мужчины и женщины по домострою оспаривают, обиженные люди.
домострой у всех народов одинаковый.
глупо спорить с представлениями предков.
Сообщение было удалено
А может мужчина должен быть МУЖЧИНОЙ, с которым женщина не будет этим самым клерком, а сможет себе позволить быть ЖЕНЩИНОЙ???:)
Сообщение было удалено
Она не хочет, она вынуждена, потому что он зарабатывает оч мало, в 2 раза меньше чем она
Сообщение было удалено
А где это он по ночам в госструктуре трудится?)))
Сообщение было удалено
А можно быть ***** домохозяйкой и погрязнуть в кастрюлях и уборках.. ну уж нет, я лучше на работу пойду все ухоженная и красивая, а по дому шуршит домработница, благо денег я зарабатываю достаточно, чтобы облегчить себе быт..Ничего, муж смирился
Даже не вздумайте отказываться от карьеры, своих увлечений и хобби, финансово будьте независимы, а лучше еще до свадьбы откройте отдельный счет и копите там деньги на всякий пожарный. Тут полно плачущих куриц, которые стали неинтересны своим мужчинам, когда полностью в них растворились и забыли прос ебя и свою жизнь. Он лентяй и неудачник, отрывается на вас и поднимает свою самооценку. Не может пережить, чтотвы успешнее. Или четко отделите мух от котлет, понимайте сразу без всяких розовых соплей какой он и к чему надо быть готовой или ищите себе ровню по мат и соц статусу, амбициям и такими же увлечениями. Он будет вас гнобить. И любовь здесь совсем не причем.
Сообщение было удалено
Много вы понимаете в чем..У меня насыщенная и интересная жизнь, командировки, езжу и по стране и за границу, общение с интересными людьми, да чтобы все это променять на сидение дома? Ни за что..
К тому же муж на работе, детей малых нет, вот охота одной сидеть и в окошко смотреть
Сообщение было удалено
Уборщиком что ли в метро?))
Сообщение было удалено
сразу уровень образования, воспитания чувствуется...)
адекватность...)
У плиты вас никто не просит стоять день и ночь. Правильно распределенное время позволяет заниматься и домом, и своими хобби, и еще зарабатывать (для себя).
А этот "средневековый бред" и есть залог счастливой семьи, где муж жену на руках носит, выполняет все ее капризы. Но такую семью способна только умная и мудрая женщина создать, это не так легко, как кажется, поверьте)
Если вы не можете читать между строк и видите одну "плиту", ну, что же я могу поделать, это не мои проблемы)
У кого-то мужья много зарабатывают, жена всегда счастливая, ухоженная, не стареет раньше времени, может позволить себе (по времени и средствам) такие увлечения, которые многим и не снились.
А у кого-то жены пашут с утра и до вечера, муж вечно недовольный, злой, пытается хоть как-то показать жене, что он главный, раз заработать больше не может, вот и начинает проявлять агрессию, чтобы доказать, что все-таки он главный. Финансово он ведь не может это доказать.
Сообщение было удалено
А кто говорит о неудачниках? И кто пишет о "нюнях"?
Если вы представляете из себя женщину, которая притягивает в свою жизнь именно таких мужчин, это не мои проблемы)