Гость
Статьи
Как начать встречаться …

Как начать встречаться с мужчиной-интровертом?

Добрый день)
Есть мужчина, мне очень нравится. Он-интроверт. Как бы с ним завязать отношения? Сейчас мы просто знакомые. Жлут ли мужчины-интроверты первого шага от девушки?

Влюбленная
52 ответа
Последний — Перейти
мики

Никакого отношения к интроверсии-экстраверсии способность знакомится у мужчин и женщин не имеет. Если Вы ему понравитесь - он сам познакомится. А придумывать себе всякие оправдания его не желанию, глупо. Любите делать первые шаги - делайте, только про интроверсии сказки не придумывайте

Гость

если вы знаете, кто такие интроверты и готовы к их образу жизни, то делайте сами шаги первые, если он не проявляет инициативу.

Шут

Автор, интроверсия - это не НЕрешительность и не стеснительность.
Это способ получения энергии для жизни. Интроверты вырабатывают её сами - именно это причина того, что им надо время от времени быть одним (перезарядиться), экстраверты - из внешнего мира, поэтому потребность в большом кол-ве взаимодействий. Вот и всё.

Не проявляет инициативу, значит не заинтересован. Ваши нынешние отношения его устраивают. Если хотите, пробуйте, чтобы не фантазировать себе ничего и поставить точки над "ё", прояснить для себя ситуацию.

Шут

Кстати, а с чего вы взяли, что он - интроверт?

Гость

Если нравится конечно сами сделайте первый шаг. Интроверты не склонны делать сами первые шаги.

Шут
Гость

Сообщение было удалено

Здрасьте! Я - интроверт. И я делаю, если мне надо.

мики

Я тоже интроверт :) причем классический. Если нужно, всегда сделаю первый шаг, и в отношениях, и в работе, и в знакомствах :)

Гость

а мне кажется, интровертам хорошо с такими же, как они. Я с таким общалась около 2-х месяцев(типо встречались). Сложно было. Сегодня он идет на контакт, завтра уже закрывается, устает от общения, нужен покой. И так через день, два, по кругу.Я тоже иногда люблю побыть одна, но все таки больше общество предпочитаю. А этот интроверт со всеми на короткий срок, ни к кому не привязывается и сразу выясняет, каких отношений в целом девушка хочет( если серьезно настроена, он быстро съезжает с общения и флирта).Поэтому ,наверное, ищет похожую на себя, которая не будет ждать внимания от него и спокойно воспринимать его закидоны "дорогая, все хорошо,но для 2-х дней у меня слишком много общения, я устал".

мики

10. То что, Вы описываете никакого отношения к интроверсии не имеет. Интроверт без людей вообще не может - он иначе освободиться от энергии не в состоянии. То, что Вы описываете имеет отношение к неспособности быть в отношениях. К интроверсии-экстраверсии не относится

Гость

всегда считала, что экстраверты энергию сбрасывают, а интроверты впитывают

мики

12. Впитывают экстраверты - они сами не могут ее вырабатывать. А интровертам без экстравертов никуда, самостоятельно они сбросить энергию не могут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что делать когда желание пойти на контакт появляется у этих двух интровертов В РАЗНОЕ ВРЕМЯ? сегодня мне хочется поболтать с ним, а ему нет, и наоборот?

Гость

Оставь парня. Намаешься с таким

Гость
мики

Сообщение было удалено

с учетом того, что именно этим пресловутым интровертом он себя и называет.... Не любит общество, места, где много народу. для него покой, это дом,запертое пространство,где он один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, я не интроверт и с такими первый раз общалась))

Гость
мики

Сообщение было удалено

по Юнгу вот так: Экстраверт направлен на растрачивание собственной энергии, движение её по направлению к окружающим объектам, интроверт — на накопление, движение энергии во внутренний мир

мики

16. Похоже он говорит о том, в чем не разбирается :) социопатичное поведение к интроверсии не имеет отношение. Его отсутствии энергии, скорее говорит о его экстраверсии, но невозможностью быть в контакте с этой энергии. ...но это уже вопросы к его родителям...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хз, я тоже не люблю общество, толпы народу и т.д., но экстраверт, без внешнего мира, без впечатлений от него не могу..

мики

18. Да по Юнгу я и говорю :) только Вы до конца не поняли. Вы говорите о способе накопления, а о трате этой энергии...? Чтобы растратить энергию экстраверту нужно цепляться за другую, он свою не может выработать. Она формируется снаружи, а не внутри. А интроверт- действительно движется во внутрь и накапливает, только ее потом девать куда-то нужно :) - а способности нет. Вот он и сталкивается в мире с экстравертами, которые с удовольствием высвобождают интроверта.

Гость

как понять кто я? экстраверт или интроверт, какой гарантированный признак? кто-нибудь скажет?

Гость
мики

Сообщение было удалено

каким образом высвобождает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вам интересней внешний мир или свой внутренний? в себе покопаться любите?

мики

23. :) ну это уже надо Вам курс юнгианских психотипов читать -а их 16 :) в каждом случае индивидуально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне интересна психология, но в то же время и путешествовать, общаться тоже тянет, вот как понять?

Гость
мики

Сообщение было удалено

да я в курсе...уже оттипила себя в конце концов....

мики

27. По тестам интернета невозможно, особенно есть Вы интроверт. Вы будете отвечать на тесты, своей экстраверсированной частью. Соответственно, психотип будет определен неправильно

Гость

я интроверт, любимый тоже. первый шаг растягивали долго, но начала я с бешеного признания. неделю думал, позвал на свидание. далее, первый поцелуй - я, первый секс - я. отношения спокойные, но иногда мне не хватает движухи.

Гость
мики

Сообщение было удалено

не по тестам....экстраверт я, логик интуит рационал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы большую часть времени в своих думах, эмоциях и прочее или больше на внешние объекты, впечатления направлены?

по взгляду бывает можно, у экстра взгляд как бы наружу, тем самым пытается охватить объекты внешние, у интро внутрь себя, но это сложней конечно..

мики

31. Осталось встретить этико-сенсорного интроверта - и сразу поймете - как это "высвобождает"....:)

Гость
мики

Сообщение было удалено

)) да, пока это загадка)0 а вы кто если не секрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, кстати, это верный признак! спасибо, я значит интроверт, мне всегда говорят что у меня взгляд задумчивый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

задумчивый и у экстра бывает, но он все равно внешнюю движуху фиксирует, а вы при этом совсем в себя уходите?

Гость

ну если я в обществе людей, то я на них смотрю, и на окружающее меня, или как вы имеете в виду?

мики

33. Этико-интуитивный интроверт

Гость

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/584/75584473_brusov.jpg экстра взгляд

Гость

http://www.russianresources.lt/archive/Briusov/Valery%20Briusov2.jpg экстра в задумчивости

Гость
мики

Сообщение было удалено

Юнга кстати Таланов типирует тоже в ЭИИ)) может вам интересно будет http://sociotoday.narod.ru/tabl.html

Гость

сейчас свои фотографии пересмотрю)))

Гость

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/ryabowall/news/mutko.jpg вот такой еще интро

Гость

Доброго дня всем. Я интроверт. Живу один уже семь лет. Не люблю чтобы кто-то был на моей территории, меня это раздражает. Не люблю в гостях ночевать, я не высыпаюсь. Энергию от жизни получаю сам от всего и даже уборки в доме, приготовлении пищи и стирки с глажкой. Не люблю детей. Они меня утомляют со временем. Знакомиться могу, если мне это надо. На работе очень много людей и особенно девушек находятся со мной рядом. Мы общаемся на разные темы, но они знают что я работу с личным не переплетаю, наверное поэтому они так активно кружат вокруг. Обожаю свой дом. Люблю просыпаться и спокойно собираться на работу без всякой суеты. Наверное поэтому некоторым девушкам не удаётся со мной познакомиться. Автор темы права. Шанс на успех знакомства с интровертом намного меньше.

Гость

все-равно трудно понять, но мне самой кажется что больше к интроверту я ближе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и не парьтесь...я просто в свое время как зацепилась за это дело, определение, типирование, так пока не доконала, не остановилась....

экстра они более активные товарищи по жизни, везде суют свой нос))) а интро они будут одну тему глубоко копать, прорабатывать...те есть интро более на качество, а экстра на количество если так можно выразится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как долго у вас длятся отношения?серьезного, как понимаю, за эти 7 лет ничего не было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все я точно интро, я люблю именно качество во всем, доскональное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот, а мне сложно утомляет)) в деталях ковыряться...вот по работе с интро хорошо, заметят все, что я проскочила..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один раз - два с половиной года и второй раз - 12 лет. Кстати, теперь очень просто высчитать мой возраст. ) Встречаться первый раз в жизни и интимная жизнь... у меня началась после армии. Я выше писал что дети меня утомляют. Не подумайт что я детей не люблю. Они ко мне липнут как пчёлы. Даже некоторые родители начинают ревновать. Был случай... меня пригласили на день рождения и там было шесть семей с маленькими детьми. Дети постоянно меня уводили от взрослых в их комнату и через некоторое время начали громко кричать "папа. Будь нашим папой" Я тогда не знал как себя вести и готов был провалиться сквозь землю. Пришлось нахмуриться и огородиться от детей. Вот по этой причине я стараюсь подальше находиться от чужих детей. Своих у меня никогда не было и как-то уже позновато мне. По поводу знакомств. Очень легко знакомиться и особых усилий мне не нужно. Положение на работе, внешность ну и наверное милая улыбка очень быстро цепляют женщин. Ну а остальное лишь дело времени. Выше писали... да это правда. Мне надо энергию отдавать Я много общаюсь, но я и много замыкаюсь в себе дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я пока все не проверю, не успокоюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну то, что больше 30, это ясно)) сразу предупреждаете, что ничего серьезного с вами не будет? или ждете, пока "клиент" созреет, а после сводите отношения к 0 ? возможно, просто не встретили ту, кто перевернет ваш мир, взгляды и семью, как и детей своих от любимого человека захотите.Хотя, все м.б.и иначе.

Кажется что если мужчина просто интроверт, то встречаться начать легко.
А если вдобавок он замкнут и закомплексован, то невероятно сложно... Хотя есть разные люди, которые охотно идут на контакт до определенного порога, а после невероятно трудно. По себе знаю.. сам очень сильный Интроверт.